Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#6876 2019-03-01 10:25:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Наверное, анон, просящий реков, об этом?

Анон пишет:

А в идеале если он поначалу был слабым или без опыта (но мудаком стал по велению души а не от нищасной любовьки итд)) а потом прокачался как злодей и интриган.

#6877 2019-03-01 10:27:44

Анон

Анон пишет:

Наверное, анон, просящий реков, об этом?

И об этом тоже) Но вообще хочу обоснуя, почему герой мудак и что важного ему это дает. А то обычно у злодеев обоснуи какие-то натянутые и спотолочные шокапец, так сказать "я существую только чтобы герой кого-то победил и сиял на моем фоне".

Отредактировано (2019-03-01 10:28:01)

#6878 2019-03-01 10:56:37

Анон

Не люблю затянутый до неприличия юст, от которого такое чувство, будто тебя кормят селедкой и пить не дают. Читал недавно детективную серию, где между героем и героиней была дружба-дружба (ну, с классическими вкраплениями, когда их то за мужа с женой примут, то им придется переночевать в одном номере на одной койке, то она спьяну приревнует его к какой-нибудь красотке, то они поедут куда-нибудь ночью посмотреть на звезды). Но герои продолжали повторять, что это все дружба-дружба, у каждого то и дело появлялись свои любовные интересы, и десять томов подряд. А потом девушке героя, с которой дело шло уже к свадьбе, на голову упал кирпич, и она померла, а потом героиню похитил маньяк, и герой вдруг осознал, что у них была вовсе не дружба-дружба! И тома этак с тринадцатого наконец начался у них роман. И, блин, как-то оно уже странно смотрелось.

#6879 2019-03-01 11:09:51

Анон

Анон пишет:

Не люблю затянутый до неприличия юст, от которого такое чувство, будто тебя кормят селедкой и пить не дают. Читал недавно детективную серию, где между героем и героиней была дружба-дружба (ну, с классическими вкраплениями, когда их то за мужа с женой примут, то им придется переночевать в одном номере на одной койке, то она спьяну приревнует его к какой-нибудь красотке, то они поедут куда-нибудь ночью посмотреть на звезды). Но герои продолжали повторять, что это все дружба-дружба, у каждого то и дело появлялись свои любовные интересы, и десять томов подряд. А потом девушке героя, с которой дело шло уже к свадьбе, на голову упал кирпич, и она померла, а потом героиню похитил маньяк, и герой вдруг осознал, что у них была вовсе не дружба-дружба! И тома этак с тринадцатого наконец начался у них роман. И, блин, как-то оно уже странно смотрелось.

я такое терпеть не могу. как будто между мужчиной и женщиной не может быть просто дружбы! обязательно надо любовьку и в койку!

#6880 2019-03-01 11:11:43

Анон

Анон пишет:

"надел платье - превратился в девочку".

ага, особенно, когда это фанфик, и берется герой, который в каноне ну обычный парень, а не тонкий-звонкий андрогин

#6881 2019-03-01 12:20:17

Анон

как будто в ру-фичках такой хуйни нет...

Мне просто в англофиках гораздо чаще попадается. Особенно в одном фандоме, который на русском я вообще не читаю.

#6882 2019-03-01 12:22:29

Анон

Анон пишет:

я такое терпеть не могу. как будто между мужчиной и женщиной не может быть просто дружбы! обязательно надо любовьку и в койку!

Мне скорее не нравится попытка усидеть на двух стульях, когда автор много томов вывешивает табличку: NO ROMO! (герои дружат уже больше десяти лет), одновременно выписывая, как героиня по герою сохнет в глубокой фрэндзоне, а потом спешно убивает ЛИ героя, чтобы развязать ему руки. Причем там еще крайне тупо вышло: девушка героя много лет борется с раком, ее состояние на протяжении пары книг то улучшается, то ухудшается, наконец она *с придыханием* ИСЦЕЛЯЕТСЯ, планирует семью и ребенка, и после этого ее внезапно прибивает рандомным кирпичом. :facepalm: Иным способом расчистить место для героини никак нельзя было, что ли?

#6883 2019-03-01 12:33:55

Анон

Анон пишет:

Не люблю затянутый до неприличия юст, от которого такое чувство, будто тебя кормят селедкой и пить не дают.

Я считаю, золотые призеры в этом виде спорта - Малдер и Скалли.  =D

#6884 2019-03-01 13:14:19

Анон

Анон пишет:

и герой вдруг осознал, что у них была вовсе не дружба-дружба! И тома этак с тринадцатого наконец начался у них роман

Люблю юст, но такое даже для меня чересчур и фу.

#6885 2019-03-01 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Я тебя не совсем понял, анон, уточни, а?)

Просто твои сквики, анон, это мои кинки. Особенно

Анон пишет:

либо мудак был мудаком, потому что у него велосипеда не было, а потом ему дали велосипед или пиздюлей и он стал няшей

И, разумеется, недодают-с. Поэтому если ты знаешь историй с таким раскладом, поделись, буду очень признательна.

#6886 2019-03-01 16:24:13

Анон

я неплохо отношусь к юсту как к идее, но нормальный юст попадается очень редко, чаще - "дебилы не могут донести мысль сразу"(с). Знаете, все эти "ах, он говорил по телефону с какой-то Машей, наверное это его жена, поэтому мы с ним никогда не будем вместе", и "в третьем классе она не дала мне списать домашку, наверное, она меня ненавидит до сих пор".

#6887 2019-03-01 16:59:34

Анон

Меня бесит юст, если как в примере анона, они сто с гаком лет дружат и тут выясняется что это не дружба а любовь.
Не знаю почему, но ощущение что потерянная дружба большая потеря, чем приобретенная любовь. Мб потому что в сериалах дружба между м и ж действительно редко встречается

#6888 2019-03-01 17:13:03

Анон

Анон пишет:

Кажется, в гете феминизм этот сюжет уже победил, а в слэше все ещё продолжается.

потому что слэш пишут женщины и они, невзирая на потуги феминизма, хотят, чтобы их водили по ресторанам и покупали дорогие подарки. (подозреваю, что мужчины тоже этого хотели бы, но им общество не велит ;D  )

#6889 2019-03-01 17:18:04

Анон

Анон пишет:

ощущение что потерянная дружба большая потеря, чем приобретенная любовь.

Плюс много.

#6890 2019-03-01 20:46:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю, золотые призеры в этом виде спорта - Малдер и Скалли. 

Я, смешно сказать, из-за этого затянувшегося юста в свое время переквалифицировался из шипперов пейринга в хейтеры. :facepalm: Потому как первые несколько сезонов это было прикольно, волнительно и доставляюще, потом пришла мысль, что грех такую дружбу портить отношеньками, потом и вовсе появилось ощущение, что дружба перерождается во что-то достаточно токсичное, где Малдер все требует и требует, а Скалли все жертвует и жертвует, и вообще, ей бы Скиннера мужика хорошего со стороны. А потом вдруг оп-па! — даже не искра, буря, безумие, а вечно несчастная и неизвестно от кого беременная Скалли, санта-барбара, отданный на усыновление долгожданный младенец, долгие взгляды на Скалли Доггетта, спешное пристраивание его к Рейес, а в итоге — шоу Малахова вместо Х-файлов. Из-за этого десятый и одиннадцатый сезоны я вообще смотреть не смог, потому что все, что видел, — цепляющихся друг за друга от безысходности людей, которые свои шансы на счастливые отношения просрали лет тридцать назад и катятся теперь по инерции, потому что общаться с другими давно разучились.

#6891 2019-03-01 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Я считаю, золотые призеры в этом виде спорта - Малдер и Скалли. 

а я вот между ними юста никогда не замечал, у меня было ощущение что они может и не прочь переспать, но по принципу "хорошуюдружбу сексом не испортишь"

#6892 2019-03-01 21:00:00

Анон

Анон пишет:

ощущение что потерянная дружба большая потеря, чем приобретенная любовь.

А совместить нельзя разве? Остаться еще и друзьями?

#6893 2019-03-01 21:16:49

Анон

Анон пишет:

А совместить нельзя разве? Остаться еще и друзьями?

Анон же поясняет.

Анон пишет:

Мб потому что в сериалах дружба между м и ж действительно редко встречается

Реально, куда ни плюнь, так отношения между м-ж парой заканчиваются отношениями.

#6894 2019-03-01 21:27:52

Анон

Анон пишет:

Из-за этого десятый и одиннадцатый сезоны я вообще смотреть не смог, потому что все, что видел, — цепляющихся друг за друга от безысходности людей, которые свои шансы на счастливые отношения просрали лет тридцать назад и катятся теперь по инерции, потому что общаться с другими давно разучились.

Я тоже за Скалли и Скиннера  ;D Поэтому даже радовался,узнав, что Малдер и Скалли, наконец,расстались - это пиздец, а не пара, им друзьями было самое то, куда вас, чуваки, вообще в постель понесло? А они в 11-м

тупой спойлер последней серии

#6895 2019-03-01 21:30:44

Анон

Кажется, в гете феминизм этот сюжет уже победил, а в слэше все ещё продолжается.

а причем здесь феминизм и желание побаловать любимку дорогими подарками и ресторанами? а если женщина-крутая бизнесвумен одаривает нищего стажера, это тоже против феминизма? :facepalm:

#6896 2019-03-01 21:37:35

Анон

Анон пишет:

Меня бесит юст, если как в примере анона, они сто с гаком лет дружат и тут выясняется что это не дружба а любовь.

Другой анон хочет возмутиться на тему Хранилища/Ангара/Сарая 13. Пять сезонов у героев были нормальные дружеские отношения, а в последнюю серию внезапно запихнули поцелуй и романтику. Ну, спасибо, что в последнюю, а не раньше, но зачем это вообще было?!

#6897 2019-03-01 21:45:44

Анон

Анон пишет:

а если женщина-крутая бизнесвумен одаривает нищего стажера, это тоже против феминизма?

Нет, но такое ж не пишут!
Просто, понимаешь, побаловать любимку — ок, но когда дорогих подарков слишком много, это уже выглядит не как любовь, а как выгодная продажа писечки.

#6898 2019-03-01 21:54:58

Анон

Аноны, раз уж тут речь зашла о злодеях, а можете, пожалуйста, рекнуть злодеев (любого пола, хотя женщин - вообще идеально), которые не то, чтобы жестокие, просто эгоцентричные. Надо ради цели устроит геноцид, перебить всех младенцев, сжечь беременную заживо? Ну ладно, сделаем и переживать не будем (но и какого-то особого кайфа чужие страдания не доставляют). Ради цели человека нужно просто убить? Специально мучить его не будем. Настроение хорошее, а тут просят привезти лекарства котикам\оплатить лечение больного раком\вызволить из тюрьмы несправедливо посаженного диссидента? Да что бы нет. Ну а семья, друзья, любимые - это вообще святое. Ну и в быту это хороший человек: сортирует мусор, пропускает пешеходов, помогает донести тяжести, против тестирования на животных косметики (но если на кой-то хер надо влить кролику в глаза кислоту, что поделать, цель оправдывает средства). Чтобы не было страшных травм, пафосных страданий при полной луне и прочего.

Это, наверное, что-то типа Корлеоне-старшего.

#6899 2019-03-01 22:03:52

Анон

Анон пишет:

а причем здесь феминизм и желание побаловать любимку дорогими подарками и ресторанами? а если женщина-крутая бизнесвумен одаривает нищего стажера, это тоже против феминизма?

При том, что в гете штамп - не про бизнес-вумен и стажёра, а про миллионера и бедную девушку, которую он заваливает дорогими подарками с самого начала знакомства. Когда один взрослый самостоятельный человек с ходу начинает спонсировать другого, не нуждающегося в этом, это, кмк не совсем равенство и партнёрство. И такие ситуации даже из гетных ЛР уже давно начали исчезать, а вот в слэше остались.

#6900 2019-03-01 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому даже радовался,узнав, что Малдер и Скалли, наконец,расстались - это пиздец, а не пара, им друзьями было самое то, куда вас, чуваки, вообще в постель понесло?

А я за пару с любовью-дружбой и шипперю их, несмотря на все тупые сюжеты. Никакой токсичности и юста сроду там не видел, фантастически равная пара, особенно для сериала девяностых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума