Вы не вошли.
Девушка 15-16 лет
Ну не было, не было ей 15. Это не бьется ни с ее возрастом на момент действия романа, ни с тем что в таком возрасте уже давно не постригали, а она была принесшей обеты монахиней. Просто когда она изображала для Атоса невинную сестру священника, сбавила себе несколько лет, иначе странновато бы получилось - почему при ее красоте в таком возрасте еще не замужем.
Девушка 15-16 лет, которая соблазняет (!сук, обычно наоборот!) взрослого священника, подбивает его воровать из церкви, путается с ним, получает незаконное (!) клеймо... Находит графа старше себя почти на 10 лет, то есть, не мальчика, но мужа, ядрено его соблазняет.
Где все эти доводы в тредах реальных секс-скандалов?
Где все эти доводы в тредах реальных секс-скандалов?
Я б с радостью, но вот этот пиздец ещё и в реальной жизни разгребать сил нет. Я честно пробовал!
Он даже своим же представлениям о чести не соответствует.
Это как раз нормально и интересно
не было ей 15
Ну 18. Как это делает поступок Атоса менее мерзким? У нее к 18 броня и клыки выросли, что вешать как бы не так мерзко?
Это как раз нормально и интересно
Интересно. Но к Атосу лично у меня антипатия, и нет никакого желания его оправдывать. Он поступил как форменный подлец, мелочный и трусливый. Он даже не честный психопат с разумом табуретки.
Ну 18
По приблизительным подсчетам лет 20-21 получается.
лет 20-21
В XVII веке сложно 21 выдать за 15.
В XVII веке сложно 21 выдать за 15.
20 за 16 при типаже хрупкой блондинки - вполне.
Отредактировано (2025-04-20 01:26:15)
Я другой анон, но не перестаю офигевать, как она на него польстилась? Как он на кого-то польстился со своим эго
Страдающий драматичный персонаж же) Его драма щекочет нервы и кажется притягательной, особенно если человек с таким мало пересекается. Надолго оно не зацепит но на интрижку - вполне.
А сам он - ну бухать ему эго не мешало же
Дюма не утруждается доказательством, что слова Атоса и палача - правда, потому что пишет не детектив.
Атос обнаружил, что его так называемая жена, живущая до знакомства с ним с "братом-священником", клейменная преступница. Серии "Шарм" и Анжелику он не читал, злобные палачи, хватающие девиц на улицах и клеймящие почём зря - далеко не обыденное событие, которое должно закономерно прийти в голову, а вот наверняка сомнения и намёки до свадьбы, от которыx влюблённый дурак отмахивался, ярко заиграли. Навряд ли "брат" так уж благодушно расстался с сестрицей, да и мало ли что народ замечал...
XVII веке сложно 21 выдать за 15.
Если она не трудилась на солнце без продыху и не имела других физических тягот то век мало повлияет
20 за шестнадцать при типаже хрупкой блондинки - вполне.
Тогда жили не так хорошо, как сейчас.
Но я не понимаю, как несколько лет возраста миледи что-то меняют в том, что с ней сделал Атос. Да даже если б он старуху удавил, это мерзость. Он сильный взрослый мужчина.
И чо она о себе рассказывает?
Прочитай книгу. Её мысли во многих ситуациях показаны. Расчётливая сука.
Тогда жили не так хорошо, как сейчас
Ну, она вряд ли рожала, и жила в относительно благополучных и спокойных условиях монастыря.
Отредактировано (2025-04-20 01:28:34)
Но она и не пятерых родила к тому времени.
И чо она о себе рассказывает?
Ну, она, например, раскрывает некоторые особенности своей личности в разговоре с Кэтти, который подслушивает д'Артаньян.
Она что, голодала на улице? На солнце хлопок собирала?
Ну то есть про себя до встречи с Атосом она вообще не показывает. Ясно понятно.
Да что там понимает тот Дюма!
Чо, без корейской косметики не вариант?
Дело не в косметике (хотят она с фильтрами тоже роляют). Питание, причем, не только здесь и сейчас, а во время поста ребенка, болезни, отсутствие лекарств.
Я понимаю, очень не хочется верить, что это могла быть более молодая девушка. Хотя, а что это меняет? Повторюсь, мог хоть старуху вешать, все равно подлец.
Хотя, а что это меняет?
Это меняет как минимум классический довод "да как пятнадцатилетняя соплюха могла крутить взрослыми мужиками?".