Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2025-04-27 08:51:45

Анон

Re: Дюма-тред

Мне в последней французской не понравилось почти все, а особенно не понравилось, что все были чумазые и нечесаные, на всю Францию один кусок мыла и две расчески, одна у короля, вторая в Ля Рошели :bubu:

#5752 2025-04-27 10:50:10

Анон

Анон пишет:

Не менее упоротая экранизация с темнокожим Д'Артаньяном, но анону понравилось, Портос с Арамисом прикольные были.

Эта штука с негром на самом деле римэйк диснеевской фильмы 1993 года. Режиссёр там наснимал цикл таких трэш-римэйков, только на трэш-римэйк Робин Гуда, например, всем было пофиг.
И да, анону понравилось больше, чем французское, особенно в французском не понравилась вторая часть (на первую анон предусмотрительно пошёл с попкорном и племянницей-подростком на поржать, с второй не особо спас даже алкодопинг). При том, что французы пригласили в качестве исторического консультанта одного из виднейших спецов по военной истории семнахи (Ж. Вильмара). Работы консультанта анон не увидел, хотя критики хвалили рапиры - вот разве что они. Огнестрел в трэше с негром сделан, как не смешно, более в соответствии с эпохой.

Если говорить о guilty pleasures - французский телесериал 2005 года. У Миледи (и by proxy у д'Артаньяна) имеются вполне трушные сверхспособности. Также - в ЭАИ Миледи таки вешали в окрестностях Руссильона:)

#5753 2025-04-27 11:00:16

Анон

Из экранизаций анон любит наш мюзикл (повествование там рваное, но зато довольно близко к тексту) и укур 2011 (Йовович там на вкус анона очень красивая, но Арамиса и Бэкингема хочется сделать потерянными братьями, а Д'Артаньяна и Луи поменять местами).

#5754 2025-04-27 11:02:51

Анон

Французская - это которая с Венсаном Касселнм в роли Атоса?
Анон не смог, в том числе из-за Венсана.
Ничего против него не имею, но на Атоса он как-то рожей не вышел :affraid:
В остальных экранизациях, которые анон смотрел, актеры на роли Атоса анону нравились)

#5755 2025-04-27 11:08:36

Анон

Анон пишет:

Французская - это которая с Венсаном Касселнм в роли Атоса?
Анон не смог, в том числе из-за Венсана.

Она. Но там глобальный мискаст (кроме короля).

#5756 2025-04-27 11:10:38

Анон

Анон пишет:

Из экранизаций анон любит наш мюзикл (повествование там рваное, но зато довольно близко к тексту) и укур 2011 (Йовович там на вкус анона очень красивая, но Арамиса и Бэкингема хочется сделать потерянными братьями, а Д'Артаньяна и Луи поменять местами).

Вот только подписаться  :friends:

#5757 2025-04-27 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Сериал Жигунова

Это где Д'Артаньян девственник в 18 лет и это типа тема для шуток?

А что там не тема для шуток? Мне этот сериал зашел именно тотальным, беспощадным непрофессионализмом и идиотизмом происходящего. Я излечился от романтизации мушкетеров раз и навсегда )
Но моя любимая сцена, невозможная больше нигде — это свидание Анны Австрийской с Бекингемом. Как я ржал!  :lol:
А Лановой в роли Ришелье ничо такой.
Вот за Людовика XIII мне от души обидно, но он почти всегда странненький. Кроме Луи Гарреля — вот его заверните! Я, можно сказать, только ради него два фильма посмотрел и еще буду. Ну еще ради Гастона, который литералли Гитлер ))

Отредактировано (2025-04-27 12:09:11)

#5758 2025-04-27 12:13:04

Анон

Анон пишет:

это свидание Анны Австрийской с Бекингемом

- Вы бекингемов продаете?
- Показываю.
- Кросивое.
Я не смог жигуновское поделие смотреть, мне из-за фейспалмов его плохо видно было :lol:

#5759 2025-04-27 12:22:12

Анон

Анон пишет:

- Вы бекингемов продаете?
- Показываю.
- Кросивое.

Но это же бессмертный шедевр!
Королева тайно ждет у реки Бекингема. В засаде тайно сидят Ришелье, Рошфор, пара десятков гвардейцев. Бекингем помирает и медленно уплывает. Тут становится абсолютно ясно, что королева вообще лишняя и на самом деле это был вечер кардинала, который дождался и по реке буквально проплыл труп его врага.

#5760 2025-04-27 12:25:37

Анон

Анон пишет:

Я излечился от романтизации мушкетеров раз и навсегда )

Я излечился, когда прочел роман во взрослом возрасте =D

#5761 2025-04-27 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Я излечился, когда прочел роман во взрослом возрасте

Так получилось, что я от него просто отошел очень надолго. Советский фильм мне не нравится, я не люблю такую музыку, хотя некоторые актеры очень хороши. Ну, в общем, я решил, что это не моё. А потом недавно меня уговорили посмотреть сериал Жигунова, и я честно посмотрел. Это был лютый кринж, но я давно так не смеялся.

#5762 2025-04-27 12:31:06

Анон

Анон пишет:

При том, что французы пригласили в качестве исторического консультанта одного из виднейших спецов по военной истории семнахи (Ж. Вильмара).

Почему-то обычное дело с "историческими" фильмами. Приличных людей приглашают, а потом выходит какой-нибудь "Версаль", и хоть стой, хоть падай.

#5763 2025-04-27 12:39:27

Анон

Анон пишет:

Королева тайно ждет у реки Бекингема. В засаде тайно сидят Ришелье, Рошфор, пара десятков гвардейцев. Бекингем помирает и медленно уплывает. Тут становится абсолютно ясно, что королева вообще лишняя и на самом деле это был вечер кардинала, который дождался и по реке буквально проплыл труп его врага.

Угу, королева мечется по пляжу, прыгая в темноте по камням, и просит труп Бекингема, а его слуга как Печкин, говорит, что не даст, так у королевы документОв нету.
Как они там не ржали во время съемок оскара всем Я так орала только с бибисишно Робин Гуда, накал идиотии одинаковый.

#5764 2025-04-27 12:39:45

Анон

Анон пишет:

а особенно не понравилось, что все были чумазые и нечесаные, на всю Францию один кусок мыла и две расчески, одна у короля, вторая в Ля Рошели

Спасибо, анон, сделал мне утро, я восхохотал в голос, чуть кофе не пролил  :lol:

#5765 2025-04-27 12:41:41

Анон

Мне нравится советский фильм, отличный каст, кроме ДАртаньяна, видно что ему не шешнадцать восемнадцать, хотя по энергетике и вайбам Боярский подходит.

#5766 2025-04-27 12:46:33

Анон

Анон пишет:

хотя по энергетике и вайбам Боярский подходит.

Мне кажется, Боярский вообще куда больше похож на гасконца, чем все остальные киносериальные д'Артаньяны вместе взятые  :lol:
Но да, староват.

#5767 2025-04-27 12:53:09

Анон

Анон пишет:

одна у короля, вторая в Ля Рошели

:lol:  Так это не религиозные, а гигиенические войны были, и на язык, на котором поют псалмы было всем плевать?!

#5768 2025-04-27 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Так это не религиозные, а гигиенические войны были

Войны за расческу!
Вот что на самом деле похитили у королевы, а не какие-то жалкие алмазные подвески.
Еще и увезли в Англию секретную технологию! Дело-то политическое.

#5769 2025-04-27 13:34:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Боярский вообще куда больше похож на гасконца, чем все остальные киносериальные д'Артаньяны вместе взятые

Особенно его французский

#5770 2025-04-27 13:37:06

Анон

Полклопа, полклопа! Почему бы и нет? :chearleader: К вопросу о гигиенических войнах

#5771 2025-04-27 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

королева мечется по пляжу, прыгая в темноте по камням, и просит труп Бекингема, а его слуга как Печкин, говорит, что не даст, так у королевы документОв нету

Спасибо, вы мне сейчас продали всё-таки это посмотреть :lol:

#5772 2025-04-27 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, вы мне сейчас продали всё-таки это посмотреть :lol:

Приходи сюда орать, это держать в себе будет очень сложно =D

#5773 2025-04-27 14:44:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, вы мне сейчас продали всё-таки это посмотреть

Это очень позитивное зрелище в отрыве от Дюма и здравого смысла! Почти Монти Пайтон.
Например, там практически никто не способен сесть на лошадь обычным образом — только методом свободного падения ))

Отредактировано (2025-04-27 14:45:19)

#5774 2025-04-27 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Мне в последней французской не понравилось почти все, а особенно не понравилось, что все были чумазые и нечесаные, на всю Францию один кусок мыла и две расчески, одна у короля, вторая в Ля Рошели :bubu:

О божи да! Я начинад смотреть, такое ощущение, что они одолжили говна из германовского "Труднобытьбогом". И дальше вся эта ебанина с братом Атоса гугенотом. Ну и вообще у Дюма в оригинале чо та позадорнее был сюжет, могли бы по нему снимать, но нет...

#5775 2025-04-27 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще у Дюма в оригинале чо та позадорнее был сюжет, могли бы по нему снимать, но нет...

Куда бы они тогда дели весь бюджет на аутениичную грязь ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума