Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#3826 2018-06-01 20:16:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вот заебали утверждающие, что ЗВ про будущее, когда каждая серия с "давным-давно..." начинается 

Я, кстати, в какой-то из новеллизаций наткнулся на упоминание Земли в прошлом. Чуть не поделился на ноль. Надеюсь, это был просто косяк перевода.

#3827 2018-06-01 20:22:20

Анон

Анон пишет:

Вот заебали утверждающие, что ЗВ про будущее, когда каждая серия с "давным-давно..." начинается 

Я, кстати, в какой-то из новеллизаций наткнулся на упоминание Земли в прошлом. Чуть не поделился на ноль. Надеюсь, это был просто косяк перевода.

А почему чуть не поделился на ноль?

#3828 2018-06-01 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Это он популярен стал только в 2010-ых, а так самый старый фик что я там находил был вроде 1999-ого года. Фичков начала нулевых вообще дофига лежит

AO3 появился в конце нулевых, вот тут пишут, что открытую бету запустили в конце 2009: https://fanlore.org/wiki/Archive_of_Our_Own. А дату фика, насколько я понимаю, там можно выставить более раннюю.

#3829 2018-06-01 22:09:03

Анон

Анон пишет:

Отсебятины переводчики несли много, включая поговорки и крылатые выражения из российской культуры. И вообще всякое можно было встретить, включая кентавров Марса.  %)

#3830 2018-06-01 23:32:00

Анон

Анон пишет:

+1 к библейским отсылкам. Особенно тупо, когда все персонажи японцы, переродившиеся духи и буддийские демоны одновременно, но автор натягивает на них Марию, Иисуса и Иуду! Серьезено, есть такой тайтл.

Это какой???

#3831 2018-06-01 23:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 к библейским отсылкам. Особенно тупо, когда все персонажи японцы, переродившиеся духи и буддийские демоны одновременно, но автор натягивает на них Марию, Иисуса и Иуду! Серьезено, есть такой тайтл.

Это какой???

炎の蜃気楼昭和編/Mirage of Blaze/Призрачное пламя, эпоха Сёва.

Там весь канон фейспалмовый, но иногда писателя заносит конкретно.

#3832 2018-06-01 23:56:56

Анон

Анон пишет:

Для большинства японцев эти все Марии и Иисусы это как для нас драконы и прочие Будды. Экзотично, мистично, а в подробности никто не вникает.

#3833 2018-06-01 23:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это какой???

炎の蜃気楼昭和編/Mirage of Blaze/Призрачное пламя, эпоха Сёва.

Там весь канон фейспалмовый, но иногда писателя заносит конкретно.

о__О анон читал, но такого что-то не встречал. Или ты про тот рассказик про статую Марии?

#3834 2018-06-02 00:27:36

Анон

Анон пишет:

о__О анон читал, но такого что-то не встречал. Или ты про тот рассказик про статую Марии?

Сёва-хэн, про приключения в других телах в 60-м году. Книги ещё только на японском выходят (но Катинка пересказывает). Там Минако – Мария, и про остальных понятно.

#3835 2018-06-02 01:30:19

Анон

Анон пишет:

Особенно тупо, когда все персонажи японцы, переродившиеся духи и буддийские демоны одновременно, но автор натягивает на них Марию, Иисуса и Иуду! Серьезено, есть такой тайтл.

Так это давняя японская традиция. Как в «Мадонне в черном» Акутогавы Рюноске.

— Ну-с, что вы об этом скажете? — с этими словами Тасиро-кун поставил на стол статуэтку Марии-Каннон.

«Мария-Каннон»… Так принято называть изображения (обычно — из белого фаянса) богини Каннон, которым нередко поклонялись христиане в те времена, когда католическая религия была под запретом.

#3836 2018-06-02 01:37:20

Анон

Мне даже чем-то нравится японская традиция превращать любую религию, которая попадёт к ним в руки, в синтоизм  =D Наглядно показывает, почему синтоизм так стоек и живуч, в то время как большинство древних языческих религий повымирало.

#3837 2018-06-02 01:51:23

Анон

Анон пишет:

Мне даже чем-то нравится японская традиция превращать любую религию, которая попадёт к ним в руки, в синтоизм  =D Наглядно показывает, почему синтоизм так стоек и живуч, в то время как большинство древних языческих религий повымирало.

Ага. Тот же Акутагава:

Наше дыхание, как морской ветер, смягчило даже учение Конфуция и учение Лао-цзы — дао. ... Наша сила не в том, чтобы разрушать. Она в том, чтобы переделывать. ... Прощай, падре Органтино! Прощай, патэрэн Уруган из храма Намбандзи!

#3838 2018-06-02 15:09:47

Анон

Анон пишет:

ДА!

*ждём злобного неанона-Камушки, который расскажет всем, почему это ппц*

#3839 2018-06-02 16:49:40

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, это как русские фанфики с персонажем Ты. В смысле "Ты встала утром и пошла в школу, где встретилась со своим ненавистным одноклассником *имя любимой звезды*". Эдакий уёбищный эффект присутствия.

Уй, на прошлой неделе впервые такое увидела, сначала даже пыталась вспомнить персонажа с таким именем в каноне  :facepalm:  :lol:

Анон, знающий фендом, где реально есть персонаж с таким именем, ржёт

Отредактировано (2018-06-02 16:55:34)

#3840 2018-06-02 16:55:22

Анон

Меня в фанфиках персонаж "ты" не раздражает, я об этом только в фикрайтерских пабликах бомбёж видел, а вот в разных текстовых ролевых квестах, типа "Стальной крысы" (не помню, было ли конкретно там) и тому подобного, просто вымораживает почему-то. А там мне это очень часто попадается.

#3841 2018-06-02 17:21:20

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, это как русские фанфики с персонажем Ты. В смысле "Ты встала утром и пошла в школу, где встретилась со своим ненавистным одноклассником *имя любимой звезды*". Эдакий уёбищный эффект присутствия.

На беоне же дохуя их было, лет 8 назад  :think:

#3842 2018-06-02 17:51:43

Анон

Анон пишет:

лет 8 назад

Лет десять, скорее. На ИМ-ХО точно есть образцы.

#3843 2018-06-02 17:58:05

Анон

Анон пишет:

Потому что мир ЗВ - альтернативная вселенная, в которой родина людей не называлась Землей, и это не будущее нашего мира, а похожая на него, но иная реальность.

#3844 2018-06-02 19:20:24

Анон

Героиня - друнушка в очках и крысиными хвостиками. Стоит ей снять очки и уложить волосы, так все задыхаются от внеземной красоты. Словно она до этого не была миленькой или красивой.
В манге, в аниме, в фильмах и сериалах бесит!
В книгах нет наглядности, там только слова автора.

И наоборот! В школе героиня была красавицей, отличницей, милахой и душой компании. Но дома она носила очки, собирала волосы, ходила в спортивках и без косметики была "страшной и не ухоженной". Герой узнает эту страшную тайну и шантажирует её. Оцените драму! Очки и спортивки - и она страшная.  :facepalm:

#3845 2018-06-02 19:25:49

Анон

Это что-то вроде волшебной супергеройской анонимности, наверное.

#3846 2018-06-02 19:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лет 8 назад

Лет десять, скорее. На ИМ-ХО точно есть образцы.

Они уже тогда доживали свой срок, как мне казалось, ан нет  :lol:

#3847 2018-06-02 19:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мир ЗВ - альтернативная вселенная, в которой родина людей не называлась Землей, и это не будущее нашего мира, а похожая на него, но иная реальность.

Это далекое прошлое плюс.

#3848 2018-06-02 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Героиня - друнушка в очках и крысиными хвостиками. Стоит ей снять очки и уложить волосы, так все задыхаются от внеземной красоты. Словно она до этого не была миленькой или красивой.
В манге, в аниме, в фильмах и сериалах бесит!
В книгах нет наглядности, там только слова автора.

И наоборот! В школе героиня была красавицей, отличницей, милахой и душой компании. Но дома она носила очки, собирала волосы, ходила в спортивках и без косметики была "страшной и не ухоженной". Герой узнает эту страшную тайну и шантажирует её. Оцените драму! Очки и спортивки - и она страшная.  :facepalm:

Вспоминается Семь обличий Надэсико Ямато

#3849 2018-06-02 19:45:05

Анон

Не, ну бывает, что смыл косметику, разорил укладку и полное бля, да еще очки неудачные... Но ход пиздец все равно.

#3850 2018-06-02 19:46:34

Анон

Анон пишет:

И наоборот! В школе героиня была красавицей, отличницей, милахой и душой компании. Но дома она носила очки, собирала волосы, ходила в спортивках и без косметики была "страшной и не ухоженной". Герой узнает эту страшную тайну и шантажирует её. Оцените драму! Очки и спортивки - и она страшная.

Манга  Switch girl, да?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума