Вы не вошли.
Что вообще-то мучительная и позорная казнь.
Ну да, самое то для беглой клейменной воровки
Соблазнить — не преступление вообще
Там далее про изнасилование. И это не один анон.
Отредактировано (Вчера 21:12:15)
Если бы граф повел себя как вельможа, ретроград и самодур, все остались бы живы, сотни юнитов, Винтер, Констанция, даже священник бы не повесился
Здравая мысль!
Ну да, самое то для беглой клейменной воровки
Так он как бы ее любил, понимаешь?
Я правильно понимаю, что если анонессы выйдя замуж обнаружат, что муженек сиделец по какой нить кудрявой статье типа разбойного грабежа, поймут и простят? Нет сплошь и рядом конечно, потом многих пиздец настигает самих.
Он - знатный вельможа, у него две задачи в жизни - не опозорить своих предков и умножить славу рода.
А чего не женился на богатой наследнице с безупречным прошлым, а на сестре священника неясного происхождения? Его родственники, насколько я помню, были против этого брака. Это немаловажно для того, кто чтит предков и так далее.
понимаю, что если анонессы выйдя замуж обнаружат, что муженек сиделец по какой нить кудрявой статье типа разбойного грабежа, поймут и простят?
Ну уж не попытаются убить. А попытаются - сядут.
Так он как бы ее любил, понимаешь?
Так он любил бедную, но прекрасную, обаятельную, гордую и очень умную сестру священника, которая была отличной первой дамой графства несмотря на скромное происхождение. Клейменную воровку он не любил. К ее сожителю тоже симпатии не испытывал.
А чего не женился на богатой наследнице с безупречным прошлым, а на сестре священника неясного происхождения? Его родственники, насколько я помню, были против этого брака. Это немаловажно для того, кто чтит предков и так далее.
Романтик А мог бы взять в любовницы, как все делали.
Я правильно понимаю, что если анонессы выйдя замуж обнаружат, что муженек сиделец по какой нить кудрявой статье типа разбойного грабежа, поймут и простят?
Я правильно понимаю, что некоторые анонессы за неимением других аргументов начинают переходить на личности, ну да ладно. Между "понять и простить" и "на ближайшем дереве повесить" есть еще много промежуточных вариантов. Отвести в суд и развестись, например.
Отредактировано (Вчера 21:17:31)
Клейменную воровку он не любил
Ты же понимаешь, что эмоциональные связи так не работают? Можно натворить хуйни в аффекте, но в аффекте он не был. То есть, он хладнокровный рептилоид, потому что в норме люди сомневаются, узнав плохое о любимом.
Там далее про изнасилование.
Он перечисляет доступные варианты (очевидные вообще-то) и ясно говорит, что для него это было неприемлемо.
перечисляет доступные варианты (очевидные вообще-то) и ясно говорит, что для него это было неприемлемо.
А нафига он их перечисляет? Буквально "я встретил бездомного кота, но не отпинал ногой, а покормил".
Отвести в суд и развестись, например
Так он сам суд. Осудил не отходя от кассы лошади
Так он сам суд.
В своей больной голове - возможно.
некоторые анонессы за неимением других аргументов начинают переходить на личности, ну да ладно.
Еще и неудачно зеркалят, так как ситуация с мужем-разбойником в 21 веке не равна ситуации с непонятным клеймом на зависимой девушке в браке в 17 веке. Редкая жена попытается убить мужа, узнав, что он сидел. Она скорее попытается себя обезопасить.
Так он сам суд
Нет, он не имел такого права. Никак, совсем.
Ты же понимаешь, что эмоциональные связи так не работают?
А как они работают? Все что она рассказывала ему оказалось ложью, вот на плече написано. Все на что он пошел ради нее оказалось в дерьме, вон, на ее плече написано. Он облажался как граф, как дворянин, как наследник рода. Он опозорил всех своих предков. Это несмываемое пятно, вообще-то.
но в аффекте он не был.
Как раз был, он там себя не помнит. И миледи не довешал, не был бы в аффекте, проверил бы пульс прочность веревок и ветки.
А нафига он их перечисляет? Буквально "я встретил бездомного кота, но не отпинал ногой, а покормил".
Я не могу тебе объяснить с позиций всеобщего равенства, где ушлые девицы и бездомные коты заслуживают того, чтобы их сразу брать домой и тащить к себе в постель на законных основаниях, невзирая на паразитов и заразные болячки.
Нет, он не имел такого права. Никак, совсем.
Внутри романа имел. Там на дуэль за косой взгляд вызывали, а то что миледи сделал это отнюдь не косой взгляд, а.., не знаю что, придумай что-нибудь чудовищное, вот и будет оно.
ситуации с непонятным клеймом на зависимой девушке в браке в 17 веке.
Это более чем понятное клеймо, и во времена Дюма это еще было очень понятно.
с непонятным клеймом
Очень даже понятным. Это как непогашенная судимость по особо-опасной статье
Внутри романа имел.
Не имел. Дартаньян пришел в ужас от услышанного и назвал это убийством. А Дартаньян далеко не фиалка.
Нет, он не имел такого права.
Дюма пишет, что граф имел право суда на своей земле