Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да ладно.
Не понял, как то, что ты сказал, противоречит тому, что сказал.
Я о том и говорю, что мужская аудитория издавна считается за дефолтную, на неё и ориентируются. Причем на очень усредненного мужика.
Но последнее время женскую аудиторию больше учитывают, но это не изменило прям всего-всего.
Бесит, когда в детском сеттинге не могут прописать ситуацию "героя разнесло от алкоголя" и начинается хуйня в духе Сагара простыл, Эльза простыла, все простыли, поэтому румяненькие, веселенькие, икают, домогаются до тян и творят стыдную хуйню. Это все насморк.
Так это у братьев Гримм про проклятых феями заколдованных принцесс и принцев, при каждом слове изо рта вываливается лягушка, змея и тд.
Это не от любви и не про тараканов в голове.
Меня заебало, что в 2024 всё ещё пишут любовные пары, все отношения которых описываются как "ну они ЛЮБЯТ друг друга", а все диалоги это "ах, любовь моя, я так тебя люблю, я сделаю ради тебя всё" - "ах, ты свет моих очей, я не представляю жизни без тебя, любовь моя", и ожидают, что этой парой будут проникаться читатели/зрители канона. Ну дайте им хоть один осознанный диалог без этих розовых слюней, взаимодействие какое-то, пусть чек из магаза обсудят, да хоть в шашки посадите их играть разок, я не знаю
сюда же, когда в первой части персонаж что-то изменил в себе, научился чему-то и преодолел свои недостатки, в новой части он обнуляется, забывает всё, что выучил в первой части и проходит ту же самую арку
Ебучее Балто 2
Немного специфическая заебашка из романтоты.
В тропе "от ненависти до любви" частенько бывает ситуация, что м!гг и ж!гг в разных политических партиях, из враждующих семей, из противоположных страт, etc. И почему-то почти всегда, сука, неправильной стороной будет та, на которой женщина. Это её партия окажется неправильной, её семья окажется свиноебской, её соратнички окажутся козлами — поэтому она, задрав юбки, может с чистой совестью перебежать на сторону м!гг.
Только пары из инквизиторов/ведьм неподвластны этому проклятью.
ожидают, что этой парой будут проникаться читатели/зрители канона.
О блядь да, вот поэтому мне и не заходят 99% канонных пар. Потому что вы же не удосуживаетесь им прописать никакой химии, кроме "любовь, любовь, любовная любовь, любовь под соусом из любви"!
А потом создатели хлопают глазками - ой, откуда же лезут эти нихарошие извращенцы, страхивающие наших ноу хомо бро-гг? Ну, может оттуда, что ваши бро-гг - единственные персонажи, между которыми есть какое-то интересное взаимодействие, хммм?
В тропе "от ненависти до любви" частенько бывает ситуация, что м!гг и ж!гг в разных политических партиях, из враждующих семей, из противоположных страт, etc. И почему-то почти всегда, сука, неправильной стороной будет та, на которой женщина
о, кстати, в моём оридже я чуть не написал этот троп — он там прям просился, но тк он меня бесит, дружбомагия победила и все стали хорошими
Герои в ТЦ, магазине, парке аттракционов натыкаются на ребёнка, после чего они радостно и позитивно уводят ребенка на поиски маман. И это подаётся как милый и позитивный момент.
НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИН ДЕЛАТЬ. Там не минус тридцать или опасное место, чтоб ребенка утаскивать с места нахождения из-за его безопасности. Там наверняка есть сотрудники, которые могут обратиться в администрацию.
Пообщаться с ребенком гг может и стоя на месте, пока ждёте мать или пока ваш бро приведёт охранника.
Как же меня каждый раз бомбит.
Отредактировано (2024-12-01 00:16:35)
НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИН ДЕЛАТЬ.
Вот да. Stranger danger на них нет.
Меня заебало, когда автор держит читателя за тупого и вносит очевиднейшие вотэтоповороты, которые неочевидны только тому, кто ничего за жизнь не читал и не смотрел. Современный янг эдалт это вообще пиздец, как будто пишется для дошкольников.
В тропе "от ненависти до любви" частенько бывает ситуация, что м!гг и ж!гг в разных политических партиях, из враждующих семей, из противоположных страт, etc.
У меня немного другого вектора бесилка, хочется, чтобы авторы наконец научились различать тэги rivals to lovers и enemies to lovers. Есть разница между коллегами в офисе, которые просто так друг друга невзлюбили, и людьми, которые буквально по разные стороны войны?
Я как-то искал последнее, пытаясь найти какой-то серьезный внешний и внутренний конфликт, сомнения, угрозы разоблачения и смерти, вот это все, а находил "ох уж этот дурачок, какой он красивый, зачем он такой красивый, как я его ненавижу"
Отредактировано (2024-12-01 05:27:28)
и вносит очевиднейшие вотэтоповороты, которые неочевидны только тому, кто ничего за жизнь не читал и не смотрел
Ну мож реально рассчитано на тех, для кого это первая книжка после сказок. Бывают же такие люди.
Современный янг эдалт это вообще пиздец, как будто пишется для дошкольников.
Не читал, но осуждаю.
Я посмотрел тут одно кино янг эдалт. Это такой бред. Правд что, для дошкольников, потому что начинается это херня с того что полезные ископаемые закончилась и ученым поручили разработать альтернативные виды получения энергии. Школьники как бы в курсе, что энергию воды и ветра человечество начало использовать раньше чем нефть и уголь, молчу про уран.
Поорал мартовским котиком расслабился и принялся ржать. Да, фильм не разочаровал. Там дальше такой же бред, как в матчасти, так и в сюжете.
Меня заебало, когда автор держит читателя за тупого и вносит очевиднейшие вотэтоповороты, которые неочевидны только тому, кто ничего за жизнь не читал и не смотрел.
А можешь привести пару примеров? Я давно не читал янгэдалт, интересно стало.
О блядь да, вот поэтому мне и не заходят 99% канонных пар. Потому что вы же не удосуживаетесь им прописать никакой химии, кроме "любовь, любовь, любовная любовь, любовь под соусом из любви"!
А потом создатели хлопают глазками - ой, откуда же лезут эти нихарошие извращенцы, страхивающие наших ноу хомо бро-гг? Ну, может оттуда, что ваши бро-гг - единственные персонажи, между которыми есть какое-то интересное взаимодействие, хммм?
Причем если канон расщедривается на канонную гомопару, она нередко такая же унылая, увы.
Это, возможно, не совсем янг эдалт, но из раздела популярной современной художки: "Единственный" Маррса, которого пиарили, как не в себя, по сути, просто оридж про соулмейтов, а твист в конце заключается в том, что
По-моему это с начала книжки очевидно, но ладно. Потом "Голос" Кристины Далчер, феминистская антиутопия, я после Этвуд сунулся, а оно как под копирку с начала и до конца. И "как проиграть в войне времен", которую рекламировали как захватывающую, но единственный сюжетный поворот
был ну очень толстый.
дранон
Отредактировано (2024-12-01 12:27:08)
И "как проиграть в войне времен", которую рекламировали как захватывающую
Бля, я помню только что у нее была самая смешная рекламная кампания эвер от юзера биголас диколас
Я давно не читал янгэдалт
Ты думаешь, новый чем-то отличается?
Бля, я помню только что у нее была самая смешная рекламная кампания эвер от юзера биголас диколас
Да я потому и купился, к тому времени уже зарекся такую хуйню читать, но в твиттере расхайпили, подумал ну не могут же куча смешных юзеров ошибаться
Отредактировано (2024-12-01 12:25:38)
Причем если канон расщедривается на канонную гомопару, она нередко такая же унылая, увы.
Еще более унылая, потому что должна быть позитивная репрезентация, а это значит отношения такие здоровые, чтобы ни одна искра не пролетела случайно.
Бесит, когда в детском сеттинге не могут прописать ситуацию "героя разнесло от алкоголя" и начинается хуйня в духе Сагара простыл, Эльза простыла, все простыли, поэтому румяненькие, веселенькие, икают, домогаются до тян и творят стыдную хуйню. Это все насморк.
А это где такое было?
Ой, да
Потому что вы же не удосуживаетесь им прописать никакой химии, кроме "любовь, любовь, любовная любовь, любовь под соусом из любви"!
я для разжижения мозгов смотрю бразильские теленовеллы из тех, что потупей, и там это везде в итоге невероятно трудно переживать за главпары, потому что они невыносимо унылы (а я хочу переживать за главпары, потому что иначе мозги недостаточно разжижаются)
Только пары из инквизиторов/ведьм неподвластны этому проклятью.
Нит! Ещё фашист и партизанка/фашист и еврейка.