Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
начинаешь различать Ришелье-персонажа и Ришелье-исторического
+100500
начинаешь различать Ришелье-персонажа и Ришелье-исторического
Ну вы еще скажите, что надо Людовика XIII считать нормальным человеком
Такое впечатление, что поклонники Ришелье фички про него пишут поприличнее, чем поклонники мушкетеров про своих героев. Правда, очень много кошек.
Правда, очень много кошек.
Так канон
Я не против, если что. Но теперь не знаю, что и думать. С одной стороны — интеллектуал и государственник с няшной племянницей и котиками, а с другой — четверо буйных хулиганов, не сказать еще хужей.
11-12. Пирам и Фисба (Pyrame et Thisbé), названные так, потому что спали, обнимая друг друга лапками.
Какая прелесть да вообще все клички и описания такие классные, что представляешь их владельцев воочию.
Пронумерованный тринадцатым Люцифер
Отредактировано (2025-05-06 23:11:25)
Это надо в тред бесполезных, но прекрасных фактов
13. Люцифер
Стильный кот под стильным номером.
А вообще внушительная коллекция.
Кардинал среди кошек
Отредактировано (2025-05-06 23:33:30)
а с другой — четверо буйных хулиганов, не сказать еще хужей.
долбоёбов.
Кто компромат на друзей собирает в книжечку записывает, кто постаревшей бывшей заботливо зеркало преподносит.
Кто компромат на друзей собирает в книжечку записывает, кто постаревшей бывшей заботливо зеркало преподносит.
И они опять убили миледи! Сволочи.
Еще Ришелье и котики:)
С одной стороны — интеллектуал и государственник с няшной племянницей и котиками
А у Дюма котики упоминались?
А о том, что в доме кардинала невыносимо пахло котиками, кто-нибудь из современников упоминал?
А о том, что в доме кардинала невыносимо пахло котиками, кто-нибудь из современников упоминал?
Его современники запах котиков на фоне других запахов, скорее всего, вообще не замечали.
9-10. Ракан и Парик (Racan et Perruque, в честь поэта и члена Французской академии и его парика - Ракан надел на себя парик, не заметив двух лежавших в нём котят, и только в гостях у Ришелье понял, что что-то царапает его макушку.
И злосчастный поэт прямо там отдал мелких негодяев Ришелье?
Мои фавориты!
И злосчастный поэт прямо там отдал мелких негодяев Ришелье?
Да это, небось, был хитрый ход, чтобы их пристроить.
А у Дюма котики упоминались?
В "Красном сфинксе" точно. Упс, нет :(
Там, кстати, и кулстори Теллемана про Ракана есть, Дюма их лучше рассказывает. Этот Ракан по жизни был тот еще склеротик.
Отредактировано (Вчера 13:06:28)
Кардинал ел бульон с госпожой д'Эгильон?
Я читал, что у него была специальная комната для кошек. Не знаю, как она назвывалась
Анон пошел в полном восторге читать про отношения Ришелье с кошками. И прочитал, что переживших его кошек сожгли как слуг Сатаны, несмотря на то, что он завещал им содержание. Что-то совсем плохо.