Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 Вчера 17:19:48

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

д'Артаньян аж до маршала Франции дослужился

Едва ли не чудом. До этого он, ЕМНИП, все двадцать лет до второй книги сидел в лейтенантах.

#9052 Вчера 18:01:16

Анон

Анон пишет:

Зачем он вообще это говорит?

Затем, что среди аристократов это обычное дело. Он и говорит, что все так делают, это норма, а он не такой, он женится. Так что не нужно равнять возможность изнасиловать и акт насилия. И ставить Атосу в вину то, что он не делал.

#9053 Вчера 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Затем, что среди аристократов это обычное дело.

А тогда зачем это тем более озвучивать? Нет, в контексте его фраза выглядит не как "все так делают", а как "я мог бы". Она его показывает сомнительным. А с дальнейшим поступком есть сомнение, что он ранее никогда не убивал женщин.

#9054 Вчера 18:10:22

Анон

Анон пишет:

ставить Атосу в вину то, что он не делал.

Но он говорил о готовности сделать. Причем, речь не шла о бродяжке или его же крестьянке, а о мелкой дворянке, якобы сестре священника. Какое такое право аристократ имел на изнасилование сестры священника?..

Отредактировано (Вчера 18:17:38)

#9055 Вчера 18:19:06

Анон

Анон пишет:

А тогда зачем это тем более озвучивать?

Затем, что это роман-фельетон 19 века. Так было принято.

#9056 Вчера 18:22:37

Анон

Анон пишет:

Затем, что это роман-фельетон 19 века.

Но мы же изнутри мира смотрим, нельзя переходить от "Вася сказал" к "автор так написал". Так 4 стена ломается.

#9057 Вчера 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Но он говорил о готовности сделать.

О готовности сделать говорит подготовка :facepalm: Он говорит, что мог бы, то есть, у него есть возможность насиловать и ничего ему за это не будет. Но ничего не говорит о желании насиловать, ни о том, что он изнасиловал.

Анон пишет:

А тогда зачем это тем более озвучивать?

Додавать зверя обоснуя Он объясняет Дартаньяну почему знатный как венецианский дож граф с каких-то пирогов женится на безродной девице без денег и связей, вместо устроенного родней брака с такой же графиней. Если ты заметил в лоре Трех мушкетеров нет браков по любви, все ищут выгоду, а вот любовные связи в этом мире норма, и можно и для души потрахаться. Заодно это объясняет какой пиздатой была молодая миледи.

#9058 Вчера 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Он говорит, что мог бы, то есть, у него есть возможность насиловать и ничего ему за это не будет.

...а потом он вешает, уверенный, что ничего ему за это не будет (и не было). Ну такоэ.

#9059 Вчера 18:42:51

Анон

Анон пишет:

...а потом он вешает, уверенный, что ничего ему за это не будет (и не было).

Ну так правильно: "бедная девушка оказалась воровкой".

#9060 Вчера 18:44:52

Анон

Анон пишет:

Ну так правильно: "бедная девушка оказалась воровкой".

Так он не ходил в суд, на минуточку, с разъяснениями, я тут клеймо на жене увидел и повесил ее, прошу занести в протокол. И вообще никому не объяснял, куда блаародная жена делась. Всем норм.

#9061 Вчера 18:45:54

Анон

Анон пишет:

оказалась воровкой"

И он не имел никаких прав ее вешать, благо в этом же самом романе священника-вора приговорили не к смерти. И это мы опускаем триждызаебавший элемент, что любовь не про убийство и разрушение.

#9062 Вчера 18:46:34

Анон

Анон пишет:

...а потом он вешает, уверенный, что ничего ему за это не будет

Аристократы могут соблазнять и насиловать беззащитных девушке - он констатирует. Он не про себя говорит, он про знатных и богатых графов говорит. Если сказать, что аноны могут ходить на холиварку пьяными и им за это ничего не будет, это не значит что здесь сейчас пишут друг другу три бухих алкаша. Такая аналогия понятна?

#9063 Вчера 18:46:54

Анон

Анон пишет:

вообще никому не объяснял, куда блаародная жена делась. Всем норм.

Вот этого я не могу понять отдельно. Ну полный же бред.

#9064 Вчера 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Так он не ходил в суд, на минуточку, с разъяснениями

Они там всю дорогу предпочитали личные разборки судам. Время такое. Даже кардинал посмотрел на собственноручно написанную бумажку и ни в какой суд не пошёл. Хотя точно знал, кому и для чего её выдал. :lol:

#9065 Вчера 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Он не про себя говорит, он про знатных и богатых графов говорит.

:really: вообще-то про себя. Это то, что бы у нормального человека звучало как "я бы мог с ней не связываться".

#9066 Вчера 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Так он не ходил в суд, на минуточку, с разъяснениями

Так и миледи не пошла. Ни с клеймом с жалобой на палача. Ни когда выбралась из петли, что вот этот граф меня повесил, примите меры, я - венчанная графиня, привилегии у них на тот момент были одинаковые, он граф, она графиня. Она бы у него еще содержание отсудила.

#9067 Вчера 18:48:33

Анон

Анон пишет:

ни в какой суд не пошёл

Потому что он знал, что лепит странные интриги.

#9068 Вчера 18:48:35

Анон

Анон пишет:

благо в этом же самом романе священника-вора приговорили не к смерти.

Священник-вор из тюрьмы сбежал после приговора, а миледи — до. Разница небольшая, но существенная.

#9069 Вчера 18:49:19

Анон

Анон пишет:

. Ни с клеймом с жалобой на палача. Ни когда выбралась из петли, что вот этот граф меня повесил, примите меры

Как раз с этим клеймом она б ничего не доказала и загремела б обратно в монастырь.

#9070 Вчера 18:49:36

Анон

Анон пишет:

Потому что он знал, что лепит странные интриги.

Нет. Просто был уверен, что он тут суд и судия.

#9071 Вчера 18:50:09

Анон

Анон пишет:

Разница небольшая, но существенная.

Атос-то не был в курсе. Он просто клеймо увидел.

#9072 Вчера 18:50:39

Анон

Анон пишет:

Священник-вор из тюрьмы сбежал после приговора, а миледи — до

Тем не менее, если бы ей грозила смерть или каторга, палач бы ее счастливо сдал в тюрьму.

#9073 Вчера 18:51:49

Анон

Анон пишет:

вообще-то про себя. Это то, что бы у нормального человека звучало как "я бы мог с ней не связываться".

Именно что. Там весь рассказ про "моего друга", так откуда бы вылезло Я?

#9074 Вчера 18:52:06

Анон

Анон пишет:

Атос-то не был в курсе. Он просто клеймо увидел.

Так ему этого было вполне достаточно. Была бы она той невинной няшкой, на которой он женился, она бы либо ещё раньше его оспорила, либо призналась Атосу. А раз не сделала ни того, ни другого, значит, получила за дело. ЧСХ, оказался прав. Лорд Винтер, кстати, предлагал миледи обратиться в английский суд, если французский ей не по нраву, но она чот тоже отказалась. :evil:

#9075 Вчера 18:56:19

Анон

Анон пишет:

любовь не про убийство и разрушение

Да откуда, блин, любовь? Он эту девушку знает без году неделя, там влюбленность и розовые очки во все поля. Разбились очки, ушла влюбленность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума