Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8151 Сегодня 16:37:47

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Уж насколько у нас суд ну такое, и то точно ли многие будут, глядя на суровую статью, думать о подлоге?

Атос сам судья :lol: , он все знает о проценте несправедливых приговоров. Поэтому у него и нет никаких справедливости клейма :evil:

#8152 Сегодня 16:39:50

Анон

Анон пишет:

К слову, вот анон со стебным фикситом тоже отлично отразил эту самую феодальную вседозволенность, и даже ярче, чем аноны тут про "нормы времени" и "фамильную честь". Вот ровно то самое: я феодальный самодур, ваши королевские законы мне не указ, я люблю эту женщину и ничто мне воспрепятствовать не сможет, ни бог, ни церковь, ни король, ни мораль... такое 

Ну так о чём я и говорил. Это не какое-то положительное явление с тз самого Дюма.
Что касается чувств, то они же формируются под влиянием социализации по большей части. Эмпатия не отрастает сама. Поэтому да, у тебя будет разная эмпатия по отношению к дворянке и простолюдинке, например.
Или вот знатный дед самого Дюма, который забрал из колоний одного из нескольких детей. Остальные остались в рабстве. Почему? А хз, а прост. Этот был смышлёный или полезный. Остальные не нужны.

Анон пишет:

Но это не доказано. Как она попала в монастырь (туда уже давно не брали с улицы)? Где получила светское воспитание?

Дворянок не клеймят.

#8153 Сегодня 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Воров же клеймили, значит, нагреть можно.

В тюрьме. Где-то там где есть время на разогрев железа до красна и дрова или уголь в достаточном количестве.

#8154 Сегодня 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Эмпатия не отрастает сама

Но при этом степень ее выраженности зависит от особенностей человека. У людей разная эмпатия к человеку или кошке, но любители пиздить кошек ногами обычно и к людям относятся так себе, могут состроить любую подляну. Эмпатия это дело такое, из области чувств, ты или ощущаешь сострадание, или нет. Ее не получится предсказать. Тем более, что Атос жил не в пещере.

#8155 Сегодня 16:43:01

Анон

Анон пишет:

Дворянок не клеймят.

Опять мы по кругу пошли. Может быть произвол суда. В случае с миледи он и был. По суду ее б водворили обратно в монастырь.

#8156 Сегодня 16:43:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати отдельно интересно: раз миледи получила светское воспитание, то ее очевидно не готовили в монашки. Тогда по какой причине (или за что) она оказалась в монастыре, да еще с ранним постригом?

Мне тоже это кажется интересным. А, если она реально простолюдинка, то как она добилась того, что ей так рано дали постриг? Это же рост в статусе.

Я бы почитал приквел про то, как миледи идёт по головам, соблазняет аббатису и всё такое)

#8157 Сегодня 16:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дворянок не клеймят.

Опять мы по кругу пошли. Может быть произвол суда. В случае с миледи он и был. По суду ее б водворили обратно в монастырь.

Атос-то об этом не знает.

#8158 Сегодня 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Многие. Это, уж извини, надо быть оторванным от реальности, как принцесса в башне из слоновой кости. В сегодняшних реалиях никаким властям веры нет.

Те почему Атос не задумался в соответствии  с сегодняшней реалией? Ну  ээ  :facepalm:

#8159 Сегодня 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Чтоб клеймо поставить его нужно не только выковать, но и нагреть до высокой температуры, во время когда газовых горелок еще не изобрели.

Лол. Просто лол. В палату мер и весов :lol:

#8160 Сегодня 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Эмпатия не отрастает сама

Но когда она уже отросла?
Ты можешь изначально по-разному относиться к представителям разных социальных слоев, но когда чувства к человеку уже в тебе выросли - они же не могут одномоментно ррраз - и испариться полностью?

#8161 Сегодня 16:45:57

Анон

Анон пишет:

он все знает о проценте несправедливых приговоров

Ну, стало быть, у него в округе он очень низок, например?

#8162 Сегодня 16:46:15

Анон

Анон пишет:

почему Атос не задумался в соответствии  с сегодняшней реалией?

С любой реалией. Сколько существует суд, столько есть и произвол.

#8163 Сегодня 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Ну, стало быть, у него в округе он очень низок, например?

И сочетается с рассуждением, что сам он вправе выебать кого захочет против воли. Ну так, совершенно случайно. :lol:

#8164 Сегодня 16:50:27

Анон

Анон пишет:

С любой реалией. Сколько существует суд, столько есть и произвол.

Надо хоть как то в этом вариться. Подозреваю, что Атосу было абсолютно по хуй о этой стороне жизни. Еще он не интересоваться надоями в местной деревне и прочим.

Отредактировано (Сегодня 16:50:56)

#8165 Сегодня 16:50:35

Анон

Анон пишет:

И сочетается с рассуждением, что сам он вправе выебать кого захочет против воли. Ну так, совершенно случайно. :lol:

Ну да, он уверен, что это все по закону.
Понимаешь, анон, если ему лично принятые им решения вписываются в закон, то и сомнений не возникает.

#8166 Сегодня 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Лол. Просто лол. В палату мер и весов :lol:

А ты попробуй поставить клеймо холодным железом. Можно даже на коте поэкспериментировать, ложечку к боку приложить :evil:

#8167 Сегодня 16:52:48

Анон

Анон пишет:

Те почему Атос не задумался в соответствии  с сегодняшней реалией? Ну  ээ 

Ауу, я отвечаю на коммент о сегодняшних реалиях.

Отредактировано (Сегодня 17:06:08)

#8168 Сегодня 16:53:47

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй поставить клеймо холодным железом. Можно даже на коте поэкспериментировать, ложечку к боку приложить

Какие еще нужны доказательства, что тут пляшет троллина 80 лвл?
Человечество клеймило преступников с бронзового века, уж так маялось, так маялось без газовых горелок.

#8169 Сегодня 16:59:50

Анон

Анон пишет:

У людей разная эмпатия к человеку или кошке, но любители пиздить кошек ногами обычно и к людям относятся так себе, могут состроить любую подляну.

Ну некоторым вон даже норм любить и оправдывать того, кто пиздит беззащитных кошек ногами, если они успели полюбить его раньше, чем узнали про эту пикантную особенность. Считают себя дохуя эмпатичными людьми, потому что любимка им дороже каких-то там кошек.

#8170 Сегодня 17:00:28

Анон

Анон пишет:

пляшет троллина 80 лвл?

Возможно, это нарочно делается, чтоб его все время обзывали, а он бы побежал жаловаться, что тут раковник. Надо ему отвечать без апелляции к нему же.

#8171 Сегодня 17:00:29

Анон

Я только нагоняю этот бесконечный срач, извиняюсь, если повторюсь. Но высказаться хочется. Всратость ситуации с повешением не имеет никакого, пиздец никакого отношения к виновности миледи и ее дальнейшей судьбе. Я считаю миледи злодейкой, и тем не менее меня, как и других анонов, напрягает, когда без малейшего разъяснения вешают только что любимую девушку. Или когда топят, что раз оказалась злодейка, то заебись все правильно сделал.

Мое охуенно ценное мнение насчет Атоса. Атос миледи не любил совсем. Он любил образ в своей голове. Поэтому когда его богиня внезапно выпала из образа, ему стало срать, откуда у нее клеймо. Она перестала быть богиней. Заодно у него сгорела жопа, и со своей сгоревшей жопой он совершил жестокий самосуд над причиной своего разочарования. Жопа и до мушкетеров не потухла, наверно, он еще и нагнетал, какой она демон и причина всех бед.
Такие люди, как Атос, очень страшные. А его успешно подают благородным страдальцем. Поэтому ситуация так поджигает анонов.

Отредактировано (Сегодня 17:01:16)

#8172 Сегодня 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Атос сам судья

Во-1, Атос не судья. Во-2, даже судья не имел бы права разбирать свое собственное дело. Судит всегда незаинтересованная сторона.

#8173 Сегодня 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Человечество клеймило преступников с бронзового века, уж так маялось, так маялось без газовых горелок.

Оно клеймило их в специально организованных для этого дела местах, потратив время на подготовку инструментов, а не в любой момент, когда в голову взбрело. Ты разницу видишь? Или у тебя раз Анжелику заклеймили, то и миледи могли, и пох, что это разные произведения, разных жанров и разных авторов про разные исторические периоды? :facepalm:

#8174 Сегодня 17:03:43

Анон

Анон пишет:

Ты не пробовал читать, что я отвечаю на коммент о сегодняшних реалиях?

Да какая разница, если от Атоса требуют прозорливости сегодняшнего дня.

#8175 Сегодня 17:04:45

Анон

Анон пишет:

А его успешно подают благородным страдальцем

Зыс. Лучше и не скажешь. Противоречие между тем, что он сотворил, декларируемыми чувствами и авторским мнением, что персонаж-де страдающий хороший человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума