Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кмк здесь удачный вариант.
Мне в целом нравится, только форма бровей не нравится
Давно хотел спросить у специалистов: как считаете, в какой экранизации самая крутая Миледи?
Терехова Она хорошо смотрится в текущем сеттинге сюжета, когда мотается между Англией и Францией и живет на лошади.
Но идеально Миледи еще не было, нужна нежная блондинка, как Ребекка де Морней, но с чертовщиной, которой у Морней не было, вот Мишель Пфайфер бы подошла.
Кстати, de Bueil - фамилия пореаловой маркизы де Вард. Так что Дюма с Маке изрядно прикололись.
Маркиза была метрессой аж целого Генриха IV, потому враньё про фамилию (если вранье) могло быть весьма интересным. Хотя и правдоподобным/проверяемым. https://fr.wikipedia.org/wiki/Jacqueline_de_Bueil
*Воскурил*
И это что получается — миледи может быть непризнанной дочерью аж целого короля и единоутробной сестрой Варда?
Ну и дичь. Впрочем, хочу такой фанфик
Хотя, как ни странно,
Кстати, да, они там вполне приличные. Но в д'Артаньянах меня обычно раздражает то, что выдают за гасконский дух, но выглядит это так, словно герой употребляет запрещенные вещества.
Милен Демонжо.
Во, спасибо. Не смотрел я классику, с удовольствием приобщаюсь.
Давно хотел спросить у специалистов: как считаете, в какой экранизации самая крутая Миледи?
Анон любит Лану Тёрнер и Миллу Йовович, но визуально его идеал Эль Фэннинг. И возраст у неё прямо сейчас подходящий.
но визуально его идеал Эль Фэннинг.
Загуглил — и правда, очень похожа на описание.
Загуглил — и правда, очень похожа на описание
Она хорошенькая. Но мне ее лицо слишком "детским" кажется для миледи, есть в нем что-то кукольное.
дранон
Она хорошенькая.
Очень хорошенькая молоденькая блондинка, но Миледи не вижу в ней. Если уж выбирать, голосну за Комер
Но мне ее лицо слишком "детским" кажется для миледи
Зато сразу понятно, как Атос ошибся в возрасте.
Зато сразу понятно, как Атос ошибся в возрасте
Она хорошенькая. Но мне ее лицо слишком "детским" кажется для миледи, есть в нем что-то кукольное.
Мне кажется, это как раз правильно. Она же производила впечатление милой и кроткой, это уже при близком общении искра-буря-безумие ))
У Фаннинг недостаточно утонченное лицо, у нее типаж миловидной крестьянки, фермерши, а не "о боже, она ангел и богиня". Нужно лицо длинее, овальнее, не такое красноватое.
У Фаннинг недостаточно утонченное лицо, у нее типаж миловидной крестьянки, фермерши, а не "о боже, она ангел и богиня"
У нее вполне лицо аристократки с портретов 18 века. Но не Миледи (в каноне сказано, что она выглядит очень молодо, явно моложе своего настоящего возраста, но не сказано, что у нее детские щечки)))
но не сказано, что у нее детские щечки
Зато сказано, что у неё нет зуба рядом с глазным, но вряд ли эта пикантная деталь сделает любую из предложенных кандидатур по-настоящему красивой.
Зато сказано, что у неё нет зуба рядом с глазным, но вряд ли эта пикантная деталь сделает любую из предложенных кандидатур по-настоящему красивой.
Терзает меня подозрение, что в те времена, без современной медицины и косметологии, к таким вещам проще относились.))
Как ни странно, далеко не все даже королевские фаворитки были идеальными красавицами. У одной из любовниц Карла II лицо было побито оспой, но на расположении короля к ней это не отразилось. Лавальер была хромой. Можно и еще нарыть примеры.
Отредактировано (2025-04-28 17:25:05)
у неё нет зуба рядом с глазным,
Наверное, потеряла где-нибудь в своей бурной юности, может еще в конфликтах с родней.
Терзает меня подозрение, что в те времена, без современной медицины и косметологии, к таким вещам проще относились.
Тогда-то да, но сейчас доебутся и до щёчек, и до глазок, но только не до зубов.
это уже при близком общении искра-буря-безумие
ну вот тут-то как раз и проблема, не вижу в ней потенциала обернуться демоницей )
Тогда-то да, но сейчас доебутся и до щёчек, и до глазок, но только не до зубов.
100%
Дюма-то знал, что дело не только в идеальной внешности: в 10 лет спустя подчеркивается, что Мария - не самая красивая из трех сестер Манчини, но молодой Луи безумно влюблен именно в нее.
Дюма-то знал, что дело не только в идеальной внешности
Да и сейчас тоже.
А что значит "глазным"? Анон в детстве хихикал, представляя хтонь типа свиньи-бабируссы, у которой зубы растут через морду наружу в виде огромных бивней.
А что значит "глазным"?
Это клык, по-моему
Терзает меня подозрение, что в те времена, без современной медицины и косметологии, к таким вещам проще относились.
Тоже доебывались. Вредная бабка, графиня Суассонская, говорила, что Олимпия Манчини — незаконная дочь какого-то итальянского кардинала, потому что у нее нос длинный и зуб слева выступает, как у этого кардинала.
Отредактировано (2025-04-28 18:31:04)
Зато сказано, что у неё нет зуба рядом с глазным, но вряд ли эта пикантная деталь сделает любую из предложенных кандидатур по-настоящему красивой
Погодите, но это ж Атос д'Артаньяну рассказывает, когда пытается идентифицировать миледи? То есть он на ней женился, несмотря на зуб после того, как повесил, он ведь ее больше не встречал.