Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а вот драмы было бы меньше, потому что поди докажи, что Атос утопил, а не сама в пруд свалилась.
это да
плюс тогда невозможно было бы даже ему самому называть это "казнью". в пруд бросить - это однозначно убийство по-тихому.
Аноны, я тред все никак не догоню, так что простите, если это уже обсуждалось. Но ужасно хочется прояснить кое-что.
Первое. Атос рассказывает, что он "совершенно разорвал платье на графине, связал ей руки за спиной и повесил ее на дереве". Кто знает, это и в оригинале так же? Переводчики ничего не усугубили? А то у меня аж волосы дыбом.
Второе. Палач говорит, что его брат был глубоко верующим человеком. Но это же пиздеж, пардон. Глубоко верующий человек не будет совершать самоубийство, ни за что. Так что сочиняет наш палач насчет прекрасного братца. Растлитель, лжец, вор, святотатец.
Отмотай страниц 50+ назад, все это действительно уже обсудили.
Я уже дошла до 196 стр.
Глубоко верующий человек не будет совершать самоубийство, ни за что.
Ну что за чепуха! Как будто глубоко верующие люди не совершают преступлений против основных заповедей.
Так что сочиняет наш палач насчет прекрасного братца
Ну очевидно, что в книжке это все должно подчеркнуть демоничность миледи, что даже набожного человека сбила с пути истинного. С современной призмой конечно можно вчитывать много чего
Первое. Атос рассказывает, что он "совершенно разорвал платье на графине, связал ей руки за спиной и повесил ее на дереве". Кто знает, это и в оригинале так же? Переводчики ничего не усугубили? А то у меня аж волосы дыбом.
Вот на этой странице была цитата
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17792715
ак будто глубоко верующие люди не совершают преступлений против основных заповедей.
Совершают. Но там можно раскаяться и вымолить прощение. А вот после самоубийства нет.
Намокшее платье её бы тянуло вниз не хуже якоря.
Из него можно вывернуться, если уже разорвано наполовину. Ну то есть вариант "кинул в воду, она сразу собственно от воды очнулась и тихонько вынырнула в зарослях" выглядит убедительнее, чем не умереть под весом собственного тела в петле.
Но нафига этот пруд в кино вообще придумали? Чтобы выглядело не так трэшово?
Но нафига этот пруд в кино вообще придумали? Чтобы выглядело не так трэшово?
Чтобы мрачно-романтичную песню спеть про петлю так не получится.
Отредактировано (Вчера 14:58:13)
про петлю так не получится.
Про петлю слишком неприглядно - рисовать перед глазами зрителя голую женщину, болтающуюся на ветке в удушье. В той экранизации отжиги всех мушкетеров по максимуму отбеливались.
Отредактировано (Вчера 15:01:19)
Совершают. Но там можно раскаяться и вымолить прощение. А вот после самоубийства нет.
До меня только сейчас дошло, что у палача претензий к миледи было больше, чем может показаться.
Священник, совершивший самоубийство, это же грех потяжелее, чем простой человек, совершивший самоубийство.
Это должно было подчеркнуть, до какого отчаяния она его довела.
Спасибо! То есть таки всю одежду разорвал, но не от бешенства, а чтобы было чем связывать и на чем вешать. И руки за спиной связал, чтобы понадежнее. Ай, молодца.
Ты думаешь, они детей на работу брали?
Если получалось ) Вдруг с принцем каким подружится, полезные знакомства надо заводить как можно раньше ))
И руки за спиной связал, чтобы понадежнее.
Оу, мой мозг забыл эту дикую деталь. Слишком педантичные действия для аффекта
Это должно было подчеркнуть, до какого отчаяния она его довела.
Отчаяние подчеркнули, глубокую веру священнослужителя - нет. Иначе нес бы свой крест на каторге. С отчаянием, да.
В той экранизации отжиги всех мушкетеров по максимуму отбеливались.
Да как и в остальных экранизациях.
Оу, мой мозг забыл эту дикую деталь. Слишком педантичные действия для аффекта
Да правильно тут кто-то писал, Дюма явно видел эту сцену просто как "впал в ярость и повесил", продолжительность аффектов он не высчитывал, в его времена этого не умели.
Слишком педантичные действия для аффекта
Как раз мог завязать недостаточно хорошо, и тогда понятно, как она из петли выбралась.
Как раз мог завязать недостаточно хорошо, и тогда понятно, как она из петли выбралась.
Мне кажется, сначала распутывать связанные за спиной руки, а потом еще и из петли выдираться - ту мач. Скорее уж хилая ветка обломилась)
Я почему-то считала, что Оливье младше был, а ему 25 лет в той истории. Кажется, Миледи спаслась благодаря его полной неприспособленности к реальной жизни.
Скорее уж хилая ветка обломилась)
А граф не заметил, потому что бежал в расстроенных чувствах?
Как раз мог завязать недостаточно хорошо
Да в повешении нет "недостаточно хорошо", люди на какой только хрени ни вешаются со смертельным исходом. Вот обрыв веревки может поднять шансы на выживание.
А выбраться из чего-то завязанного нереально, человек уже через несколько секунд теряет координацию движений.
Ну да, если сразу ускакал, ругаясь и рыдая, мог не услышать треск. Сломавшаяся ветка в этой бредовой сцене самое реалистичное)
Ну да, если сразу ускакал, ругаясь и рыдая, мог не услышать треск.
Треск там почти со всех сторон был. Там же дело происходило на охоте.
Граф изменившимся лицом бежит пруду.