Вы не вошли.
Ну да, молодой, доверчивый, романтичный, благородный
Тупой, думающий хером, трахнувши1 свою монашку, не думающий о последствиях, предатель церкви, ты хотел сказать.
У Арамиса там еще был соперник в верчении возле дамских юбок — коадъютор. Тоже особа духовного звания, замеченный в дуэлях.
И это тоже не монах.
Они! из белого! духовенства! это не монахи, а священники
Они католические священники, ебаться и жениться им нельзя официально, или я что-то не знаю?
Дранон
Они католические священники, ебаться и жениться им нельзя официально, или я что-то не знаю?
Католические священники, ебаться и жениться нельзя, в монастыре всю жизнь торчать не обязаны, могут жить в свете, заниматься политикой
Отредактировано (2025-04-20 14:40:27)
Почему никто не видит, что это моральный урод, сволочь, а не хороший муж?
Потому что представить себя на месте врушки, соблазнительницы, воровки и отравительницы задачка со звёздочкой.
А ему с ней — нет.
Атосу, священнику и лорду Винтеру тоже не сказать чтоб очень. Тамада из нее так себе.
Тупой, думающий хером, трахнувши1 свою монашку, не думающий о последствиях, предатель церкви, ты хотел сказать.
А это ж не так красиво. Красиво думать про юного романтика (сколько ему лет-то? явно не меньше, чем Атосу), который в момент потерял самосознание и коварная ведьма его растлила и убедила воровать.
Соучастие в краже церковных сосудов (а оно таки соучастие), выход замуж с сокрытием личности. Подвески, опять же, сами в карман упали.
Где оно, это соучастие? Священник украл и продал сосуды сам, миледи даже на стреме не стояла. Выход замуж с сокрытием личности - это не мошенничество. Погугли, что такое мошенничество - ничего общего. Подвески - вообще в рамках служебных обязанностей. Да, формально воровство, но не корысти ради, подвески планировалось вернуть королеве и они реально были ей возвращены. Могла снова Бэкингему их подарить, чтобы он не чувствовал себя обделенным.
Ну так свалить в колонии, хоть вместе с "братом", и жить там. Но нет, титул глаза застил.
А в колониях жить на что? Там деньги на кустах сами растут, что ли?
Соучастие в краже церковных сосудов (а оно таки соучастие)
А кем доказано, что это она вынесла, а не сам священник?
Как дохуя переселенцев жило, натуральным хозяйством.
Выход замуж с сокрытием личности - это не мошенничество
Брачные аферисты толпой вышли из чата.
Мое мнение, если б любил, то не стал бы вешать.
Имхо, если бы не любил, то не женился бы на ней.
Может, они еще и женщинами были?
У женщин в церкви тоже были определенные карьерные возможности. Поменьше чем у мужчин конечно.
Вообще, есть "Монахиня" Дидро, там как раз про девушку, которую запихнули в монастырь насильно, и там много про разные монастыри и нравы там. Если кто не читал, очень рекомендую (есть фемслеш )
Да, формально воровство, но не корысти ради
За Францию переживала, работала бесплатно?
Да как минимум надо было заплатить, чтобы на корабль взяли и кормили/поили весь неблизкий путь.
Потому что представить себя на месте врушки, соблазнительницы, воровки и отравительницы задачка со звёздочкой.
Она не была отравительницей на момент повешения. И чтоб посочувствовать жертве, надо обязательно представить себя на ее месте?
Там деньги на кустах сами растут, что ли?
Так ей шашечки сбежать из монастыря или ехать идти по головам?
Да как минимум надо было заплатить, чтобы на корабль взяли и кормили/поили весь неблизкий путь.
каторжных и "невест" возили бесплатно
И чтоб посочувствовать жертве, надо обязательно представить себя на ее месте?
Анон, я прекрасно вижу, что Атос как муж говно со средневековыми феодальными замашками. Но вот не сочувствую я дуре, которой охмурить целого графа подфартило, а соображалки как-то избавиться от клейма Бог не дал.
Отредактировано (2025-04-20 14:46:38)
Про сына тюремщика ещё забыл.
А она его обокрала, убила?
Наебала точно.
Ну они же продали украденные сосуды, да и как священник прихода нaверняка доход какой-то получал. Скопили бы, и уехали, раз она к свободе тянулась, а не за деньгами по трупам шла.
Брачные аферисты толпой вышли из чата.
Плюс еще и венчание под чужим именем. BTW, священника-то не расстригли после всех его подвигов, раз уж венчание с Атосом никто не опротестовывает.
а соображалки как-то избавиться от клейма Бог не дал.
так она его десять лет пиллигнами сводила и оно не сошло. нисколько не подозрительный ожог на плече и такой не подозрительный шрам тоже так себе выход. но может с юным ослом Атосом сработало бы.