Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вам Гайде нравится?
Так это не про такого демонстративщика, как Атос.
Само собой. Он максимально странный. Наверное, и правда реконструктор, хз кем он там себя возомнил. "И за борт ее бросает в набежавшую волну".
Вам Гайде нравится?
Ну да. Мне ее жалко.
Мне кажется, если бы он ее с любовником поймал и порешил одного или обоих
Если бы он застал ее с любовником, он бы вызвал любовника на дуэль. Если бы любовник был королем, то смирился бы. Измена - это не чернь на фамильном древе.
Мне думается, что даже в 13 веке родня жены могла бы спросить за такие "действия на своих землях" и обратиться к королю.
Просить за самозванку, выдавшую себя за благородную даму?
Просить за самозванку, выдавшую себя за благородную даму?
А вот это вопрос. Она самозванка или таки из благородных, но младших, допустим.
Если бы он застал ее с любовником, он бы вызвал любовника на дуэль.
Этих можно на месте преступления резать и стрелять. С королем, конечно, сложнее, разве что самому из страны уезжать.
Можно, кстати, и жену к смерти приговорить, но не в лесу под кустом, естественно. Даже аристократку.
Отредактировано (Вчера 18:48:09)
Она самозванка или таки из благородных, но младших, допустим.
Она клейменная воровка. Чтоб дворянская родня Миледи пришла за нее просить, она должна быть в курсе, что монахиня более не монахиня, а графиня
Она клейменная воровка.
Ради справедливости, заклеймили ее незаконно, и казнили оба раза тоже.
Ради справедливости, заклеймили ее незаконно, и казнили оба раза тоже.
Я тебя уверяю, если бы Атос или родня решили бы вступиться за её честь, они бы очень быстро отступились. Даже быстрее кардинала, который читал собственноручно подписанную им охранную грамоту.
Ради справедливости на клейме не обозначенно законное оно или нет.
Это как справка или запись о судимости. Редко бывают фальшивыми.
Отредактировано (Вчера 19:01:08)
Его не смущало, что слуги могут наткнуться на его инсталляцию с повешенной графиней?
Может там слуги шуганные.
Да и ему на тот момент пофиг было. Я так понимаю это был секрет полишинеля, кому надо знали что с графом и графиней а официально помереть изволили.
кулстори про ебанувшегося графа и заклейменную графиню должна была далеко прогреметь.
Кулстори разошлась скорее всего на уровне байки-страшилки и про нее быстро забыли. Кому надо раскопал бы хвосты, но в целом в деревне-то может все все и знали, но это ни на что не влияло
И очень убедительно доказывалось, что он нарушил закон
В реальном мире нарушил бы
В каноне либо не нарушил, либо ситуация с тем кто у власти тот и прав. Слухи может и слухи, но кто пойдет на разборки с графом за повешенную клейменную? Только если б Атос светился везде, мозолил глаза и как-то очень поперек глотки встал, например, королю, тогда бы конечно все скелеты и повешенных графинь вспомнили бы, но это не была бы реальная причина
родня жены могла бы спросить за такие "действия на своих землях" и обратиться к королю.
Даже если б было кому обратиться, не факт что они захотели бы палить что клейменная обманщица была из их дома.
Она самозванка или таки из благородных, но младших, допустим.
Младшим мошенницу признавать тоже не с руки.
Разве что если б она и правда была той за кого себя выдавала, а про клеймо подкупили бы десяток слуг сказать что никакого клейма не было, граф крышей поехали.
Но опять же нет тела - нет дела, даже если слуги видели ее повешенной, ни тела ни насека на кости ни безымянной могилы нет.
Скорее всего если б Атос остался в имении и был бы более хладнокровен он бы это знал. Хотя может знал, но решил что волки сожрали.
заклеймили ее незаконно, и казнили оба раза тоже.
Разве палач не в своем праве, если это беглец из тюрьмы, сопротивляющийся аресту?
Я тебя уверяю, если бы Атос или родня решили бы вступиться за её честь, они бы очень быстро отступились.
Никто же не вступился, и речь не о том, заслужила она или нет. Ее ни разу не судили по-настоящему, ролевики не в счет.
Разве палач не в своем праве, если это беглец из тюрьмы, сопротивляющийся аресту?
Нет. Он не может ставить клеймо на кого попало )) Он ей отомстил без решения суда, потому что считал ее виновной.
Ее ни разу не судили по-настоящему
Ну в тюрьму она все же попала по-настоящему, так что полагаю все же судили.
а он спасался вроде как от бесчестья
Ноуп.
Он судил ее, а не спасался.
Честь там уже все, с ней покончено, уже женился и фарш обратно не провернешь. Там можно только наказать. Условно говоря если тебя изнасиловали, то в суд ты идешь не для того чтобы восстановить все как было, а чтобы наказать обидчика и этим утешиться, ну а если ты очень сознательный то и для того чтобы другие не пострадали также как ты.
Он не прятал концы в воду, иначе ему бы не было резона потом сваливать и становиться атосом. Он наказывал преступницу за ее преступления, а поскольку обидела она его шибко, то устроил смертную казнь (по дюма был в своем праве потому что дюма фантазер и не обязан досконально знать французское законодательство, по-моему Дюма просто не парился и имел в виду именно то что имел в виду, так что ничего Атосу не грозило и не могло грозить, вот такое вот аушное французское законодательство, я если начну писать про американское, то небось тоже много всякого понапишу, а это у меня еще интернеты есть).
Ну в тюрьму она все же попала по-настоящему, так что полагаю все же судили.
Нет, она как раз сбежала до суда. Сбежала бы после, уже могла бы оспаривать клеймо. Но для неё побег был отягчающим. Там и так бы могли заклеймить.
если начну писать про американское, то небось тоже много всякого понапишу
Гарднер себе на этом карьеру сделал. А он как раз знал, о чём писал.
Сбежала бы после, уже могла бы оспаривать клеймо. Но для неё побег был отягчающим. Там и так бы могли заклеймить.
Но палач почему-то не вернул ее на место, а разыскал и фигакнул штамп. Это нормально вообще, что палач работает сверхурочно?
Но палач почему-то не вернул ее на место, а разыскал и фигакнул штамп.
Поэтому я думаю, что клейма ей не полагалась, она же соучастница и организатор, а брат все взял на себя.
Это нормально вообще, что палач работает сверхурочно?
Нет. Но он оч. сильно осложнил ей карьеру, отомстил и за душу брата и за все.
Но палач почему-то не вернул ее на место, а разыскал и фигакнул штамп.
Там-то как раз ясно почему: 1. хотел отомстить за себя и за брата; 2. не верил, что досидит в тюрьме до суда/получит справедливый приговор.