Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ты знаешь, некоторые не верят в то, что от насильника непременно родится пиздец и это менее затратно, чем ЭКО, и в любом случае права на ребенка твои.
С тем же успехом можно пойти в любой бар или другое тусовочное место и просто снять там мужика покрасивее. Почему обязательно насиловаться надо?
Это что, хитровывернутая версия "досыта и без греха" — не только удовольствие от секса, но и внебрачного ребёнка надо получать так, чтобы не быть за это ответственной, а то грешновато?
Анон пишет:я скорее про то, что с этим ребенком в любом случае будут связаны травмирующие воспоминания. вот кормит она ребенка - и вспоминает как ее насиловали. пеленает - то же самое.
А если нет? Если травма проработана? Если реакция "Ахаха, он думал, что сделал меня несчастной, а у меня все клево"?
такое реально? забыть об ужасном событии, когда живое напоминание о нем, вот оно, бегает, скачет, чего-то от тебя хочет?
такое реально? забыть об ужасном событии, когда живое напоминание о нем, вот оно, бегает, скачет, чего-то от тебя хочет?
Для этого и существует психотерапия, бро.
Или у изнасилованной женщины непременно должна быть поломата вся жизнь и ПТСР во все поля?
Для этого и существует психотерапия, бро.
Или у изнасилованной женщины непременно должна быть поломата вся жизнь и ПТСР во все поля?
не утверждаю насчет поломанной, но спокойно растить ребенка от насильника и быть нормальной матерью ему... ну, мне в это не верится.
но если так может быть, то, наверное, хорошо.
Анон пишет:Анон, а ты в курсе, как делают ЭКО?
Мне кажется, анон имел в виду не эко, а взять сперму из банка (или у кого-то из друзей-мужчин) и впрыснуть во влагалище. Зачем делать эко, если у женщины нет проблем с фертильностью?
Именно, читала комменты и бугуртила, что ЭКО называют все, что ни попадя. ЭКО только для женщин, которые не могут сами забеременеть. Если у женщины все норм по гинекологии, просто мужика нет, а ребенка хочется, то достаточно искусственного оплодотворения. Там куда проще и менее травматично все, просто проверяют здоровье, вычисляют дни, когда зачатие наиболее вероятно, и в эти дни впрыскивают сперму из банка, несколько раз обычно хватает, у кого-то и с первого, как повезет.
Бтв, в банке спермы отца можно выбрать по параметрам внешности, сильно нездоровых там отсеивают и с преступным прошлым тоже. Сперма от знакомого-друга - тоже ты как бы знаешь, что человек хороший, и его наследсвенность по части болезней знаешь. Так что контроля куда больше. А насильник это кот в мешке, мало того, что мудак, так еще и с каким-нибудь адком по части наследственности может оказаться, типа шизофрении или раннего рака у всех родственников.
Отредактировано (2018-10-01 17:22:55)
но спокойно растить ребенка от насильника и быть нормальной матерью ему... ну, мне в это не верится.
Вот как раз в "Полубрате" это показано - как воспитывался ребенок от насильника, а как - по любви и в браке рожденный. Две большие разницы, и мать периодически перемыкало на тему изнасилования.
Помню в одном детективном сериале было такое, что женщина очень хотела забеременеть, но не могла, типа бесплодие. Потом её изнасиловали, она забеременела. И решила оставить, потому что "ребёнок только мой, отца у него, считай, нет, а если сделаю аборт, то детей у меня уже точно не будет". Хз, насколько правда, что она сына с отцом не будет ассоциировать, но она так решила. В любом случае, ей потом по сюжету это аукнулось, когда на суде насильник продавил часть присяжных, мол, видите, она оставила ребёнка, значит это было не насилие, все по взаимному согласию. Кто-то из присяжных поверил, к общему вердикту они не пришли, и судебное разбирательство было остановлено ("mistrial" - как это по-рюсски?). На второй заход у неё моральных сил не хватило, так что его не посадили. Он получил только какое-то лайтовое наказание за сталкерство.
Потом ещё хотел отсудить у неё ребёнка, но тут его уже послали нахуй.
а если сделаю аборт, то детей у меня уже точно не будет
В любом случае, ей потом по сюжету это аукнулось
По удивительному совпадению, сюжет с логичными верибельными причинами продолжился логичными последствиями.
аборт не такая уж и безопасная операция, всё-таки полостная, от таблеток может нехило поехать гормональный фон
Аборт - не полостная операция! Даже выскабливание - не полостная, а медикаментозный - тем более. А стартовавшая беременность - УЖЕ скачок гормонов. И ничего адского-ужасного не произойдет от аборта, если идти в медцчреждение, а не лично вилкой делать.
Big little lies.
Отредактировано (2018-10-02 05:09:31)
А что меня бесит в современных пооизведениях так это отношение к женщинам. К простым женщинам, не типа независимым бабам с мечом или там королевам. Причём со стороны писательниц
Вот есть такое произведение Драконы Перна. Главный герой там начинающий всадник. И вот ему выбрали невесту из простых по имени Карана.
И вот он с этой Караной отношается, точнее сношается когда захочет практически всю первую часть.
Во второй части начинтся приключения и он встречает Бабу-С-Мечом Шарру. Влюбляется, пытается затащить в кусты, но та не даёт.
И теперь угадайте кого полила грязью авторка сего произведения. Именно! Карану.
Потому что видите ли была чересчур пассивна и не оттолкнула молодого козла. Мечом не машет. И вообще безмозглая давалка.
И в других призведениях полно тех, кто кривит рожу в сторону героинь, которые ведут себя слишком по-женски - носят платья, интересуются женскими делами и хозяйством, а не спасением мира и войной.
И зачем тогда этот феминизм, если женщина опять должна заниматься не тем, чем нравится, а тем что другие хотят? Иначе она клуша, овуляшка и бог знает кто.
Вот тут уж какую страницу усираются от того, что какие-то ВЫДУМАННЫЕ героини решили не делать аборт, а оставить ребёнка, хотя сами же кричат "её тело - её дело".
И представляете не все женщины хотят делать карьеру, ездить на Ривьеру и трахаться с кем попало.
Отредактировано (2018-10-02 12:29:49)
И теперь угадайте кого полила грязью авторка сего произведения. Именно! Карану.
и где же автор полила Карану грязью?
да и Шарра не баба с мечом.
и да, Карана не была его невестой. она была его любовницей. встречались ко взаимному удовольствию, благо, на Перне никому не придет в голову обвинять девицу в небрачной связи с ее лордом.
кстати, простую женщину Мави никто не обвинял в том, что она чуть не искалечила Менолли, хотя доказательств было более чем достаточно.
Отредактировано (2018-10-02 12:37:35)
Перн ты жопой читал? Не было там невесты, там была именно девочка-крестьянка для обучения молодого лорда премудростям секса, так сказать, потому что по возрасту пора ебаться, а простолюдинка не против трахаться с лордом, это и подарки и, если понесет, может, ребенка возьмут воспитывать в замок. Ну, и ее можно особо не спрашивать, да, когда хочется трахаться, лорду должна уступить. Но взамуж ее никто звать и не собирался, там осознанно девочка для поебстись была для всех вообще
То есть там проблема сословного общества, и да, сословное неравенство оно такое.
Но если ты хочешь сидеть дома и рожать борщи, то сиди, кто тебе запретит? Отношение будет ровно таким же как к мужику, который сидит дома, попивает и, не знаю, огород пропалывает. Ну да, занят, да, вроде полезным делом, ну и хер с ним. А ты-то говоришь об уважении и каком-то выделении на общем фоне. Ну, вот борщи и огород не выделяют и уважения не вызывают, да, хотя живите как хотите.
Отредактировано (2018-10-02 12:43:00)
Вот тут уж какую страницу усираются от того, что какие-то ВЫДУМАННЫЕ героини решили не делать аборт, а оставить ребёнка, хотя сами же кричат "её тело - её дело".
Ты очень мило игнорируешь в этом уравнении беременность от мудака-насильника и пропагандируемое автором "аставить рибёночка нисмотря ни на што". Про "моё тело - моё дело" авторам этих произведений расскажи. Чот сомневаюсь, что они оценят твою прогрессивность.
Ты очень мило игнорируешь в этом уравнении беременность от мудака-насильника
Анон, считать недостойной уважения женщину, которая не сделала аборт, это такая же мизогинная срань, как гнобить сделавшую аборт. И да, тут трусы или крест, либо ее тело - ее дело (даже если конкретно ты-лапочка все сделала бы по-другому), либо кто-то имеет право решать судьбу этого тела за женщину, и тут внизапна может оказаться, что на месте женщины ты, а вместо обязательного аборта обязательные роды
И да, тут трусы или крест, либо ее тело - ее дело (даже если конкретно ты-лапочка все сделала бы по-другому), либо кто-то имеет право решать судьбу этого тела за женщину, и тут внизапна может оказаться, что на месте женщины ты, а вместо обязательного аборта обязательные роды
Ну, анон переживает за генофондий, может, а размножать гены насильников это хреново для популяции, как ни крути. Не очень-то морально сохранять эту хуйню для вечности.
Так-так, и что же за ген отвечает за изнасилования?
Ну, анон переживает за генофондий, может, а размножать гены насильников это хреново для популяции, как ни крути.
Учитывая, что раньше вообще нихуя не спрашивали женщин, за кого они хотят замуж - вссе мы потомки насильников. Без исключения.
Так-так, и что же за ген отвечает за изнасилования?
Ну, всякие психические болезни, например, часто обусловлены генетически. А насильник с очень большой вероятностью психически нездоров, с пониженной или отсутствующей эмпатией, психопат етс.
Анон пишет:Ну, анон переживает за генофондий, может, а размножать гены насильников это хреново для популяции, как ни крути.
Учитывая, что раньше вообще нихуя не спрашивали женщин, за кого они хотят замуж - вссе мы потомки насильников. Без исключения.
Ну ты не сравнивай социальные нормы с ненормами, так сказать. Когда выдача замуж насильно не считалась чем-то нехорошим, это было совсем другое дело, чем теперь, когда подобные поступки уголовно наказуемы и только отморозок может этим пренебречь.
Анон, считать недостойной уважения женщину, которая не сделала аборт, это такая же мизогинная срань, как гнобить сделавшую аборт.
Я про женщину не пишу. Она персонаж. А вот автор с такими сюжетами - да, недостоин уважения.
Не очень-то морально сохранять эту хуйню для вечности.
Нормы морали сменяются так быстро, что в вечности ты их просто не заметишь)
Ну ты не сравнивай социальные нормы с ненормами, так сказать.
Анон, человечество не вылезает из войн всю свою историю. В генофонде столько генов насильников, что их никогда не вычистят, уймись.
А вот автор с такими сюжетами - да, недостоин уважения.
Потому что надо писать только про то как герои нюхают ромашки и скачут на пони
Я про женщину не пишу.
это не ты писал?
если бы я узнала о ком-то, кто поступил в данной ситуации так же, навсегда бы перестала уважать такую женщину