Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 Сегодня 10:17:56

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

младший брат Луи XV,

Четырнадцатого, я попрошу!
Но Месье, кстати, с Генрихом III сравнивали, много похожих увлечений у них.

Отредактировано (Сегодня 10:18:11)

#6327 Сегодня 11:05:29

Анон

Анон пишет:

А когда начинается, что гусь был якобы большой и страшный, целый динозавр, смотрел дерзко, шипел без увожения, и обнаружил под оперением число Зверя, а у Васи воспитание, честь1!1 и целование рук статУям, поэтому Вася не чсв злодей, а молодец.

Да для него гусь был с динозавра,  призма такая, лично его. А оправдание и любовь к персонажу вы себе вообразили в процессе бяканья с разбегу.

#6328 Сегодня 11:10:17

Анон

Анон пишет:

оправдание и любовь к персонажу вы себе вообразили в процессе бяканья с разбегу.

Анон, я же это своими глазами читал в срачах и обсуждениях. Не только на холиварке, на русскоязычных Дюма-форумах. Где миледи уже с юности сатана, а муж ее ну, просто

Анон пишет:

для него гусь был с динозавра

Вот это. О чем я и говорю: у каждого минимально мыслящего мудака в голове есть оправдашки, почему он убил, избил, изнасиловал или наебал. Для него всегда или гусь с динозавра, или мышка виновата, что не ежик, или вообще "а почему нет".

Отредактировано (Сегодня 11:11:14)

#6329 Сегодня 11:21:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я же это своими глазами читал в срачах и обсуждениях. Не только на холиварке, на русскоязычных Дюма-форумах. Где миледи уже с юности сатана, а муж ее ну, просто

Ну ты же мне отвечаешь, а не форуму.

Анон пишет:

Вот это. О чем я и говорю: у каждого минимально мыслящего мудака в голове есть оправдашки, почему он убил, избил, изнасиловал или наебал. Для него всегда или гусь с динозавра, или мышка виновата, что не ежик, или вообще "а почему нет".

Но внутренняя чуйка  у него сработала,  придушил бы, сюжета бы не было конечно, но  няшечка Констанцию не убила бы и ного чего другого. Жабагадюкинг обыкновенный одна штука.  ;D

#6330 Сегодня 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Ну ты же мне отвечаешь, а не форуму

Просто ты* так среагировал, как будто обеление для тебя новость.

Анон пишет:

внутренняя чуйка  у него сработала

:facepalm: Это не чуйка, это жопа ж полная. Это как за кражу пачки папирос посадить на 10 лет, а потом удивляться, что из тюрьмы вышел законченный преступник.

Отредактировано (Сегодня 11:28:17)

#6331 Сегодня 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Это как за кражу пачки папирос посадить на 10 лет, а потом удивляться, что из тюрьмы вышел законченный преступник.

Нужно было удачно замуж выйти, а после она бы никогда.  Ага. :lol:

#6332 Сегодня 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Ага

И хоть бы кто-то обосновал, почему нет?

#6333 Сегодня 11:35:12

Анон

Анон пишет:

И хоть бы кто-то обосновал, почему нет?

Потому, что притензии поговорить только к Атосу, а к Миледи поговорить до всего - нет,  не наебать это она стеснялась и боялась. Шла она по головам с самого начала и граф очередная ступенька.

Отредактировано (Сегодня 11:36:16)

#6334 Сегодня 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Миледи поговорить до всего - нет

Потому что такой пиздец, как клеймо, о себе открыть ну как бы...не очень удобно, и надо быть или святым великомучеником, или наивными пятилеткой.

#6335 Сегодня 11:57:24

Анон

Я не вижу причин верить, что миледи обманула Атоса по большой любви или честно-пречестно последний раз в жизни, чтобы жить дальше праведной супругой.  Но фаноны тут одинаково легитимны, наверное.
А в атосовой глуши вполне возможно феодальные права все еще были живы, даже если шли вразрез с законом, ну,всегда глушь отстает от центра даже сейчас во времена интернетов. Так что сам Атос мог действовать в аффекте по вбитым с детства правилам. Оправдывает ли его это? Ну, так себе.
Но с женой у него, имхо, жабогадюшня все же,а не мудила казнил невинную горлмцу или блядища подставила ангела.

#6336 Сегодня 12:04:22

Анон

Анон пишет:

Потому что такой пиздец, как клеймо, о себе открыть ну как бы...не очень удобно, и надо быть или святым великомучеником, или наивными пятилеткой.

А кем надо быть, чтобы с этим клеймом графа окучивать?
Ну это очевидно должно быть, что дворянин убьет за такую ложь. Это не его личный баг, это заводские настройки.

#6337 Сегодня 12:11:37

Анон

Анон пишет:

очевидно

Почему очевидно? Даже если брать плохие варианты, он мог ее отколотить, выгнать или потребовать суда. Моментально тащить вешать это полнейший пиздец.

Анон пишет:

глуши вполне возможно феодальные права все еще были живы,

Нет. Потому что а) он не нищий отшельник из таких пердей, откуда люди раз в десять лет выплывают на лодке б) последние века не было ни права, ни прецедентов вешать жену на дереве. Более того, если считать ее дворянкой, пусть проворовавшейся, младшей, еще какой-то, он сделал дважды разбойничью хуйню. Так что все указывает, что мозг у него не работал совсем, механизмы привязанности отсутствовали => это кошмарный человек, даже если автор видел в голове картиночку, где все не так. Потому что это распространенная беда авторов - напишут обезьяну, а потом думают или говорят, что ты должен тут видеть Аристотеля, вместо другой обезьяны - Иисуса, а вместо стены от сарая - красивый пейзаж. Картиночки, мать их.

#6338 Сегодня 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Я не вижу причин верить,

Основная причина - она была голожопой юной девушкой на птичьих правах, в ее состоянии логично держаться за успех.

#6339 Сегодня 12:14:40

Анон

Анон пишет:

Я не вижу причин верить, что миледи обманула Атоса по большой любви или честно-пречестно последний раз в жизни, чтобы жить дальше праведной супругой.

Я бы поверил, если бы дальше в романе был хоть косвенный намек, что Миледи ожесточилась после своей недо-казни. Дюма ведь не Хемингуэй, он любитель длинно расписывать психологию, мотивации персонажей, у него есть роскошный многостраничный кусок с ПОВом миледи, которая окучивает Фельтона. Ну что автору стоило бросить одно предложение типа "когда-то давно Миледи еще не являлась хладнокровным расчетливым чудовищем, но остатки добродетели были удушены в ней веревкой"?
Значит, не планировалось этой перемены в ее характере. Не было. И косвенно это дает ответ на вопрос, как она собиралась скрывать клеймо всю супружескую жизнь, чтобы ни муж ночью не нащупал, ни служанка не увидела.
Овдоветь она собиралась, имхо.
На всякий случай - я считаю Атоса мудилой, потому что он не ясновидящий каратель.

Отредактировано (Сегодня 12:16:20)

#6340 Сегодня 12:17:03

Анон

Анон пишет:

феодальные права все еще были живы, даже если шли вразрез с законом

Ни один законник не станет тягаться с хозяином того места, где этот законник проживает. И вспомните сцену в "Виконте", где Атос оставил Луи драгоценную старинную шпагу в знак того, что он не согласен с политикой начинающегося абсолютизма и с попиранием прав землевладельцев. Да, он действительно считал себя вправе вершить суд, тем более обиду нанесли настолько личную, что даже интимную. Аж из графов ушел в мушкетеры.

#6341 Сегодня 12:18:37

Анон

Анон пишет:

Почему очевидно?

Потому что очевидно. Ты* пытаешься мерить современной меркой людей совсем другого времени. Более того, человека, который по меркам своего времени был, в общем-то, ретроград.

#6342 Сегодня 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Овдоветь она собиралась, имхо.

А много бы получила бездетная вдова по тогдашним законам Франции? Миледи, вроде бы, не идиотка.

#6343 Сегодня 12:19:59

Анон

Анон пишет:

А много бы получила бездетная вдова по тогдашним законам Франции? Миледи, вроде бы, не идиотка.

Так родить, потом овдоветь, К.О. какбэ намекает.

#6344 Сегодня 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Потому что очевидно. Ты* пытаешься мерить современной меркой людей совсем другого времени.

А ты пытаешься людей замести под гребенку. Молодой граф не показан как гусееб, не способный открыть рот и поговорить, это из него внезапно полезло.

#6345 Сегодня 12:22:35

Анон

Анон пишет:

Основная причина - она была голожопой юной девушкой на птичьих правах, в ее состоянии логично держаться за успех.

Нет, как раз в её состоянии это очень большая подстава.

#6346 Сегодня 12:24:16

Анон

Анон пишет:

Так родить, потом овдоветь

Для этого надо зачать, выносить и родить, а клеймо все еще при ней. И желательно, чтоб ребенок сразу не помер (или вообще не, емнип, она своего сына нормально воспринимала). Вот все это меня заводит на мысль, что в юности она никаким чертом не была и просто пристроилась где пристроилась. Дюма ее не прописал нормально, но он и не прописал ее пова из юности. Там дыра.

#6347 Сегодня 12:24:27

Анон

Кстати интересно посмотреть на работы Дюма с точки зрения изображения женских персонажей. С одной стороны Миледи гаверно одна из самых охуенных злодеек в истории литературы, эталон. С другой стороны ее пиздецовое прошлое Дюма подает без толикт сочувствия.
В наше время конечно с болььшой вероятностью отразили бы трагическую часть ее судьбы и обстоятельств.

#6348 Сегодня 12:27:34

Анон

Анон пишет:

С другой стороны ее пиздецовое прошлое Дюма подает без толикт сочувствия.

Потому что - сорян, но я это скажу - типичный мейл-гейз + а зачем прописывать характер, если можно ебануть картонную маньячеллу, которая уже с детства, наверное, с рогами родилась.

#6349 Сегодня 12:29:09

Анон

Анон пишет:

Для этого надо зачать, выносить и родить, а клеймо все еще при ней

Зачать дело быстрое по молодости, со страстно влюбленным мужем, который приходит каждую ночь (если у них нет проблем с фертильностью). Детская смертность в замке тоже не на уровне деревни. В общем, думаю, миледи планировала скрывать клеймо максимум пару лет, пока забеременеет и родит и можно будет убедиться, что ребенок не помрет в ближайшее время, а дальше бы Атос поел грибочков.
Даже в худшем случае, если бы ребенок умер, а Атос отправился следом, имя знатной вдовы дало бы ей возможность найти нового мужа-аристократа.

Отредактировано (Сегодня 12:31:02)

#6350 Сегодня 12:30:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны ее пиздецовое прошлое Дюма подает без толикт сочувствия.

Зато он явно сочувствует королеве и Констанции.

Анон пишет:

В наше время конечно с болььшой вероятностью отразили бы трагическую часть ее судьбы и обстоятельств.

В наше время и Монте-Кристо частенько предпочитают вернуть Мерседес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума