Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Самое главное, гордятся потом: обманутые ожидания, стильно-модно-молодёжно, а вы просто марвелов обсмотрелись, раз недовольны.
Туда же обман трейлером. Я так на "Хранителя времени" случайно сходил - трейлер и первая половина (и заявленный жанр!) выглядели, как вполне честная сказка, а потом внезапно начался сюжет про пиздострадания потерявшего актуальность режиссёра. А в немногочисленных на тот момент отзывах восторгались - мол, со второй половины самое интересное, спойлерить не будем, но как же все восхитительно.
Отредактировано (2023-11-08 16:54:45)
Как же меня бесит когда авторы (любые, и канона, и фикрайтеры) забывают мелкие детали мироустройства! В мире нет рая и ада, но герой назвал любимку "ангелом". Иномирный нёх впервые оказался на этой вашей Земле - он восклицает "Боже, исусе!"
Ну бля, ну это мелочь, но неужели так сложно уделять внимание деталям?! 
бесит деконструкция жанра,
Когда нёхов не ожидаешь (детектив), а они есть и оставили подсказки для полиции. Когда ожидаешь нёхов (ужастик), а их нет, потому что люди и есть зло.
Как же меня бесит когда авторы (любые, и канона, и фикрайтеры) забывают мелкие детали мироустройства
Ладно мироустройства. Я вот сейчас читаю фичок про коренного англичанина, который в жизни за пределы Британии не выбирался, и тут посреди текста, как из пизды на лыжах, в фокеле этого англичанина автор вспоминает советские фильмы и их традиции
И нет, этому персонажу даже в каноне вряд ли бы пришло в голову ими интересоваться.
В мире нет рая и ада, но герой назвал любимку "ангелом".
Прости, что вмешиваюсь, анон, но тут ты зря заебался. Ангелы не связаны с раем и адом - это духи-посланники. Вот если в мире нет богов и провозвестников их воли - это был бы косяк, да.
Ангелы не связаны с раем и адом - это духи-посланники
ты хочешь сказать что в мире без христианства кто то вместо слова посланник будет использовать слово ангел в качестве синонима?
ты хочешь сказать что в мире без христианства кто то вместо слова посланник будет использовать слово ангел в качестве синонима?
Есть сеттинги, где в принципе существуют ангелы как раса, но нет никакого христианства. И демоны/дьяволы тоже.
Я воспринимаю как перевод. Ну, в китайском тоже нет демонов, но а как их? Не, я бы оставила как есть, но это надо сноски делать, а так вот демон - какая-то раса волшебной, опционально опасной, хуйни, ок.
Анон, это буквально посланник. Это не специфическое название существа, это буквально слово посланник для красоты не переведённое.
Отредактировано (2023-11-08 19:32:50)
Прости, что вмешиваюсь, анон, но тут ты зря заебался. Ангелы не связаны с раем и адом - это духи-посланники. Вот если в мире нет богов и провозвестников их воли - это был бы косяк, да.
Не, там нет посланников и богов. Там есть хтони типа Ктулху, запертые хер знает где и об этом знают парочка чуваков. А официально для мира они вообще легенда. Но легенда не в смысле религия. Им никто не поклоняется.
Отредактировано (2023-11-08 19:38:40)
Это не специфическое название существа, это буквально слово посланник для красоты не переведённое.
Эм, но анон, по такой логике куча греческих и латинских наименований, закрепившихся в современных языках как обозначение чего-то конкретного, надо понимать буквально, как это было изначально, во времена древних греков
Ну и опять же, если ты топишь за греческое "ангелос", то как бэ не во всех сеттингах есть греки или Земля.
Анон, это буквально посланник. Это не специфическое название существа, это буквально слово посланник для красоты не переведённое.

Причем всякий раз деконструкция крайне топорная. Интересно и оригинально обыгранные по пальцам пересчитать - большинство просто переворачивает штамп на 180 градусов.
Блин, а можно хотя бы пару примеров, а?
анон уже исстрадался в поисках нормальных деконструкций 
*зануда мод-он* Аноны, по-моему, путают деконструкцию и субверсию. Деконструкция — это вдумчивое исследование того, как штамп выглядел бы ирл, с первопричинами и последствиями. Вот "Хранители" Мура, где герои в трико — это люди с очень большим количеством тараканов, потому что обычные люди, ну, не пошли бы работать вигилантами в дурацких костюмах. Или там рыцарь в белом плаще Сандор Клиган у Мартина — это деконструкция.
А когда штамп просто поворачивают на 180, чтобы удивить зрителя вотэтоповоротом, — это субверсия. Принц убил принцессу и спас дракона от принцессиного абьюза, избранный на самом деле не избранный, вот это все.
Вот "Хранители" Мура, где герои в трико — это люди с очень большим количеством тараканов, потому что обычные люди, ну, не пошли бы работать вигилантами в дурацких костюмах.
И это тоже заебало.
Начиная с того, что мода непостоянна и так-то называть трусы на трико нелепым костюмом причин не много больше, чем называть так классический смокинг. И заканчивая тем, что у супер-героев непременно должна быть гора психологических травм. Хотя вообще-то для того, чтобы человек пошёл в виджиланти, хотя в принципе достаточно, чтобы государство хуёво работало и не справлялось с обязанностью поддержания порядка, а у человека были необходимые ресурсы для взятия этой функции на себя.
Отредактировано (2023-11-08 22:11:46)
Начиная с того, что мода непостоянна и так-то называть трусы на трико нелепым костюмом причин не много больше, чем называть так классический смокинг. И заканчивая тем, что у супер-героев непременно должна быть гора психологических травм. Хотя вообще-то для того, чтобы человек пошёл в виджиланти, хотя в принципе достаточно, чтобы государство хуёво работало и не справлялось с обязанностью поддержания порядка, а у человека были необходимые ресурсы для взятия этой функции на себя.
А вот это уже называется реконструкция. Когда берут деконструированный троп, и продумывают условия, в которых он работает
дранон
Отредактировано (2023-11-08 22:14:25)
А вот это уже называется реконструкция.
Жду-не дождусь, когда наступит мода. А то уж всё деконструировали и ходят по обломкам. Пора обратно склеивать! :D
Ну, нормальный человек не рвется спасюкать. Тем более в костюме мотылька. Когда государство чего-то там не может или не хочет, нормальные люди пытаются изменить государство, а не напяливают маску, чтоб повигиланствовать. Без всяких деконструкций видно, что у супергероев есть огромные проблемы. Лично у каждого что-то произошло, что навело его на мысль супергеройствовать. Особо заметно, что персонаж-то травмированный по самую маковку, на тех, кто имеет все ресурсы изменить ситуацию БЕЗ супер/антигеройства. Да и невооруженеым глазом видна бессмысленность их возни. То есть функцию они не вывозят, они просто чешут свои вавки.
Отредактировано (2023-11-08 22:21:10)
Для того, чтобы оправдать существование супергероя, в сюжет вводят суперзлодея. А потом более злодеистого суперзлодея. А потом еще более... И так до бесконечности. Заебали.
у супер-героев непременно должна быть гора психологических травм
Как заебали эти психологические травмы, хспди. По началу мне было окнорм, ну типа - о, прикольно, у меня такая же хуйня. А сейчас уже бесит. Можно мне почитать/посмотреть про чуваков, у которых всё с башкой нормально, но они при этом те условные супер-герои? Ну вот мир так устроен, жанровые условности и прочее, в рамках которых они НОРМАЛЬНЫЕ? Потому что форсированых менталочек, травм и прочей ссанины мне в жизни хватает, я живу, блядь, с этой ёбанью ежедневно? Нахуй эту репрезентацию. Просто нахуй.
Отредактировано (2023-11-08 22:27:09)
Ну, в Пацанах люди шли в спасители за бабки и известность.
Но там ебучие психологические травмы, да
Отредактировано (2023-11-08 22:28:04)
Пора обратно склеивать! :D
Сегодня не хватает классически благородных праведных героев
Изначально логика была максимально простая, любой средний человек увидев самоубийцу или кого то в беде, кому можно помочь без риска для себя, например упавшей бабушке - пойдет помогать. Супергерой имея сверхсилы может помогать еще больше, так почему бы нет, а палить лицо значит рисковать испортить свою повседневную жизнь вне спасений, причем без всяких суперзлодеев, просто потому что люди пойдут искать. Поэтому маска на лицо.
Изначально логика была максимально простая,
Воооот! Вот так оно и было, а не вот это вот всё. Это нынешние тенденции обязали все трико объяснять шизой с таблетками. А когда-то была простая логика внутри мира, где никто на трусы поверх трико особо не косился. И, чесгря, не хватает этого очень.