Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 Вчера 17:30:17

Анон

Re: Дюма-тред

Вам Гайде нравится?

#6027 Вчера 18:01:53

Анон

Анон пишет:

Так это не про такого демонстративщика, как Атос.

Само собой. Он максимально странный. Наверное, и правда реконструктор, хз кем он там себя возомнил. "И за борт ее бросает в набежавшую волну".

#6028 Вчера 18:05:44

Анон

Анон пишет:

Вам Гайде нравится?

Ну да. Мне ее жалко.

#6029 Вчера 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы он ее с любовником поймал и порешил одного или обоих

Если бы он застал ее с любовником, он бы вызвал любовника на дуэль. Если бы любовник был королем, то смирился бы. Измена - это не чернь на фамильном древе.

Анон пишет:

Мне думается, что даже в 13 веке родня жены могла бы спросить за такие "действия на своих землях" и обратиться к королю.

Просить за самозванку, выдавшую себя за благородную даму?

#6030 Вчера 18:38:23

Анон

Анон пишет:

Просить за самозванку, выдавшую себя за благородную даму?

А вот это вопрос. Она самозванка или таки из благородных, но младших, допустим.

#6031 Вчера 18:47:45

Анон

Анон пишет:

Если бы он застал ее с любовником, он бы вызвал любовника на дуэль.

Этих можно на месте преступления резать и стрелять. С королем, конечно, сложнее, разве что самому из страны уезжать.
Можно, кстати, и жену к смерти приговорить, но не в лесу под кустом, естественно. Даже аристократку.

Отредактировано (Вчера 18:48:09)

#6032 Вчера 18:47:56

Анон

Анон пишет:

Она самозванка или таки из благородных, но младших, допустим.

Она клейменная воровка. Чтоб дворянская родня Миледи пришла за нее просить, она должна быть в курсе, что монахиня более не монахиня, а графиня ;D

#6033 Вчера 18:49:23

Анон

Анон пишет:

Она клейменная воровка.

Ради справедливости, заклеймили ее незаконно, и казнили оба раза тоже.

#6034 Вчера 18:59:52

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости, заклеймили ее незаконно, и казнили оба раза тоже.

Я тебя уверяю, если бы Атос или родня решили бы вступиться за её честь, они бы очень быстро отступились. Даже быстрее кардинала, который читал собственноручно подписанную им охранную грамоту. =D

#6035 Вчера 19:00:30

Анон

Ради справедливости  на клейме не обозначенно законное оно или нет.
Это как справка или запись о судимости. Редко бывают фальшивыми.

Отредактировано (Вчера 19:01:08)

#6036 Вчера 19:21:16

Анон

Анон пишет:

Его не смущало, что слуги могут наткнуться на его инсталляцию с повешенной графиней?

Может там слуги шуганные.
Да и ему на тот момент пофиг было. Я так понимаю это был секрет полишинеля, кому надо знали что с графом и графиней а официально помереть изволили.

#6037 Вчера 19:22:59

Анон

Анон пишет:

кулстори про ебанувшегося графа и заклейменную графиню должна была далеко прогреметь.

Кулстори разошлась скорее всего на уровне байки-страшилки и про нее быстро забыли. Кому надо раскопал бы хвосты, но в целом в деревне-то может все все и знали, но это ни на что не влияло

#6038 Вчера 19:27:59

Анон

Анон пишет:

И очень убедительно доказывалось, что он нарушил закон

В реальном мире нарушил бы
В каноне либо не нарушил, либо ситуация с тем кто у власти тот и прав. Слухи может и слухи, но кто пойдет на разборки с графом за повешенную клейменную? Только если б Атос светился везде, мозолил глаза и как-то очень поперек глотки встал, например, королю, тогда бы конечно все скелеты и повешенных графинь вспомнили бы, но это не была бы реальная причина

#6039 Вчера 19:29:30

Анон

Анон пишет:

родня жены могла бы спросить за такие "действия на своих землях" и обратиться к королю.

Даже  если б было кому обратиться, не факт что они захотели бы палить что клейменная обманщица была из их дома.

#6040 Вчера 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Она самозванка или таки из благородных, но младших, допустим.

Младшим мошенницу признавать тоже не с руки.
Разве что если б она и правда была той за кого себя выдавала, а про клеймо подкупили бы десяток слуг сказать что никакого клейма не было, граф крышей поехали.

Но опять же нет тела - нет дела, даже если слуги видели ее повешенной, ни тела ни насека на кости ни безымянной могилы нет.

Скорее всего если б Атос остался в имении и был бы более хладнокровен он бы это знал. Хотя может знал, но решил что волки сожрали.

#6041 Вчера 19:35:52

Анон

Анон пишет:

заклеймили ее незаконно, и казнили оба раза тоже.

Разве палач не в своем праве, если это беглец из тюрьмы, сопротивляющийся аресту?

#6042 Вчера 19:38:53

Анон

Анон пишет:

Я тебя уверяю, если бы Атос или родня решили бы вступиться за её честь, они бы очень быстро отступились.

Никто же не вступился, и речь не о том, заслужила она или нет. Ее ни разу не судили по-настоящему, ролевики не в счет.

#6043 Вчера 19:41:50

Анон

Анон пишет:

Разве палач не в своем праве, если это беглец из тюрьмы, сопротивляющийся аресту?

Нет. Он не может ставить клеймо на кого попало )) Он ей отомстил без решения суда, потому что считал ее виновной.

#6044 Вчера 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Ее ни разу не судили по-настоящему

Ну в тюрьму она все же попала по-настоящему, так что полагаю все же судили.

#6045 Вчера 19:58:28

Анон

Анон пишет:

а он спасался вроде как от бесчестья

Ноуп.
Он судил ее, а не спасался.
Честь там уже все, с ней покончено, уже женился и фарш обратно не провернешь. Там можно только наказать. Условно говоря если тебя изнасиловали, то в суд ты идешь не для того чтобы восстановить все как было, а чтобы наказать обидчика и этим утешиться, ну а если ты очень сознательный то и для того чтобы другие не пострадали также как ты.
Он не прятал концы в воду, иначе ему бы не было резона потом сваливать и становиться атосом. Он наказывал преступницу за ее преступления, а поскольку обидела она его шибко, то устроил смертную казнь (по дюма был в своем праве потому что дюма фантазер и не обязан досконально знать французское законодательство, по-моему Дюма просто не парился и имел в виду именно то что имел в виду, так что ничего Атосу не грозило и не могло грозить, вот такое вот аушное французское законодательство, я если начну писать про американское, то небось тоже много всякого понапишу, а это у меня еще интернеты есть).

#6046 Вчера 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Ну в тюрьму она все же попала по-настоящему, так что полагаю все же судили.

Нет, она как раз сбежала до суда. Сбежала бы после, уже могла бы оспаривать клеймо. Но для неё побег был отягчающим. Там и так бы могли заклеймить.

#6047 Вчера 20:02:23

Анон

Анон пишет:

если начну писать про американское, то небось тоже много всякого понапишу

Гарднер себе на этом карьеру сделал. А он как раз знал, о чём писал. :lol:

#6048 Вчера 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Сбежала бы после, уже могла бы оспаривать клеймо. Но для неё побег был отягчающим. Там и так бы могли заклеймить.

Но палач почему-то не вернул ее на место, а разыскал и фигакнул штамп. Это нормально вообще, что палач работает сверхурочно?

#6049 Вчера 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Но палач почему-то не вернул ее на место, а разыскал и фигакнул штамп.

Поэтому я думаю, что клейма ей не полагалась, она же соучастница и организатор, а брат все взял на себя.

Анон пишет:

Это нормально вообще, что палач работает сверхурочно?

Нет. Но он оч. сильно осложнил ей карьеру, отомстил и за душу брата и за все.

#6050 Вчера 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Но палач почему-то не вернул ее на место, а разыскал и фигакнул штамп.

Там-то как раз ясно почему: 1. хотел отомстить за себя и за брата; 2. не верил, что досидит в тюрьме до суда/получит справедливый приговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума