Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#73976 2024-12-06 15:32:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

что характерно, если нех копеечного дома догрыз на глазах гг его ребенка, гг не спешит уезжать, ведь где еще такой копеечный дом найдешь, и вообще, у него есть запасные дети.

Или это был хитрый план, как сделать аборт на совсем поздних сроках! :evil:

#73977 2024-12-06 15:32:25

Анон

Анон пишет:

гг не спешит уезжать, ведь где еще такой копеечный дом найдешь

"Синистер" смотрел, анон? Мне он зашёл тем, что перевернул этот штамп.

#73978 2024-12-06 15:43:41

Анон

Я помню, мне понравилось как в первом Астрале семья после нескольких стрёмных событий собрала вещи и переехала, но это просто не помогло - оказалось, что проблема не в доме, а ебанина конкретно к ним пристала

#73979 2024-12-06 16:15:17

Анон

Анон пишет:

Мне он зашёл тем, что перевернул этот штамп.

а в чем там был переворот?

#73980 2024-12-06 16:16:15

Анон

Анон пишет:

а в чем там был переворот?

Скрытый текст

#73981 2024-12-06 20:01:19

Анон

Господи, анону было бы пох на детишек в фиках, могу и почитать на безрыбье, но иногда о них пишут иногда такую дичь, что даже бездетный анон не знает ржать ему или заебываться.  :lol:
Тут и месячные младенцы сидящие на руках и говорящие первые слова, тут и пятилетки, не умеющие садиться на горшок (да, на горшок даже, а не унитаз), но проворачивающие многоступенчатое манипулирование, чтобы папа поебался вот с тем парнем, про восьмилетку, которая прожила одна месяц, зарабатывая на жизнь фрилансом. Блядь, чот анону везет на подобное в последние месяца три, с год-два не буду ничего с детьми открывать.  :lol:

#73982 2024-12-06 20:27:30

Анон

Анон пишет:

месячные младенцы сидящие на руках и говорящие первые слова

:lol: ЧТО?!

#73983 2024-12-06 20:31:52

Анон

Анон пишет:

Господи, анону было бы пох на детишек в фиках, могу и почитать на безрыбье, но иногда о них пишут иногда такую дичь, что даже бездетный анон не знает ржать ему или заебываться. 

Иногда? Как человек с большим стажем в фандоме ГП могу сказать, что это почти всегда. Всем детям вне зависимости от заявленного возраста можно дать либо пять лет, либо пятьдесят.

#73984 2024-12-06 21:04:56

Анон

Анон пишет:

ЧТО?!

Вот и анон поржал и закрыл фик.  :lol: а потом вспомнил про вампиреныша у Майер  :lol:

Анон пишет:

Всем детям вне зависимости от заявленного возраста можно дать либо пять лет, либо пятьдесят.

Угу, где-то так.  :bubu:

#73985 2024-12-06 21:45:14

Анон

Анон пишет:

Всем детям вне зависимости от заявленного возраста можно дать либо пять лет, либо пятьдесят

О да, как меня это всегда бесило в фичках про первому эпизоду ЗВ...В которых довольно шиложопый и авантюрный, но умный, самостоятельный  и адекватный для своих лет 10-летка превращается в пятилетнего несчастного малыша с ворохом внезапных травм, который всего боится и не знает как себя вести.  :facepalm:

#73986 2024-12-07 00:33:03

Анон

Анон пишет:

но проворачивающие многоступенчатое манипулирование, чтобы папа поебался вот с тем парнем,

:lol:

#73987 2024-12-07 14:15:33

Анон

В новом сериале по ЗВ приключения бессмертных пиздюков. Анону хватило Очень странных дел из всех щелей, теперь опять на детей смотреть. Вот в этом сеттинге еще их не было, боже. Можно уже сериал про семикрылых пятихуев и южань-вонгов, а не про детей и человеков?

#73988 2024-12-07 14:23:57

Анон

вспомнил, как недавно читал фик, и там десятилетний ребенок что-то нахакерствовал, взломал какие-то сайты, подделал улики и нашел реальные, чтобы отца его друга посадили, а мать друга он шантажировал, и та уехала из страны (эти родители своего сына били постоянно). при этом он не заявлен как хакер-гений, дальше просто обычный подросток. но это, конечно, не сравнится с

Анон пишет:

месячные младенцы сидящие на руках и говорящие первые слова

Анон пишет:

проворачивающие многоступенчатое манипулирование, чтобы папа поебался вот с тем парнем

:lol:

#73989 2024-12-07 14:35:48

Анон

Я посмеялся над примерами, а потом сам вспомнил, что в 14 лет писал детей так же и даже хуже. У меня был месячный ребенок, которого за неимением сисек кормили обычным пастеризоааным молоком из супермаркета, он постоянно оставался один дома, любил песни определённой группы и определённый вид игрушек. В кадре ни разу не заплакал и вообще вёл себя как беби борн. Видимо вселенная охуела от такой безграмотности и послала нам в семью младенца, чтобы анон узнал, что такое дети и больше таких глупостей не писал.

#73990 2024-12-08 10:31:00

Анон

Смотрел "Олдбоя" и шёл сюда с заебашкой про то, как же люто я ненавижу, НЕНАВИЖУ БЛЯДЬ троп, в котором прекрасную деву спасают от изнасилования, и по этой логике благодарная она тут же даёт спасателю (вариативно - на следующий день, через пару дней и тд). Но пока досмотрел, оказалось, что а) это был важный элемент сюжета (серьёзно) и б) сам по себе фильм - трэш-боевик с очень рептилоидной логикой. Потому ему я этот троп прощаю. Но когда такое в драме проворачивают, или ещё хуже, в романтике, это кошмар. Каждый раз плююсь.

#73991 2024-12-08 11:11:32

Анон

Меня бесит вообще этот троп про спасение от изнасилования, когда его втыкают вообще куда угодно. Например, читаю я манхву про соревнования велосипедистов. И хоба - оно. Я на этом месте даже читать бросил, и так и не вернулся, так меня эта фигня выбесила. Емнип, девушка была наивная и пошла с каким-то своим знакомым мутным типом по делу, а это заметил какой-то парень, которого или она лично считала плохишом, или герои в целом, и это явно было для того, чтоб все поняли, что он на самом деле хороший.

#73992 2024-12-08 12:41:39

Анон

Анон пишет:

Меня бесит вообще этот троп про спасение от изнасилования, когда его втыкают вообще куда угодно. Например, читаю я манхву про соревнования велосипедистов. И хоба - оно. Я на этом месте даже читать бросил, и так и не вернулся, так меня эта фигня выбесила. Емнип, девушка была наивная и пошла с каким-то своим знакомым мутным типом по делу, а это заметил какой-то парень, которого или она лично считала плохишом, или герои в целом, и это явно было для того, чтоб все поняли, что он на самом деле хороший.

Анон, меня тоже  :friends:

#73993 2024-12-08 17:14:45

Анон

Меня бесит, что есть якобы безэмоциональный или малоэмоциональный персонаж, но он потом всегда оказывается обычным эмоциональным, просто скрывал или подавлял. А мне, блин, интересно посмотреть, как реально малоэмоциональный перс будет взаимодействовать с людьми, но фиг там, практически любой заявленный таким перс окажется вовсе не таким. Ну или его будут учить эмоциям, но это тоже неинтересно и сто раз было.

#73994 2024-12-08 17:31:03

Анон

Анон пишет:

просто скрывал или подавлял.

Меня это "скрывал или подавлял" бесит в отношении жизнерадостных раздолбаев и шутников. Кто сказал, что если у персонажа есть травма из-за страшной трагедии в прошлом, которую он прячет за улыбкой , то это непременно делает его глубже?

#73995 2024-12-08 17:45:52

Анон

я в целом бешусь когда персонаж приятный и добрый и тут оказывается что его позитив это тупо защитная реакция и отрицание. фу, блять. всрали мне теда лассо

#73996 2024-12-08 21:15:02

Анон

Анон пишет:

его позитив это тупо защитная реакция и отрицание. фу, блять. всрали мне теда лассо

но там не было такого :think: бывает просто, что одно другому не мешает, он приятный и добрый, это не защитная реакция, он всегда таким был, но при этом у него травма

#73997 2024-12-08 21:22:26

Анон

Анон пишет:

:lol: ЧТО?!

Они просто спидранят эту жизнь, не осуждай :lol:

По теме - бесит, когда чел объективно натворил хуйни, что самое мягкое, что с ним можно сделать - просто пристрелить, а не жестоко мучать перед смертью, но как же так, это же фанатский любимец и вот какие у него глаза большие и грустные, так что вешают ему в нагрузку бесячего ребенка (иногда зверюшку) с ещё более большими и грустными глазами и типа вот, массовый убийца и террорист заботится об одном единственном пиздюке и переживает за него, как ты можешь после такого называть его злодеем, это как минимум неоднозначный сероморальный персонаж!

#73998 2024-12-08 21:50:23

Анон

Анон пишет:

И главгерой, приехавший в ебеня,  с ностальгией вспоминает, как играл в Денди, собирал железные буквы "Е" и щупал Наташку за ляжку.

Меня это в крипипасте заебало.

#73999 2024-12-08 22:26:22

Анон

Меня в принципе задолбали все эти скрытые травматики. Злодей? Тяжелое детство и деревянные игрушки испортили характер. Весельчак? Потерял близкого и прячет боль за улыбкой. Добряк? Когда-то кого-то не спас, теперь компенсирует это, помогая всем. И каждый раз ходишь, как по минному полю, ожидая увидеть двойное дно за характером. Ненавижу.

#74000 2024-12-08 23:03:29

Анон

Скрытый текст

мне прям зашло =D  люблю чернушный русреал в хорроре со вкусом Городка.

но есть нюанс: герой часто проваливается в эту быдло-мелодраму с ляжкой-наташкой, и дрейфует все дальше и дальше в ней
И получается "вот скрипит та качель, где я лапал наташку за ляжку. А вот - тот куст, из которого дрочил на меня афанасий, пока я лапал наташку за ляжку. А вот - заколоченный киоск бабы нюры, что посадила тот куст, из которого дрочил афанасий, на то, как я лапал наташку за ляжку" и тд.
и думаешь, ну когда ж к делу перейдешь.

Но больше всего бесит не наташка. Бесит вот та святая и безответная одноногая собачка, которая часто в таких рассказах. Ее гопо-дружки героя поматросили, изнасиловали и бросили, а афанасий попинал ее труп, а герой был тряпкой и смотрел, но внутри переживал. А она была его единственной подругой, доверяла ему :sadcat: И вот теперь у героя травма, какой он мудак.
Ну или она была единственной недотрогой среди наташек, единственным лучом света в этом пгт, но сгорела от рака. :sadcat: И ее отец повесился, и бабушка Нюра пивной ларек с горя заколотила.

И вот он мусолит и мусолит эту мышь в воспоминаниях, какие у нее трогательные глаза и прочее.

В общем, терпеть не могу эти мелодрамы в русреальных ужастиках.

Отредактировано (2024-12-08 23:04:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума