Вы не вошли.
Нет, это он сорвал на ней злость на то, что сам женился на ком попало, а принцесса оказалась не божественной мадонной. По факту это он опозорил свой род, хотя мог не брать ее в жены или хотя бы разобраться, что к чему, но вот долбоеб он, а в петле она.
Вообще-то сначала она его обманула. Скрыла очень важный факт о себе (а позже выяснилось, что очень много важных фактов). Это конечно предательство доверия. Не то чтобы его реакция добродетельная, он тоже совершил грех. Именно грех, а не преступление - в разговоре с Д'Артаньяном, он говорит, что по закону имел право на своей земле судить и казнить, но когда ДАртаньян в итоге говорит ему "Это же было убийство", то Атос отвечает "Да". То есть он признает за собой грех убийства. Я считаю, что убил он ее в гневе, и чувствовал ли он тогда сразу жалость ХЗ, мы не знаем. Но я не особо удивляюсь что он не очень ее жалеет через пять лет, после того, как собрал на нее полное досье.
Отредактировано (2025-04-20 00:03:45)
Мне интересно, а вот уголовник, намеренно выдавший себя за военного и живущий с любовницей, которую выдает за сестру, чтобы жениться на богатой наследнице, тоже совсем ни в чем не виноват и вся вина на девушке, которая должна смотреть за кого замуж выходит? Или это другое?
Странный вопрос с учетом времени и места, где за мужчиной было решение, на ком жениться, а не за женщиной.
за мужчиной было решение, на ком жениться, а не за женщиной
Она могла отказать или сказать правду.
Никто Атосу не пихал эту девицу, не выдавал ее за высокородную.
Но и девица могла задуматься, а что будет, если муж обнаружит клеймо. Она рискнула и проиграла.
О да. Никто Атосу не пихал эту девицу, не выдавал ее за высокородную.
ЗА высокородную не выдавал, а вот за добродетельную девушку, не беглую монашку, беглую заключенную, которая сожительствует с другим беглым монахом и заключенным она себя выдавала.
Он знал, что берет в жены не равную себе по происхождению, сознательно на это пошел, хотя мог просто сделать ее любовницей и содержанкой. Что он должен был проверять? Он должен был ее по тюремным базам пробить? Запросить списки беглых монашек?
Она могла отказать
Нет.
тоже совсем ни в чем не виноват и вся вина на девушке, которая должна смотреть за кого замуж выходит?
Если этот уголовник не убийца, относился к ней хорошо, не держал камня за пазухой и собирался завязать, а она его зарезала или задушила, то...дева ебанашка. Но такой реверс маловероятен в XVII веке.
добродетельную девушку
Он граф, а не вдовый сельский мельник или трактирный слуга! Какая добродетельная девушка из ниоткуда? Если он такой старомодный человек чести, то как мог вообще жениться на непойми ком?.. Любовь? А что-то душить жену любовь не помешала.
Отредактировано (2025-04-20 00:08:40)
не убийца, относился к ней хорошо, не держал камня за пазухой и собирался завязать
А вот это не факт, а только одна из вероятностей.
только одна из вероятностей
Если брать канон Дюма как однозначный, он бы уж прописал злоумышление против мужа.
Любовь? А что-то душить жену любовь не помешала.
Не душить, а вешать. Я считаю, что как раз, если бы не любил сильно, то и не психанул бы так сильно. Сдал бы в суд, повесили бы по суду или сожгли бы, не знаю на что она на тот момент насвиноебила.
Я считаю, что как раз, если бы не любил сильно, то и не психанул бы так сильно.
Ммм ах этот вкус истинной любви
А вот это не факт, а только одна из вероятностей.
Очень фигово, что тут Дюма недокрутил. В образе Атоса так-то есть некоторые привлекательные черты, но ложка, вернее, бадья говна в виде дикого убийства, все портит и не дает этим чертам заиграть. Всего-то стоило прописать, что в окружении графа уже бывали странные смерти или там, собака съела предназначенное ему блюдо и умерла.
Ммм ах этот вкус истинной любви
Ну ты правда думаешь, что человек чувствует нежность, когда осознает, что кто-то предал его любовь? Серьезно? Думаешь, люди не испытывают в такой ситуации гнев?
Анон пишет:Ммм ах этот вкус истинной любви
Ну ты правда думаешь, что человек чувствует нежность, когда осознает, что кто-то предал его любовь? Серьезно? Думаешь, люди не испытывают в такой ситуации гнев?
Помимо гнева любящим людям в этой ситуации испытывают нежелание верить и надежду, что тут какая-то ошибка.
или там, собака съела предназначенное ему блюдо и умерла
Рано, сначала нужно было наследника родить, а то бы вдову быстро спровадили подальше
что человек чувствует нежность, когда осознает, что кто-то предал его любовь? Серьезно? Думаешь, люди не испытывают в такой ситуации гнев?
Гнев можно испытывать по-разному. Кроме того, значительная часть людей так устроена, что до последнего НЕ будет верить, что их любимый человек сволочь. Атос почему-то ведет себя самым мерзким образом из возможных. И она не предавала его любовь, она ничего ему плохого не сделала.
В образе Атоса так-то есть некоторые привлекательные черты, но ложка, вернее, бадья говна в виде дикого убийства, все портит и не дает этим чертам заиграть. Всего-то стоило прописать, что в окружении графа уже бывали странные смерти или там, собака съела предназначенное ему блюдо и умерла.
Да фиг знает. То что в актуальном таймлайне книги пьет без просыху, бьет своего преданного слугу, бретерствует и душнит его тоже несколько портят. В следующих книгах он довольно не плох
Напомните, а кто мама виконта де Бранжелона?
Помимо гнева любящим людям в этой ситуации испытывают нежелание верить и надежду, что тут какая-то ошибка.
Ну так у него клеймо это было прямо перед носом, чему там можно не верить?
И она не предавала его любовь, она ничего ему плохого не сделала.
Да как же не сделала? Вот на прошлой странице обсуждали подробно.
Любовница Арамиса Но родила она от Атоса
Что...
Испытывал сильные эмоции к выдуманному ими обоими образу и когда оказалось, что реальность разительно отличается от этого выдуманного образа, психанул. А было бы ему чуть больше пофиг, возможно, сначала бы выслушал. А так, даже если его потом отпустило, то поздно, он её уже повесил (ну он так думал).
как же не сделала?
Об этом клейме никто бы не узнал. Граф себя накрутил идиотским заебами насчёт чести, и полез убивать девушку.
чему там можно не верить?
Обстоятельствам получения. Атосу что, пять лет и его воспитывали ангелы? Он не знает, что бывает несправедливый суд, взятки, произвол?
герцогиня де Шеврез (она же Мари Мишон, емнип).