Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#6951 2019-03-02 13:06:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Всрать собственную карьеру из-за того, что год-два-несколько лет случилось понежиться на финансовой подушке любовника/цы, это, ну, такое.

Мне кажется, речь не об этой ситуации, а о том, когда герой проводит целые сутки на низкооплачиваемой подработке типа курьера или промоутера, чтобы заплатить банально за коммуналку или типа того, а ему предлагают освободить его от этого, чтобы у него появилось больше свободного времени (в том числе на отношения, но обычно не только).
По крайней мере я этот штамп именно в таком виде встречал, там еще обычно на нормальную работу герой не может устроиться, потому что еще учится или больной родитель или еще какие-то обстоятельства непреодолимой силы, поэтому речь идет отнюдь не о карьерном росте.
Другой анон.

#6952 2019-03-02 13:09:45

Анон

Анон пишет:

Всрать собственную карьеру из-за того, что год-два-несколько лет случилось понежиться на финансовой подушке любовника/цы, это, ну, такое.

Не, анончик, это-то понятно. Я про такую ситуацию, как анон выше расписал — грубо говоря, "буду работать днём курьером/официантом, а ночью сторожем/грузчиком, но помощь принимать не стану". То есть когда никакого карьерного роста или профессионального развития нет, просто любая подработка, чтоб на жизнь худо-бедно хватало.

Отредактировано (2019-03-02 13:11:22)

#6953 2019-03-02 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Как бы куча подарков не подразумевает что одариваемый обязательно переходит на полное содержание и уходит с работы. Тем более подарки могут быть и в виде оплаты обучения, курсов, открытия своего дела.

#6954 2019-03-02 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Цимес в том, что это модернаушка, а в оригинальном сеттинге оба героя аскеты и бессребники и класть хотели на материальные ценности, а дрочил на ништяки именно автор фика)))

вот такая хуйня реально бесит и я с ней сталкивался частенько.
причем не обязательно вот прямо заваливание подарками, иногда перс побогаче дарит какой-нибудь один ништяк, но видно, что автор на этот ништяк просто издрочился (или там на хавку в ахуенном ресторане, не суть).

#6955 2019-03-02 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну и лично у меня и персонаж, который заваливает предмет любви ништяками, и тот, который принимает горы ништяков, и ему ничего не жмёт (речь не о таких ситуациях, когда одному буквально грозит голодная смерть, а другой его кормит), симпатии не вызывают, а значит, и лавстори их мне неинтересна.

Кстати, тут вспомнили 50ОС, и там насчёт подарков такая фигня, что героиня от них постоянно отказывается, а доминатор всячески доминячит и впихивает их ей чуть ли не силой. Манипуляцией и обманом. Например, когда он тайком от неё продал её старенький (но любимый) автомобиль и взамен купил новый и крутой.
Она такая ломается, ломается, а потом смиряется, ведь он её так любит и он такой сомец, как можно ему отказать. А автор за кадром любовно расписывает бренды, марки и стоимость.

Вот такой приём бесит неимоверно. Прям чувствуется что автор хочет и ГГ нитакой показать, типа она чистая, не меркантильная душа, которая своего богача совсем не за деньги любит, что вы, и при этом подрочить вместе с читателями на все плюшки от романа с миллионером, богатые подарки и "осыпание брюликами".
То, что сомец при этом выходит мудаком, которому глубоко похуй на много раз сказанные словами через рот протесты любимки, это побочный эффект, на который внимание обращать не предполагается.

Лучше б уж она была искренне рада подаркам, тогда хоть было бы видно, что это часть их отношений, устраивающая обоих.

Отредактировано (2019-03-02 13:43:38)

#6956 2019-03-02 13:41:18

Анон

Просто есть люди, которые такое навязывание реально воспринимают как любовь.

#6957 2019-03-02 14:24:09

Анон

Анон пишет:

"солнц, я конечно очень ценю все, но мне важно самому стать как ты, потому не надо помогать, плиз"

Эммм... если бы анону такое выкатили, любимка сразу же пошёл бы в жопу о_О Ибо от меня, по сути, требуют беспомощно смотреть как любимке тяжело и плохо - нахуй-нахуй О_О

#6958 2019-03-02 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Эммм... если бы анону такое выкатили, любимка сразу же пошёл бы в жопу о_О Ибо от меня, по сути, требуют беспомощно смотреть как любимке тяжело и плохо - нахуй-нахуй О_О

Ну как бы не сошлись по важным вопросам, в этом случае расстаться норм. Если тебе невыносимо сопереживать и не помочь(имеешь право), а он хочет сам (и тоже имеет право), что поделаешь то.

#6959 2019-03-02 14:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"солнц, я конечно очень ценю все, но мне важно самому стать как ты, потому не надо помогать, плиз"

Вот и вся любовь  :lol:

#6960 2019-03-02 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Вот и вся любовь  :lol:

Да, если человек хочет, чтоб я принципиально страдал - идёт в жопу.

#6961 2019-03-02 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Да, если человек хочет, чтоб я принципиально страдал - идёт в жопу.

Я думаю человек не хочет, чтобы страдал ты, просто важные ему вещи вызывают у тебя страдания. Это ну... жизнь. Никто не виноват, бывает.

#6962 2019-03-02 14:36:03

Анон

Анон пишет:

думаю человек не хочет, чтобы страдал ты, просто важные ему вещи вызывают у тебя страдани

+1, это просто называется не совпасть

#6963 2019-03-02 14:36:33

Анон

если человек хочет, чтоб я принципиально страдал

Вот же ж мудак, хочет сам качать скиллы, учиться и честно работать, а не синекуру "девочки/мальчика от АнонАноновича" :facepalm:

#6964 2019-03-02 14:42:45

Анон

Анон пишет:

Вот же ж мудак, хочет сам качать скиллы, учиться и честно работать, а не синекуру "девочки/мальчика от АнонАноновича"

Ну не мудак, но и не образец для подражания, люди разные :dontknow:  Кто-то не хочет пахать, а хочет загорать с любимым на Гоа, имеет право. Лишь бы обоим было в радость.

#6965 2019-03-02 14:43:38

Анон

Анон пишет:

но и не образец для подражания

как раз таки образец :troll:

#6966 2019-03-02 14:44:49

Анон

Анон пишет:

как раз таки образец

Разве что для тетьсрак  ;D

#6967 2019-03-02 14:45:35

Анон

Анон пишет:

Вот же ж мудак, хочет сам качать скиллы, учиться и честно работать, а не синекуру "девочки/мальчика от АнонАноновича"

+1
Хуяссе логика: хочет сам качать скиллы, учиться и честно работать = хочет, чтоб я принципиально страдал.

#6968 2019-03-02 14:47:57

Анон

Анон пишет:

Разве что для тетьсрак

т.е. только тетисраки могут брать пример с того, кто

Анон пишет:

хочет сам качать скиллы, учиться и честно работать, а не синекуру "девочки/мальчика от АнонАноновича"

#6969 2019-03-02 14:52:23

Анон

Анон пишет:

т.е. только тетисраки могут брать пример с того, кто

Только тетьсраки могут считать, что развиваться и строить свою жизнь можно только через боль и в гордом одиночестве. Они же еще часто дрочат на тюремное "не верь не бойся не проси" и прочие постсовковые отрыжки нищего закрытого общества.

#6970 2019-03-02 14:54:33

Анон

Вообще с точки зрения будущей карьеры и дальнейшей жизни стратегия "принять оплату курсов/помощь в устройстве на работе/оплату бытовых дел и прочего, высвобождающего время/деньги/здоровье, но на курсах/работе честно пахать и выкладываться самому" выигрышнее стратегии "наглухо отказаться и днем работать кассиром, а ночью уборщицей, надеясь скопить денег на образование".

#6971 2019-03-02 14:56:18

Анон

кстати вспомнился штамп - могу решить проблему с чужой помощью и не ебать всем окружающим мозги, создавая проблемы близким, но вместо этого буду превозмогать чтобы потешить эго, пока мои близкие страдают - один из самых бесячих штампов.
чтоб было понятно - близкие страдают потому что их любимому человеку хуево, например как бабушка, которая хочет все делать сама, в итоге  от перегрузок заболевает и заботиться о ней приходится ее детям.

#6972 2019-03-02 14:57:48

Анон

Анон пишет:

какое то совковое мышление, превозмогать ради превозмогания

#6973 2019-03-02 15:00:40

Анон

Анон пишет:

Не мудак, конечно, имеет право.
Но речь, как я понимаю, идёт не о предложении взять партнёра на полное содержание и посадить дома.
А, например, помочь с арендой квартиры, или оплатить какие-нибудь больничные счета мамы/дедушки/тётушки, за которыми ухаживает герой. Или обеспечить курсы/семинары/конференции/материалы для работы.
С одной стороны, желание всего добиваться самостоятельно вполне нормально и понятно. Но с другой — если у партнёра есть возможность и желание помочь, но от помощи отказываются, то, по сути, человеку приходится смотреть, как его любимому человеку плохо, тяжело — и не помогать, хотя он может.
И времени на собственно отношения может не хватать, и совместные развлечения ограничены (один можнт себе позволить отдых на курорте, второй — нет, например).
Я повторюсь: лично я в этой дискуссии рассматриваю не строящего карьеру человека, а ту ситуацию, когда, условно говоря, герой днём учится, вечером стажируется, ночами грузчиком работает, по выходным официантом подрабатывает, денег хронически не хватает, от усталости с ног падает, но помощь принципиально не принимает. Имеет право, конечно, но в перспективе отношения с богатым человеком схлопнутся рано или поздно, мне кажется, потому что взгляды на деньги и помощь расходятся, а такими темпами не факт, что один герой скоро финансово догонит другого. А с таким разным подходом тяжело.

Отредактировано (2019-03-02 15:03:23)

#6974 2019-03-02 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Только тетьсраки могут считать, что развиваться и строить свою жизнь можно только через боль и в гордом одиночестве.

Схренали? Если человеку не нужна материальная поддержка, это не значит, что ему вообще поддержка не нужна. Он может очень даже нуждаться в том, чтобы в его силы верили, гордились его достижениями, чтобы было кому демонстрировать, как круто он прокачался. Аноны выше верно сказали, главное, чтобы в паре совпадали представления о "правильной" поддержке.

Анон пишет:

Вообще с точки зрения будущей карьеры и дальнейшей жизни стратегия "принять оплату курсов/помощь в устройстве на работе/оплату бытовых дел и прочего, высвобождающего время/деньги/здоровье, но на курсах/работе честно пахать и выкладываться самому" выигрышнее стратегии "наглухо отказаться и днем работать кассиром, а ночью уборщицей, надеясь скопить денег на образование".

Но человек вправе сам выбирать стратегию, прогибаться под желания любимки, если тебе самому они против шерсти, так себе вариант, в том числе и в плане стабильности отношений.

#6975 2019-03-02 15:05:21

Анон

Cорри за даблквотинг, не нафлудил ещё на право редактировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума