Вы не вошли.
А Ватикан об этом знает?
Учитывая, что Джордано Бруно спалили за четверть века до событий романа, а инквизицию во Франции упразднили только при Наполеоне, привлекать внимание Ватикана миледи вряд ли хотелось. 
Миледи была в монастыре и в тюрьме, а не на каторге.
Если верить французской Вики, то даже пребывание в тюрьме для женщины было не рядовым событием, так что ещё большой вопрос, к чему в те времена гуманный французский суд приговорил бы миледи, даже если священнику дали десять лет.
Священник как раз главный преступник. Вопрос, смогли ли бы доказать соучастие. Возможно, миледи светило возвращение в монастырь, чего ей едва ли хотелось.
Если бы светило много, палач ее бы обратно вернул, а не заклеймил по своему хотению.
Если бы светило много, палач ее бы обратно вернул
Звучит логично.
надо воздеть руки к небесам и в лучших традициях каких-нибудь сектантов из Сайлент-Хилла загнуть про порожденную и воскрешенную адом демоницу.
"Волчица ты, тебя я презираю..." 
Если бы светило много, палач ее бы обратно вернул, а не заклеймил по своему хотению.
Но она не простая заурядная преступница, она особенная, в петле не висит в огне не горит, а воде не тоне.
Но она не простая заурядная преступница, она особенная, в петле не висит в огне не горит, а воде не тоне.
В тот момент еще ничего выдающегося не совершила, соблазнение и соучастие в воровстве - скучнейшая банальщина.
В тот момент еще ничего выдающегося не совершила, соблазнение и соучастие в воровстве
А нам не показали, может она уже три семьи перетравила и обнесла пятую церковь он палач, он с таким контингентом работает, однако миледи произвела на него впечатление. И дальнейшая ее судьба не противоречит его мнению о ней.
Священник как раз главный преступник.
В истории палача, да. А что было в суде, мы не знаем. Мог всё валить на удачно сбежавшую миледи.
Нельзя же просто так взять и сказать - ты обманщица, заклейменная за хз какие грязные делишки, надо воздеть руки к небесам и в лучших традициях каких-нибудь сектантов из Сайлент-Хилла загнуть про порожденную и воскрешенную адом демоницу
Так если бы он был спокойным и уравновешенным, то спокойно бы трахнулся с сестрой священника, а потом бы выделил ей приданое, чтоб грех прикрыть. И продолжил бы трахаться. А женился бы на такой же знатной как он сам, еще и с королевским приданным 
однако миледи произвела на него впечатление.
Да и он на неё, надо сказать, тоже.
- О! - воскликнула миледи и встала. - Ручаюсь, что не найдется тот суд, который произнес надо мной этот гнусный приговор! Ручаюсь, что не найдется тот, кто его выполнил!
<...>
Миледи некоторое время с возрастающим ужасом смотрела на бледное лицо, обрамленное черными волосами и бакенбардами и хранившее бесстрастное, ледяное спокойствие, потом вдруг вскочила и отпрянула к стене.
- Нет-нет! - вырвалось у нее. - Нет! Это адское видение! Это не он!.. Помогите! Помогите! - закричала она хриплым голосом и обернулась к стене, точно желая руками раздвинуть ее и укрыться в ней.
<...>
- Лилльский палач! Лилльский палач! - выкрикивала миледи, обезумев от страха и цепляясь руками за стену, чтобы не упасть.
<...>
- О, пощадите, пощадите, простите меня! - кричала презренная женщина, упав на колени.
он палач, он с таким контингентом работает, однако миледи произвела на него впечатление
На него произвела впечатление кровная обида за брата. Опытный палач в своей жизни видит людей, которые проституировали собственных детей, травили родителей, грабили и насиловали путников на большой дороге, но стоило старушке украсть чайник шустрой монашке соблазнить священника и убежать с ним, как его психика испытала невероятный шок от этакого злодеяния 
Да и он на неё, надо сказать, тоже.
Ну так он ей поставил клеймо, похерившее жизненный путь, неудивительно, что она так боится. Без клейма не случилось бы и повешения, и еще много чего.
как его психика испытала невероятный шок от этакого злодеяния
А должен был утереться, утешаясь осознанием, что есть мрази и похуже. А на брата того похуй, бабы ещё нарожают 
Ну так он ей поставил клеймо
Атос её вообще повесил. 
неудивительно, что она так боится.
Что еще одно поставит? Две звездочки на фюзеляж
Самое время сказать, что это как фанфик к Вахе
Я бы сказал, но не знаю, что такое эта ваша Ваха. 
А должен был утереться, утешаясь осознанием, что есть мрази и похуже.
То есть по существу возразить нечего, что он просто за брата зол, а не ужаснулся от невероятного злодейства под названием воровство и соблазнение, аки принцесса, чувствующая горошину сквозь семь перин гагачьего пуха?
что это как фанфик к Вахе
То есть по существу возразить нечего
То есть ты охуел, доёбываясь до человека, у которого брат самоубился, с чужой помощью.
То есть ты охуел, доёбываясь до человека, у которого брат самоубился, с чужой помощью.
То есть тебе, как и Атосу, приятно рисовать исчадием ада обычную на тот момент мелкую преступницу, чтобы было слаще надрачивать на ее наказание, воображаемый карательский плащик бы сиял побелее?
Отредактировано (Вчера 20:54:41)
чтобы было слаще надрачивать на ее наказание
Мне кажется, или это проекции?
Мне кажется, или это проекции?
Совершенно верно, еще и хамский наезд за выдуманного палача, как будто над живым человеком стоят и глумятся. Очень странные проекции.
То есть ты охуел, доёбываясь до человека, у которого брат самоубился, с чужой помощью
Отредактировано (Вчера 20:56:58)
как будто над живым человеком стоят и глумятся
Какая разница? Пляски "подумаешь, брат умер" всё ещё всратые.