Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да в повешении нет "недостаточно хорошо", люди на какой только хрени ни вешаются со смертельным исходом.
Зависит от везения. Так-то были случаи, когда на настоящей виселице под руководством профессионального палача выживали.
Так-то были случаи, когда на настоящей виселице под руководством профессионального палача выживали
Да. И это всегда личные особенности. Есть люди с феноменальной живучестью. Их всегда есть малый процент в популяции.
Интересно, с ним рюмка говорила человеческим голосом?
Мне кажется, он этого от нее ждал ))
Зависит от везения.
Атосу явно в тот день не везло.
Мне кажется, он этого от нее ждал ))
Главное, чтобы из рюмки не вылезла миледи)))
"В графине он узнает свою жену..."
"В графине он узнает свою жену..."
Сначала не понял, а потом как понял
Сначала не понял, а потом как понял
Это чуть переделано из театрального анекдота)
Я сходил почитать фикситы про Атоса и Миледи на AO3. Хочу забыть этот травматический опыт. Аноны, а есть по "Трем мушкетерам" годные фанфики? Порекайте что-нибудь, пожалуйста. Мне для общего развития, пейринг и рейтинг любой, можно джен, можно на английском или французском.
Присоединяюсь к запросу
На аоз да, полно мусора. А фикситов я и плохих видел мало. Такое ощущение, что в ру-мушкетерке тема атосомиледи это какой-то харам и пиздец. Обязательно порождала срачи на форумах и фикбуке, в итоге вымерла. Ну, ожидаемо. Когда какую-то тему объявляют неправильной и бегают за адептами с палкой "так нельзя!1!", рано или поздно лаверы исчезают...
Обязательно порождала срачи на форумах и фикбуке, в итоге вымерла
Печально. Мне кажется, большой нераскрытый потенциал там зарыт )) Мне прост никого из них не жалко, но хотелось бы посмотреть, как они будут выкручиваться, если их как следует подтолкнуть ))
Мне кажется, большой нераскрытый потенциал там зарыт )
Ну вот в аушке с дирижаблями их отчасти отфиксили и предложили им вариант - два шпиона, которые оказываются то по одну то по разные стороны и при этом любят друг друга, но служба и шпионская честь мешают, так что они регулярно друг друга мощно подставляют
Мне кажется, большой нераскрытый потенциал там зарыт ))
Возможно на ФБ что-то будет
Аноны, а будет третья часть французских мушкетёров или это конец такой?..
Должна быть.
Должна быть.
Спасибо, а то я что-то нигде подтверждения не мог найти. Мне не нравится, но нужно закрыть гештальт
Ну, мне некоторые варианты фикситов или как минимум размышления на эту тему понравились у этого автора:
https://archiveofourown.org/users/Sinic … d=29976287
"Двадцать лет спустя" это будет в 2027 г. Так гугл говорит.
Но я беспокоюсь за их Атоса. Это сколько ему будет, 70? Я не эйджист и за грязью не видно, но всё же ))
И это что же, они больше не покажут Людовика XIII?
Хотя фронду я люблю, надо больше фронды )))
Отредактировано (Сегодня 12:29:42)
Ну вот в аушке с дирижаблями их отчасти отфиксили и предложили им вариант - два шпиона, которые оказываются то по одну то по разные стороны и при этом любят друг друга, но служба и шпионская честь мешают, так что они регулярно друг друга мощно подставляют
Фиксит через альтернативу кого-то из персонажей на противоположное мировоззрение относительно канона (подсвечено советом про Констанцию) - нутакой фиксит, но там фикситов без ООСа нет в принципе. ИМХО.
Ты думаешь, они детей на работу брали?
)) Скорее всего как раз, если мама - придворная дама, то ребенок рос в деревне с кормилицей, няньками, воспитателями.
Зависит. Малолетний Атос всего на 2-3 года старше дофина Людовика, мог быть королевским пажом. Хотя про Генриетту Генриховну Бурбон-Стюарт говорил не "я знал её ребёнком", а "моя мать знала её ребёнком", но это ничего не говорит. В 1610 году умер Анри IV, и штаты могли перетасовать.
Тем более вряд ли компаньон игр короля растёт гиком Карла Великого, так что таки да - провинциальное воспитание с томиком баллад в обнимку.
Такое чувство, что Дюма писал макси в последнюю ночь дедлайна на ФБ
Хуже. Он писал роман-фельетон. С дедлайнами по неделям. Сейчас в таком режиме работают те же японские мангаки.
провинциальное воспитание с томиком баллад в обнимку.
Ужель та самая Татьяна!
Простите ))
Ну это как говорят, что если французский студент увлекается Наполеоном, получается Жюльен Сорель, а если русский, то выходит Родион Раскольников.
Там же должна быть толпа и гостей, и слуг.
Гостей не обязательно каждую охоту должно быть, а слуги явно были, кмк, просто Атос их не упоминает потому что для него это само собой
слуги явно были, кмк, просто Атос их не упоминает потому что для него это само собой
Его не смущало, что слуги могут наткнуться на его инсталляцию с повешенной графиней?