Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
ты ли написал оба этих сообщения
Мы разные аноны, отключай режим диагноста) И здесь всё ещё о сюжетных штампах))
Потому что ты не врёшь о своих чувствах и искренне любишь, а тебя вместо ответной любви пытаются купить
По-моему, это уже твой личный таракан. Подарки — это далеко не всегда попытка кого-то купить, чаще это просто попытка улучшить жизненные обстоятельства человека, который тебе дорог (потому что тебе важно, чтобы ему было хорошо) или попытка поднять ему настроение, сделать приятное, доставить удовольствие.
Молодой влюблённый парень, который, вообще-то, и так неплохо выгребал своими лапками, в какой-то момент начал охуевать от этого (вместе со мной) и чувствовать себя некомфортно
В этой ситуации я понимаю только один мотив - когда менее успешному принципиально важно добиться успеха \ денег без чьей-либо помощи вообще, ну хочет он пройти жизнь на хардкоре. И тут бы сказать словами через рот "солнц, я конечно очень ценю все, но мне важно самому стать как ты, потому не надо помогать, плиз". И все как бы, если тебя любят и уважают, то поймут, это логичный мотив.
А вот эти "мы любим друг друга, он хочет чтобы я красиво одевался, для него ничего не стоит купить мне шмотки, а я (например) занят чем-то другим, не зарабатыванием денег, хотя мне тоже нравится эта одежда. НО если я приму подарок, то наша искренняя любовь сразу же наебнется к хуям, я стану обязанной отсасывать по щелчку шлюхой, а он папиком, который меня покупает в глазах завистливых мимокроков". Ну бред же...
Мы разные аноны, отключай режим диагноста) И здесь всё ещё о сюжетных штампах))
Окей, тогда пардон, по обоим пунктам
Считать что подарки любимке это априори покупка человека и проституские отношения это именно личные тараканы, стереотипы и предвзятое мнение.
Мимоанон
Интересно, а если ты, например, больше прокачан в отношениях, подсказываешь любимому, как ему лучше помириться с кем-то, какими словами поздравить, как утешить скорбящего друга, кто на самом деле мудак, это ты тоже покупаешь его любовь?
Считать что подарки любимке это априори покупка человека
Нет ничего плохого в подарках как таковых, речь идёт о сюжетном ходе, когда заваливание подарками=великая любовь.
Аноны с подарками ирл, может, вам о них перетереть в подаркотреде, раз так свербит?
это ты тоже покупаешь его любовь?
манипулируешь, сука )
Потому что ты не врёшь о своих чувствах и искренне любишь, а тебя вместо ответной любви пытаются купить
Ну и где тут про то что заваливание подарками=великая любовь?
идёт о сюжетном ходе, когда заваливание подарками=великая любовь.
Речь изначально шла просто о сюжетном ходе, когда заваливают подарками и в этом ничего плохого нет
ты не врёшь о своих чувствах и искренне любишь, а тебя вместо ответной любви пытаются купить
И куда подарки девают ответную любовь дарящего?
Речь изначально шла просто о сюжетном ходе, когда заваливают подарками и в этом ничего плохого нет
Если у людей при этом взаимная любовь - в этом действительно нет ничего плохого.
Нет ничего плохого в подарках как таковых, речь идёт о сюжетном ходе, когда заваливание подарками=великая любовь.
ты хоть тред читай прежде чем наезжать
Просто, понимаешь, побаловать любимку — ок, но когда дорогих подарков слишком много, это уже выглядит не как любовь, а как выгодная продажа писечки.
Вот о такой мнительности срач
Если у людей при этом взаимная любовь
и автор показывает её не только через дарение-принятие подарков
Нет, реально, подарки - один из самых затасканных и бесячих штампов, уж в выдуманной-то истории столько можно найти способов показать любовь.
Если честно, то во время этой дискуссии не могу выкинуть из головы 50 оттенков серого
Вот уж где идеальное исполнение штампа. В худшем проявлении.
Если честно, то во время этой дискуссии не могу выкинуть из головы 50 оттенков серого
Вот уж где идеальное исполнение штампа. В худшем проявлении.
Погоди, сейчас тебе расскажут, насколько там прекрасная любовь и здоровые отношения
Погоди, сейчас тебе расскажут, насколько там прекрасная любовь и здоровые отношения
Да нет, жопочтец здесь только ты)
Не здоровые и дело не в подарках так то, а в том, что чувак, прикидывающийся являющийся Доминандом, затаскивает в это девственницу, которой любовь ремнем по жопе как бы нахуй не нужна.
Не здоровые и дело не в подарках так то
+1 Подарки в этой схеме просто теряются на фоне остальной ебанины, не очень понял зачем 50ОС привели как иллюстрацию именно этого штампа. Как будто не будь его, сюжет стал бы меньшим говном, а отношения более здоровыми.
не очень понял зачем 50ОС привели как иллюстрацию именно этого штампа. Как будто не будь его, сюжет стал бы меньшим говном, а отношения более здоровыми.
Там подарки чисто вишенка на торте нездоровой ебанины и типа романтики. И как раз позиционируются как выражение чувств доминатора.
Там подарки чисто вишенка на торте нездоровой ебанины и типа романтики. И как раз позиционируются как выражение чувств доминатора.
Понимаешь, анон, когда торт состоит из говна, там уже в принципе никакая вишенка не играет роли, даже та, которая на другом торте была бы вкусной...
И как раз позиционируются как выражение чувств доминатора.
Понимаешь, анон, там вся происходящая ебанина так позиционируется, а не только подарки. То есть это даже не штамп "подарки как выражение чувств", а штамп "выражение чувств через жопу всеми возможными способами", поэтому мне лично трудно воспринимать этот текст как иллюстрацию штампа про подарки, потому что он там не сам по себе и даже не отдельным акцентом, а просто один из элементов общей мозаики нездоровых отношений.
Подарки — это далеко не всегда попытка кого-то купить, чаще это просто попытка улучшить жизненные обстоятельства человека, который тебе дорог (потому что тебе важно, чтобы ему было хорошо) или попытка поднять ему настроение, сделать приятное, доставить удовольствие.
ППКС.
Меня немного раздражает штамп из той же области: когда один человек из пары богатый, второй бедный, и в итоге начинается "мы не пойдём в ресторан, пойдём в недорогую забегаловку, потому что я не хочу, чтобы за меня платили", "мы не поедем в отпуск на острова, потому что я себе это не могу позволить, а тебе за меня платить не дам", "не дари мне такие подарки, у меня нет денег на ответные такого же уровня", "я буду упахиваться сутками, чтобы платить по счетам, но не разрешу помочь, хотя мы из-за этого почти не видимся".
Это нормально для первых свиданий, когда ты человека не знаешь, мало ли, какие у него тараканы. Но когда это устоявшиеся отношения, это немного странно.
Конечно, в отношениях много граней, которые вообще не затрагивают финансы, но жить вместе с таким подходом к деньгам трудно, ИМХО.
"я буду упахиваться сутками, чтобы платить по счетам, но не разрешу помочь, хотя мы из-за этого почти не видимся"
Это, кстати, нормально, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. По большому счёту, все же осознают, что даже самые-пресамые отношения не обязаны быть навсегда, если у нас не соулмэйт-ау, конечно. Всрать собственную карьеру из-за того, что год-два-несколько лет случилось понежиться на финансовой подушке любовника/цы, это, ну, такое.
И ещё у меня кинк на трудоголиков.