Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#3876 2018-06-03 00:03:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

это не про ложь, а про разные трактовки, причем полностью допустимые в рамках этого самого канона

А я даже и про равноправность трактовок ничего не говорил, просто пояснил, что если зритель не интересовался тем, как оно было задумано - на основании футуристического антуража он может решить, что это будущее.

Давным-давно в далекой галактике ему тоже ничо не подскажет?

#3877 2018-06-03 08:18:50

Анон

Анон пишет:

Ну, если "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике" воспринимается как "в будущем нашей галактики"...

А почему нет? Я всегда представлял, что этот зачин говорится с точки зрения людей из еще более далекого будущего.

this!

#3878 2018-06-03 08:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не про ложь, а про разные трактовки, причем полностью допустимые в рамках этого самого канона

А я даже и про равноправность трактовок ничего не говорил, просто пояснил, что если зритель не интересовался тем, как оно было задумано - на основании футуристического антуража он может решить, что это будущее.

Мифы о будущем - так это названо в Вукипедии, тащем-то

#3879 2018-06-03 08:45:08

Анон

Анон пишет:

Если не указано, кем именно говорится про "давным-давно" и из какого времени, то нет, не подскажет. Это же фантастика, более логично представить, что это рассказы о будущем с точки зрения кого-то из еще большего будущего, чем что это рассказы о прошлом.

Отредактировано (2018-06-03 08:45:29)

#3880 2018-06-03 09:00:11

Анон

Анон пишет:

Если не указано, кем именно говорится про "давным-давно" и из какого времени

Оффтоп, конечно, но я где-то читал, что якобы со слов Лукаса, это всё R2D2 рассказывает новым поколениям. ХЗ, конечно, как это он оказался в другой галактике.

Отредактировано (2018-06-03 09:00:51)

#3881 2018-06-03 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Не все понимают абсолютно все сказанное буквально  ;D

#3882 2018-06-03 15:21:42

Анон

Анон пишет:

русские фанфики с персонажем Ты

Видел несколько нормальных фиков и еще больше хороших рассказов, где один персонаж обращался к другому по ходу действия. Не к читателю, а именно в виде монолога. Я побуду кэпом, но сам по себе прием второе лицо - не плохой.

#3883 2018-06-03 15:29:45

Анон

Анон пишет:

Я побуду кэпом, но сам по себе прием второе лицо - не плохой.

Если только форма мини или драбл.

#3884 2018-06-03 15:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, может быть, но у анона еще кинк на космические истории в далеком земном прошлом, чем-то больше цепляет. ;D

#3885 2018-06-03 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Я побуду кэпом, но сам по себе прием второе лицо - не плохой.

Если только форма мини или драбл.

В ГП есть отличный приключенческий макси во втором лице и там реально через несколько страниц перестаешь замечать это второе лицо. Он на английском, правда, перевод есть, но я его не читала.

#3886 2018-06-03 16:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, может быть, но у анона еще кинк на космические истории в далеком земном прошлом, чем-то больше цепляет. ;D

Плюсую. Именно поэтому обожаю теорию палеоконтактов )))))

#3887 2018-06-03 16:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не указано, кем именно говорится про "давным-давно" и из какого времени

Оффтоп, конечно, но я где-то читал, что якобы со слов Лукаса, это всё R2D2 рассказывает новым поколениям. ХЗ, конечно, как это он оказался в другой галактике.

Это тоже не честно, многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят и тут на тебе(
Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать, там кроме шаи хулудов и нех нет XD

Отредактировано (2018-06-03 16:05:57)

#3888 2018-06-03 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Это тоже не честно, многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят и тут на тебе(

И что теперь, не раскрывать новую информацию в интервью и доп.материалах? О_о Они как бы в том числе за этим и нужны

#3889 2018-06-03 17:09:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать, там кроме шаи хулудов и нех нет XD

Ты серьезно представляешь себе, как можно "Дюну" превратить в детскую сказку с "в конце все поженятся и будут няшные дитачки"?  :lol:

#3890 2018-06-03 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно представляешь себе, как можно "Дюну" превратить в детскую сказку с "в конце все поженятся и будут няшные дитачки"?

Я другой анон и ору. =D

#3891 2018-06-03 17:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что теперь, не раскрывать новую информацию в интервью и доп.материалах? О_о Они как бы в том числе за этим и нужны

В интервью читерство, да, потому что автор мертв, все д.б. в произведении.

#3892 2018-06-03 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно представляешь себе, как можно "Дюну" превратить в детскую сказку с "в конце все поженятся и будут няшные дитачки"?  :lol:

Как мне нравится: в новых ЗВ пока никто не поженился, няшных дитачек нет, но давайте их всё равно в этом обвиним, это же так приятно.

#3893 2018-06-03 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят

#3894 2018-06-03 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Как мне нравится: в новых ЗВ пока никто не поженился, няшных дитачек нет, но давайте их всё равно в этом обвиним, это же так приятно.

+1

#3895 2018-06-03 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Да? И много ты у Диснея знаешь франшиз, подобных "Дюне"? При чем тут "приятно-неприятно", если это политика компании?

#3896 2018-06-03 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать

Мне не жаль. По-твоему, "присосались", по-моему, сняли несколько хороших фильмов.

#3897 2018-06-03 18:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чот не заметил в новых ЗВ детской сказочки. Не то чтобы и старые ЗВ прям жестяная жесть были, но ладно.
Сняв Дюну можно было бы составить конкуренцию ЗВ, а не выкидывать нахуй разнообразие космических рас, например. Но доить известную франшизу совсем другое дело  =D

#3898 2018-06-03 19:10:23

Анон

Анон пишет:

Да? И много ты у Диснея знаешь франшиз, подобных "Дюне"? При чем тут "приятно-неприятно", если это политика компании?

При том, что речь шла о ЗВ, и в новых ЗВ нет ничего из того, что ты описал.

#3899 2018-06-03 19:14:02

Анон

Анон пишет:

При том, что речь шла о ЗВ, и в новых ЗВ нет ничего из того, что ты описал.

А. То есть, сливаешься.

#3900 2018-06-03 19:15:54

Анон

Анон пишет:

А. То есть, сливаешься.

Анон, ты совсем логику потерял? Или у тебя её никогда не было? Ты говоришь: Дисней может только в няшные сказки с диточками. Тебе говорят: нет. Ты: конь стул двадцать восемь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума