Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
что характерно, если нех копеечного дома догрыз на глазах гг его ребенка, гг не спешит уезжать, ведь где еще такой копеечный дом найдешь, и вообще, у него есть запасные дети.
Или это был хитрый план, как сделать аборт на совсем поздних сроках!
гг не спешит уезжать, ведь где еще такой копеечный дом найдешь
"Синистер" смотрел, анон? Мне он зашёл тем, что перевернул этот штамп.
Я помню, мне понравилось как в первом Астрале семья после нескольких стрёмных событий собрала вещи и переехала, но это просто не помогло - оказалось, что проблема не в доме, а ебанина конкретно к ним пристала
Мне он зашёл тем, что перевернул этот штамп.
а в чем там был переворот?
а в чем там был переворот?
Господи, анону было бы пох на детишек в фиках, могу и почитать на безрыбье, но иногда о них пишут иногда такую дичь, что даже бездетный анон не знает ржать ему или заебываться.
Тут и месячные младенцы сидящие на руках и говорящие первые слова, тут и пятилетки, не умеющие садиться на горшок (да, на горшок даже, а не унитаз), но проворачивающие многоступенчатое манипулирование, чтобы папа поебался вот с тем парнем, про восьмилетку, которая прожила одна месяц, зарабатывая на жизнь фрилансом. Блядь, чот анону везет на подобное в последние месяца три, с год-два не буду ничего с детьми открывать.
месячные младенцы сидящие на руках и говорящие первые слова
ЧТО?!
Господи, анону было бы пох на детишек в фиках, могу и почитать на безрыбье, но иногда о них пишут иногда такую дичь, что даже бездетный анон не знает ржать ему или заебываться.
Иногда? Как человек с большим стажем в фандоме ГП могу сказать, что это почти всегда. Всем детям вне зависимости от заявленного возраста можно дать либо пять лет, либо пятьдесят.
Всем детям вне зависимости от заявленного возраста можно дать либо пять лет, либо пятьдесят
О да, как меня это всегда бесило в фичках про первому эпизоду ЗВ...В которых довольно шиложопый и авантюрный, но умный, самостоятельный и адекватный для своих лет 10-летка превращается в пятилетнего несчастного малыша с ворохом внезапных травм, который всего боится и не знает как себя вести.
но проворачивающие многоступенчатое манипулирование, чтобы папа поебался вот с тем парнем,
В новом сериале по ЗВ приключения бессмертных пиздюков. Анону хватило Очень странных дел из всех щелей, теперь опять на детей смотреть. Вот в этом сеттинге еще их не было, боже. Можно уже сериал про семикрылых пятихуев и южань-вонгов, а не про детей и человеков?
вспомнил, как недавно читал фик, и там десятилетний ребенок что-то нахакерствовал, взломал какие-то сайты, подделал улики и нашел реальные, чтобы отца его друга посадили, а мать друга он шантажировал, и та уехала из страны (эти родители своего сына били постоянно). при этом он не заявлен как хакер-гений, дальше просто обычный подросток. но это, конечно, не сравнится с
месячные младенцы сидящие на руках и говорящие первые слова
проворачивающие многоступенчатое манипулирование, чтобы папа поебался вот с тем парнем
Я посмеялся над примерами, а потом сам вспомнил, что в 14 лет писал детей так же и даже хуже. У меня был месячный ребенок, которого за неимением сисек кормили обычным пастеризоааным молоком из супермаркета, он постоянно оставался один дома, любил песни определённой группы и определённый вид игрушек. В кадре ни разу не заплакал и вообще вёл себя как беби борн. Видимо вселенная охуела от такой безграмотности и послала нам в семью младенца, чтобы анон узнал, что такое дети и больше таких глупостей не писал.
Смотрел "Олдбоя" и шёл сюда с заебашкой про то, как же люто я ненавижу, НЕНАВИЖУ БЛЯДЬ троп, в котором прекрасную деву спасают от изнасилования, и по этой логике благодарная она тут же даёт спасателю (вариативно - на следующий день, через пару дней и тд). Но пока досмотрел, оказалось, что а) это был важный элемент сюжета (серьёзно) и б) сам по себе фильм - трэш-боевик с очень рептилоидной логикой. Потому ему я этот троп прощаю. Но когда такое в драме проворачивают, или ещё хуже, в романтике, это кошмар. Каждый раз плююсь.
Меня бесит вообще этот троп про спасение от изнасилования, когда его втыкают вообще куда угодно. Например, читаю я манхву про соревнования велосипедистов. И хоба - оно. Я на этом месте даже читать бросил, и так и не вернулся, так меня эта фигня выбесила. Емнип, девушка была наивная и пошла с каким-то своим знакомым мутным типом по делу, а это заметил какой-то парень, которого или она лично считала плохишом, или герои в целом, и это явно было для того, чтоб все поняли, что он на самом деле хороший.
Меня бесит вообще этот троп про спасение от изнасилования, когда его втыкают вообще куда угодно. Например, читаю я манхву про соревнования велосипедистов. И хоба - оно. Я на этом месте даже читать бросил, и так и не вернулся, так меня эта фигня выбесила. Емнип, девушка была наивная и пошла с каким-то своим знакомым мутным типом по делу, а это заметил какой-то парень, которого или она лично считала плохишом, или герои в целом, и это явно было для того, чтоб все поняли, что он на самом деле хороший.
Анон, меня тоже
Меня бесит, что есть якобы безэмоциональный или малоэмоциональный персонаж, но он потом всегда оказывается обычным эмоциональным, просто скрывал или подавлял. А мне, блин, интересно посмотреть, как реально малоэмоциональный перс будет взаимодействовать с людьми, но фиг там, практически любой заявленный таким перс окажется вовсе не таким. Ну или его будут учить эмоциям, но это тоже неинтересно и сто раз было.
просто скрывал или подавлял.
Меня это "скрывал или подавлял" бесит в отношении жизнерадостных раздолбаев и шутников. Кто сказал, что если у персонажа есть травма из-за страшной трагедии в прошлом, которую он прячет за улыбкой , то это непременно делает его глубже?
я в целом бешусь когда персонаж приятный и добрый и тут оказывается что его позитив это тупо защитная реакция и отрицание. фу, блять. всрали мне теда лассо
его позитив это тупо защитная реакция и отрицание. фу, блять. всрали мне теда лассо
но там не было такого бывает просто, что одно другому не мешает, он приятный и добрый, это не защитная реакция, он всегда таким был, но при этом у него травма
ЧТО?!
Они просто спидранят эту жизнь, не осуждай
По теме - бесит, когда чел объективно натворил хуйни, что самое мягкое, что с ним можно сделать - просто пристрелить, а не жестоко мучать перед смертью, но как же так, это же фанатский любимец и вот какие у него глаза большие и грустные, так что вешают ему в нагрузку бесячего ребенка (иногда зверюшку) с ещё более большими и грустными глазами и типа вот, массовый убийца и террорист заботится об одном единственном пиздюке и переживает за него, как ты можешь после такого называть его злодеем, это как минимум неоднозначный сероморальный персонаж!
И главгерой, приехавший в ебеня, с ностальгией вспоминает, как играл в Денди, собирал железные буквы "Е" и щупал Наташку за ляжку.
Меня это в крипипасте заебало.
Меня в принципе задолбали все эти скрытые травматики. Злодей? Тяжелое детство и деревянные игрушки испортили характер. Весельчак? Потерял близкого и прячет боль за улыбкой. Добряк? Когда-то кого-то не спас, теперь компенсирует это, помогая всем. И каждый раз ходишь, как по минному полю, ожидая увидеть двойное дно за характером. Ненавижу.
мне прям зашло люблю чернушный русреал в хорроре со вкусом Городка.
но есть нюанс: герой часто проваливается в эту быдло-мелодраму с ляжкой-наташкой, и дрейфует все дальше и дальше в ней
И получается "вот скрипит та качель, где я лапал наташку за ляжку. А вот - тот куст, из которого дрочил на меня афанасий, пока я лапал наташку за ляжку. А вот - заколоченный киоск бабы нюры, что посадила тот куст, из которого дрочил афанасий, на то, как я лапал наташку за ляжку" и тд.
и думаешь, ну когда ж к делу перейдешь.
Но больше всего бесит не наташка. Бесит вот та святая и безответная одноногая собачка, которая часто в таких рассказах. Ее гопо-дружки героя поматросили, изнасиловали и бросили, а афанасий попинал ее труп, а герой был тряпкой и смотрел, но внутри переживал. А она была его единственной подругой, доверяла ему И вот теперь у героя травма, какой он мудак.
Ну или она была единственной недотрогой среди наташек, единственным лучом света в этом пгт, но сгорела от рака. И ее отец повесился, и бабушка Нюра пивной ларек с горя заколотила.
И вот он мусолит и мусолит эту мышь в воспоминаниях, какие у нее трогательные глаза и прочее.
В общем, терпеть не могу эти мелодрамы в русреальных ужастиках.
Отредактировано (2024-12-08 23:04:36)