Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#7026 2019-03-05 16:09:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

белый плащ начинает квохтать "неужели ты думаешь, что _вставить имя жертвы_ это бы понравилось? Ну конечно нет, она бы хотела, чтоб ты был выше!"

Бери выше: в манге "Токио Вавилон" гг-медиум стоял перед матерью зверски убитой девочки и втирал, что дочка-то уже практически в рай вознеслась и не хотела бы, чтобы родная мать марала руки местью и "опускалась до". Мать корежило зверски. Но самый прикол в том, что всё это время позади неё парил видимый и слышимый только медиуму-гг призрак девочки и кричал: "Мамочка, мне больно, мне страшно, мне плохо!!! Убей того дядьку, убей его пожалуйста, мне так больно!"
...
Но надо сказать, что в данном случае белоплащизм и одуванчиковость ГГ вышли ему сильно боком, и за него тоже отлично порешали в плане мести и личного выбора жертвы.

Аноны с описанием того эпизода из Criminal Minds, спасибо, что внесли. Меня ни от одной серии за пять сезонов так не бомбило. Причем очень нежно любила и люблю первые два состава BAU, но в тот раз они выбесили нереально.

Отредактировано (2019-03-05 16:10:03)

#7027 2019-03-05 16:28:04

Анон

Анон пишет:

белоплащизм и одуванчиковость ГГ вышли ему

ну вот здесь меня не цепануло, кстати, потому что герой там очень последователен, во-первых, в своих убеждениях, что месть не решает проблем, а во-вторых, неоднократно огреб за них же, так от идей и не отказавшись. а ещё ему шашнадцать, и это сильне простительнее в моих глазах, чем какие-нибудь тридцать шесть.

Отредактировано (2019-03-05 16:29:13)

#7028 2019-03-05 17:57:17

Анон

В "Готэме" помнится этот штамп подстебнули, когда почтенный белоплащ Джим в очередной раз решил покормить своих мозгослизняков, невовремя вспомнив, как его белоплащовая трулав накануне срала ему в уши про "БУДЬВЫШЕ" и не убил какого-то маньяка-каннибала, а тот сожрал полицейскую стажерку при аресте.
Джим решил исправиться и следующего злодея убил, но из этого тоже вышла хуйня.

Отредактировано (2019-03-05 17:57:40)

#7029 2019-03-05 18:41:14

Анон

Анон пишет:

в манге "Токио Вавилон" гг-медиум стоял перед матерью зверски убитой девочки и втирал, что дочка-то уже практически в рай вознеслась и не хотела бы, чтобы родная мать марала руки местью и "опускалась до". Мать корежило зверски. Но самый прикол в том, что всё это время позади неё парил видимый и слышимый только медиуму-гг призрак девочки и кричал: "Мамочка, мне больно, мне страшно, мне плохо!!! Убей того дядьку, убей его пожалуйста, мне так больно!"

И кому было бы лучше, если бы мать и свою жизнь загубила?
+ есть призраки -> есть бог и высшие силы -> есть кара за грехи, в т.ч. месть. Упс.

Отредактировано (2019-03-05 18:43:44)

#7030 2019-03-05 18:47:56

Анон

Анон пишет:

есть призраки -> есть бог и высшие силы -> есть кара за грехи, в т.ч. месть. Упс.

В их лоре полная каша из религий и мистики, так что вообще непонятно, что там с высшими силами, анон. Кроме того, совсем не факт, что эти силы, коли они есть, мыслят так же прямолинейно.
Лучше было бы призраку девочки. Не исключено, что её попустило бы, и она смогла бы уйти на следующее перерождение или куда еще. Таких историй тоже хватает.

#7031 2019-03-05 18:50:17

Анон

есть призраки -> есть бог и высшие силы -> есть кара за грехи, в т.ч. месть. Упс.

Вопрос что там за бог, может он считает, что пока не отомстят за убитого, ему нет пропуска в лучший мир, а месть - дело благое и богоугодное, отомстил - точно попал к Богу в милость. Боги они оооооооооооочень разные.

#7032 2019-03-05 18:51:23

Анон

Анон пишет:

+ есть призраки -> есть бог и высшие силы -> есть кара за грехи, в т.ч. месть. Упс.

Ээээ, нет  :really:
Ты как-то спору натягиваешь христианскую модель мира по одному признаку. Тебе кругозора не хватает, чтобы знать, что призраки-духи встречаются практически в любой религии, модели мироустройства, разнообразных культах-верованиях-этц? И их наличие абсолютно никак не свидетельствует о том, что дальше должна пойти привычная схема.
(я, есличо, даже не знаю, что там в лоре, я с подхода офигел)

#7033 2019-03-05 19:18:23

Анон

Анон пишет:

это уровень логики как в анекдоте про спизженную корову и мандарин - если коробка квадратная значит внутри круглое.

#7034 2019-03-05 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что её попустило бы, и она смогла бы уйти на следующее перерождение или куда еще. Таких историй тоже хватает.

так он её и отправил на перерождение. и не хотел, чтобы мать убивала, в том числе потому что он светлый онмедзи, а убийство пятнает душу.

#7035 2019-03-05 19:29:57

Анон

Анон пишет:

И кому было бы лучше, если бы мать и свою жизнь загубила?

+
Вообще, мне кажется слишкой легкой платой простое убийство морального урода вроде серийного убийцы. Не слишком ли просто? Эта тварь умрет, а тебе от этого все равно легче не будет. Мне понравилось, как это обыграли в корейском боевике "Я видел дьявола", где парень мстит убийце тем, что преследует, доводя до безумия.

#7036 2019-03-05 19:35:25

Анон

Анон пишет:

Находят почти одновременно, отец даже чуть быстрее успевает. И отец собирается отморозков убить, но тут подоспеваеет один фбровец и начинает толкать речи про "не опускайся" и "сядут по закону".

Фбровец совершенно прав, нахуй таких вершителей справедливости.
Судьба девочки тоже в общем-то закономерна, что еще могло у мафиозника вырасти.

#7037 2019-03-05 20:38:45

Анон

Анон пишет:

Фбровец совершенно прав, нахуй таких вершителей справедливости.
Судьба девочки тоже в общем-то закономерна, что еще могло у мафиозника вырасти.

Белые плащи, теперь и в этой теме  :cool:

Раз уж речь зашла про сомнительное применение морали и "будь выше этого", анон в свое время знатно охренел от одного из сюжетных выборов в свторе. В общем, на пути к очередному главгаду надо пройти мимо группы киборгов. Киборги находятся в спящем режиме, но чтобы пройти дальше, нужно от них избавиться. Темное решение: отрубить систему жизнеобеспечения, не приводя киборгов в сознание, а потом собрать запчасти на исследования. "Светлое" решение: разбудить и убить в бою, рассуждая о моральной правильности такого подхода.  :heh: все равно убивают, да еще и с тяжкими телесными, каким местом это вообще лучше

#7038 2019-03-05 21:10:52

Анон

Анон пишет:

"Светлое" решение: разбудить и убить в бою, рассуждая о моральной правильности такого подхода.   все равно убивают, да еще и с тяжкими телесными, каким местом это вообще лучше

Так им дан шанс сопротивляться и вроде как в бою не совсем беспомощных уничтожать.

#7039 2019-03-05 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Так им дан шанс сопротивляться

нет у них шанса, лол

#7040 2019-03-05 21:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так им дан шанс сопротивляться

нет у них шанса, лол

Это детали.  :evil:

#7041 2019-03-05 21:19:45

Анон

Анон пишет:

одного из сюжетных выборов в свторе

Это еще что, вот в масс эффекте решение отпустить в галактику гигантских насекоможуков, которые до этого эту галактику уже почти поработили, и помочь плодить очень агрессивную расу диких варваров которая размножается по тыще яиц и живет по тыще лет - это правильные и светлые поступки  ;D  И конечно у них не будет никаких последствий, потому что большинство игроков любят играть хорошими персонажами, и жуки нам помогут, и варвары помогут, и не будет никаких проблем которые были до этого, а в конце все возьмутся за ручки и спляшут хоровод.

#7042 2019-03-05 21:22:53

Анон

Анон пишет:

гигантских насекоможуков, которые до этого эту галактику уже почти поработили

...две тысячи лет назад. Сейчас они сидят тихо и не высовываются, если их не индоктринируют Жнецы, но те кого хочешь заиндоктринируют.

upd: А вот то, что с Жнецами, оказывается, нужно объединяться в "золотом" эндинге, это да. В третьем массыче действительно перегнули с дружбой-жвачкой. Хотя до определённой степени оно оправдано и некоторые мирные-светлые решения и правда такими и выглядят, но не с Жнецами.

Отредактировано (2019-03-05 21:29:25)

#7043 2019-03-05 23:49:56

Анон

Анон пишет:

Ты как-то спору натягиваешь христианскую модель мира по одному признаку. Тебе кругозора не хватает, чтобы знать, что призраки-духи встречаются практически в любой религии, модели мироустройства, разнообразных культах-верованиях-этц? И их наличие абсолютно никак не свидетельствует о том, что дальше должна пойти привычная схема.

Молодец, приосанился  :yeah:
Только абсолютно во всех современных религиях (а в каноне Токио Вавилон имеют значение христианство, буддизм и синтоизм) убийство в целом и призраки, убивающие людей, в частности - это зло.

#7044 2019-03-05 23:53:41

Анон

Анон пишет:

Только абсолютно во всех современных религиях (а в каноне Токио Вавилон имеют значение христианство, буддизм и синтоизм) убийство в целом и призраки, убивающие людей, в частности - это зло.

вот только из существования духов никак не вытекает подтверждение истинности какой либо религии   O_o

#7045 2019-03-05 23:55:35

Анон

Анон пишет:

вот только из существования духов никак не вытекает подтверждение истинности какой либо религии   O_o

В реале - нет. В художественном произведении - вполне.

#7046 2019-03-06 00:02:16

Анон

Анон пишет:

призраки, убивающие людей, в частности

Мать разве не живая была? И сюжеты с "наказать убийцу, чтобы дух мог освободиться"  часто встречаются.

Анон пишет:

Молодец, приосанился  :yeah:

Тот анон не приосанился, а все правильно сказал. Вот эта цепочка

есть призраки -> есть бог и высшие силы -> есть кара за грехи, в т.ч. месть.

с точки зрения логики не работает.

#7047 2019-03-06 00:52:34

Анон

Анон пишет:

В реале - нет. В художественном произведении - вполне.

и в художественном произведении тоже нет,  O_o  O_o  если только нет других фактов, но о них речи не шло.

Отредактировано (2019-03-06 00:52:49)

#7048 2019-03-06 01:19:29

Анон

Ещё бесит когда надо принять какое-то жестокое непопулярное решение и кого-то прикончить и Белый Плащ мнёт яйцо и ждёт, когда всё само рассосётся или идёт просить помощи к Небелоплащёвому персонажу. Небелоплащёвый сам или с подачи Белого Плаща устраняет опасность, после чего Белый Плащ встаёт в позу и начинает обличать, что надо было сделать всё по другому, кококой ужас, так нельзя, теперь нам придется наказать Небелоплащёвого. Небелоплащёвого могут даже и наказать, потому что кокококой ужас. Потом случается новый пиздец и Белый Плащ не смущаясь идёт за помощью\принимает помощь Небелоплащёвого в жестоком устранении пиздеца. Пиздец устранён. Белый Плащ вновь готов обличать.  :fuuu:

И ещё близкий к этому скок Белого Плаща "я тебя конечно терпеть ненавижу/неодобряю/плюю вам в литцо, потому что ты плахой, нихароший, пиздуховный, но буду прикрываться твоим именем, деньгами, влиянием, положением в обществе чтобы тебе же пакостить, получать плюшки и развернуться со своей нитаковостью на фоне пиздуховного тебя".   :fuuu:

Отредактировано (2019-03-06 01:21:50)

#7049 2019-03-06 01:27:17

Анон

готемом пахнуло

#7050 2019-03-06 01:31:36

Анон

Анон пишет:

готемом пахнуло

Вообще это были "Ходячие мертвецы" и "Притяжение", но я согласен, Джим успешно пляшет все эти танцевальные па.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума