Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5951 Вчера 16:17:39

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

психозу

У него личность в целом специфическая. И всю жизнь. И психоз взялся не на ровном месте.

#5952 Вчера 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Не буквально же он взял ружье и пошел расстреливать школу в 17 веке. Но склад психики примерно такой.

Тут ещё дело в том, что у него есть свободный доступ к насилию. Охота, пиздинг слуг, убийства гвардейцев. Если б он был Васей из 21 века, то то самое б и вышло.

#5953 Вчера 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Тут ещё дело в том, что у него есть свободный доступ к насилию. Охота, пиздинг слуг, убийства гвардейцев.

И война, его профессия.

#5954 Вчера 16:25:14

Анон

Анон пишет:

Не буквально же он взял ружье и пошел расстреливать школу в 17 веке. Но склад психики примерно такой.

Да какой склад психики такой? При чем тут инцелы вообще (мне непонятно, откуда такие сравнения в принципе берутся). Просто впал в ярость и совершил "убийство чести".
На войне он как раз хладнокровнее некуда, и солдат из него хороший.

Отредактировано (Вчера 16:26:24)

#5955 Вчера 16:25:58

Анон

Анон пишет:

И война, его профессия.

Да. В наши дни такие еще идут в силовые структуры - и отнюдь не затем, чтобы оберегать людей.

Отредактировано (Вчера 16:26:15)

#5956 Вчера 16:28:03

Анон

Анон пишет:

В наши дни такие еще идут в силовые структуры - и отнюдь не затем, чтобы оберегать людей.

Какие такие? В 17 веке благородные дворяне с таким бэкграундом и воспитанием, как у него, вообще не мыслили себе иной карьеры, кроме военной, об этом Рауль упоминает во время встречи с г-жой де Шеврез.

#5957 Вчера 16:29:05

Анон

Зачем по новому кругу о том же самом  :lol: можно просто отмотать назад.

#5958 Вчера 16:48:46

Анон

Анон пишет:

При чем тут инцелы вообще

Неадекватное восприятие женщин? Он и в юности был задрот со статуей, и в молодости метался между формальным обожествлением вымышленного образа и жестоким отношением к реальной девушке, и в зрелости был мизогин. Да, скорее, не столько инцел, сколько некий другой подвид озлобленного задрота с "идеальными тян" и ненавистью к реальности.

#5959 Вчера 16:50:22

Анон

Анон пишет:

благородные дворяне с таким бэкграундом и воспитанием, как у него, вообще не мыслили себе иной карьеры, кроме военной

Проблема не в том, что мыслили другие, а в том, что лично он надрывно-истеричен в своих мыслях и поступках. А война или там Гримо побить лишний раз в промежутке между запоями, это уже инструмент.

#5960 Вчера 17:00:50

Анон

Гримо было жаль, там выработалась какая-то больноублюдочная зацикленность на мудаке-хозяине.

#5961 Вчера 17:10:45

Анон

Анон пишет:

таки всю одежду разорвал

Мне кажется это не обязательно всю вроде разорвать, может просто рванул одним рывком

#5962 Вчера 17:23:14

Анон

Анон пишет:

может просто рванул одним рывком

Дорвал надрезанное.

#5963 Вчера 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Зачем по новому кругу о том же самом  :lol: можно просто отмотать назад.

Аноны не очень умные, или им просто очень хочется снова посраться.
Буквально пару дней назад все тоже самое.
И какую интересно истину аноны хотят в этом бессмысленном споре родить?)

#5964 Вчера 18:16:31

Анон

Анон пишет:

И какую интересно истину аноны хотят в этом бессмысленном споре родить?)

Я дерусь просто потому, что я дерусь. © =D

#5965 Вчера 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Неадекватное восприятие женщин?

Но оно же у него противоположное инцельскому, откуда это взялось вообще ))
Обычный циник aka разочарованный романтик, травмированный к тому же собственными представлениями о чести и долге.
Я хз чем французам нравился этот штамп про единственную трагическую любовь на всю жизнь (современники мушкетеров не давали повода о себе так думать), но почему-то некоторые вот у Дюма решают, что все бабы дуры, мужики сволочи, а счастье в вине труде.

#5966 Вчера 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Я хз чем французам нравился этот штамп про единственную трагическую любовь на всю жизнь

Так эпоха романтизма же ж.
Атос еще и старорежимный аристократ, у Дюма еще Андре де Шарни такая же, у которого об Миледи сломалось все и жизненное и воображаемое.

#5967 Вчера 19:01:41

Анон

Анон пишет:

у которого об Миледи сломалось все и жизненное и воображаемое.

В смысле это у Дюма всё сломалось об миледи?

#5968 Вчера 19:02:57

Анон

Анон пишет:

Так эпоха романтизма же ж.

Оно и раньше бывало у мадам де Лафайет, к примеру. Изменила мужу — иди и умри от его благородства, падшая женщина.

#5969 Вчера 19:04:40

Анон

Анон пишет:

В смысле это у Дюма всё сломалось об миледи?

У Атоса.

#5970 Вчера 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Оно и раньше бывало у мадам де Лафайет, к примеру. Изменила мужу — иди и умри от его благородства, падшая женщина.

Это другое, муж может не быть любовь всей жизни. Ну и потом, это взгляд в историю из девятнадцатого века, и одна любовь на всю жизнь все ж выглядит привлекательно для тех, у кого сначала брачный контракт, где учет до ложечек, и браки по сговору.

#5971 Вчера 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Я дерусь просто потому, что я дерусь.

Браво, анон!  :chearleader:  Каноничненько  :friends:

#5972 Вчера 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Аноны не очень умные, или им просто очень хочется снова посраться.

Анонов на холиварке примерно дохуя, а мушкетеры не что-то обскурное, а баянная классика. Как срач за Иронию судьбы.

#5973 Вчера 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Ну и потом, это взгляд в историю из девятнадцатого века, и одна любовь на всю жизнь все ж выглядит привлекательно для тех, у кого сначала брачный контракт, где учет до ложечек, и браки по сговору.

Так и в семнадцатом веке всё то же самое )) Нет, я не против романтизма, просто забавно. Д'Артаньян тоже вот разочаровался, спасибо, что не забухал. Арамис только реалист )

#5974 Вчера 19:44:25

Анон

Атос Мориса Лелуара думает о вечном

Скрытый текст

#5975 Вчера 19:57:32

Анон

Интересно, с ним рюмка говорила человеческим голосом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума