Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9001 Сегодня 16:06:11

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

говорит

Зачем он вообще это говорит? Если я вижу котенка на улице, теоретически я, как огромная дылда в пудовых берцах, могу его убить. С шансами, за это ничего не будет, если не снимать на видео.
...но блядь, мне не придет в голову кому-то так говорить, я так даже не думаю, это же маленький беззащитный котенок, что за дичь??? Атос озвучивает буквально тот бородатый мем про ножичек. Да, спьяну. Ну так он всегда так. Слугу забил до состояния полусобаки, что даже по тем временам жуть.

Отредактировано (Сегодня 16:06:37)

#9002 Сегодня 16:06:23

Анон

всю неоднозначность молодости

Шестнадцать по тем временам отнюдь не то, что шестнадцать по нынешним. Девушка уже к шестнадцати могла раза два забеременеть и родить, а юноша открыть личный счет трупам.

#9003 Сегодня 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Приятно же иногда снизойти и поиграть в рыцаря

Он часто играл в рыцаря, по всей трилогии, в 20 лет спустя чуть не доигрался до смерти.

#9004 Сегодня 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Шестнадцать по тем временам отнюдь не то, что шестнадцать по нынешним.

То же. Способность рожать и драться не делает тебя по реакциям и уму равным тридцатилетнему. К тому же, и тогда 16 это была молодая.

#9005 Сегодня 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Аналог современных органов как раз Атос.

Нет, потому что вешали и клеймили по суду короля в то время.

#9006 Сегодня 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Слугу забил до состояния полусобаки, что даже по тем временам жуть.

Кстати, в пьесе есть Гримо и он там внезапно умеет разговаривать длинными фразами!
Т.е. Атос его выдрессировал (иное слово тут неприменимо) уже после того, как случился весь пиздец и они убежали в Париж. Самого преданного слугу, который был рядом в горе и радости.

#9007 Сегодня 16:09:19

Анон

Анон пишет:

его уже так накрутили

Нет, не сказано, что он подозревал жену сам и недолюбливал ее. Вся болтовня родни как раз мимо летела.

#9008 Сегодня 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Слугу забил до состояния полусобаки, что даже по тем временам жуть.

Хм, а у меня впечатление, что Гримо весьма не глуп и чуть ли не главный в компании мушкетерских слуг.

#9009 Сегодня 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Если родня постоянно капала на мозги, то его уже так накрутили, что клеймо, упав на эту почву, перевесило любую привязанность.

Да там, выражаясь современным языком, могли быть и другие редфлаги, которые Атос успешно пропустил, но вспомнил, увидев клеймо.

#9010 Сегодня 16:12:34

Анон

Анон пишет:

это же маленький беззащитный котенок

Миледи... маленький беззащитный котёнок.

#9011 Сегодня 16:12:38

Анон

Могу предложить такие темы для срача как: мудак ли Мордаунт и почему у 4 мушкетеров только 1 ребенок?

#9012 Сегодня 16:13:04

Анон

Анон пишет:

почему у 4 мушкетеров только 1 ребенок?

Недостаточно старались  :bubu:

#9013 Сегодня 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Миледи... маленький беззащитный котёнок.

Девушка 16 лет, которую он знал как сестру священника? Или к чему "мог бы взять силой"? Это и есть "я котенка подобрал, а мог раздавить". Фу.

#9014 Сегодня 16:13:37

Анон

Анон пишет:

мудак ли Мордаунт

или

Анон пишет:

маленький беззащитный котёнок.

#9015 Сегодня 16:14:29

Анон

Анон пишет:

весьма не глуп

Он не глупый, он заебанный. Немолодой человек всю жизнь с господином, который его гоняет как мышь.

#9016 Сегодня 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Хм, а у меня впечатление, что Гримо весьма не глуп и чуть ли не главный в компании мушкетерских слуг.

Он не глуп, но Атос в прямом смысле запрещает ему говорить без крайней необходимости, поэтому его речевые характеристики очень своеобразны)
В пьесе еще выглядит обычным человеком.

#9017 Сегодня 16:15:01

Анон

Анон пишет:

почему у 4 мушкетеров только 1 ребенок?

Учитывая, что один из них был профессиональным военным, второй аббатом, у третьего за плечами был неудачный брак, а у четвёртого — немолодая жена, удивительно, что у них был один ребёнок. Впрочем, у Арамиса их, скорее всего, была небольшая деревня, просто Арамису на них было похуй.

#9018 Сегодня 16:15:18

Анон

Анон пишет:

к чему "мог бы взять силой"

Если бы был мудаком. Но честно женился.

#9019 Сегодня 16:15:42

Анон

Аналог современных органов как раз Атос

Вообще-то даже он уже сто лет как не был. Преступления, караемые смертью, галерами и прочими высшими были в ведении королевских лейтенантов. Понятно, что аристократическая вольница всячески плевала хоть на всех лейтенантов вместе взятых, но формально дело обстояло именно так. Если вдруг Атосу пришлось бы столкнуться с делом, за которое надо кого-нибудь повесить, он обязан был передать его королевскому суду.

бандюкам того времени частенько приходилось брать на себя довольно неожиданные роли из-за слабости государства и всех его систем

Ну так европейская аристократия, выросшая из предводителей германских банд, раздербанивших Западную Римскую империю, и была чем-то вроде того....

#9020 Сегодня 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Недостаточно старались

Или просто не считали любовниц и последствия. У той же Кэтти вполне мог быть ребенок за кадром, отданный куда-нибудь в деревню.

#9021 Сегодня 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Ну так европейская аристократия, выросшая из предводителей германских банд, раздербанивших Западную Римскую империю, и была чем-то вроде того....

Ды-а.

#9022 Сегодня 16:17:56

Анон

Анон пишет:

или

В детстве явно котенок, когда за дверь выкидывали.

#9023 Сегодня 16:17:56

Анон

Анон пишет:

Он не глуп, но Атос в прямом смысле запрещает ему говорить без крайней необходимости, поэтому его речевые характеристики очень своеобразны)

Возможно, автору это понадобилось, чтобы простейшими средствами создать образы слуг четверки - чтоб каждый ярко выделялся. Емнип потом он ввел еще одного слугу Портоса, и тот уже не получился настолько запоминающимся.

#9024 Сегодня 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Вообще-то даже он уже сто лет как не был.

В каноне Дюма был.

#9025 Сегодня 16:19:17

Анон

Анон пишет:

:hmm: а как будто римлян эльфы спустили, или славян с азиатами. Нет, анон, бандюки это конкретно незаконное формирование в государстве, а не всякий, кто не пацифист и добряк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума