Вы не вошли.
Почему бы ей не использовать все эти преимущества не нарушая закон, не обманывая других людей?
Не нарушая закон и не обманывая она бы из монастыря не ушла.
Ну вообще-то да, умнее всех.
То она тупая, потому что не вывела клеймо, то умнее всех …
Аноны, вы книгу-то вообще читали?
Анон, ты что творишь
Еще раз: какого, нахуй, настоятеля?
Ну вот Констанция не дворянка, но в свите королевы Франции.
Она кастеллянша, то есть следит за ее бельем, работает горничной во дворце, а не придворная дама.
Нам рассказывают, что у миледи были ум, внешность, обаяние. Видимо все же не совсем нищенское происхождение. Почему бы ей не использовать все эти преимущества не нарушая закон, не обманывая других людей?
Давай-давай в монастыре распорядись внешностью и умом
Она не в официальной свите, она её доверенное лицо из числа неприметных горожанок, чтобы поменьше контактировала с придворными дамами
И взяли ее во дворец по блату (она чья-то крестница вроде, я подзабыл), Бонасье это говорит д'Артаньяну, хвастается.
Она кастеллянша, то есть следит за ее бельем, работает горничной во дворце, а не придворная дама.
Ещё одна очень важная причина, по которой Миледи надо непременно воровать и убивать?
Ну вообще-то да, умнее всех. Манипулятивная дрянь с полным отсутствием совести.
Она заставила священника с собой переспать? Никто, блин, не говорит, что она ангел, почему со взрослого мужика снимают вообще любую ответственность? Дюма не феминист, он создатель бульварных романов, которые вполне можно критиковать.
Почему не рассматривается вариант, что священник сам её выебал и уговорил вместе слинять, а дальше заверте?
Ещё одна очень важная причина, по которой Миледи надо непременно воровать и убивать?
Ты предлагаешь ей пойти в прачки? Работать в трактире? Горбатиться в селе?
почему со взрослого мужика снимают вообще любую ответственность?
Покажи мне, где тут писали, что священник невиноватая няша и все правильно сделал. Но он как раз получил по заслугам (вообще-то больше заслуг).
Если бы юная монашка не трахалась бы со священником, не убежала бы с церковным имуществом и не вышла бы замуж под чужим именем, то граф бы ее и не повесил
Если бы девушка не пила иногда вино, не ходила на вечеринки, не общалась с мужчинами вопреки христианской этике, ее б не изнасиловали и не задушили. Примерно та же логика. Действительно, граф сам случился, ага. Случаются собаки и катастрофы, а он убийца.
Покажи мне, где тут писали, что священник невиноватая няша и все правильно сделал.
Ну да, молодой, доверчивый, романтичный, благородный, у Анны прям типаж
, пришел сидеть когда узнал, что за него в тюрьме сидит брат, хотя мог бы бегать дальше или продолжил бы быть священником где они там с миледи был. Потом повесился.
пожалуйста, и это самое ближайшее в треде
Да нет, я про то, что при уме, внешности и обаянии Миледи она вполне могла бы устроиться легально. Она ж графа охмурила и женила не себе, какой-нибудь свежекупленный барон или купец ей как два пальца. А потом прекрасная вдова, без яда, к Вуазен ни ногой, только ждать, могла бы какого-нибудь маркиза найти. А там уже граф.
Еще раз: какого, нахуй, настоятеля?
Не настоятеля, а священника. В женских монастырях есть постоянные приходящие, естественно, живущие отдельно священники. Женщины не могут вести службу, согласно церковным правилам, или исповедовать. А главная в монастыре - настоятельница.
Ну вот Констанция не дворянка, но в свите королевы Франции.
"она крестница господина де Ла Порта, доверенного лица королевы" А миледи - никто.
Нам рассказывают, что у миледи были ум, внешность, обаяние. Видимо все же не совсем нищенское происхождение. Почему бы ей не использовать все эти преимущества не нарушая закон, не обманывая других людей? Ну да, может не стала бы графиней, но вполне могла чего чего-то добиться. У нее, судя по всему не самый минусовой старт был.
Не обманывая, значит? Давай посмотрим. Приходит она к королеве или к герцогине де Шеврез, или к Камилле де Буа-Траси (не знаю, кто такая, но знатная дама точно), да хоть к госпоже Кокнар, и честно говорит "я %настоящее имя миледи%, беглая монахиня из монастыря тамплиерок, возьмите меня в свиту". И госпожа Кокнар, конечно, тут же принимает ее на работу - ну, у нее же ум, внешность и обаяние.
пожалуйста, и это самое ближайшее в треде
И где там про его невиновность? О_О. Да, молодой, доверчивый и так далее, но вор и блудодей.
Если бы девушка не пила иногда вино, не ходила на вечеринки, не общалась с мужчинами вопреки христианской этике, ее б не изнасиловали и не задушили.
Так тут не иногда, тут девушка последовательно и настойчиво шла к цели. Почему Миледи отказывают в праве распоряжаться собой?
Принято считать, что сын тюремщика выпустил ее из тюрьмы в обмен на секс
В тексте романа об этом ни слова.
Если бы девушка не пила иногда вино, не ходила на вечеринки, не общалась с мужчинами вопреки христианской этике, ее б не изнасиловали и не задушили. Примерно та же логика. Действительно, граф сам случился, ага. Случаются собаки и катастрофы, а он убийца.
Да уж, сколько из анонов мизогинии лезет.
Не обманывая, значит? Давай посмотрим. Приходит она к королеве или к герцогине де Шеврез, или к Камилле де Буа-Траси (не знаю, кто такая, но знатная дама точно), да хоть к госпоже Кокнар, и честно говорит "я %настоящее имя миледи%, беглая монахиня из монастыря тамплиерок, возьмите меня в свиту". И госпожа Кокнар, конечно, тут же принимает ее на работу - ну, у нее же ум, внешность и обаяние.
А, ну если только в свиту, ведь "она этого достойна". А госпожа Кокнар могла бы и принять. Полы драить, потом, может, за писца какого замуж пристроила бы
Анон пишет:Ну вот Констанция не дворянка, но в свите королевы Франции.
Она не дворянка, да, но по сути она приближенное лицо королевы. Она не просто горничная. Люди имеющие личный доступ к королевскому телу это высокое положение, иногда такие должности вообще только дворянам и давали.
И взяли ее во дворец по блату
Ну вот получить такого рода блат вполне достойное применение талантам. Куда лучше, чем обманом выходить замуж.
А то какая-то логика такая - мне не достался миллион по наследству, буду заниматься грабежом, не работать же мне.
В тексте романа об этом ни слова.
"Она обольстила сына тюремщика и сбежала" - там разве не так? "Обольстила" - это и есть соблазнила на языке советского переводчика романа.