Вы не вошли.
Что ж вы вжопливаетсь то
А может защитники Атоса вжопливаются в любимку?
Есличо, я совсем не уверен в белопушистости юной миледи и не исключено, что она планировала стать графиней-вдовой, но даже если бы она планировала это и в придачу взорвать планету, Атос этого знать не мог и его поступок в любом случае дикий.
Отредактировано (2025-10-23 01:01:03)
а Фельтон должен был знать, так ли это
Вообще странно. Емнип, наследства Винтер лишил Мордаунта только после смерти миледи. А в романе он с самого начала уже лорд Винтер, т.е. старший сын, унаследовавший титул. Что-то тут не то миледи затирает.
в любимку
Мне вот кажется, что не в любимку, а в собирательный образ какраньшии.
старший сын, унаследовавший титул
Тогда особо непонятно, нахрена отыгрываться на трехлетке. Дал бы ему малое содержание и отселил, как поступали с бедными родственниками. Но на улицу выкидывать? Скандальное днище.
Мне вот кажется, что не в любимку, а в собирательный образ какраньшии.
Я думаю, что топят за любимку - красиво стоящего с раной в груди харизматичного воина, которого во всех экранизациях играли роскошные мужики, да там еще и образ отбеливался в той или иной степени.
Отредактировано (2025-10-23 01:03:29)
там еще и образ отбеливался в той или иной степени.
О, а вот я не помню, а как эта история с повешением подана в медиа? В советском, помню, нет никакого повешения, зато фигурирует некий пруд. Который то ли иносказательный образ, метафора клейма, то ли Атос жену туда скинул и ушел бухать в печали. А она выплыла и уплыла, как злой утконос.
красиво стоящего с раной в груди харизматичного воина, которого во всех экранизациях играли роскошные мужики, да там еще и образ отбеливался в той или иной степени
Вот что-то такое, да. Этот анон, смотревший советскую экранизацию в глубоком подростковом возрасте, смутно помнит это ощущение, что Атос - благородный и положительный герой... мнэээ... как бы это... носящий в груди глубокую-рану-трагическую-тайну - совершил страшное преступление, ужасающее его самого, от чего бросил всё-ушел в солдаты-плевать на жизнь, потому безрассудно рискует, мрачно пьянствует, ничего не надо и когда оно уже всё закончится... ну и всё такое.
Очень неприятно был анон-подросток впечатлён, когда потом книжку прочитал.
в своем ПОВе она замечательная злодейка, вот просто 10 из 10 по моей шкале плохих девочек (я их не оправдываю, я любуюсь). Не надо ей никакого ПТСР и тяжелого детства, миледи восхитительна в своей ебанутости.
+++
Однако с того рассказа охуевает персонаж внутри самой книги.
Который простодушный деревенский паренек с розовым туманом в голове.
Верибельный, я считаю, фиксит Атос/Миледи, преканон.
Домик священника где-то в провинции Берри, граф де Ла Фер, Анна де Бейль.
Верибельный, я считаю, фиксит Атос/Миледи, преканон.
у каждого свои недостатки 
- Мой муж не совсем человек. Он Иисус. Я – христова невеста!
- Ну слава Богу, значит он не придет мне под окна, требуя вас вернуть!
Анон, ты космос! 
Как вам Генрих III? Плюсы, минусы, подводные камни?
преканон
Шедевр!
но конец не понял, не то она в обморок упала, не то показала ему член?
А ему зачем? Он знатный и богатый граф ему сами дадут.
И красивый.
отличный фиксит! Атос настоящий мужик 
Который простодушный деревенский паренек с розовым туманом в голове.
Это Дартаньян-то простодушный? Кажется, нам опять подвезли альтернативную версию книги.
Это Дартаньян-то простодушный?
Хорошо, анон. Миледи святая, Атос насильник, д'Артанья в своем нежном возрасте знаток жизни и света. Окей?
Дартаньян в своем нежном возрасте изнасиловал миледи и бессовестно пользовался чувствами влюбленной Кэтти.
Хорошо, анон. Миледи святая,
Почему каждый раз начинаются эти передерги?
но конец не понял
Я тоже не очень понял. Или она считала Атоса женщиной?
Как вам Генрих III? Плюсы, минусы, подводные камни?
Карикатура. Якобы с женой ничего не может (реальный Генрих мог и с женой, и с фаворитками, а наследника не было потому, что просто не повезло), и за него чуть ли не правит его шут.
Дартаньян в своем нежном возрасте изнасиловал миледи и бессовестно пользовался чувствами влюбленной Кэтти
И был ебарем-террористом дома, потому и отправили в столицу, пока всех девок Гаскони не перепортил)
Отредактировано (2025-10-23 19:23:22)
Миледи же замуж вышла, не разведясь с Атосом.
а какие доказательства, что вот этот мужик, называющий себя Атосом, граф де для Фер, а не конюх евоный?
Ну просто... Другая страна. Приходит какой-то бомжующий хмырь, говорит, что был женат на леди Винтер ранее, лишайте вашего наследника титула.
Ну или лорд Винтер возвращается из Франции. И такой "там у лягушатников какая-то Анна де Бейль вышла замуж за графа де для Фер, поэтому давайте выгоним моего племянника. Его мать именно это Анна, мне так один Атос на болоте сказал" 
Отредактировано (2025-10-23 19:37:07)