Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#73901 2024-11-30 14:34:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да ладно.

Не понял, как то, что ты сказал, противоречит тому, что сказал.
Я о том и говорю, что мужская аудитория издавна считается за дефолтную, на неё и ориентируются. Причем на очень усредненного мужика.

Но последнее время женскую  аудиторию больше учитывают, но это не изменило прям всего-всего.

#73902 2024-11-30 16:23:32

Анон

Бесит, когда в детском сеттинге не могут прописать ситуацию "героя разнесло от алкоголя" и начинается хуйня в духе Сагара простыл, Эльза простыла, все простыли, поэтому румяненькие, веселенькие, икают, домогаются до тян и творят стыдную хуйню. Это все насморк.

#73903 2024-11-30 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Так это у братьев Гримм про проклятых феями заколдованных принцесс и принцев, при каждом слове изо рта вываливается лягушка, змея и тд.

Это не от любви и не про тараканов в голове.

#73904 2024-11-30 16:37:17

Анон

Меня заебало, что в 2024 всё ещё пишут любовные пары, все отношения которых описываются как "ну они ЛЮБЯТ друг друга", а все диалоги это "ах, любовь моя, я так тебя люблю, я сделаю ради тебя всё" - "ах, ты свет моих очей, я не представляю жизни без тебя, любовь моя", и ожидают, что этой парой будут проникаться читатели/зрители канона. Ну дайте им хоть один осознанный диалог без этих розовых слюней, взаимодействие какое-то, пусть чек из магаза обсудят, да хоть в шашки посадите их играть разок, я не знаю  :facepalm:

#73905 2024-11-30 16:42:02

Анон

Анон пишет:

сюда же, когда в первой части персонаж что-то изменил в себе, научился чему-то и преодолел свои недостатки, в новой части он обнуляется, забывает всё, что выучил в первой части и проходит ту же самую арку

Ебучее Балто 2 :fury:

#73906 2024-11-30 20:10:56

Анон

Немного специфическая заебашка из романтоты.
В тропе "от ненависти до любви" частенько бывает ситуация, что м!гг и ж!гг в разных политических партиях, из враждующих семей, из противоположных страт, etc. И почему-то почти всегда, сука, неправильной стороной будет та, на которой женщина.  :bubu: Это её партия окажется неправильной, её семья окажется свиноебской, её соратнички окажутся козлами — поэтому она, задрав юбки, может с чистой совестью перебежать на сторону м!гг.
Только пары из инквизиторов/ведьм неподвластны этому проклятью.

#73907 2024-11-30 23:12:12

Анон

Анон пишет:

ожидают, что этой парой будут проникаться читатели/зрители канона.

О блядь да, вот поэтому мне и не заходят 99% канонных пар. Потому что вы же не удосуживаетесь им прописать никакой химии, кроме "любовь, любовь, любовная любовь, любовь под соусом из любви"!
А потом создатели хлопают глазками - ой, откуда же лезут эти нихарошие извращенцы, страхивающие наших ноу хомо бро-гг? Ну, может оттуда, что ваши бро-гг - единственные персонажи, между которыми есть какое-то интересное взаимодействие, хммм?

#73908 2024-11-30 23:14:18

Анон

Анон пишет:

В тропе "от ненависти до любви" частенько бывает ситуация, что м!гг и ж!гг в разных политических партиях, из враждующих семей, из противоположных страт, etc. И почему-то почти всегда, сука, неправильной стороной будет та, на которой женщина

о, кстати, в моём оридже я чуть не написал этот троп — он там прям просился, но тк он меня бесит, дружбомагия победила и все стали хорошими  :lol:

#73909 2024-12-01 00:14:05

Анон

Герои в ТЦ, магазине, парке аттракционов натыкаются на ребёнка, после чего они радостно и позитивно уводят ребенка на поиски маман. И это подаётся как милый и позитивный момент.
НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИН ДЕЛАТЬ. Там не минус тридцать или опасное место, чтоб ребенка утаскивать с места нахождения из-за его безопасности. Там наверняка есть сотрудники, которые могут обратиться в администрацию.
Пообщаться с ребенком гг может и стоя на месте, пока ждёте мать или пока ваш бро приведёт охранника.
Как же меня каждый раз бомбит.

Отредактировано (2024-12-01 00:16:35)

#73910 2024-12-01 00:23:03

Анон

Анон пишет:

НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИН ДЕЛАТЬ.

Вот да. Stranger danger на них нет.

#73911 2024-12-01 05:04:42

Анон

Меня заебало, когда автор держит читателя за тупого и вносит очевиднейшие вотэтоповороты, которые неочевидны только тому, кто ничего за жизнь не читал и не смотрел. Современный янг эдалт это вообще пиздец, как будто пишется для дошкольников.

#73912 2024-12-01 05:26:45

Анон

Анон пишет:

В тропе "от ненависти до любви" частенько бывает ситуация, что м!гг и ж!гг в разных политических партиях, из враждующих семей, из противоположных страт, etc.

У меня немного другого вектора бесилка, хочется, чтобы авторы наконец научились различать тэги rivals to lovers и enemies to lovers. Есть разница между коллегами в офисе, которые просто так друг друга невзлюбили, и людьми, которые буквально по разные стороны войны?

Я как-то искал последнее, пытаясь найти какой-то серьезный внешний и внутренний конфликт, сомнения, угрозы разоблачения и смерти, вот это все, а находил "ох уж этот дурачок, какой он красивый, зачем он такой красивый, как я его ненавижу"  :puke:

Отредактировано (2024-12-01 05:27:28)

#73913 2024-12-01 09:58:51

Анон

Анон пишет:

и вносит очевиднейшие вотэтоповороты, которые неочевидны только тому, кто ничего за жизнь не читал и не смотрел

Ну мож реально рассчитано на тех, для кого это первая книжка после сказок.  :lol: Бывают же такие люди.

#73914 2024-12-01 10:20:47

Анон

Анон пишет:

Современный янг эдалт это вообще пиздец, как будто пишется для дошкольников.

Не читал, но осуждаю.
Я посмотрел тут одно кино янг эдалт. Это такой бред. Правд что, для дошкольников, потому что начинается это херня с того что полезные ископаемые закончилась и ученым поручили разработать альтернативные виды получения энергии. Школьники как бы в курсе, что энергию воды и ветра человечество начало использовать раньше чем нефть и уголь, молчу про уран.
Поорал мартовским котиком расслабился и принялся ржать. Да, фильм не разочаровал. Там дальше такой же бред, как в матчасти, так и в сюжете.

#73915 2024-12-01 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, когда автор держит читателя за тупого и вносит очевиднейшие вотэтоповороты, которые неочевидны только тому, кто ничего за жизнь не читал и не смотрел.

А можешь привести пару примеров? Я давно не читал янгэдалт, интересно стало.

#73916 2024-12-01 12:09:17

Анон

Анон пишет:

О блядь да, вот поэтому мне и не заходят 99% канонных пар. Потому что вы же не удосуживаетесь им прописать никакой химии, кроме "любовь, любовь, любовная любовь, любовь под соусом из любви"!
А потом создатели хлопают глазками - ой, откуда же лезут эти нихарошие извращенцы, страхивающие наших ноу хомо бро-гг? Ну, может оттуда, что ваши бро-гг - единственные персонажи, между которыми есть какое-то интересное взаимодействие, хммм?

Причем если канон расщедривается на канонную гомопару, она нередко такая же унылая, увы.

#73917 2024-12-01 12:13:51

Анон

Это, возможно, не совсем янг эдалт, но из раздела популярной современной художки: "Единственный" Маррса, которого пиарили, как не в себя, по сути, просто оридж про соулмейтов, а твист в конце заключается в том, что

Скрытый текст

По-моему это с начала книжки очевидно, но ладно. Потом "Голос" Кристины Далчер, феминистская антиутопия, я после Этвуд сунулся, а оно как под копирку с начала и до конца. И "как проиграть в войне времен", которую рекламировали как захватывающую, но единственный сюжетный поворот

Скрытый текст

был ну очень толстый.

дранон

Отредактировано (2024-12-01 12:27:08)

#73918 2024-12-01 12:17:40

Анон

Анон пишет:

И "как проиграть в войне времен", которую рекламировали как захватывающую

Бля, я помню только что у нее была самая смешная рекламная кампания эвер от юзера биголас диколас  :lol:

#73919 2024-12-01 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Я давно не читал янгэдалт

Ты думаешь, новый чем-то отличается?  =D

#73920 2024-12-01 12:24:56

Анон

Анон пишет:

Бля, я помню только что у нее была самая смешная рекламная кампания эвер от юзера биголас диколас  :lol:

Да я потому и купился, к тому времени уже зарекся такую хуйню читать, но в твиттере расхайпили, подумал ну не могут же куча смешных юзеров ошибаться  =D

Отредактировано (2024-12-01 12:25:38)

#73921 2024-12-01 14:22:19

Анон

Анон пишет:

Причем если канон расщедривается на канонную гомопару, она нередко такая же унылая, увы.

Еще более унылая, потому что должна быть позитивная репрезентация, а это значит отношения такие здоровые, чтобы ни одна искра не пролетела случайно.

#73922 2024-12-01 14:34:34

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в детском сеттинге не могут прописать ситуацию "героя разнесло от алкоголя" и начинается хуйня в духе Сагара простыл, Эльза простыла, все простыли, поэтому румяненькие, веселенькие, икают, домогаются до тян и творят стыдную хуйню. Это все насморк.

А это где такое было?

#73923 2024-12-01 18:55:56

Анон

Анон пишет:

Ой, да

#73924 2024-12-01 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Потому что вы же не удосуживаетесь им прописать никакой химии, кроме "любовь, любовь, любовная любовь, любовь под соусом из любви"!

я для разжижения мозгов смотрю бразильские теленовеллы из тех, что потупей, и там это везде  :lol: в итоге невероятно трудно переживать за главпары, потому что они невыносимо унылы (а я хочу переживать за главпары, потому что иначе мозги недостаточно разжижаются)

#73925 2024-12-01 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Только пары из инквизиторов/ведьм неподвластны этому проклятью.

Нит! Ещё фашист и партизанка/фашист и еврейка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума