Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Наверное, анон, просящий реков, об этом?
А в идеале если он поначалу был слабым или без опыта (но мудаком стал по велению души а не от нищасной любовьки итд)) а потом прокачался как злодей и интриган.
Наверное, анон, просящий реков, об этом?
И об этом тоже) Но вообще хочу обоснуя, почему герой мудак и что важного ему это дает. А то обычно у злодеев обоснуи какие-то натянутые и спотолочные шокапец, так сказать "я существую только чтобы герой кого-то победил и сиял на моем фоне".
Отредактировано (2019-03-01 10:28:01)
Не люблю затянутый до неприличия юст, от которого такое чувство, будто тебя кормят селедкой и пить не дают. Читал недавно детективную серию, где между героем и героиней была дружба-дружба (ну, с классическими вкраплениями, когда их то за мужа с женой примут, то им придется переночевать в одном номере на одной койке, то она спьяну приревнует его к какой-нибудь красотке, то они поедут куда-нибудь ночью посмотреть на звезды). Но герои продолжали повторять, что это все дружба-дружба, у каждого то и дело появлялись свои любовные интересы, и десять томов подряд. А потом девушке героя, с которой дело шло уже к свадьбе, на голову упал кирпич, и она померла, а потом героиню похитил маньяк, и герой вдруг осознал, что у них была вовсе не дружба-дружба! И тома этак с тринадцатого наконец начался у них роман. И, блин, как-то оно уже странно смотрелось.
Не люблю затянутый до неприличия юст, от которого такое чувство, будто тебя кормят селедкой и пить не дают. Читал недавно детективную серию, где между героем и героиней была дружба-дружба (ну, с классическими вкраплениями, когда их то за мужа с женой примут, то им придется переночевать в одном номере на одной койке, то она спьяну приревнует его к какой-нибудь красотке, то они поедут куда-нибудь ночью посмотреть на звезды). Но герои продолжали повторять, что это все дружба-дружба, у каждого то и дело появлялись свои любовные интересы, и десять томов подряд. А потом девушке героя, с которой дело шло уже к свадьбе, на голову упал кирпич, и она померла, а потом героиню похитил маньяк, и герой вдруг осознал, что у них была вовсе не дружба-дружба! И тома этак с тринадцатого наконец начался у них роман. И, блин, как-то оно уже странно смотрелось.
я такое терпеть не могу. как будто между мужчиной и женщиной не может быть просто дружбы! обязательно надо любовьку и в койку!
"надел платье - превратился в девочку".
ага, особенно, когда это фанфик, и берется герой, который в каноне ну обычный парень, а не тонкий-звонкий андрогин
как будто в ру-фичках такой хуйни нет...
Мне просто в англофиках гораздо чаще попадается. Особенно в одном фандоме, который на русском я вообще не читаю.
я такое терпеть не могу. как будто между мужчиной и женщиной не может быть просто дружбы! обязательно надо любовьку и в койку!
Мне скорее не нравится попытка усидеть на двух стульях, когда автор много томов вывешивает табличку: NO ROMO! (герои дружат уже больше десяти лет), одновременно выписывая, как героиня по герою сохнет в глубокой фрэндзоне, а потом спешно убивает ЛИ героя, чтобы развязать ему руки. Причем там еще крайне тупо вышло: девушка героя много лет борется с раком, ее состояние на протяжении пары книг то улучшается, то ухудшается, наконец она *с придыханием* ИСЦЕЛЯЕТСЯ, планирует семью и ребенка, и после этого ее внезапно прибивает рандомным кирпичом. Иным способом расчистить место для героини никак нельзя было, что ли?
Не люблю затянутый до неприличия юст, от которого такое чувство, будто тебя кормят селедкой и пить не дают.
Я считаю, золотые призеры в этом виде спорта - Малдер и Скалли.
и герой вдруг осознал, что у них была вовсе не дружба-дружба! И тома этак с тринадцатого наконец начался у них роман
Люблю юст, но такое даже для меня чересчур и фу.
Я тебя не совсем понял, анон, уточни, а?)
Просто твои сквики, анон, это мои кинки. Особенно
либо мудак был мудаком, потому что у него велосипеда не было, а потом ему дали велосипед или пиздюлей и он стал няшей
И, разумеется, недодают-с. Поэтому если ты знаешь историй с таким раскладом, поделись, буду очень признательна.
я неплохо отношусь к юсту как к идее, но нормальный юст попадается очень редко, чаще - "дебилы не могут донести мысль сразу"(с). Знаете, все эти "ах, он говорил по телефону с какой-то Машей, наверное это его жена, поэтому мы с ним никогда не будем вместе", и "в третьем классе она не дала мне списать домашку, наверное, она меня ненавидит до сих пор".
Меня бесит юст, если как в примере анона, они сто с гаком лет дружат и тут выясняется что это не дружба а любовь.
Не знаю почему, но ощущение что потерянная дружба большая потеря, чем приобретенная любовь. Мб потому что в сериалах дружба между м и ж действительно редко встречается
Кажется, в гете феминизм этот сюжет уже победил, а в слэше все ещё продолжается.
потому что слэш пишут женщины и они, невзирая на потуги феминизма, хотят, чтобы их водили по ресторанам и покупали дорогие подарки. (подозреваю, что мужчины тоже этого хотели бы, но им общество не велит )
ощущение что потерянная дружба большая потеря, чем приобретенная любовь.
Плюс много.
Я, смешно сказать, из-за этого затянувшегося юста в свое время переквалифицировался из шипперов пейринга в хейтеры. Потому как первые несколько сезонов это было прикольно, волнительно и доставляюще, потом пришла мысль, что грех такую дружбу портить отношеньками, потом и вовсе появилось ощущение, что дружба перерождается во что-то достаточно токсичное, где Малдер все требует и требует, а Скалли все жертвует и жертвует, и вообще, ей бы Скиннера мужика хорошего со стороны. А потом вдруг оп-па! — даже не искра, буря, безумие, а вечно несчастная и неизвестно от кого беременная Скалли, санта-барбара, отданный на усыновление долгожданный младенец, долгие взгляды на Скалли Доггетта, спешное пристраивание его к Рейес, а в итоге — шоу Малахова вместо Х-файлов. Из-за этого десятый и одиннадцатый сезоны я вообще смотреть не смог, потому что все, что видел, — цепляющихся друг за друга от безысходности людей, которые свои шансы на счастливые отношения просрали лет тридцать назад и катятся теперь по инерции, потому что общаться с другими давно разучились.
а я вот между ними юста никогда не замечал, у меня было ощущение что они может и не прочь переспать, но по принципу "хорошуюдружбу сексом не испортишь"
ощущение что потерянная дружба большая потеря, чем приобретенная любовь.
А совместить нельзя разве? Остаться еще и друзьями?
Из-за этого десятый и одиннадцатый сезоны я вообще смотреть не смог, потому что все, что видел, — цепляющихся друг за друга от безысходности людей, которые свои шансы на счастливые отношения просрали лет тридцать назад и катятся теперь по инерции, потому что общаться с другими давно разучились.
Я тоже за Скалли и Скиннера Поэтому даже радовался,узнав, что Малдер и Скалли, наконец,расстались - это пиздец, а не пара, им друзьями было самое то, куда вас, чуваки, вообще в постель понесло? А они в 11-м
Кажется, в гете феминизм этот сюжет уже победил, а в слэше все ещё продолжается.
а причем здесь феминизм и желание побаловать любимку дорогими подарками и ресторанами? а если женщина-крутая бизнесвумен одаривает нищего стажера, это тоже против феминизма?
Меня бесит юст, если как в примере анона, они сто с гаком лет дружат и тут выясняется что это не дружба а любовь.
Другой анон хочет возмутиться на тему Хранилища/Ангара/Сарая 13. Пять сезонов у героев были нормальные дружеские отношения, а в последнюю серию внезапно запихнули поцелуй и романтику. Ну, спасибо, что в последнюю, а не раньше, но зачем это вообще было?!
а если женщина-крутая бизнесвумен одаривает нищего стажера, это тоже против феминизма?
Нет, но такое ж не пишут!
Просто, понимаешь, побаловать любимку — ок, но когда дорогих подарков слишком много, это уже выглядит не как любовь, а как выгодная продажа писечки.
Аноны, раз уж тут речь зашла о злодеях, а можете, пожалуйста, рекнуть злодеев (любого пола, хотя женщин - вообще идеально), которые не то, чтобы жестокие, просто эгоцентричные. Надо ради цели устроит геноцид, перебить всех младенцев, сжечь беременную заживо? Ну ладно, сделаем и переживать не будем (но и какого-то особого кайфа чужие страдания не доставляют). Ради цели человека нужно просто убить? Специально мучить его не будем. Настроение хорошее, а тут просят привезти лекарства котикам\оплатить лечение больного раком\вызволить из тюрьмы несправедливо посаженного диссидента? Да что бы нет. Ну а семья, друзья, любимые - это вообще святое. Ну и в быту это хороший человек: сортирует мусор, пропускает пешеходов, помогает донести тяжести, против тестирования на животных косметики (но если на кой-то хер надо влить кролику в глаза кислоту, что поделать, цель оправдывает средства). Чтобы не было страшных травм, пафосных страданий при полной луне и прочего.
Это, наверное, что-то типа Корлеоне-старшего.
а причем здесь феминизм и желание побаловать любимку дорогими подарками и ресторанами? а если женщина-крутая бизнесвумен одаривает нищего стажера, это тоже против феминизма?
При том, что в гете штамп - не про бизнес-вумен и стажёра, а про миллионера и бедную девушку, которую он заваливает дорогими подарками с самого начала знакомства. Когда один взрослый самостоятельный человек с ходу начинает спонсировать другого, не нуждающегося в этом, это, кмк не совсем равенство и партнёрство. И такие ситуации даже из гетных ЛР уже давно начали исчезать, а вот в слэше остались.
Поэтому даже радовался,узнав, что Малдер и Скалли, наконец,расстались - это пиздец, а не пара, им друзьями было самое то, куда вас, чуваки, вообще в постель понесло?
А я за пару с любовью-дружбой и шипперю их, несмотря на все тупые сюжеты. Никакой токсичности и юста сроду там не видел, фантастически равная пара, особенно для сериала девяностых.