Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В ту же копилку - если в фильме есть сцена, где героиня просыпается в постели, она всегда уже с укладкой и намакияжена. Иногда прям со смоки айз
И даже из душа завернутая в полотенце выходит намакияженная!
Мне понравилось, как в Миссис Майзель она просыпается на полчаса раньше мужа, бежит в душ, снимает все бигуди, расчесывется, марафетится, чистит зубы и бежит обратно в кровать, прикидываться спящей - типа она такая с утра, естественная-очаровательная.
Мне понравилось, как в Миссис Майзель она просыпается на полчаса раньше мужа, бежит в душ, снимает все бигуди, расчесывется, марафетится, чистит зубы и бежит обратно в кровать, прикидываться спящей - типа она такая с утра, естественная-очаровательная.
о да и мать у нее так же делает, так что понятно откуда это пошло)
Анон пишет:не будут. аудитория не поймет.
Ващет аудитория как минимум поняла и приняла два типажа - мелкая и плоская и высокая и грудастая. Как минимум. Или ты из аниме только хентай смотрел?
Бля, кто бы говорил. Вообще-то, есть типажи характеров, под которые подгоняется внешность. Вообще-то аудитории нужны бабы на любой вкус, с разным цветом волос, прической, ростом и формами, разного возраста и манеры поведения. Даже в твоем любимом хентае.
как бы то это зависит от студии которая рисует аниме и от стиля в котором рисуют, в одном будут различаться, в другом все будут одинаковы.
если что в этом комменте речь шла о проблеме "same face" в аниме, когда единственное отличие во внешности персонажей это прическа и, если повезет, одежда.
если что в этом комменте речь шла о проблеме "same face" в аниме, когда единственное отличие во внешности персонажей это прическа и, если повезет, одежда.
Я такое видел разве что в низкосортных тайтлах с тучей одинаковых тяночек-школьниц. И то размер груди может у пары отличаться.
Анон пишет:если что в этом комменте речь шла о проблеме "same face" в аниме, когда единственное отличие во внешности персонажей это прическа и, если повезет, одежда.
Я такое видел разве что в низкосортных тайтлах с тучей одинаковых тяночек-школьниц. И то размер груди может у пары отличаться.
Ну, если с Принцессой-медузой сравнить, то во многих аниме женские фигуры и лица различаются куда меньше. И Медуза скорее как раз исключение, потому что она про немодельных фудзёси, не вписывающихся в общество.
Из свежего в Galko-chan неплохое разнообразие тел при схожих лицах.
да нет, это довольно распространено и встречается в любых в разных жанрах)
Но так, чтобы И тела, И одежда слабо различались — это в основном у школьниц такое. Униформа всё же
Мда? Анон вот вспомнил удивительную похожесть Винсента Фантомхайва и Себачки, Аберлейна и Конан-Дойля, Друитта и Кейнса, Плуто и Ландерса. Хотя, возможно, это фича.
Отредактировано (2019-02-26 17:20:59)
Анон вот вспомнил удивительную похожесть Винсента Фантомхайва и Себачки
Про это Яна упоминала, что это фича, а не баг, есть причина, почему они похожи. Ну и я бы не сказал, что прям похожи, особенно в поздней рисовке.
Вот да. Дропнул Блич (мангу) из-за этого - хуева прорва персонажей, со временем их становилось все больше и больше, а их внешность - все одинаковей, даже фирменные фишечки потерялись. Сюжет просто строился на прибытии очередной партии одинаковых врагов.
Ну и я бы не сказал, что прям похожи
Очень, различаются только масть и цвет глаз.
Очень, различаются только масть и цвет глаз.
Я вообще не считал Себу и Винса похожими, и когда увидел где-то вопрос, почему это они так похожи, очень удивился. Хз, может, потому что выражения лиц у них разные, попутать невозможно.
кстати да, даже не подозревала об их похожести )))
Анон так понимает, Себачка специально придал себе такой облик, чтоб Сиэлю было удобней к нему привыкнуть. Есть у него эта интересная черточка - предугадывать желания.
В каждом втором, если не во всех, детективном сериальчике (забугорном) есть сюжет про выросшего приемыша, которому с какого-то перепугу приспичило найти биологическую мать/отца/через три пизды колено родственника, которого он нихренашеньки не помнит, но вот надо найти, хоть ты усрись. Зачем??? Мамаша сдала тебя в детдом/оставила у порога церкви/у неё тебя отобрала опека, что ты от неё хочешь-то??? И обязательно, мать его, обязательно будут обнимашки, если этот хрен мамку таки найдет. Даже если приемная семья любила его как родного, в жопу дула все это время, она со скандалом посылается нахрен ("Я приемный! Почему вы мне ничего не сказали?!), и приемыш гордо уходит доебываться до ближайшего детектива/полицейского, чтобы он помог ему розыскать мамку/папку и т.п. Как же нереально заебал этот сюжет, но каждый раз как в первый обидно за приемную семью.
как я тебя понимаю - один из самых мерзотных штампов
Анон, для людей вовсе не обязательно существует только одна семья.
Если повезёт - будет у ГГ два набора родителей, не повезёт - останется один тот что был.
не повезёт - останется один тот что был.
если отношения с приемными не будут испорчены вконец.
а то может случиться так, что никакой не останется
Анон пишет:Ващет аудитория как минимум поняла и приняла два типажа - мелкая и плоская и высокая и грудастая. Как минимум. Или ты из аниме только хентай смотрел?
Бля, кто бы говорил. Вообще-то, есть типажи характеров, под которые подгоняется внешность. Вообще-то аудитории нужны бабы на любой вкус, с разным цветом волос, прической, ростом и формами, разного возраста и манеры поведения. Даже в твоем любимом хентае.
Чего, блядь? На слова, что что разных типажей не бывает, потому что аудитория не поймет, я возражаю, что как минимум в аниме есть два типажа.
Ты говоришь, что типажей еще больше - на любой вкус, и в хентае тоже, который, ты видимо знаешь, раз высказываешься.
Но при этом приебался ты ко мне, а не к первому анону, который разнообразие отрицал, и хентай почему-то любимый у меня, а не у тебя, хотя ты о нем так уверенно рассказываешь. Что, красная пелена перед глазами - и летим поливать говном, не разбирая дороги?
Анон, для людей вовсе не обязательно существует только одна семья.
Если повезёт - будет у ГГ два набора родителей
Что ты несёшь?
Бесит, когда у одного из персонажей проблемная самооценка, и он выносит мозг и себе, и партнёру на тему: зачем ты со мной, таким убогим, ты ведь такой прекрасный, а я такое чмо, ты, наверное, не всерьёз... Это прямо повсеместно, если у персонажа низкая/зависимая самооценка, он депрессивный, тревожный. По-другому в отношениях с кем-то крутым ничто из этого проявляться, видимо, не может. То есть ладно, если он просто в душе переживает, но нет, надо ещё партнёру мозг выебать, заставить его бегать вокруг себя и доказывать, что тот вовсе не чмо (а объективно персонаж действительно лучше, чем он считает, и это постоянно подчёркивается), он его любит. И все вокруг этому умиляются и советуют несчастному партнёру ещё больше доказывать, больше бегать. Партнёра реально жалко, какой силы должна быть любовь, чтобы не остыть после этого. Но в произведении все жалеют неуверенного в себе ебанько. И в конце часто тот начинает выносить мозг немного меньше, и это типа победа, но полностью так и не проходит, понятно, что это битва длиною в жизнь, ну или пока несчастного партнёра всё не достанет, и он не уйдёт к кому-то поадекватнее.
Анон пишет:Анон пишет:Ващет аудитория как минимум поняла и приняла два типажа - мелкая и плоская и высокая и грудастая. Как минимум. Или ты из аниме только хентай смотрел?
Чего, блядь? На слова, что что разных типажей не бывает, потому что аудитория не поймет, я возражаю, что как минимум в аниме есть два типажа.
Ты говоришь, что типажей еще больше - на любой вкус, и в хентае тоже, который, ты видимо знаешь, раз высказываешься.
Но при этом приебался ты ко мне, а не к первому анону, который разнообразие отрицал, и хентай почему-то любимый у меня, а не у тебя, хотя ты о нем так уверенно рассказываешь. Что, красная пелена перед глазами - и летим поливать говном, не разбирая дороги?
Ты ебанутый Оо И у тебя фиксация на хентае. Отойди и не дыши в мою сторону, и так уже слюной забрызгал.
Отредактировано (2019-02-27 08:28:56)
Ты ебанутый Оо И у тебя фиксация на хентае. Отойди и не дыши в мою сторону, и так уже слюной забрызгал.
Да не, это реально ты странный.
другой анон
Бесит, когда у одного из персонажей проблемная самооценка, и он выносит мозг и себе, и партнёру на тему: зачем ты со мной, таким убогим, ты ведь такой прекрасный, а я такое чмо, ты, наверное, не всерьёз...
Ой, да. Это в тех же фиках частенько встречается. Как-то читала один на несколько сотен тысяч слов, так там буквально в каждой главе "ах, я не заслуживаю, я не достоин, ты скоро осознаешь это, бросишь меня и будешь прав" и всё в таком духе (но, справедливости ради, там оба героя этим страдали. Бесило вдвое сильнее )
Особенно чудесно, если в каноне персонажи объективно сияют и проблем с самооценкой не имеют.
Бесит, когда у одного из персонажей проблемная самооценка, и он выносит мозг и себе, и партнёру на тему: зачем ты со мной, таким убогим, ты ведь такой прекрасный, а я такое чмо, ты, наверное, не всерьёз...
Бесит, да.
А еще бесит, когда у героя в прошлом были неудачные отношения и он решает больше ни с кем не заводить отношений, но нормально поговорить об этом с тем, кому он нравится (или кто ему нравится) — это для слабаков, поэтому он будет молчать и вести себя как мудак, ведь если не вести себя как мудак, то у них начнутся отношения, в которым обязательно все будет так же плохо как в прошлый раз. И ладно бы там были пубертатные подростки, но ведь нет, эту модель поведения приписывают взрослым людям, от чего у меня просто множественные фейспалмы каждый раз.