Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нет, ну можно же
Ну если у жены лилия на плече, у мужа должен быть
у мужа должен быть
И потом Мари Мишон его узнает ощупью
И потом Мари Мишон его узнает ощупью
Руки прочь! А то подадут шоколаду с цианидом на завтрак.
Получается если б Атос сдал её властям её бы не посадили и даже брак бы на аннулировали?
Почему? Даже без клейма у нее побег из монастыря, побег из тюрьмы, сожительство со свещеником без брака под чужим именем.
Руки прочь! А то подадут шоколаду с цианидом на завтрак.
Тогда миледи придется Рауля самой заводить.
Получается если б Атос сдал её властям её бы не посадили и даже брак бы на аннулировали?
Она могла бы его взять на понт. Типа, а кто ты будешь без костюма без титула, и вообще я женщина слабая, беззащитная и т.д. И он бы тогда раскаялся и ушел в мушкетеры.
И это что получается — миледи может быть непризнанной дочерью аж целого короля и единоутробной сестрой Варда?
Для "мне 16 лет в 1621 году" Жаклин должна была бы её родить в 17 лет, да. Причём возможно в неполные. В 1605. Королю её представили в 1604 и как девственницу.
Я скорее склоняюсь к тому, что Миледи могла выдавать себя за родственницу королевской фаворитки, причём знать откуда-то такие детали, которые окончательно усыпили бы подозрения Дивнюка Оливье, чьи ранние годы таки прошли при дворе (мама - королевская статс-дама). Пореаловые de Bueil - туренцы, правда, то есть знать должны все и всех, но если сделать Достаточно Многозначительный Намёк, а парень достаточный туренский дуб - то может прокатить (в используемом Дюма первоисточнике прокатило с ненастоящими Комонами).
Королю её представили в 1604 и как девственницу.
Так беременность это 7-9 месяцев, даже не год.
Так беременность это 7-9 месяцев, даже не год.
Ну в общем, теперь понятно, почему имеет смысл представляться этой фамилией, если начнут докапываться "брат ты мне или не брат".
Для "мне 16 лет в 1621 году" Жаклин должна была бы её родить в 17 лет, да. Причём возможно в неполные. В 1605. Королю её представили в 1604 и как девственницу.
По тем временам не проблема.
Тюремщиков которые думают не стояком там нет?
Фельтон думал не стояком, но ему мало помогло. А уж в конце Миледи пошли вешать всей бригадой. И то вертелась, как уж на сковородке. Д'Артаньян чуть не пошёл против Атоса. Слуг пришлось поменять.
Потому что он поставил клеймо незаконно.
Во-первых, поди докажи, что оно незаконно, во-вторых, попробуй потом от законного увернись.
А уж в конце Миледи пошли вешать всей бригадой
Обезглавливать!
Топить в пруду!
во-вторых, попробуй потом от законного увернись.
+
соучастницей таки была и из тюрьмы таки сбежала
расклад ниочень
Обезглавливать!
Тьфу! Конечно.
Лишь бы уважаемый тайный суд не подрался из-за способа казни
Дивнюка Оливье, чьи ранние годы таки прошли при дворе (мама - королевская статс-дама).
Как он при этом вырос таким эээ дивным? Талант, однако!
Дивнюка Оливье, чьи ранние годы таки прошли при дворе (мама - королевская статс-дама).
Ты думаешь, они детей на работу брали? )) Скорее всего как раз, если мама - придворная дама, то ребенок рос в деревне с кормилицей, няньками, воспитателями.
Топить в пруду!
Вот кстати, смешно, что из-за песни про черный пруд реально ненулевое число знакомых считало, что Атос миледи в пруду притопил.
Кстати, с т зр простоты и эффективности убийства это было бы куда разумнее, она и так едва дышит, кинул в пруд в состоянии аффекта, и всё, концы в воду в прямом и переносном смысле.
Но у Дюма пруда под рукой не оказалось, потому что она должна была остаться жива.
Отредактировано (Вчера 12:58:31)
Кстати, с т зр простоты и эффективности убийства это было бы куда разумнее,
Мне кажется, выплыть (незаметно, в камышах высунуть нос) легче, чем выбраться из петли без необратимых повреждений.
Мне кажется, выплыть (незаметно, в камышах высунуть нос) легче, чем выбраться из петли без необратимых повреждений.
Ну если она без сознания была, то не особо.
Но в принципе, и уползти ее тоже было бы проще, это да. Видимо, повешение для драматического эффекта и последующей душевной травмы больше подходит.
Видимо, повешение для драматического эффекта и последующей душевной травмы больше подходит.
Ну да, видимо автору нужно было, чтобы он ее символически казнил как преступницу.
Намокшее платье её бы тянуло вниз не хуже якоря.
Но в принципе, и уползти ее тоже было бы проще, это да.
Уползти, мне кажется, что так, что эдак одинаково, а вот драмы было бы меньше, потому что поди докажи, что Атос утопил, а не сама в пруд свалилась.