Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 Вчера 15:18:48

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Я почему-то считала, что Оливье младше был, а ему 25 лет в той истории. Кажется, Миледи спаслась благодаря его полной неприспособленности к реальной жизни.

Я тоже считала, что младше, но тут фиксит на лестнице, Дюма вспомнил, что до 25 хрен бы он женился на незнамо ком, родня бы не позволила.

#5927 Вчера 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Кажется, Миледи спаслась благодаря его полной неприспособленности к реальной жизни.

Насчет полной неприспособленности сложно сказать, потому что у знатного дворянства свои критерии, но вешать людей его явно не учили в процессе воспитания )

#5928 Вчера 15:20:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже считала, что младше, но тут фиксит на лестнице

Да он и должен быть младше, учитывая, что в ТМ ему около 30, а миледи 26-27.

#5929 Вчера 15:20:24

Анон

Анон пишет:

Граф изменившимся лицом бежит пруду.

ааааааа :lol: тут я понял, чем вдохновлялся автор текста песни, чудилось же, чудилось что-то знакомое =D

#5930 Вчера 15:20:32

Анон

Вот мне интересно про охоту. Охота тогда это не два Петровича в бушлатах взяли ружье и водку, а потом один другого убил и говорит, что принял за лося. Но в описании Дюма почему-то примерно так!
Там же должна быть толпа и гостей, и слуг. И что, после этого не ходили слухи, что граф повесил жену, да еще и с женой-то ему не повезло?

#5931 Вчера 15:23:57

Анон

Анон пишет:

И что, после этого не ходили слухи, что граф повесил жену, да еще и с женой-то ему не повезло?

Так они оба на той охоте пропали.

#5932 Вчера 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Но в описании Дюма почему-то примерно так!
Там же должна быть толпа и гостей, и слуг

Дюма мог представить по своему времени, по первой половин 19 века. Но вообще не всегда даже высокопоставленные персоны охотились толпой, я читал, что и Луи 13 мог чуть ли не в одиночку или в сопровождении пары человек. Плюс у некоторых уникумов со средних веков было особым пижонством завалить медведя или кабана "по-княжески", одному, без огнестрела, только рогатиной или кабаньим мечом.

#5933 Вчера 15:25:40

Анон

Анон пишет:

Там же должна быть толпа и гостей, и слуг.

Вообще да. Это же не охота в представлении авторов "Игры престолов", где всадников на королевской охоте можно сосчитать по пальцам одной руки.
Такое чувство, что Дюма писал макси в последнюю ночь дедлайна на ФБ =D

#5934 Вчера 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Плюс у некоторых уникумов со средних веков было особым пижонством завалить медведя или кабана "по-княжески", одному, без огнестрела, только рогатиной или кабаньим мечом.

Но на такое не берут с собой молодую девушку, как я понимаю. Ибо медвесыч свиномедведь может заломать мужика и тогда как жене спасаться? А может и с жены начать.

#5935 Вчера 15:29:12

Анон

Анон пишет:

Так они оба на той охоте пропали.

Нет, он ведь вернулся и давал приказания найти и повесить священника.

#5936 Вчера 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Но на такое не берут с собой молодую девушку, как я понимаю. Ибо медвесыч свиномедведь может заломать мужика и тогда как жене спасаться? А может и с жены начать.

Это да. И я внезапно задумался, на кого он охотился. Экранизации не в счет, а в книге не сказано.

#5937 Вчера 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Это же не охота в представлении авторов "Игры престолов", где всадников на королевской охоте можно сосчитать по пальцам одной руки.

В романах и фильмах эти многолюдные охоты постоянно разбиваются на группки в лесу что и дает возможность автору устроить любой нужный ему по сюжету пиздец в конкретной группке.

Отредактировано (Вчера 15:38:17)

#5938 Вчера 15:33:52

Анон

Анон пишет:

И я внезапно задумался, на кого он охотился.

На дичь. Может соколиная охота была. Или просто потрахаться на природе поехали, а всем сказали что на охоту.

#5939 Вчера 15:40:38

Анон

Анон пишет:

Из него можно вывернуться, если уже разорвано наполовину.

В оригинале вообще "он сорвал с графини одежду".

#5940 Вчера 15:40:47

Анон

Анон пишет:

И я внезапно задумался, на кого он охотился.

Вообще нормальные люди на оленей охотятся.

#5941 Вчера 15:42:51

Анон

Анон пишет:

Вообще нормальные люди на оленей охотятся.

На кого угодно могли охотится :really:

#5942 Вчера 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Может соколиная охота была.

Тоже нее подумал: модная именно тогда, и Луи XIII любил её, и Алексей Михайлович, государь Тишайший (чуть позже) =D

#5943 Вчера 15:46:48

Анон

Анон пишет:

На кого угодно могли охотится

Ну это да. Но чтоб жену впечатлить, мне кажется, нормальная тема.
В любом случае там должны быть егери и слуги, иначе реально это не охота, а эвфемизм )

#5944 Вчера 15:46:55

Анон

Анон пишет:

В оригинале вообще "он сорвал с графини одежду".

Чем больше всплывает подробностей, тем больше хочу согласиться с аноном, который сказал, что у Атоса психика инцела-колумбайнера.
(не оправдыватель миледи, есличо)

#5945 Вчера 15:50:06

Анон

Мне понравилось, что он настолько упорот на том, что это бесчестье, что, блядь, перед всеми это бесчестье вывесил в лесу с клеймом наружу.  :facepalm: Но сам убежал.

#5946 Вчера 15:52:04

Анон

Анон пишет:

В любом случае там должны быть егери и слуги

Мне нравится версия соколиной охоты еще и потому, что она подразумевает умеренное количество егерей и слуг. А главное, не требует присутствия собак. Я тут пытаюсь прикинуть реакцию собак на действия Атоса, да и последующее чудесное спасение Миледи.

#5947 Вчера 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, что он настолько упорот на том, что это бесчестье, что, блядь, перед всеми это бесчестье вывесил в лесу с клеймом наружу.

Решил, что если будет игнорировать проблему, то она уйдет.

#5948 Вчера 16:09:51

Анон

А она взяла и реально ушла :chearleader:

#5949 Вчера 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Чем больше всплывает подробностей, тем больше хочу согласиться с аноном, который сказал, что у Атоса психика инцела-колумбайнера

Да при чем тут инцелы-колумбайнеры, господи. Как будто психозу обязательно требуется параллель такого рода.

#5950 Вчера 16:17:28

Анон

Не буквально же он взял ружье и пошел расстреливать школу в 17 веке. Но склад психики примерно такой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума