Вы не вошли.
А в романе это где?
А почему он в качестве пролога лавстори расписывает, на какие вещи имел право?
Ты вот сочтешь нормальным мужика, который откровенничает с тобой, как встретил свою жену и первой фразой говорит "ну я конечно мог кинуть ей в бокал таблетки и трахнуть потом, но я девушку от изнасилования спас - я ее уговорил"?
Ну где Иисус предлагал «казните врагов ваших»?
Анон, ты пытаешься мне доказать, что все войны от рождества христова и до середины 20 века вели атеисты? 
В кадре у нас огребает только миледи.
Не мир, но меч
А контекст этих слов ты совершенно случайно не привел? Что его последователей ждут гонения и конфликты за веру даже с родными. А не что это часть новозаветного домостроя.
Действительно, хули тогда Атос её мечом не проткнул!
Так раз про то что вешать нельзя не написано, то вешать можно!
все войны от рождества христова и до середины 20 века вели атеисты?
Да достаточно только крестовые походы взять. 
В кадре у нас огребает только миледи.
Тем не менее, откуда у мальчика такие картинки? Ты на вопрос-то ответь, что ты подумаешь о человеке, который начинает рассказ о своих отношениях с того, что мог бы изнасиловать, но не стал?
Анон пишет:Ну где Иисус предлагал «казните врагов ваших»?
Анон, ты пытаешься мне доказать, что все войны от рождества христова и до середины 20 века вели атеисты?
Их вели типа верующие, которые удобно отодвигали те постулаты религии, какие надо. И мы их за это осуждаем. Атома же — не смейте осуждать, он детерминирован насмерть своими установками 
Ты на вопрос-то ответь, что ты подумаешь о человеке, который начинает рассказ о своих отношениях с того, что мог бы изнасиловать, но не стал?
Что он знатный феодал 17 века 
Да достаточно только крестовые походы взять.
Участием в которых своих предков герои гордятся. Хотя д'Артаньян говорит, что его предки на них разорились.
Атома же — не смейте осуждать, он детерминирован насмерть своими установками
А они типа нет? Блин, эти люди других людей сжигали для того чтоб спасти их души и говорили, что господь узнает своих. Но нит, они атеисты, ибо господь завещал любить! 
Участием в которых своих предков герои гордятся. Хотя д'Артаньян говорит, что его предки на них разорились.
Теперь и Дартаньян атеист? 
Но нит, они атеисты, ибо господь завещал любить!
Никто и не говорил вроде, что они атеисты, атеист у нас автор, который французским по белому проговаривал, что его персонажи мудаки.
Они - просто лицемеры.
Анон пишет:Атома же — не смейте осуждать, он детерминирован насмерть своими установками
А они типа нет? Блин, эти люди других людей сжигали для того чтоб спасти их души и говорили, что господь узнает своих. Но нит, они атеисты, ибо господь завещал любить!
Нет, они люди, которые вообще не в курсе собственного религиозного учения
Блин, эти люди других людей сжигали для того чтоб спасти их души и говорили, что господь узнает своих.
Ну и еще чтобы юг Франции и мечтать не смел о собственной государственности, во славу королевства Французского под главенством севера.
Ты вот сочтешь нормальным мужика, который откровенничает с тобой, как встретил свою жену и первой фразой говорит "ну я конечно мог кинуть ей в бокал таблетки и трахнуть потом, но я девушку от изнасилования спас - я ее уговорил"?
Потому что это не современный роман, а роман-памфлет 19 века? Я и разговаривающих настолько возвышенно современных мужчин не могу представить. И рыдающих на груди друг друга и падающих в обморок от чувств.
Я и разговаривающих настолько возвышенно современных мужчин не могу представить
Дак ты не возвышенно представляй, а так, как я описываю: "ну я конечно мог кинуть ей в бокал таблетки и трахнуть потом", меняется форма, но не содержание.
они люди, которые вообще не в курсе собственного религиозного учения
Понятное дело, анон с русскоязычной холиварки XXI века знает о католическом вероучении больше, чем Ришелье с Арамисом. 
Их вели типа верующие, которые удобно отодвигали те постулаты религии, какие надо. И мы их за это осуждаем. Атома же — не смейте осуждать, он детерминирован насмерть своими установками
Не надо передергивать. Уже даже общаться неприятно, блин. Наша история буквально пронизана войнами. Поколения, которые выросли, не застав войны, можно буквально по пальцам пересчитать. Я не про наше время, если что. Всех записать в лицемеры? Это практически все человечество.
Наша история буквально пронизана войнами.
Христианское вероучение вовсе не запрещает войны. Воин - не убийца, а "положивший жизнь за други своя".
Атома же — не смейте осуждать, он детерминирован насмерть своими установками
Осуждайте на здоровье, но не делая из миледи белую горлицу автоматом, мудака может быть два.
Если опять не списывать все на автора (что правильно, конечно, но скучно), то он рассказывает все, что успел надумать за эти годы? Все пережитые обиды, мол я ей... а она мне - тьфу.
А получился он в высшей степени неоднозначно. Автор прописал все так:
Нагоняю. Анон, ты же как боженька все факты расписал 
Дак ты не возвышенно представляй, а так, как я описываю: "ну я конечно мог кинуть ей в бокал таблетки и трахнуть потом", меняется форма, но не содержание.
В наше время ненормльно, незаконно и осуждаемо обществом кинуть таблетки и трахать бесчувственное тело. Во времена Атоса нормально, что если сеньор захотел поселянку, то она уже согласна.
И то, что Атос рассказывает Дартаньяну, а заодно и читателям, о своей знатности и правах - вполне обыденный литературный прием 19 века. В наше время так не пишут. Ну и...все меняется, литература развивается, ваш кэп.