Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5726 2025-04-26 23:22:27

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Хочу экранизацию, где не замнут, а подробно покажут, как Д'Артаньян трахнул миледи от имени де Варда. И чтобы у Атоса, когда он об этом узнаёт, был точь-в-точь ахуй на морде лица, как у Д'Артаньяна, когда Атос кается в убийстве миледи.

:lolipop:

#5727 2025-04-26 23:24:00

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился д'Артаньян в сериале BBC "Мушкетёры". И остальные мушкетёры тоже вполне. Даже Портос как реверанс корням Дюма.

Д'Артаньян вполне симпатичный, Портос-мулат как идея тоже понравился, но вот Атос мне что-то там не зашел совсем, а про миледи вообще не хочу ничего говорить из вежливости  :lol:

#5728 2025-04-26 23:26:48

Анон

Атос и Арамис мне вполне зашли в советской экранизации. А в роли Дартаньяна понравился Риналь Мухаметов.

#5729 2025-04-26 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Д'Артаньян вполне симпатичный, Портос-мулат как идея тоже понравился, но вот Атос мне что-то там не зашел совсем, а про миледи вообще не хочу ничего говорить из вежливости

Да, женский состав там прям очень неудачный, IMHO. Хотя вот тут Атос вполне граф:

Скрытый текст

#5730 2025-04-26 23:36:04

Анон

А почему Портоса представляют толстым увальнем очень недалёкого ума? Он ведь большой, крупный и сильный, а не толстый, тем более они часто впроголодь жили, да и солдат. И с умом у него все в порядке, норм, его иногда совсем уж идиотом показывают, и с порядочностью получше многих. Просто он верит своим друзьям, а они этим бессовестно пользуются, то д'Артаньян, то Арамис...

Отредактировано (2025-04-26 23:37:00)

#5731 2025-04-26 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Д'Артаньян вполне симпатичный

24 года актёру было, как раз хорошо - и не похож на современного старшеклассника и выглядит молодым и неопытным в свете, но с мозгами и характером.
Бог мой, у них был Капальди на роли кардинала, и они это так бездарно просрали!

#5732 2025-04-26 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Д'Артаньян в палатке королевы?

О, это всё-таки там. Я как-то случайно попал на этот момент и ржал как не в себя :lol: Не, ну экранизация должна хоть чуть-чуть историческому периоду соответствовать, ну на мой вкус.

#5733 2025-04-27 00:00:29

Анон

Анон пишет:

24 года актёру было, как раз хорошо - и не похож на современного старшеклассника и выглядит молодым и неопытным в свете, но с мозгами и характером.

При всей "фантазе" сюжета (сравнивали с бибисишным Робин Гудом) каст д'Артаньяна там для анона-"шарлемана" близок к идеальному, да. Хотя тут проблема - оно красивое, оно дрочное, но сюжет АИ совсем АИ и совсем анону не в кинки. Ветропанковые Мушкетёры-2011 были в кинки, хотя и АИ, но там д'Артаньян совсем не анонов сорт совиньона с гасконских терруаров.
В итоге с сериалом анон предпочитает смотреть "кросивое" в клиповых нарезках / AMV.

Вообще для меня любимый молодой д'Артаньян - это каст сериала БиБиСи.
Любимый вариант "в возрасте" - Гэбриэл Бирн из "Человека в железной маске" с Ди Каприо.

В обоих случаях именно "кросивое", так как сюжет там полный вынос мозга и к канону отношения не имеет, но каст гасконца - просто прекрасен.

Отредактировано (2025-04-27 00:04:00)

#5734 2025-04-27 00:05:08

Анон

Анон пишет:

При всей "фантазе" сюжета (сравнивали с бибисишным Робин Гудом) каст д'Артаньяна там для анона-"шарлемана" близок к идеальному, да. Хотя тут проблема - оно красивое, оно дрочное, но сюжет АИ совсем АИ и совсем анону не в кинки. Ветропанковые Мушкетёры-2011 были в кинки, хотя и АИ, но там д'Артаньян совсем не анонов сорт совиньона с гасконских терруаров.
В итоге с сериалом анон предпочитает смотреть "кросивое" в клиповых нарезках / AMV.

То же самое  :friends:

#5735 2025-04-27 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Любимый вариант "в возрасте" - Гэбриэл Бирн из "Человека в железной маске" с Ди Каприо.

Точно, хорош. Зато все остальные -  :facepalm:

#5736 2025-04-27 00:34:14

Анон

Анон пишет:

Потом выяснил, что в сериале BBC из миледи сделали жертву изнасилования братом Атоса

В недавней экранизации с Евой Грин этот номер повторили))

Анон пишет:

Фиксили бы уж до конца, и делали бы любовную идиллию голубкам.

А там и должен был быть фикс-ит, но актриса Миледи забеременнела и ее пришлось вывести из сюжета.
Сериал так себе, все лицо себе разбил фейспалмами, но как шипперу он мне неплохо додавал.

#5737 2025-04-27 00:41:04

Анон

Анон пишет:

И д'Артаньяна идеального мне недодали тоже. Ни один не нравится.

В упоротом фильме с дирижаблями 2011 года был довольно милый мальчик, но это все равно не то.

В экранизации 1993 года играл Крис О'Доннелл, который был настолько студентом американского колледжа, насколько это вообще возможно. Но та экранизация была прекрасна другим: там

Скрытый текст

В упоротом фильме с дирижаблями мне дико понравилось развитие линии короля с королевой, которые в финале прям проникаются друг другу и у них наступает прям любовь и понимание. Я прям весь фильм за них болела, чтобы у них получилось.

#5738 2025-04-27 00:43:23

Анон

Анон пишет:

В упоротом фильме с дирижаблями мне дико понравилось развитие линии короля с королевой, которые в финале прям проникаются друг другу и у них наступает прям любовь и понимание. Я прям весь фильм за них болела, чтобы у них получилось.

Да. Я тоже фанат этого пейринга в этом фильме. Они такие милые оба. Людовик и его модное состязание с Бэкингемом  :love:
И ДАртаньян в этом фильме мне ужасно нравится. Очень обаятельный.
Ну и ДИРИЖАБЛИ!!!

#5739 2025-04-27 00:43:40

Анон

В последней французской экранизации (с Евой Грин) мне безумно понравился король, он был лучшим)

#5740 2025-04-27 00:44:21

Анон

Анон пишет:

В недавней экранизации с Евой Грин этот номер повторили))

Потому среди прочего анону и не зашло, хотя там цирк начался со скрещивания Ла Феров с Субизами, в итоге причина дауншифтерства Атоса - "просто потому что гладиолус".

#5741 2025-04-27 00:45:16

Анон

Анон пишет:

В последней французской экранизации (с Евой Грин) мне безумно понравился король, он был лучшим)

Он там единственное приличное.

А дирижабли анону нравятся цельностью АИ, что ли...

#5742 2025-04-27 00:47:51

Анон

Анон пишет:

Мне тоже дирижабли зашли, отличный упорос.

#5743 2025-04-27 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Анон нашел на одном форуме миледисрач и констатировал, что это дело в сети вечное, явно с нулевых началось, не с нас.

Я больше скажу, этот срач уже был в этом треде, при примерно с теми же аргументами, возможно даже неоднократно, просто до этого его не рассасывали на 200 страниц))

#5744 2025-04-27 00:57:39

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу, этот срач уже был в этом треде, при примерно с теми же аргументами, возможно даже неоднократно, просто до этого его не рассасывали на 200 страниц))

Анон в заебашках уже выдвинул гипотезу, что это фейерверк к 400-летию событий романа:)

#5745 2025-04-27 00:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже дирижабли зашли, отличный упорос.

Мне дирижабли тоже вполне, но именно потому, что они серьезной экранизацией и не прикидываются ни разу. Они именно то, что написано на упаковке - веселый упорос на тему мушкетеров. Потому и Мила Йовович в роли Миледи норм смотрится, и Атос-няшная булочка (ну серьезно, Мэтью Макфейден в роли Атоса, бгг) и, БГГ, граф Калиостро в исполнеии Тиля Швайгера (сильвупле, епта).  :lol:

#5746 2025-04-27 01:04:19

Анон

Анон пишет:

Мне дирижабли тоже вполне, но именно потому, что они серьезной экранизацией и не прикидываются ни разу.

Это анон и имеет в виду под "целостное АИ, на котором написано, для тупеньких, АИ". Смотрится на уровне корейской Samchongsa.

#5747 2025-04-27 01:12:03

Анон

Анон пишет:

Смотрится на уровне корейской Samchongsa.

Эта тоже понравилась, практически все "канонные" персы. В Бекингема оттуда анон просто влюбился и с прискорбием прочитал, что

печальное и неприятное

Отредактировано (2025-04-27 01:12:32)

#5748 2025-04-27 01:20:22

Анон

Анон пишет:

Смотрится на уровне корейской Samchongsa.

Я о ней не знал, только что загуглил и заинтересовался. Актера и музыканта, который д'Артаньяна там играет, я знаю, когда-то музыку его группы слушал под настроение, но про этот проект не слышал даже.

#5749 2025-04-27 06:35:48

Анон

Очень близким к канону был французский сериал 1921 г. С учётом времени, конечно, он немой, у женщин макияж  20-х годов, но это единственная экранизация, где есть сюжет с диссертацией Арамиса. Там из отхождения от романа, пожалуй, только отсутствие линии с Кетти.

#5750 2025-04-27 08:37:05

Анон

Не менее упоротая экранизация с темнокожим Д'Артаньяном, но анону понравилось, Портос с Арамисом прикольные были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума