Вы не вошли.
получила за дело
Она получила пиздец и предательство из рук человека, который ее любил. Ни один человек в мире меня не переубедит, что действия Атоса якобы справедливы и правильны. Нет. Просто вот нет. Это и не любовь, и не правосудие.
Он эту девушку знает без году неделя
Он и девушку-то не знает. Ему все родственники твердили, что нехуй жениться, на ком попало, не отсмотрев родословную до десятого колена. И оказались правы.
откуда, блин, любовь
Он ее якобы обожал же?
Она получила пиздец и предательство из рук человека, который ее любил.
Так и он получил пиздец и предательство из рук человека, который его любил. Они квиты. 
Они квиты
Нифига, ведь она его не пыталась убить.
Он эту девушку знает без году неделя
По пьесе она уже полгода живет без священника, а познакомились с графом еще раньше.
Нифига, ведь она его не пыталась убить.
Если бы она его убила до свадьбы - то не стала бы графиней 
А если бы после свадьбы, жила бы веселой вдовой без всякого шпионажа в обмен на выпрашивание у Ришелье титула. Констанция жива, Фельтон жив, Атос не мудачит, Гримо не затыкают рот. Профит 
Отредактировано (Вчера 19:10:04)
Но мы же изнутри мира смотрим, нельзя переходить от "Вася сказал" к "автор так написал". Так 4 стена ломается.
Это ответ не в смысле - автору так захотелось и ниипет. Это нуу...как в пьесах Шекспира выходит кто-то бестолковый и ему все разжевывают. В современном романе использовали бы другой прием. Типа Дартаньян что-то спросил и Атос бы на своем примере обьяснял, как устроено феодальное право. Или вынесли бы в сноски. Или было бы огромное приложение/предисловие. А тут роман, который издавался короткими главами с кликбейтной концовкой, чтобы люди могли обсудить в клубах. А приемы еще старые, точнее, литературные приемы того времени. Все что надо, герои доносят сами о себе, без сносок и сложных экскурсов в историю. Тогда как раз было много клубов, а обсуждать люди хотели что-то менее мудреное, чем диссертации и места из блаженного Августина.
Он ее якобы обожал же?
Ну, так влюблен же был. Вот так вот оно устроено, что год-два ты в эйфории и розовых очках, любовь это уже следующий уровень, когда гормоны чуть поутихнут.
Все что надо, герои доносят сами о себе, без сносок и сложных экскурсов в историю.
Но в Мушкетерах, да и в других книгах Дюма, большие куски авторского текста с экскурсами в историю, порой до подробностей двери кирдыкского дуба.
Буквально первая глава такая.
Но в Мушкетерах, да и в других книгах Дюма, большие куски авторского текста с экскурсами в историю, порой до подробностей двери кирдыкского дуба. Буквально первая глава такая.
Кратко и для вхождения в мир. Как люди больше боятся испанцев и кардинала, чем короля. Причем забавно изложено и применительно к ситуации. Ага, красно-черных значков нет, бежим смотреть движуху.
А не Франция, 17 век, эпоха перехода от феодализма к абсолитизму, где...когда...были такие-то законы...
Ну ты книгу-то почитай, там в каждой главе есть авторские абзацы, не только диалоги. Прям очень много времени нужно, чтобы на просторах толстенного кирпича, где есть место описанию шмоток и пейзажей, написать пару строк про феодалов-самодуров 
Ну ты книгу-то почитай, там в каждой главе есть авторские абзацы, не только диалоги. Прям очень много времени нужно, чтобы на просторах толстенного кирпича, где есть место описанию шмоток и пейзажей, написать пару строк про феодалов-самодуров
Ну да, если мнение не нравится, значит оппонент книгу не читал 
Прям очень много времени нужно, чтобы на просторах толстенного кирпича, где есть место описанию шмоток и пейзажей, написать пару строк про феодалов-самодуров
Ну атос рассказывает в третьем лице, нахуя ссылка про феадалов-самодуров? Нужное количество строчек и так набрано.
Ну да, если мнение не нравится, значит оппонент книгу не читал
- Он говорил, что мог бы взять девушку силой и никто за нее не заступится.
- Это он не про себя, он никакой задней мысли не имел, просто таков авторский прием, чтобы устами героя рассказать про законы!
- Если не имел, то почему этот инфодамп нельзя было подать в авторском тексте где-нибудь между мастью лошади дАртаньяна, историей Ла-Рошели и парижскими пейзажами, ГДЕ УГОДНО?
- Ну да, если мнение не нравится, значит оппонент книгу не читал

Отредактировано (Вчера 19:37:43)
- Это он не про себя, он никакой задней мысли не имел, просто таков авторский прием, чтобы устами героя рассказать про законы!
Он как представитель своего класса и как полноправный правитель графства мог бы, так как это там а че такого, все так делают и им за это ничего не будет. Более того, это разумнее, чем жениться на не пойми ком. Но он - честный человек, он хочет с любимой крепкую ячейку общества. И действует не как типичный граф, а как Атос-болван-осел - женится.
Нифига, ведь она его не пыталась убить.
Смерти он не боится, в отличие от позора. Он же не человек XXI века.
Ох уж эта блаародная мораль.
Как говорил Тирион Ланнистер, смерть окончательна и подводит жуткий итог, в то время как жизнь полна возможностей. Человеки 21 века - потомки тех, кто достаточно боялся смерти, чтобы стараться выжить любой ценой. Род Атоса прерван.
. Род Атоса прерван.
И кто в этом виноват? Кто мешал ему жениться и растить детишек?
Род Атоса прерван.
Да. Он же обломок былого, в настоящем ему места нет. К тому же род обесчещен.
Человеки 21 века - потомки тех, кто достаточно боялся смерти, чтобы стараться выжить любой ценой.
Один из прямых потомков Нашеговсего, погибшего, как известно, на дуэли, жив до сих пор. Правда, детей у него нет, так что род в итоге тоже прервётся. Так что я б не делал поспешных выводов. Особенно, на примере жизнеописания вымышленного персонажа.
Аноны. Анонищи. Анонцы!
Мне кажется, что исторический момент наступил и критическая масса превышена. Пожалейте свои клавиатуры! Этого не стоят ни мудак Атос, ни сучка миледи. Вам надо просто заказать стандартный набор смайликов для атосомиледисрача и общаться посредством них. Вот, я полагаю, какие обязательно должны присутствовать:
1. Висящая на елочке девочка с грустно опущенными белокурыми волосами;
2. Висящая на елочке девочка с чорными лохмами, взбитыми в виде рожек;
3. Человечек с усами, мушкетерским плащом и надписью "КАЗЕЛ";
4. Человечек с усами, мушкетерским плащом и надписью XVII;
5. Человечек с кипой документов, судейской мантией и надписью "пруф или пидр";
6. Человечек с кипой документов, судейской мантией и надписю "феодализм";
7. Маленькая девочка с радостной улыбкой и облачком из головы с изображением ПРЫНЦА;
8. Маленькая девочка со злобной ухмылкой и облачком из головы с изображением мешков, на которых написано БАБЛО;
9. Смеющая феечка с волшебной палочкой, радугой вокруг нее и надписью "ЛЮБОФЬ";
10. Плачущая феечка со сломанной палочкой, грозовым облачком и надписью "ОБЪЕКТИВАЦИЯ".
Наверняка это еще не все, но уже с этим базовым набором можно смело вступать в атосомиледисрач, не прибегая к словарю Ожегова.
Отредактировано (Вчера 20:26:04)
Анон, 
Наверняка это еще не все, но уже с этим базовым набором можно смело вступать в атосомиледисрач, не прибегая к словарю Ожегова.
Нам еще аргументы нужны - №42, №15, №1 и т.д. Смайлов и их, можно закрепить в шапке, хватит для срача любой продолжительности и накала.
*надо не забыть подать заявку на сентинельскую премию, два мега срача в год того стоят