Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 Вчера 13:35:17

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Это все не к тому, что чудо-граф не мог повесить, а к тому, что мог, конечно, но это б заняло не три мгновения.

А в аффекте можно. Думаю, даже граф-офисный планктон-немощный хлюпик, который ничего тяжелее ложки не держал, справился. Что он и доказал на страницах романа. А не кряхтя взваливал тяжелую графиню, тогда в моде были аппетитные формы, в корсете и юбках на сук.

#7427 Вчера 13:39:12

Анон

Анон пишет:

тихо повесили на ближайшей ветке

Ну, для начала, повешение считалось особо неприглядной казнью.

И вот почему

. Ну вот он устроил любимой девушке все это, еще и порвав на ней полностью одежду.
По мне, живодерство и похоже на действие маньяка, который выбирает грязные действия и лишает жертву субъектности, человекоподобия даже после смерти. Выкинуть с обрыва или в реку хотя б можно списать на "сделал за секунду и сразу отвернулся и убежал".

#7428 Вчера 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Блин, почему-то захотелось реверс-аушку с упоротым маньяком Раулем и упоротым романтиком Мордаунтом ))

Галя!
Вообще в фандоме нужно больше Мордаунта, я считаю.

#7429 Вчера 13:40:29

Анон

Анон пишет:

порвав на ней полностью одежду.

Оголить плечи это не вся одежда.

Анон пишет:

И вот почему

Вот почему душнил-заклёпочников никто не любит.

#7430 Вчера 13:42:22

Анон

Анон пишет:

Физические тренировки для будущего воина с малых лет это не современный фитнес-зал.

Мышцам, анон, поебать, воин или спортивный пацан в 21 веке. У тяжеловесов и танцоров, гимнастов, бегунов разная физуха, потому что требуется разное. Бочка с медвежьей силой из четырех только Портос.

#7431 Вчера 13:44:14

Анон

Анон пишет:

Бочка с медвежьей силой из четырех только Портос.

Однако все четверо попали в армию того времени.

#7432 Вчера 13:45:39

Анон

Анон пишет:

Вот почему душнил-заклёпочников никто не любит.

А ты опровергай.  :hmm: Повешение именно так и выглядит, если ты* себе его представил как "закрыла глаза и умерла с открыточным личиком, ничего не почувствовав", то тогда не стоит приплетать тяжкий средневековый фитнес Атоса, ведь это тоже заклепки. Как и нюансы феодального права, дворянской психологии и прочего. Тут или трусы, или крестик. Но я уже понял, что заклепки достают только тогда, когда выгодно.

#7433 Вчера 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Однако все четверо попали в армию того времени.

Дак они не калеки и спортивные. Но это не значит, что по силе все четверо равны и быстры в подъеме тяжестей без блока.

Анон пишет:

Оголить плечи это не вся одежда.

В книге было "совершенно разорвал на ней платье", емнип.

Отредактировано (Вчера 13:47:58)

#7434 Вчера 13:54:53

Анон

Анон пишет:

Бочка с медвежьей силой из четырех только Портос.

Тем временем канон:

Атос, когда был в ударе, мог с успехом выдержать это сравнение; он был среднего роста, но  так строен и так хорошо сложен, что не раз, борясь  с Портосом,  побеждал этого  гиганта, физическая  сила которого успела войти  в  пословицу  среди мушкетеров

#7435 Вчера 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Тем временем канон:

Вот тебе и изнеженный граф  :lol:

#7436 Вчера 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Тем временем канон

И как это должно доказывать тот злоебучий тейк? Что он вешал в аффекте, если ему все равно надо было провернуть много всего с веревкой и телом, поднять тело и закрепить веревку? Ну сильный, но за мгновение он бы никак не смог, чисто из специфики процесса, который про вязку узлов и перемещения, а не про скидывание девы с обрыва. Мне вообще срач за его физуху кажется лишним, как за булавки, потому что вопрос не в силе. Совсем, вообще. Инвалидом или конторским юношей Атоса и так не называли, а значит, что толку.

#7437 Вчера 14:02:24

Анон

Тоже канон, но уже о том, кто там граф де ла Фер, а кто его конюх:

И  в  довершение всего этого  - ларец  изумительной  ювелирной  работы, украшенный тем же гербом, что шпага и портрет, красовался на выступе камина, своим  утонченным  изяществом  резко отличаясь от всего окружающего. Ключ от этого  ларца  Атос  всегда  носил  при  себе.  Но  однажды он  открыл его  в присутствии  Портоса, и  Портос  мог убедиться, что  ларец  содержит  только письма и бумаги - надо полагать, любовную переписку и семейный архив.

Что касается Портоса, то, за исключением его настоящего имени, которое, так же  как и имена обоих  его товарищей, было известно лишь одному г-ну  де Тревилю, о  его жизни нетрудно  было все  узнать.

#7438 Вчера 14:02:33

Анон

Анон пишет:

Вообще в фандоме нужно больше Мордаунта, я считаю.

Еще б было где взять  :sadcat: анону сам персонаж нравится, но российская экранизация просто застряла поперек горла.

#7439 Вчера 14:03:00

Анон

Анон пишет:

но за мгновение он бы никак не смог

А где-то это "мгновение" вообще фигурирует или ты на чучело леопарда кидаешься?

#7440 Вчера 14:05:09

Анон

Я никогда не задумывалась, но ведь, чтобы разорвать женское платье семнадцатого века это надо быть Гераклом, там несколько слоёв, корсет наконец. Как Дюма это представлял? Ну ладно, на охоту одевали облегчёный вариант, но всё равно.

Отредактировано (Вчера 14:07:51)

#7441 Вчера 14:06:54

Анон

Анон пишет:

чтобы разорвать женское платье семнадцотого века это надо быть Гераклом

Кто сказал, что он рвал без подручных средств?

#7442 Вчера 14:07:16

Анон

Анон пишет:

А где-то это "мгновение" вообще фигурирует

Мы об аффекте? За то время, пока он вязал, таскал, резал, вешал, закреплял, мог десять раз передумать, ужаснуться. Но нет. Вот к чему я веду. Потрясающая безжалостность: своими руками жестоко и унизительно убивать жену и не выявить в себе ни капли сострадания. В каквжизни на таких мужиков смотрят с ужасом, в других канонах это обычно антагонисты.

#7443 Вчера 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Мы об аффекте? За то время, пока он вязал, таскал, резал, вешал, закреплял, мог десять раз передумать, ужаснуться.

Аффект может длиться гораздо дольше секунды, погугли хоть.

#7444 Вчера 14:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы разорвать женское платье семнадцотого века это надо быть Гераклом

Кто сказал, что он рвал без подручных средств?

Тогда это называется "взял кинжал и разрезал на ней одежду". Кроме того, будущая миледи лежала там всё время в глубокой коме? Обморок не очень долго длится так-то. Так что у меня вообще вопросы к правдоподобности данной сцены.

#7445 Вчера 14:12:07

Анон

Анон пишет:

Обморок не очень долго длится так-то.

Зависит от тяжести приступа.

#7446 Вчера 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Аффект может длиться гораздо дольше секунды, погугли хоть

Анон, я в курсе. Но в аффекте и не вешают и это тут уже обсуждали. В аффекте режут, бьют, душат руками, сталкивают откуда-то. И вопрос: а откуда граф помнит все свои действия?.. Он же их пересказывает в деталях, так что все он делал осознанно.

#7447 Вчера 14:18:17

Анон

Анон пишет:

Как Дюма это представлял?

А хуй знает. В оригинале он использует слово "habits" (одежда), а не слово "robe" (платье).

#7448 Вчера 14:20:49

Анон

Ну, что бы ни было надето на Миледи, Атос это порвал полностью при повешении. Какая-то особо мерзкая деталь. O_o И да, плюсую к анону выше, повешение - само по себе грязная и унизительная казнь со всеми вот этими подробностями про дефекацию, судороги и высунутый язык. В кино чаще обходятся без таких деталей и жертва висит красивым скорбным трупиком.

Отредактировано (Вчера 14:23:44)

#7449 Вчера 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Какая-то особо мерзкая деталь.

Когда человека рапирой вскрывают, тоже приятного мало, гурятина и физиология.

#7450 Вчера 14:32:25

Анон

Анон пишет:

само по себе грязная и унизительная казнь со всеми вот этими подробностями

Именно, и он мог это остановить, если бы действительно любил ее ну или хотя бы обладал минимальным состраданием.  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума