Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5976 Вчера 19:59:52

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Да в повешении нет "недостаточно хорошо", люди на какой только хрени ни вешаются со смертельным исходом.

Зависит от везения. Так-то были случаи, когда на настоящей виселице под руководством профессионального палача выживали.

#5977 Вчера 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Так-то были случаи, когда на настоящей виселице под руководством профессионального палача выживали

Да. И это всегда личные особенности. Есть люди с феноменальной живучестью. Их всегда есть малый процент в популяции.

#5978 Вчера 20:13:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, с ним рюмка говорила человеческим голосом?

Мне кажется, он этого от нее ждал ))

#5979 Вчера 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Зависит от везения.

Атосу явно в тот день не везло.

#5980 Вчера 20:22:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он этого от нее ждал ))

Главное, чтобы из рюмки не вылезла миледи)))

#5981 Вчера 20:38:34

Анон

"В графине он узнает свою жену..."

#5982 Вчера 21:17:45

Анон

Анон пишет:

"В графине он узнает свою жену..."

Сначала не понял, а потом как понял  :lol:

#5983 Вчера 21:32:13

Анон

Анон пишет:

Сначала не понял, а потом как понял 

Это чуть переделано из театрального анекдота)

Скрытый текст

#5984 Сегодня 09:56:00

Анон

Я сходил почитать фикситы про Атоса и Миледи на AO3. Хочу забыть этот травматический опыт. Аноны, а есть по "Трем мушкетерам" годные фанфики? Порекайте что-нибудь, пожалуйста. Мне для общего развития, пейринг и рейтинг любой, можно джен, можно на английском или французском.

#5985 Сегодня 11:42:22

Анон

Присоединяюсь к запросу

#5986 Сегодня 11:44:20

Анон

На аоз да, полно мусора. А фикситов я и плохих видел мало. Такое ощущение, что в ру-мушкетерке тема атосомиледи это какой-то харам и пиздец. Обязательно порождала срачи на форумах и фикбуке, в итоге вымерла. Ну, ожидаемо. Когда какую-то тему объявляют неправильной и бегают за адептами с палкой "так нельзя!1!", рано или поздно лаверы исчезают...

#5987 Сегодня 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Обязательно порождала срачи на форумах и фикбуке, в итоге вымерла

Печально. Мне кажется, большой нераскрытый потенциал там зарыт )) Мне прост никого из них не жалко, но хотелось бы посмотреть, как они будут выкручиваться, если их как следует подтолкнуть ))

#5988 Сегодня 11:54:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, большой нераскрытый потенциал там зарыт )

Ну вот в аушке с дирижаблями их отчасти отфиксили и предложили им вариант - два шпиона, которые оказываются то по одну то по разные стороны и при этом любят друг друга, но служба и шпионская честь мешают, так что они регулярно друг друга мощно подставляют  ;D

#5989 Сегодня 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, большой нераскрытый потенциал там зарыт ))

Возможно на ФБ что-то будет   :evil:

#5990 Сегодня 12:11:30

Анон

Аноны, а будет третья часть французских мушкетёров или это конец такой?..

#5991 Сегодня 12:16:26

Анон

Анон пишет:

Должна быть.

#5992 Сегодня 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Должна быть.

Спасибо, а то я что-то нигде подтверждения не мог найти. Мне не нравится, но нужно закрыть гештальт  :please:

#5993 Сегодня 12:24:43

Анон

Ну, мне некоторые варианты фикситов или как минимум размышления на эту тему понравились у этого автора:
https://archiveofourown.org/users/Sinic … d=29976287

#5994 Сегодня 12:24:50

Анон

Анон пишет:

"Двадцать лет спустя" это будет в 2027 г. Так гугл говорит.
Но я беспокоюсь за их Атоса. Это сколько ему будет, 70? Я не эйджист и за грязью не видно, но всё же ))
И это что же, они больше не покажут Людовика XIII?  :panic:
Хотя фронду я люблю, надо больше фронды )))

Отредактировано (Сегодня 12:29:42)

#5995 Сегодня 12:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот в аушке с дирижаблями их отчасти отфиксили и предложили им вариант - два шпиона, которые оказываются то по одну то по разные стороны и при этом любят друг друга, но служба и шпионская честь мешают, так что они регулярно друг друга мощно подставляют  ;D

Фиксит через альтернативу кого-то из персонажей на противоположное мировоззрение относительно канона (подсвечено советом про Констанцию) - нутакой фиксит, но там фикситов без ООСа нет в принципе. ИМХО.

#5996 Сегодня 13:05:04

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, они детей на работу брали? :))) Скорее всего как раз, если мама - придворная дама, то ребенок рос в деревне с кормилицей, няньками, воспитателями.

Зависит. Малолетний Атос всего на 2-3 года старше дофина Людовика, мог быть королевским пажом. Хотя про Генриетту Генриховну Бурбон-Стюарт говорил не "я знал её ребёнком", а "моя мать знала её ребёнком", но это ничего не говорит. В 1610 году умер Анри IV, и штаты могли перетасовать.
Тем более вряд ли компаньон игр короля растёт гиком Карла Великого, так что таки да - провинциальное воспитание с томиком баллад в обнимку.

#5997 Сегодня 13:09:45

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что Дюма писал макси в последнюю ночь дедлайна на ФБ =D

Хуже. Он писал роман-фельетон. С дедлайнами по неделям. Сейчас в таком режиме работают те же японские мангаки.

#5998 Сегодня 13:17:38

Анон

Анон пишет:

провинциальное воспитание с томиком баллад в обнимку.

Ужель та самая Татьяна!
Простите ))
Ну это как говорят, что если французский студент увлекается Наполеоном, получается Жюльен Сорель, а если русский, то выходит Родион Раскольников.

#5999 Сегодня 13:18:33

Анон

Анон пишет:

Там же должна быть толпа и гостей, и слуг.

Гостей не обязательно каждую охоту должно быть, а слуги явно были, кмк, просто Атос их не упоминает потому что для него это само собой

#6000 Сегодня 13:23:03

Анон

Анон пишет:

слуги явно были, кмк, просто Атос их не упоминает потому что для него это само собой

Его не смущало, что слуги могут наткнуться на его инсталляцию с повешенной графиней?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума