Вы не вошли.
жила в относительно благополучных и спокойных условиях монастыря.
Монастырь это не дом условных богатых родителей со вкусняшками и рукоделием у камина. Там холодно, сыро, надо молиться, поститься и въебывать. И секут там чаще, чем дома.
Дело не в косметике (хотят она с фильтрами тоже роляют). Питание, причем, не только здесь и сейчас, а во время поста ребенка, болезни, отсутствие лекарств.
Я понимаю, очень не хочется верить, что это могла быть более молодая девушка. Хотя, а что это меняет? Повторюсь, мог хоть старуху вешать, все равно подлец.
Так хочется держаться за образ непорочной жертвы патриархата? Автор сам дал понять: Атос совершил преступление, Миледи - убийца и дрянь.
Ничего она о своей биографии и становлении тут не рассказывает
Потому что Дюма не ставил перед собой такой задачи. Он хотел выписать злобную расчетливую тварь - он ее выписал, все.
Именно. Мог бы легко обезопасить себя от споров типа нашего.
К счастью, в ту эпоху его не просили доказать как функционирует биотоп Соляриса, иначе недостоверно , а сейчас ему глубоко похуй.
Это меняет как минимум классический довод "да как пятнадцатилетняя соплюха могла крутить взрослыми мужиками?".
Анон, а как вообще можно крутить взрослыми мужиками-то? Они дебильные, те мужики? Почему их подают как невинных мальчиков из церковного хора, у которых нет своих мозгов, нет желания поебаться, все клятая девка виновата, которой на несколько лет больше, чем 16? Я сколько раз про священника спрашивал, но ответа не получил.
Анон пишет:жила в относительно благополучных и спокойных условиях монастыря.
Монастырь это не дом условных богатых родителей со вкусняшками и рукоделием у камина. Там холодно, сыро, надо молиться, поститься и въебывать. И секут там чаще, чем дома.
в остальном тондашнем мире тоже не сериальчики смотрят
Монастырь это не дом условных богатых родителей со вкусняшками и рукоделием у камина. Там холодно, сыро, надо молиться, поститься и въебывать. И секут там чаще, чем дома
Ага, монастырь в котором прятали Констанцию как то так и описывается
Так хочется держаться за образ непорочной жертвы патриархата?
А как бытие жертвой патриархата отменяет то, что она стала сволочью? Это идёт рука об руку.
ораль самого автора, его представления о моральных нормах 17-го века и его к ним отношение.
То есть это что-то типа сериала Великая с Фаннинг?
в остальном тондашнем мире тоже не сериальчики смотрят
Ну так и сфига ей выглядеть сильно моложе? Она у королей жила?
Так хочется держаться за образ непорочной жертвы патриархата?
А что, жертва патриархата не может быть порочной?
Я сколько раз про священника спрашивал, но ответа не получил
Со священником, кстати, в первую очередь проеб церковной администрации. Обычно в женские монастыри для отправления служб назначали не молодых священников после семинарии, а старых пердунов, и то это не всегда работало.
А как бытие жертвой патриархата отменяет то, что она стала сволочью? Это идёт рука об руку.
Так, что автор нам говорит: "Аноны, Миледи сука, я расписывать долго не буду, не о ней книга, но я Бог в этом Универсуме, поэтому кому как мне не знать".
Мне кажется, аноны не понимают несколько вещей.
А) Мудаки не падают с деревьев
Б) Пре-канон миледи описан странно и всрато, и поэтому он вызывает вопросы.
Не хотел бы сравнивать, но похоже на книги Котовой чем-то. У нее тоже, в плане "любовь, дружба, честь, поддержка, приключения", на бумаге "какие-то уроды жрут уродов поменьше". Дюма просто талантливее было, но конкретно графскую арку немножко всрал. Иначе б никто и не загонялся.
Ну так и сфига ей выглядеть сильно моложе?
Анон, есть такой типаж который без дополнительных усилий выглядит моложе своего возраста почти всю жизнь. А если еще и поведение скорректировать, то и вовсе нет проблем.
Отредактировано (2025-04-20 01:37:53)
выглядеть на шесть лет моложе это прям сильно?
Анон, неверное, думает, что в 17 веке в 20-25 лет сморщенные старухи все были?
автор нам говорит:
"миледи с детства ебала гусей"
Текст:
*поебанные гуси начинаются после мерзкого и травматичного события для миледи, а до того обо всех гусях известно с позиции очень странных персонажей*
Ну упс.
Анон, неверное, думает, что в 17 веке в 20-25 лет сморщенные старухи все были?
Почему сразу крайность, или подросток или старуха?
Не хотел бы сравнивать, но похоже на книги Котовой чем-то. У нее тоже, в плане "любовь, дружба, честь, поддержка, приключения", на бумаге "какие-то уроды жрут уродов поменьше". Дюма просто талантливее было, но конкретно графскую арку немножко всрал. Иначе б никто и не загонялся
Нет, просто аноны читают с современным подходом "не написано, значит не было" и недоверием к автору. А Дюма писал не так.
известно с позиции очень странных персонажей
Автор не считает их странными
Почему сразу крайность, или подросток или старуха?
Потому что молодой не рожавшей женщине, не занимавшейся тяжёлой изнуряющей работой, легко выглядеть на 5-6 лет моложе довольно долгое время. Даже в 17 веке.
Дюма писал не так.
Как он написал, так и написал. Что любящий мужчина ведет себя как крыса, а о преступлениях миледи в пре-каноне свидетельствует заинтересованное лицо, которое клеймило ее без суда из-за обидки за брата.