Вы не вошли.
И какое это имеет отношение к Франции 17 века??
Ну это тоже 17 век. Просто врядли настолько сильно отличалось. Все романы Европы от в большинстве своем об альдютере, если бы отношение к нему равнялось отношению к краже сосудов их было бы намного меньше или они были бы назидательными, а не развлекательными.
Подборка про веселую жизнь Ришелье, у которого даже завелась традиция ласково звать своих фавориток "племянницами" https://lenarudenko.livejournal.com/232595.html
Он не педобир, конечно, был (или до нас не дошло), но не отказывал себе в нарушении примерно всех заповедей. И сильно не факт, что исповедовался 
Отредактировано (Сегодня 12:31:18)
Зачем ему красть жалкие сосуды, если можно легально отжать земли у какого-нибудь гугенота
Это законно, правильно и богоугодно. И может быть даже во славу божию.
А почему она не должна думать о собственной выгоде?
Ну вот и граф думал о собственной выгоде, вешая ее. Ни скандалов с разоблачением, ни клейма рогоносца и влюбленного дурня, ни унижений. Решил по-тихому свое бесчестье и ушел воевать.
Кроме того, емнип, в книге нет никаких описаний блядок кардинала - есть только упоминание песенок и анекдотов про них, которые пересказывают друг другу мушкетеры.
Злая чернь оклеветала святого отца!
В Париже столько блядок всех со всеми, а они тут безгрешного кардинала порочат!
Отредактировано (Сегодня 12:33:23)
Ну, справедливости ради, Габсбургам эта страсть к внутрисемейным бракам в конце концов аукнулась, даже если все страшилки про Карла II разделить на два. Но да, каждый раз церковь их исправно разрешала.
Еще как аукнулась! Но на французах не отразилась - хотя Анна Австрийская приходилась внучкой Филиппу II, а Мария-Терезия (жена короля-солнца) была ее племянницей. Плюс целая толпа королей, принцев, аристократов, женатых на кузинах.
Отредактировано (Сегодня 12:34:31)
Какого хрена палач не вернул ее в тюрьму, где ее якобы так сурово накажут, что повешение покажется благом
У Дюма не написано, а гадать можно в обе стороны. Например, пожалел и ограничился клеймом. 
Но на французах не отразилась
Французы периодически разбавляли кровь:). Даже до поляков добрались. Австрийские Габсбурги, впрочем, тоже настолько уж любовью к родне не страдали и спокойно дожили аж до первой мировой.
Просто врядли настолько сильно отличалось.
Это разные церкви, ау, с разным управлением
Ну то есть ей не жало бежать со священником, когда ей это выгодно и не жало бросить подельника, когда подвернулся более удачный вариант.
1. Мы не знаем, кто инициатор этих отношений. Она могла согласиться на его ухаживания ради того, чтобы сбежать. Что, кстати, для нее рискованнее прочего: тогда предохранялись плохо, аборт делали так, что можно умереть в два счета. Патриархат в значительной степени стоит на том, кто рожает, от кого и какие последствия. Священник, который ее якобы любил, не мог не понимать, какое говно ей предлагает. Анон в детстве сильно осуждал женщин, которые сожительствуют из страха или ради покровительства, и на полном серьезе считал, что лучше зарезаться и пусть дядька смотрит на труп
Потом сильно переменилось мнение.
2. Она не обязана была всю жизнь просирать на священника, который, на минуточку, не сказал "давай свалим в другую страну и там обвенчаемся", а разыгрывал комедию с "сестрой".
3. Что священник выпилился - его дело. Опять же, это не подросток, когда он выбирал сломать жизнь себе и ввергнуть в грех женщину с потенциалом плодить бастардов или умереть от последствий аборта или незаконных родов - он как-то не думал, что будет. Охотно верю, что в графе миледи увидела и любовь и выгоду, он молод и красив, вдобавок вел себя адекватно.
Ну вот и граф думал о собственной выгоде, вешая ее.
А тогда где там любовь?
А почему она не должна думать о собственной выгоде?
Анон, ну понимаешь, как бы... думающих о собственной выгоде и нарушающих закон таки по этому закону наказывают.
Если ты украл деньги от голода, тебя все равно будут судить даже сейчас.
И ее наказывали за нарушение законов.
Атос тоже считал, что в целом ну ничо так, по закону.
И вот лично я не защищаю Атоса, а охуеваю с "ну да, нарушила толпу законов, ну и что". Ну, я прям не знаю что! То, что нам пофиг на церковные сосуды и светский брак у монашки, таки не означает ,что тогда это тоже было ничо так.
Ну вот и граф думал о собственной выгоде, вешая ее.
То есть не аффект, а хладный расчет
пофиг на церковные сосуды
Которые не она крала, господи Иисусе и святые гуси! 
Которые не она крала, господи Иисусе и святые гуси!
Она пошла как соучастница и предпочла съебать, не дожидаясь приговора.
Она пошла как соучастница
Но и сраный палач ее воровкой не называл.
В Париже столько блядок всех со всеми, а они тут безгрешного кардинала порочат!
Не безгрешный, но слабый здоровьем очень - это даже Дюма признавал 
Вот у кого было здоровье несокрушимое - так это у Луи 14 
Отредактировано (Сегодня 12:44:48)
предпочла съебать, не дожидаясь приговора.
Все бы предпочли съебать в этой ситуации
2. Она не обязана была всю жизнь просирать на священника, который, на минуточку, не сказал "давай свалим в другую страну и там обвенчаемся", а разыгрывал комедию с "сестрой".
Но он предлагал... Но граф лучше беглого священника в колониях, факт.
А почему она не должна думать о собственной выгоде?
Тогда почему Атос не должен думать о собственной выгоде. Убийство для него грех меньший, чем для нас. Позор - наоборот больший. Любое бесчестье снималось тогда кровью, а не через суд. Вот он и смыл.
Она не обязана была всю жизнь просирать на священника, который, на минуточку, не сказал "давай свалим в другую страну и там обвенчаемся"
Более того, я почитал эту чертову пьесу, про которую такие страсти нагоняли - уххх, свиноебка там Миледи! Страшная вещь!
И я, прочитавши, такой: смеяться на слове "лопата"?
Она там полгода прожила без своего священника, исчезнувшего вникуда (попавшего в тюрьму, но она была не в курсе), за это время охмурила графа, он сделал ей предложение. Тут практически одновременно, внезапно, как испанская инквизиция, нарисовался священник с мольбой "я тебя люблю, давай убежим в Квебек!" и его брат с клеймом наперевес, за полчаса до венчания.
Миледи там юная интриганка, очаровательная коварная и самолюбивая девица, которая БРЮЛИКИ БРЮЛИКИ МОИ БРЮЛИКИ КАК ЗВЕЗДЫ. Но уж никак не монстр, что она этого вернувшегося из ниоткуда священника вежливо посылает, а он идет самоубиваться (мог бы плыть в Квебек проповедовать индейцам и найти там себе красивую верную скво).
Отредактировано (Сегодня 12:49:15)
Убийство для него грех меньший, чем для нас. Позор - наоборот больший
В религии, к которой он принадлежит, такой хуйни нет
То есть не аффект, а хладный расчет
Не обязательно, пиздец ужас от потери чести всем родом, который он и так уже опозорил, женившись непонятно на ком. Этот ужас для человека соответствующей эпохи и склада характера может быть в разы сильнее страха смерти, например.
А тогда где там любовь?
Ради любви он уже пошел против семьи, оказалось зря.
Тогда почему Атос не должен думать о собственной выгоде
Он не девушка, сначала запихнутая в монастырь, потом, чтобы оттуда свалить принужденная торговать вагиной. Священник же ей не сказал "ты такая милая, мне даже не надо спать с тобой, давай просто убежим по-дружески". Атос привилегирован и вообще-то прописан как любящий. Сострадание где?
Но он предлагал
По пьесе и спустя много времени, а не сразу.