Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8901 Вчера 14:42:20

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

мудачку

Мудак вполне норм слово если тред не объявлен мирным. Не вижу смысла кого-то отселять, модер заебется 300 стр срача перебирать. Достаточно ввести правило не переходить на личности. Ну серьезно, в толчках и гп за срачи не выгоняют, у Камши проблемы начались с обсасывания внешности и жизни автора и актеров, и срачей за ПЧ.

#8902 Вчера 14:42:36

Анон

Я не знаю, что там за норма литературы того времени, но высказывание "да лучше б я эту модельку тогда просто трахнул, а я, дурак, женился" я вполне представляю и в современном мире. Атос говорит ровно то же самое, но в более изысканной форме. И это никак не свидетельствует о том, что в прошедшей юности он так уж рвался насиловать крестьянок и вообще думал об этой возможности. Это он уже в свои тридцать переосмысляет опыт.

Анон пишет:

и всех любовников, которые видели ее клеймо

Или она вела монашеский образ жизни, или очень хорошо прятала трупы ;D .

#8903 Вчера 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том, что Атоса ругают, проблема, что делают это грязнорото.

Да тут еще главный ваш любитель написать ЧИВО??? НЕ ВРИ на любой аргумент не проснулся. А проснется, ты совершенно случайно сделаешь вид, что ничего не видел, и этой дурки не видел тоже  :girly: 

Скрытый текст

#8904 Вчера 14:44:47

Анон

Анон пишет:

Да тут еще главный ваш любитель написать

"Ты тот анон, ты этот анон, ты такой анон, ты сякой анон?"
Ты же про этого ебобо, да?  :evil:

#8905 Вчера 14:45:16

Анон

Анон пишет:

, но высказывание "да лучше б я эту модельку тогда просто трахнул, а я, дурак, женился" я вполне представляю и в современном мире. Атос говорит ровно то же самое, но в более изысканной форме.

Нет, он говорит об износе. Подмена понятий. Мало кто ирл будет охреневать, если собеседник скажет "лучше бы я просто трахнул ее, а я женился", но любой нормальный человек попятится от друга, который будет откровенничать, что мог бы принудить, попользоваться и выкинуть.

#8906 Вчера 14:49:41

Анон

Анон пишет:

Нет, он говорит об износе.

Но она могла и добровольно с ним потрахаться.

#8907 Вчера 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Но она могла и добровольно с ним потрахаться.

Могла, но показателен выбор слов у Атоса:

Мой друг, владетель тех мест, мог бы легко соблазнить ее или взять силой — он был полным хозяином, да и кто стал бы вступаться за чужих, никому не известных людей!

Он даже по меркам 17 века рассуждает нимношк дико, потому что речь не о крестьянке какой, а сестре священника, и реально за такое могли бы сделать атата.

Отредактировано (Вчера 14:52:52)

#8908 Вчера 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Нет, он говорит об износе. Подмена понятий. Мало кто ирл будет охреневать, если собеседник скажет "лучше бы я просто трахнул ее, а я женился", но любой нормальный человек попятится от друга, который будет откровенничать, что мог бы принудить, попользоваться и выкинуть.

Та блять, Атос не говорит об износе.  Он говорит, что он полновластный хозяин на землях. Если да анонв это равно - я хотел ее изнасиловать, но я ее уговорил, это проблема анонов

#8909 Вчера 14:51:59

Анон

Ээээ... анон, я не просто так про "модельку" написала. Речь именно что про отношения зависимости, когда о желании зависимого никто особо не спрашивает.

#8910 Вчера 14:52:41

Анон

Он разве не говорит в смысле, что мог ее получить по-любому: соблазнить или взять силой (как делают нечестные люди)? Но, как честный человек, женился, "глупец, болван, осел".

#8911 Вчера 14:52:55

Анон

Анон пишет:

любой нормальный человек попятится от друга, который будет откровенничать, что мог бы принудить, попользоваться и выкинуть.

Сейчас да.
Но тогда даже изнасилование сошло бы лендлорду с рук, и Атос имеет в виду именно это, что захоти он просто трахнуть, даже ее нежелание не было бы преградой и все было бы ок, но он так не захотел.

#8912 Вчера 14:53:11

Анон

Анон пишет:

Мой друг, владетель тех мест, мог бы легко соблазнить ее или взять силой — он был полным хозяином, да и кто стал бы вступаться за чужих, никому не известных людей!

Потому что Дюма это обьяснчет не только Дартаньяну, но и читателям? Сейчас опять пойдет второй круг про нормы литературы и не такие примеры?

#8913 Вчера 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Если да анонв это равно - я хотел ее изнасиловать, но я ее уговорил, это проблема анонов

Если кто-то игнорует прямую цитату персонажа, бахвалящегося, что за чужих людей здесь никто не заступится, это ему надо к офтальмологу.

Отредактировано (Вчера 14:55:23)

#8914 Вчера 14:54:50

Анон

Так это он десяток лет спустя говорит, озлобленный и обесчещенный мудак. В какраньшии-то он был блаародным и честным мудаком.

#8915 Вчера 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Да тут еще главный ваш любитель написать ЧИВО??? НЕ ВРИ на любой аргумент не проснулся. А проснется, ты совершенно случайно сделаешь вид, что ничего не видел, и этой дурки не видел тоже   

Скрытый текст
⬍ Это все еще менее  грязнорото И походу, ты в каком-то аноне видишь врагиньку и с ней воююешь.

#8916 Вчера 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Он даже по меркам 17 века рассуждает нимношк дико, потому что речь не о крестьянке какой, а сестре священника, и реально за такое могли бы сделать атата.

Неси пруфы.

#8917 Вчера 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Потому что Дюма это обьяснчет не только Дартаньяну, но и читателям?

М-м, ментальная эквилибристика уровня 0,2 Арамиса (примерно), толсто, надо изящнее.

#8918 Вчера 14:56:52

Анон

Анон пишет:

Если кто-то игнорует прямую цитату персонажа, бахвалящегося, что за чужих людей здесь никто не заступится, это ему надо к офтальмологу.

Он обьясняет ситуацию. Это не равно современной сцене, где крутой босс Вася хвалится,что я могу здесь все продать и купить.

#8919 Вчера 14:57:38

Анон

Анон пишет:

М-м, ментальная эквилибристика уровня 0,2 Арамиса (примерно), толсто, надо изящнее.

поясни?

#8920 Вчера 14:58:04

Анон

Анон пишет:

бахвалящегося

:facepalm:

#8921 Вчера 14:58:14

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что там за норма литературы того времени, но высказывание "да лучше б я эту модельку тогда просто трахнул, а я, дурак, женился" я вполне представляю и в современном мире.

Проблема в том, что ты только его и представляешь  =D

#8922 Вчера 14:58:26

Анон

Анон пишет:

бахвалящегося, что за чужих людей здесь никто не заступится,

Да в чем бахвальство-то? Никакой офтальмолог не заствит меня его здесь увидеть. Просто констатация факта.

#8923 Вчера 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Это не равно современной сцене,

В том-то и дело, что его повешение обморочной жены - иллюстрация того самого менталитета, он там буквально повторяет слова: граф был волен казнить и миловать своих подданных.
Это напрямую связанные вещи, блин, как можно этого не замечать?

Анон пишет:

ак это он десяток лет спустя говорит, озлобленный и обесчещенный мудак.

Не слова озлобленного мудака из десяток-лет-спустя, а слова, соответствующие действиям озлобленного мудака в прошлом.

Отредактировано (Вчера 15:01:45)

#8924 Вчера 15:03:19

Анон

Анон пишет:

Он даже по меркам 17 века рассуждает нимношк дико

Разве тут не обвиняли Д'Артаньяна в изнасиловании Кэтти? Вот оно младое поколение приходящее на смену Атосу.

#8925 Вчера 15:04:39

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что ты только его и представляешь 

Ну, можно представить беглую монахиню с судимостью, клеймом, двумя любовниками и билетом в колонии. К ней подкатывает граф, не просто так, а с предложением от которого невозможно отказаться руки и сердца. Она может с ним переспать, может напиздеть и удрать, прихватив еще золота из церкви и перстень его матушки, может рассказать вcю правду о себе, но это фантастика, может что угодно. Она не честная сестра священника, не крестьянка, которой некуда деваться с земли, она даже не моделька из агентства которой кредит платит, а мошенница, которую ждут на каторге. Где она зависима от него? Наоборот, она от графского произвола совершенно свободна, ему нечем ее прижать. А вот как женой он может распоряжаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума