Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#6651 2019-02-03 17:47:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А, так Сиель у нас трагический как Фай? Яснопонятно.
*анон, смотревший аниме когда-то давно, еще до этих вотэтоповоротов*

#6652 2019-02-03 18:00:00

Анон

Да все там трагические, кроме разве что Жнецов и Себы.

#6653 2019-02-03 18:42:36

Анон

Анон пишет:

кроме разве что Жнецов

Учитывая, что Жнецы - это самоубийцы, которых заставили отрабатывать...

#6654 2019-02-03 19:14:10

Анон

Со школьной скамьи, я наблюдая срань в виде двух дурных абсолютов, и их противостояний. "Живые" ( на проверку оказываются ленивыми, дурашливыми, несерьезными, ветреными или вовсе дебилами) противопоставляются " сухим" ( заявляются как черствые. заумные, бесчувственные,скупые а на практике больше похожи на экономных, разумных, соблюдающих правила).

Во-первых я не хочу выбирать, в человеке все должно гармонично уживаться.
Во-вторых не понимаю, почему способность трезво мыслить, не улетать в мир грез и умение четко формулировать свои запросы, объявляются ужасными качествами, которые равны бездушию. Мне здравомыслящие милее.

И вот ладно Обломов и Штольц, это классика, там многогранность и возможно двойные смыслы. Но когда в мультсериалах, современных книгах и кое-где еще, противопоставляют "веселых" "сухим" ( с подачей что первые лучше всегда, даже если творят полную идиотию), это абзац. Какой-то анон приводил пример из Барбоскиных, когда это умник должен стать проще, а не остальные к нему подтянуться.

#6655 2019-02-03 19:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кроме разве что Жнецов

Учитывая, что Жнецы - это самоубийцы, которых заставили отрабатывать...

До этого анон еще не дошел, да и Гробовщик, похоже, свое отработал.

#6656 2019-02-03 20:59:03

Анон

Анон пишет:

да и Гробовщик, похоже, свое отработал.

Что, Гробовщика грохнули?  :bu:

#6657 2019-02-03 20:59:25

Анон

Перехожу из треда бесящих персонажей с упомянутым там бесящим штампом

100500 раз обсудить одно и то же со всеми подряд - могем, громко пиздеть где попало и с кем попало о своих планах, а потом удивляться, что подслушали - да как нехер делать

СУКА ДА
Особенно когда это происходит не когда нужно, а как-то так:

Скрытый текст

Вот неужели так нужно именно вот этот самый ключевой факт, который должен остаться в тайне, повторять в каждой сука реплике разговора, имеющего отношение к тайне? Это чтоб подслушивающий даже опоздать мог, даже к концу разговора прийти, но суть все равно понять, да? :hmm:

#6658 2019-02-03 21:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да и Гробовщик, похоже, свое отработал.

Что, Гробовщика грохнули?  :bu:

Живее всех живых. Что на пенсию вышел, в первом же сезоне проговорили, не?

#6659 2019-02-03 21:19:40

Анон

Бесит демонизация взросления. Когда взрослые ничего не понимают и занимаются всякими скучными вещами, пока дети переживают сказочные приключения, не стесняясь кушать купленную на заработанные на скучной работе деньги и приготовленную скучной мамой еду. Ещё там бывает особенный взрослый, который как ребёнок во всём, включая отсутствие работы.
Бесит, когда доступ в сказочную страну или что-то подобное аннулируется после какого-то возраста. Может сопровождаться амнезией.

Но ещё сильнее бесит, когда сказочные приключения оказываются сном или фантазией. Зачем этот внезапный срыв покровов? Чтобы тупые дети не подумали, что раз в книжке написано, то магия существует?
Это не только в детских книжках бывает, конечно, но начало бесить уже там.

И ещё о детских книжках: бесит, когда там громоздят нелепицу на нелепицу, и это не Алиса Кэррола (в которой есть некоторая общая идея), а просто, такое чувство, автор думает, что детям надо почудесатее.

#6660 2019-02-03 21:40:07

Анон

Анон пишет:

Бесит демонизация взросления. Когда взрослые ничего не понимают и занимаются всякими скучными вещами, пока дети переживают сказочные приключения, не стесняясь кушать купленную на заработанные на скучной работе деньги и приготовленную скучной мамой еду. Ещё там бывает особенный взрослый, который как ребёнок во всём, включая отсутствие работы.

я эту хуйню наблюдаю в реале и в жизни это бесит еще сильнее.  я бы с удовольствием посмотрел деконструкцию, где главный гг всречает такого взрослого и сначала им восхищается, а потом замечает что изза безответсвенности этого мудака страдают окружающие и близкие люди и чтоб в конце гг пришел к выходу что нахуй ему не надо оставаться ребенком всю жизнь и взросление и смена интересов это нормально

#6661 2019-02-03 21:48:44

Анон

Анон пишет:

я эту хуйню наблюдаю в реале и в жизни это бесит еще сильнее.

Цивилы! Меня раньше ужасно бесило это отношение творческих нитаких эльфов к цивилам, т.е. серой биомассе, этаким тётьсракам и скучным офисным работникам. Слава богу, теперь этого почти нет.

#6662 2019-02-03 22:01:34

Анон

Анон пишет:

деконструкцию, где главный гг всречает такого взрослого и сначала им восхищается, а потом замечает что изза безответсвенности этого мудака страдают окружающие и близкие люди и чтоб в конце гг пришел к выходу что нахуй ему не надо оставаться ребенком всю жизнь и взросление и смена интересов это нормально

Плюсую, тоже хочу видеть. А то вечно молодых вечно пьяных показывают как за образец, а то что у каждой медали две стороны - забывают. Часто юность души идет вместе с инфантильностью.

#6663 2019-02-03 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Живее всех живых. Что на пенсию вышел, в первом же сезоне проговорили, не?

Фух, спасибо. Я испугался что там пошло "развитие персонажа", как любят некоторые мангаки  :lol:

#6664 2019-02-03 23:15:46

Анон

Бесит штамп, характерный для произведений про любовь и отношения: когда есть два героя, которые друг другу нравятся и у которых все хорошо, у них отношения или их зачатки, и тут появляется он/она (опционально), его величество разлучник. Разлучник обязательно должен претендовать на любовный интерес главного героя, в чем-то походить на самого главного героя и именно в этом его превосходить: например, работать в той же должности, но быть гораздо успешнее и быстрее продвигаться по карьерной лестнице, заниматься тем же видом спорта, но завоевать больше побед, в крайнем случае просто внешне походить на главного героя, но быть популярнее, красивее и успешнее. И конечно же он обязательно должен оказаться свиноебом, ведь без этого никак нельзя показать, что герои любят друг друга и никакой разлучник им не помеха, нет, для верности он должен выебать козу и поедать христианских младенцев на завтрак.

Отредактировано (2019-02-03 23:16:51)

#6665 2019-02-03 23:34:14

Анон

Анон пишет:

Фух, спасибо. Я испугался что там пошло "развитие персонажа", как любят некоторые мангаки

Так в манге он не на пенсию вышел, а съебал из шинигами, спиздив косу (не-шинигами ее иметь не положено), и занимается незаконными по меркам опять же шинигами опытами с мертвыми. Мангу с аниме-то не путайте.

#6666 2019-02-03 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда доступ в сказочную страну или что-то подобное аннулируется после какого-то возраста. Может сопровождаться амнезией.

Плюсану. Я бы посмотрел на истории, где человек органично сочетает в себе качества и условного взрослого, и условного ребенка.

#6667 2019-02-04 00:14:15

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на истории, где человек органично сочетает в себе качества и условного взрослого, и условного ребенка.

Звучит как Доктор Кто  =D

#6668 2019-02-04 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на истории, где человек органично сочетает в себе качества и условного взрослого, и условного ребенка.

Такого полно у реалистов. Например, дьякон Ахилла в "Соборянах" Лескова.

#6669 2019-02-04 01:52:16

Анон

я бы с удовольствием посмотрел деконструкцию, где главный гг всречает такого взрослого и сначала им восхищается, а потом замечает что изза безответсвенности этого мудака страдают окружающие и близкие люди и чтоб в конце гг пришел к выходу что нахуй ему не надо оставаться ребенком всю жизнь и взросление и смена интересов это нормально

"Зомби по имени Шон" погляди :)

Отредактировано (2019-02-04 01:52:26)

#6670 2019-02-04 03:13:47

Анон

Анон пишет:

Например, дьякон Ахилла в "Соборянах" Лескова.

Охуенный дьякон, прямо спасибо, что напомнил, анон.

#6671 2019-02-04 10:51:00

Анон

Анон пишет:

Мангу с аниме-то не путайте.

Ну в "Книге Атлантики" все то же самое и было, включая красивую отмазу о косе, что, мол, столько лет со мной была, что я не смог с нею расстаться. И нет, анон, догрызающий второй сезон, в Себе никакой сентиментальности не видит - только ревность собственника.

#6672 2019-02-04 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Ну в "Книге Атлантики" все то же самое и было, включая красивую отмазу о косе, что, мол, столько лет со мной была, что я не смог с нею расстаться.

Так это из манги. А в аниме в первом сезоне он на пенсии. Тащемта, я потому и не люблю анимированного ТД, похерили сюжет своими филлерами, потом спохватились и давай прикручивать канонные события, не волнуясь, как все будет стыковаться с тем, что они уже наворотили. Но мувик, по сути, скорее экранизация для мангочитающих, это она из любимых арок у мангофандома.

#6673 2019-02-04 12:18:13

Анон

И даже на пенсии он чего-то шарился в библиотеке Жнецов и пленки оттуда ныкал.  :evil:

#6674 2019-02-04 17:19:42

Анон

заебало, что если мудак поступил по мудотски, но чувствует себя изза этого грустненько, то  значит он не мудак.

#6675 2019-02-04 18:30:24

Анон

Анон пишет:

Тащемта, я потому и не люблю анимированного ТД, похерили сюжет своими филлерами, потом спохватились и давай прикручивать канонные события, не волнуясь, как все будет стыковаться с тем, что они уже наворотили.

:facepalm: За слово "филлеры" тебе подобных уже пиздить хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума