Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кстати, de Bueil - фамилия пореаловой маркизы де Вард.
Тоже блондинка, между прочим
И ребенок у нее от Генриха был.
Последовав примеру анона, который ходил искать годные фикситы и ничего не нашел, я тоже решил попытать счастья.
И сначала не мог понять, почему в англоязычных фиках везде торчит какой-то Томас де Ла Фер, которому все в комментариях желают сгореть в аду.
Потом выяснил, что в сериале BBC из миледи сделали жертву изнасилования братом Атоса, и Выяснение Правды об этом инциденте - главный источник фикситов (в сериале, судя по всему, тоже. Я не смотрел).
Томас де Ла Фер
Смешно звучит.
Фома де Ла Фер
Фома де Ла Фер
Греческий монах с горы Афон. Athos. Женщинам вход воспрещен.
Сериал это в принципе упоротое AU, хотя видали и упоротее.
Ну, короче, нашли свиноеба, на которого можно все грехи сложить
Не нашли, а удобно придумали сами!
Фиксили бы уж до конца, и делали бы любовную идиллию голубкам.
Сериал это в принципе упоротое AU, хотя видали и упоротее.
Да все экранизации это так или иначе AU. Советский фильм сюжетно ближе всего к оригиналу был, несмотря на жанр музыкальной комедии.
Я не знаю, сколько лет уже хочу побуквенную экранизацию книжки в виде сериала да, понятно, что некоторые поступки положительных персонажей в актуальных условиях спровоцируют ор выше гор, ну и что. Игре Престолов можно было всякое сомнительное, почему Мушкетерам нельзя
Советский фильм сюжетно ближе всего к оригиналу был, несмотря на жанр музыкальной комедии.
Сериал Жигунова (именно сериал, не фильм) тоже по сюжету довольно близок к оригиналу.
Сериал Жигунова (именно сериал, не фильм) тоже по сюжету довольно близок к оригиналу.
Сериал Жигунова
Это где Д'Артаньян девственник в 18 лет и это типа тема для шуток?
Это где Д'Артаньян девственник в 18 лет и это типа тема для шуток?
А как это отменяет то, что именно в этом сериале сохранено большинство книжных событий?
да, понятно, что некоторые поступки положительных персонажей в актуальных условиях спровоцируют ор выше гор
Да! С битьем слуг, дабконом Кэти, обманным залезанием в постель к Миледи и всем прочим. И еще с повом Д'Артаньяна, где расписывается, как он выведывал тайны своих друзей, чтобы собирать на них компромат (параллельно всем этим романтическим приключениям).
расписывается, как он выведывал тайны своих друзей,
"Ля ты крыса"©
А как это отменяет то, что именно в этом сериале сохранено большинство книжных событий?
Как ужин Атоса с миледи? Их прощание? Или зарезание Констанции? Д'Артаньян в палатке королевы? Или лодка с трупом Бэкингема? Ришелье, с которого песок сыпется, что полностью отменяет линию с ревностью и личной местью королеве?..
Как ужин Атоса с миледи? Их прощание?
Это на сюжет не влияет.
Или зарезание Констанции?
Это тоже. Итог один - Констанцию убили.
Д'Артаньян в палатке королевы? Или лодка с трупом Бэкингема?
Это лишнее, но в какой экранизации нет искажений?
Ришелье, с которого песок сыпется, что полностью отменяет линию с ревностью и личной местью королеве?..
Тема с ревностью и местью мне и в книге казалась неправдоподобной, хорошо, что убрали.
Отредактировано (2025-04-26 23:10:38)
И д'Артаньяна идеального мне недодали тоже. Ни один не нравится.
В упоротом фильме с дирижаблями 2011 года был довольно милый мальчик, но это все равно не то.
В экранизации 1993 года играл Крис О'Доннелл, который был настолько студентом американского колледжа, насколько это вообще возможно. Но та экранизация была прекрасна другим: там
Это лишнее, но в какой экранизации нет искажений?
Так самый близкий или "на сюжет не влияет, а где нет искажений" и прочие сказки Венского леса?
Ришелье, с которого песок сыпется
Ловкий и любезный кавалер?(с)
Анон рад, что не смотрел.
Так самый близкий
Из существующих экранизаций - самый близкий.
Ловкий и любезный кавалер?
А что, дед тоже может быть ловкий и любезный
"Ля ты крыса"©
Все они там хороши. Хочу экранизацию, где не замнут, а подробно покажут, как Д'Артаньян трахнул миледи от имени де Варда. И чтобы у Атоса, когда он об этом узнаёт, был точь-в-точь ахуй на морде лица, как у Д'Артаньяна, когда Атос кается в убийстве миледи. Вот чтоб режиссёр максимально подчеркнул сходство эмоций на уровне ракурса, света, музыкального сопровождения.
В упоротом фильме с дирижаблями 2011 года был довольно милый мальчик, но это все равно не то.
Мне очень понравился д'Артаньян в сериале BBC "Мушкетёры". И остальные мушкетёры тоже вполне. Даже Портос как реверанс корням Дюма. Очень жаль, что создатели на книгу Дюма забили более чем полностью...
А что, дед тоже может быть ловкий и любезный
Не, там явно не тот случай.