Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я начинад смотреть, такое ощущение, что они одолжили говна из германовского "Труднобытьбогом".
Ага, их накрывает взрывом, но они не становятся грязнее, ДАртаньян умывается, но не становится чище.
Куда бы они тогда дели весь бюджет на аутениичную грязь ))
Они пытались переплюнуть "Викинга" и "Трудно быть богом", Викинга получилось, а Трудно быть богом нет. Но должен же быть еще третий фильм, можно взять количеством.
Но должен же быть еще третий фильм, можно взять количеством.
Я боюсь уже, какой еще клюквы они напустят. Помню, в первой части увидел Гастона с мамашей и Анну Австрийскую, не соответствующую типажу знойной испанской женщины, и прям обрадовался. Напрасно, конечно.
не соответствующую типажу знойной испанской женщины
Да вроде знойная Анна исключение, а не правило, я вот даже и не вспомню где она такая была, помню блондинок и русых.
Да вроде знойная Анна исключение, а не правило, я вот даже и не вспомню где она такая была
Знойную Анну не припоминаю вообще. Помню знойную Марию-Терезию - одну в Версале, другую в Мадемуазель Мушкетер (где Настасья Кински играет перса, подозрительно похожего на Миледи).
Да вроде знойная Анна исключение, а не правило, я вот даже и не вспомню где она такая была, помню блондинок и русых.
Это не из мушкетерских фильмов, а всякое про молодость Людовика и Фронду. "Луи — король-дитя", "Королева и кардинал". У меня после них прям очень низкая планка ожиданий в смысле внешности персонажей. Марию-Терезию туда же ))
Отредактировано (2025-04-27 19:26:15)
О, еще ж была Джеральдина Чаплин из той экранизации 70х, в которой Майкл Йорк - д'Артаньян
Давно хотел спросить у специалистов: как считаете, в какой экранизации самая крутая Миледи?
Давно хотел спросить у специалистов: как считаете, в какой экранизации самая крутая Миледи?
Милен Демонжо.
Миледи блондинкой в последний раз была где-то в начале нулевых. Позднее - либо брюнетка, либо рыжая.
Милен Демонжо.
Она и внешне лучше всех попадала. Чисто внешне считаю подходящей также Ребекку де Морней, но она из того американского маразма с собирающимся убить короля и занять трон кардиналом.
Мне нравятся Милен Демонжо и Фэй Данауэй (та экранизация, что с Майклом Йорком). И Терехова, чего уж там (хотя тут я необъективен, детские воспоминания влияют).
Меньше всего нравятся брюнетки в ее роли. Не имею ничего против актрис, но мне кажется, что Дюма совершенно намеренно сделал ее голубоглазой блондинкой, которая легко может показаться кому угодно нежной и невинной.
Отредактировано (2025-04-27 22:51:10)
Чисто внешне считаю подходящей также Ребекку де Морней
Да, внешне она хороша, но актриса вообще без харизмы, имхо.
Из Джоди Комер получилась бы интересная миледи.
Из Джоди Комер
Ну так Виланель вполне себе современная Миледи, кмк.
Не, некрасива. Миледи должна выглядеть как очень красивая и моложавая девушка, по которой не понять, сколько ей лет, а не как трагического вида матрона.
Имхо.
Из Джоди Комер получилась бы интересная миледи
О, неплохо.
так Виланель вполне себе современная Миледи
Как раз собирался сказать, что Комер такое уже играла ))
Миледи должна выглядеть как очень красивая и моложавая девушка, по которой не понять, сколько ей лет, а не как трагического вида матрона.
Комер на этих фото 23 года. Если это уже немолода, то хз.
Если бы собирал свой идеальный каст из всех возможных вариантов, там была бы Миледи Демонжо, Атос Смехов и д'Артаньян БиБиСи
Хотя, как ни странно,
Миледи должна выглядеть как очень красивая и моложавая девушка, по которой не понять, сколько ей лет
Так у Джоди Комер как раз такой тип внешности.
Атос Смехов
Надо же, как по-разному все видят книжных героев. Мне он внешне категорически не зашел - у него слишком широкое лицо. А вот
Надо же, как по-разному все видят книжных героев
Ну так Дюма их достаточно общими мазками набросал, пропорции лиц не указывал)
Касселя я видел в ролях французских аристократов, он в моих глазах харизматичен, но некрасив в ролях наркоманов/криминалов он мне больше заходил всегда.
Отредактировано (2025-04-27 23:42:20)
он в моих глазах харизматичен, но некрасив
А я люблю именно таких - с неправильными, но точеными лицами
Ну и главное - он очень француз, а Смехов и другие наши - очень не.
Из Джоди Комер получилась бы интересная миледи.
Идеально
Мне кажется, у миледи должно быть сочетание нежной красоты и чего-то скрытого темного. Демонжо красивая, но слишком невинная, без чертовщинки. У других нередко чересчур много стервозного, как у той же Тереховой, и на невинного ангела они не тянут. Кмк здесь удачный вариант.
Венсан Кассель очень даже может (при желании - собственном и авторов фильма) выглядеть как французский аристократ. Вне зависимости от отношения к последней французской экранизации, я бы на него (лучше молодого, конечно) в роли Атоса посмотрел.
А я бы на Бенуа Мажимеля молодого - времен "Король танцует".