Вы не вошли.
кто рождается с желанием творить всякое
В Англии была девочка-маньячка, там тяжелое детство в анамнезе и пацан-отравитель из вполне благополучной семьи. Миледи показана как человек который не думает дважды прежде чем убить, де Винтера она убила и на деверя покушалась, и талантливый манипулятор, Фельтону заморочила голову в считанные дни, граф, вместо того чтобы брать ее в любовницей, женится на ней, во время казни она тоже успела поговорить и смутить, священника соблазнила.
человек который не думает дважды прежде чем убить
Как будто там хоть кто-то думает
Как будто там хоть кто-то думает
Так она на общем фоне выделяется
Анон вообще придерживается мнения, что миледи на момент замужества было совсем не шешнадцать.
+1
А то и все 20, даром, что ли, она хрупкая бледная блондинка с ангельскими чертами лица?
Атос до миледи вообще статую любил
Угу, так и ходил девственником до 20 с лишним лет.
Угу, так и ходил девственником до 20 с лишним лет.
Потеря девственности не делает мужика автоматически героем-любовником или хотя бы ёбырем-террористом.
Она не маньяк, да и убийцей стала не на момент свадьбы.
Убийцей и после свадьбы стала бы не каждая.
Убийцей и после свадьбы стала бы не каждая
А что ее удавили как собаку, ты деликатно пропустил.
Анон вообще придерживается мнения, что миледи на момент замужества было совсем не шешнадцать.
Я тоже склонен думать, что она постарше. Не вдвое, конечно, но у нее было на несколько лет поболе жизненного опыта, чем в 16 и очень няшный беби-фейс)
А что касается современного взгляда на злых тинейджеров - сходите в ПЛиО-фандом, который аплодировал стоя, когда Джоффри Баратеон откушал пирога на собственной свадьбе. Да, он не коварный соблазнитель, он хуже хотя в каноне вовсю уже лез под юбки служанкам.
Джоффри
Он гораздо ебанутее молодой миледи.
А что ее удавили как собаку, ты деликатно пропустил.
Я даже помню, что она сначала весело трахалась со священником, с ним же планировала сбежать из монастыря, помогла спереть церковную утварь, переспала с сыном тюремщика и уже после этого всего вышла замуж за высокородного вельможу. Результат был немного предсказуем, но, как говорят в уже упомянутом треде, играешь в сучьи игры, получаешь сучьи призы. Впрочем, это можно сказать про обоих супругов, каждый из которых хотел и получил свой сучий приз.
Он гораздо ебанутее молодой миледи.
Я и не оправдываю поступок Атоса, есличо, будь она хоть сатаной, он не мог этого знать) Я просто сторонник мнения, что от мужа миледи собиралась рано или поздно избавиться, а если бы Дюма задумал травматическое ожесточение ее характера, то недвусмысленно прописал бы.
Как раз потому что хитрая суперумная интригантка манипулятора 16 лет маловерибельна.
Пока мы ходим по кругу, я вот подумал: мне не хотелось бы, чтобы у миледи было тяжелое детство с деревянными игрушками, прибитыми к полу, таких злодеев пятачок за пучок в современных тайтлах.
А вот что было бы интересно прочесть - так это как миледи умудрилась стать шпионкой Ришелье. Да еще высокоуровневой, доверенной, его супероружием. Туда кого попало не берут.
Как раз потому что хитрая суперумная интригантка манипулятора 16 лет маловерибельна.
Суперумная и не попалась бы, а миледи и в тюрьме побывала, и клеймо получила, и на ветке повисела.
Я бы про ее происхождение больше хотел узнать. Вот если б ее выписали как хитрую свиноебку которая планы строит про Атоса, было бы интересно почитать.
Миледи на дереве за секунду до повешенья "вам наверно интересно как я здесь оказалась?"
На такую врождённую злодейку интересно с детства посмотреть
Миледи на дереве за секунду до повешенья "вам наверно интересно как я здесь оказалась?"
Я такое могу себе представить только в духе молодёжной комедии типа недавней "Розалин".
Анон пишет:Анон вообще придерживается мнения, что миледи на момент замужества было совсем не шешнадцать.
Ещё один анон того же мнения. У Дюма, конечно, с математикой швах хлеще, чем у Роулинг, но фраза "женщина, которую вы отравили в Бетюне, ещё моложе" даёт слишком уж серьёзное расхождение в датах. Констанции в начале истории 25, прошла пара лет, миледи 28, даже если она старше Констанции всего на год. В начале истории Атосу примерно 30. Так что на момент брака с графом у них разница в возрасте не 16 и 25, а где-то 20-21 и 25.
Отредактировано (Сегодня 14:28:24)
сначала весело трахалась со священником
понятно, за секс ее надо вешать. И за сосуды, которые без нее взрослый мужик священник бы никак не спер. И за тюремщика, с которым она переспала явно не от большого желания, а чтобы спастись.
А главное, все это пронзил ванга-граф. А ой, он ничего не пронзил, он сразу вешать потащил.
играешь в сучьи игры
Результат был немного предсказуем, но, как говорят в уже упомянутом треде, играешь в сучьи игры, получаешь сучьи призы.
Фу, анон.
таких злодеев пятачок за пучок в современных тайтлах.
Но как раз так чуть ли не 90% злодеев и получается каквжизне. А испорченными с рождения в мировой культуре наелись за тысячелетия.
Отредактировано (Сегодня 14:41:18)
А ой, он ничего не пронзил, он сразу вешать потащил.
"Увы! Бедная девушка была воровкой". А он за себя все-таки дворянку безупречного поведения брал.
А он за себя все-таки дворянку безупречного поведения брал.
А подумать, что ее могли подставить? А банальная эмпатия? Нет, анон, это пиздец. И поэтому, кстати, в адаптациях его часто подтирают, потому что уж больно мерзко: тащить вешать лежащего без сознания человека, которого ты вроде как любишь.
По делу тебе сказать нечего, оно и видно.