Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я почему-то считала, что Оливье младше был, а ему 25 лет в той истории. Кажется, Миледи спаслась благодаря его полной неприспособленности к реальной жизни.
Я тоже считала, что младше, но тут фиксит на лестнице, Дюма вспомнил, что до 25 хрен бы он женился на незнамо ком, родня бы не позволила.
Кажется, Миледи спаслась благодаря его полной неприспособленности к реальной жизни.
Насчет полной неприспособленности сложно сказать, потому что у знатного дворянства свои критерии, но вешать людей его явно не учили в процессе воспитания )
Я тоже считала, что младше, но тут фиксит на лестнице
Да он и должен быть младше, учитывая, что в ТМ ему около 30, а миледи 26-27.
Граф изменившимся лицом бежит пруду.
ааааааа тут я понял, чем вдохновлялся автор текста песни, чудилось же, чудилось что-то знакомое
Вот мне интересно про охоту. Охота тогда это не два Петровича в бушлатах взяли ружье и водку, а потом один другого убил и говорит, что принял за лося. Но в описании Дюма почему-то примерно так!
Там же должна быть толпа и гостей, и слуг. И что, после этого не ходили слухи, что граф повесил жену, да еще и с женой-то ему не повезло?
И что, после этого не ходили слухи, что граф повесил жену, да еще и с женой-то ему не повезло?
Так они оба на той охоте пропали.
Но в описании Дюма почему-то примерно так!
Там же должна быть толпа и гостей, и слуг
Дюма мог представить по своему времени, по первой половин 19 века. Но вообще не всегда даже высокопоставленные персоны охотились толпой, я читал, что и Луи 13 мог чуть ли не в одиночку или в сопровождении пары человек. Плюс у некоторых уникумов со средних веков было особым пижонством завалить медведя или кабана "по-княжески", одному, без огнестрела, только рогатиной или кабаньим мечом.
Там же должна быть толпа и гостей, и слуг.
Вообще да. Это же не охота в представлении авторов "Игры престолов", где всадников на королевской охоте можно сосчитать по пальцам одной руки.
Такое чувство, что Дюма писал макси в последнюю ночь дедлайна на ФБ
Плюс у некоторых уникумов со средних веков было особым пижонством завалить медведя или кабана "по-княжески", одному, без огнестрела, только рогатиной или кабаньим мечом.
Но на такое не берут с собой молодую девушку, как я понимаю. Ибо медвесыч свиномедведь может заломать мужика и тогда как жене спасаться? А может и с жены начать.
Так они оба на той охоте пропали.
Нет, он ведь вернулся и давал приказания найти и повесить священника.
Но на такое не берут с собой молодую девушку, как я понимаю. Ибо медвесыч свиномедведь может заломать мужика и тогда как жене спасаться? А может и с жены начать.
Это да. И я внезапно задумался, на кого он охотился. Экранизации не в счет, а в книге не сказано.
Это же не охота в представлении авторов "Игры престолов", где всадников на королевской охоте можно сосчитать по пальцам одной руки.
В романах и фильмах эти многолюдные охоты постоянно разбиваются на группки в лесу что и дает возможность автору устроить любой нужный ему по сюжету пиздец в конкретной группке.
Отредактировано (Вчера 15:38:17)
И я внезапно задумался, на кого он охотился.
На дичь. Может соколиная охота была. Или просто потрахаться на природе поехали, а всем сказали что на охоту.
Из него можно вывернуться, если уже разорвано наполовину.
В оригинале вообще "он сорвал с графини одежду".
И я внезапно задумался, на кого он охотился.
Вообще нормальные люди на оленей охотятся.
Вообще нормальные люди на оленей охотятся.
На кого угодно могли охотится
Может соколиная охота была.
Тоже нее подумал: модная именно тогда, и Луи XIII любил её, и Алексей Михайлович, государь Тишайший (чуть позже)
На кого угодно могли охотится
Ну это да. Но чтоб жену впечатлить, мне кажется, нормальная тема.
В любом случае там должны быть егери и слуги, иначе реально это не охота, а эвфемизм )
В оригинале вообще "он сорвал с графини одежду".
Чем больше всплывает подробностей, тем больше хочу согласиться с аноном, который сказал, что у Атоса психика инцела-колумбайнера.
(не оправдыватель миледи, есличо)
Мне понравилось, что он настолько упорот на том, что это бесчестье, что, блядь, перед всеми это бесчестье вывесил в лесу с клеймом наружу. Но сам убежал.
В любом случае там должны быть егери и слуги
Мне нравится версия соколиной охоты еще и потому, что она подразумевает умеренное количество егерей и слуг. А главное, не требует присутствия собак. Я тут пытаюсь прикинуть реакцию собак на действия Атоса, да и последующее чудесное спасение Миледи.
Мне понравилось, что он настолько упорот на том, что это бесчестье, что, блядь, перед всеми это бесчестье вывесил в лесу с клеймом наружу.
Решил, что если будет игнорировать проблему, то она уйдет.
А она взяла и реально ушла
Чем больше всплывает подробностей, тем больше хочу согласиться с аноном, который сказал, что у Атоса психика инцела-колумбайнера
Да при чем тут инцелы-колумбайнеры, господи. Как будто психозу обязательно требуется параллель такого рода.
Не буквально же он взял ружье и пошел расстреливать школу в 17 веке. Но склад психики примерно такой.