Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я хочу кино совсем без цветокоррекции, все оттенки как в реальности: трава зеленая, солнце белое, а не серое. Мне ни серо-синий фильтр не нужен, ни коричневый, ни золотой, ни ярко-веселый...
Но ночные сцены чтоб были освещены нормально, а не в стиле "что-то непонятное шевелится на экране".
Но ночные сцены чтоб были освещены нормально, а не в стиле "что-то непонятное шевелится на экране".
Вот тут реализмом можно пренебречь ради смотрибельности черного на черном.
Я хочу кино совсем без цветокоррекции, все оттенки как в реальности
Чего без цветокоррекции не будет. Ты просто хочешь реалистичную картинку, а не без цветокррекции.
Вообще, все раздражение от того, что киношники забыли, зачем эта цветокоррекция вообще нужна, и ебашат по шаблонам. Как человек, живущий под адским солнцем посреди камней, глины и песка, я понимаю, откуда растут ноги той же оранжевой Мексики. Но, мать вашу, сейчас такие технологии, что ебущее все живое солнце можно показать адекватно, а не доведенным до абсурда оранжевым фильтром. Одни цветокоррекцией чего-то там из своего замысла изображают (кино все же еще и визуальное искусство), а другие тупо повторяют не к месту. А что в замысле была депрессивная драма, а у вас банальный боевик — ну, это мелочи.
Чего без цветокоррекции не будет. Ты просто хочешь реалистичную картинку, а не без цветокррекции.
Потому что можно либо ноль реализма, либо трясущаяся камера с естественным светом 
Вот тут реализмом можно пренебречь ради смотрибельности черного на черном.
А я о чем.
прологи с детством персонажей. за-е-ба-ло. мне плевать на их детство и юность, уложите это в пару фраз или сцен. неет, надо растягивать это говно и в итоге до основной истории если и добраться то хрен знает спустя сколько времени
, либо трясущаяся камера с естественным светом
О, для операторов с тряской камер должна быть отдельная трясущаяся сковородка в аду. Я догадываюсь, что этим приемом скрывают косяки спецэффектов. Но я лучше буду смотреть на неспрятанный тросик в кадре, как в первом Терминаторе (зато с качественной, ровной и крупной съемкой), или на слегка мультяшного монстра, чем на этот ппц для глаз 
Отредактировано (2023-11-24 23:35:01)
Та самая серия ИП
просто - зачем?! Или новый Бэтмен, тоже будто снимали полфильма в подвале при одной свече, блин. Какое-то стремление в реализму уже не в тему тут. Я в целом нормально отношусь к фильтрам, когда это оправдано атмосферой или какой-то яркой выраженной особенностью жанра. Но вот серую или слишком темную картинку для меня мало что оправдать может, серость чаще всего идет только сканди нуару., а на слишком темной ты просто смотришь на свое лицо в телике)
прологи с детством персонажей. за-е-ба-ло. мне плевать на их детство и юность, уложите это в пару фраз или сцен. неет, надо растягивать это говно и в итоге до основной истории если и добраться то хрен знает спустя сколько времени
Очень такое любят в корейских манхвах с культивацией. Причем сначала показывают уже подросшего героя посреди напряженной сцены, а потом быстро откатывают в детство, и глав десять-двадцать его описывают. 
Та самая серия ИП
Я вспомнил видео, где фаны обработали часть сцен той серии, подсветили видео и... там оказалось примерно вдвое больше деталей и действующих лиц и ваще разница - небо и земля 
Я вспомнил видео, где фаны обработали часть сцен той серии, подсветили видео и... там оказалось примерно вдвое больше деталей и действующих лиц и ваще разница - небо и земля
Поделись ссылкой на это видео, плиз!
Заебали персонажи, которые сначала устраивают пиздец, а потом его героически преодолевают. Попутно обижаясь, когда их тычут носом в истоки пиздеца. Еще и все время думают, как бы наебать союзников, но обижаются, когда союзники наебывают их. Вообще, терпеть не могу, когда все начинается с чьего-то «упс». SG-1 и SGA самые жирные примеры таких «упс» и «ой», и «чего это он обиделся».
Поделись ссылкой на это видео, плиз!
Вот куски, может быть, еще есть. Распикселило их порядком, правда, но уже не негры ночные дозорные ночью грузят уголь
Отредактировано (2023-11-25 00:57:40)
Заебали персонажи, которые сначала устраивают пиздец, а потом его героически преодолевают
был такой мем
Заебали персонажи, которые сначала устраивают пиздец, а потом его героически преодолевают.
Меня заебало, что преодоление собственноручно созданного пиздеца и исправление его последствий подается как дохуя героизм, а если герой при этом еще и пострадал, то как жертвенность. И ладно бы, если бы герой случайно пиздец устроил - так нет же, он его устраивал вполне осознанно, только последствия что-то не понравились.
Отредактировано (2023-11-25 01:02:26)
Довольно дурацкий штамп в текстах ( книги, ориджи, фанфики), когда автор пишет, как какой-то спец, или тертый калач, или бывалый повидавший жизнь. увидал что-то ужасное, или противное или даже страшное - и обрыгался.
Беда в том, что этот штамп не работает, если без подробностей. Ну напишите авторы. что там жуткого или противного, иначе мне неясно, почему персонаж слаб желудком. Так нет же, всю глубину ужаса мы должны познать по тому, что это ОГО-ГО-ГО какой персонаж, И ДАЖЕ ОН ОБРАГАЛСЯ!!!
В кино такое тоже бывает. персонаж что-то видит, нам не показывают, и пошла рвота. Ну знаете, мне на рвоту смотреть неприятно, зато любопытно, что там. Контрпример как хорошо - седьмой "Кошмар на улице Вязов", Хизер Лангинкамп видит в морге порезанного мужа, её рвет, и все понятно.
да если б они реально были гениальные и отрабатывали хитрые схемы как настоящие мошенники в реале. но нет, их гениальные планы срабатывают только за счет того что авторы им подыгрывают и дают навык 100% предсказательства сюжета
Плюс монтаж.
Герой должен что-то сделать - монтаж.
Герой что-то небывалое сделал. непонятно как - монтаж.
Герой оказался в разрушенной больнице, кругом кучи трупов, вот скоро полиция приедет, и хрен знает как с ней объясняться, и неясно как убегать - монтаж, герой удрал.
Довольно дурацкий штамп в текстах ( книги, ориджи, фанфики), когда автор пишет, как какой-то спец, или тертый калач, или бывалый повидавший жизнь. увидал что-то ужасное, или противное или даже страшное - и обрыгался.
Я вообще не понимаю обязательной рыгачки как показателя испуга/отвращения. Особенно когда блюют полицейские, детективы, солдаты и прочие работники, которые постоянно сталкиваются с трупами. У них там в Голливуде все поголовно слабым желудком страдают, что вставляют это в фильмы?
Отредактировано (2023-11-25 09:24:32)
Я вообще не понимаю обязательной рыгачки как показателя испуга/отвращения.
И как показателя волнения. И после физнагрузок, типа, долго бежал-бежал, встал и проблевался.
А на деле люди нередко блюют от сильной боли, но это как раз в кино не покажут, там раненным героям положено красиво превозмогать 
всю глубину ужаса мы должны познать по тому, что это ОГО-ГО-ГО какой персонаж, И ДАЖЕ ОН
ну это типа оставляют на откуп нашего воображения, что там за такой лютый невообразимый пиздец.
а, меня бесит когда персонажа, заявленного как ого-го какого, задевает и трогает за живое какая-то хуета, которая, по идее, его вообще трогать особо не должна потому что это его обычный рабочий вторник. чувак, ты спец в ловле ебанутых маньяков, пожалуйста хватит так ахуевать от развешенных на дереве потрохов, я не верю что ты такого никогда не видел и что тебе не похуй на самом деле, ты тридцать лет этой хуйней занимаешься уже, ну. или патологоанатом в каком-нибудь крутом спецотделе (!), трагически заламывающий руки потому что жертва - о ужас - ребенок. ммм, нахуй из морга и из профессии, с такой чувствительностью только цветочки поливать, а не трупы в спецотделах вскрывать.
а, меня бесит когда персонажа, заявленного как ого-го какого, задевает и трогает за живое какая-то хуета, которая, по идее, его вообще трогать особо не должна потому что это его обычный рабочий вторник.
Особенно когда полицейские допрашиваю маньяка, и еле сдерживаются (а иногда и не сдерживаются), чтоб не накинуться на него, когда он подкалывает их самыми банальными приёмами, уровня холиварочной зелени, или даже просто описывает своё преступление. Чувак, это твой первый допрос? Ты убийц не видел?
Я понимаю, что по-человечески они могут испытывать к перступнику отвращение, но почему у них всех так плохо с самоконтролем?
почему у них всех так плохо с самоконтролем?
чтобы люди видели, что они хорошие люди же, ну!
Я тут читал современный детектив в викторианских декорациях, так там гг-следователь бывший боксер со дна трепетал, как же так можно, когда кто-то там кого-то насиловал.
Отредактировано (2023-11-25 17:25:22)
По ходу чтения треда, анон вдруг понял, что ему до жути хочется однажды увидеть фильм, где ГГ будут усиленно пытаться пихать Избранность, Великую Миссию, Истинную Любовь, вот это вот все, а он (она) весь фильм будет от этого всячески отпихиваться, отмазываться, отбрехиваться и в конце довольный свалит в закат. Один. 
Отредактировано (2023-11-25 19:58:39)