Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:это не про ложь, а про разные трактовки, причем полностью допустимые в рамках этого самого канона
А я даже и про равноправность трактовок ничего не говорил, просто пояснил, что если зритель не интересовался тем, как оно было задумано - на основании футуристического антуража он может решить, что это будущее.
Давным-давно в далекой галактике ему тоже ничо не подскажет?
Анон пишет:Ну, если "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике" воспринимается как "в будущем нашей галактики"...
А почему нет? Я всегда представлял, что этот зачин говорится с точки зрения людей из еще более далекого будущего.
this!
Анон пишет:Анон пишет:это не про ложь, а про разные трактовки, причем полностью допустимые в рамках этого самого канона
А я даже и про равноправность трактовок ничего не говорил, просто пояснил, что если зритель не интересовался тем, как оно было задумано - на основании футуристического антуража он может решить, что это будущее.
Мифы о будущем - так это названо в Вукипедии, тащем-то
Если не указано, кем именно говорится про "давным-давно" и из какого времени, то нет, не подскажет. Это же фантастика, более логично представить, что это рассказы о будущем с точки зрения кого-то из еще большего будущего, чем что это рассказы о прошлом.
Отредактировано (2018-06-03 08:45:29)
Если не указано, кем именно говорится про "давным-давно" и из какого времени
Оффтоп, конечно, но я где-то читал, что якобы со слов Лукаса, это всё R2D2 рассказывает новым поколениям. ХЗ, конечно, как это он оказался в другой галактике.
Отредактировано (2018-06-03 09:00:51)
Не все понимают абсолютно все сказанное буквально
русские фанфики с персонажем Ты
Видел несколько нормальных фиков и еще больше хороших рассказов, где один персонаж обращался к другому по ходу действия. Не к читателю, а именно в виде монолога. Я побуду кэпом, но сам по себе прием второе лицо - не плохой.
Я побуду кэпом, но сам по себе прием второе лицо - не плохой.
Если только форма мини или драбл.
Анон пишет:Давным-давно в далекой галактике ему тоже ничо не подскажет?
Ну, может быть, но у анона еще кинк на космические истории в далеком земном прошлом, чем-то больше цепляет.
Анон пишет:Я побуду кэпом, но сам по себе прием второе лицо - не плохой.
Если только форма мини или драбл.
В ГП есть отличный приключенческий макси во втором лице и там реально через несколько страниц перестаешь замечать это второе лицо. Он на английском, правда, перевод есть, но я его не читала.
Анон пишет:Анон пишет:Давным-давно в далекой галактике ему тоже ничо не подскажет?
Ну, может быть, но у анона еще кинк на космические истории в далеком земном прошлом, чем-то больше цепляет.
Плюсую. Именно поэтому обожаю теорию палеоконтактов )))))
Анон пишет:Если не указано, кем именно говорится про "давным-давно" и из какого времени
Оффтоп, конечно, но я где-то читал, что якобы со слов Лукаса, это всё R2D2 рассказывает новым поколениям. ХЗ, конечно, как это он оказался в другой галактике.
Это тоже не честно, многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят и тут на тебе(
Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать, там кроме шаи хулудов и нех нет XD
Отредактировано (2018-06-03 16:05:57)
Это тоже не честно, многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят и тут на тебе(
И что теперь, не раскрывать новую информацию в интервью и доп.материалах? О_о Они как бы в том числе за этим и нужны
Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать, там кроме шаи хулудов и нех нет XD
Ты серьезно представляешь себе, как можно "Дюну" превратить в детскую сказку с "в конце все поженятся и будут няшные дитачки"?
Ты серьезно представляешь себе, как можно "Дюну" превратить в детскую сказку с "в конце все поженятся и будут няшные дитачки"?
Я другой анон и ору.
Анон пишет:Это тоже не честно, многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят и тут на тебе(
И что теперь, не раскрывать новую информацию в интервью и доп.материалах? О_о Они как бы в том числе за этим и нужны
В интервью читерство, да, потому что автор мертв, все д.б. в произведении.
Как мне нравится: в новых ЗВ пока никто не поженился, няшных дитачек нет, но давайте их всё равно в этом обвиним, это же так приятно.
многие люди не знакомы с интервью и новеллизацией, только фильмы смотрят
Как мне нравится: в новых ЗВ пока никто не поженился, няшных дитачек нет, но давайте их всё равно в этом обвиним, это же так приятно.
+1
Да? И много ты у Диснея знаешь франшиз, подобных "Дюне"? При чем тут "приятно-неприятно", если это политика компании?
Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать
Мне не жаль. По-твоему, "присосались", по-моему, сняли несколько хороших фильмов.
Анон пишет:Кстати, жаль что диснеи присосались к зв, могли бы мир Дюны экранизировать, там кроме шаи хулудов и нех нет XD
Чот не заметил в новых ЗВ детской сказочки. Не то чтобы и старые ЗВ прям жестяная жесть были, но ладно.
Сняв Дюну можно было бы составить конкуренцию ЗВ, а не выкидывать нахуй разнообразие космических рас, например. Но доить известную франшизу совсем другое дело
Да? И много ты у Диснея знаешь франшиз, подобных "Дюне"? При чем тут "приятно-неприятно", если это политика компании?
При том, что речь шла о ЗВ, и в новых ЗВ нет ничего из того, что ты описал.
При том, что речь шла о ЗВ, и в новых ЗВ нет ничего из того, что ты описал.
А. То есть, сливаешься.
А. То есть, сливаешься.
Анон, ты совсем логику потерял? Или у тебя её никогда не было? Ты говоришь: Дисней может только в няшные сказки с диточками. Тебе говорят: нет. Ты: конь стул двадцать восемь.