Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Что там у них к 35 отрастает, не знаю. Видимо, уд по колено, в который весь ум ушел. Нет там никакой каквжизне, это просто кинк на дядьку постарше и девочку, потому там молодые или умирают, или подонки, или их нет. И девочки поэтому же ромашки, а не вдовы за 20. Хотели б умного мужика, написали бы. А так, возраст в подобном тексте ни на что не влияет.
+++
Почему нельзя написать действительно любящего, пусть и неидеального персонажа? Чтобы он не орал как черт, не бил (ок, если тян одета мужчиной и он не одуплил, можно), не насиловал, не ебал соседку на глазах любовного интереса?
Поэтому я лыры только Барбары Картланд читаю - спасибо, что она успела наштамповать их много.
Насчёт вышеупомянутых юных интеллектуалок или интеллектуалов не люблю, когда это не выстреливает , или только как рояль.
Вот гг говорит "мое хобби - играть в шахматы, я в этом ас", и ...все. Гг на досуге в шахматы не играет и не пытается, хотя бы пару раз, не мечтает о шахматных турнирах, не следит с интересом за партиями или шахматными новостями. Я не про то, чтоб прям бредить шахматами, но показать хотя б, что реально любимый досуг у тебя такой.
Это может выстрелить только, если по сюжету прям ключевой рояль в представлении автора. К примеру, важный интерес героини сел за шахматы, и тут героиня вспоминает "ооо, мое ж хобби -шахматы, и у меня черный пояс по шахматам, вот щас я этим воспользуюсь"
Или у гг целая библиотека на дому, вместо постеров бтс висят портреты философов, иии...все. Нигде не видно, как она в книгах и трудах по философии сидит просто потому, что ей это нравится, а не внезапно одноразово потребовалось по сюжету.
Та же Джейн Эйр, которую упоминали, периодически доставала альбом что-то зарисовать, и вот тут можно увидеть, что человеку это творчество действительно интересно, а не так, упомянуть, похвастаться и забыть.
Отредактировано (2024-12-23 01:39:03)
Вспомнил, что бесит советская мораль, когда "исправления" персонажа добиваются не протянутой рукой помощи, а тем, что пиздец стыдят его, пока ему не станет от себя мерзко.
Это может выстрелить только, если по сюжету прям ключевой рояль в представлении автора.
Рон Уизли, чья любовь к шахматам возникла под Рождество. Потом сыграла сюжетную роль в финале ФК и... Все. Больше он про шахматы не вспоминал никогда.
Актрисе и 30 нет, а в пару к ней поставили актера под 50.
А почему не наоборот, а?
Меня здорово кинканули в этом плане фильм New Yer Eve 2011 года и сериал Шугар.
Отредактировано (2024-12-23 04:28:11)
Меня вообще заебало, как популярно давать только одну любовную линию, не оставляя реальной интриги. А вдруг гг пошлет нахуй солнышко, вынесенное в аннотацию? Или солнышко его/ее пошлет? Или окажется хуериком?.. Почему нельзя дать набор вариантов, включая "уехал навсегда в Америку" или "ушел в монастырь"?
Нет, о ком написано на первой странице, ну, максимум, на десятой, то и соулмейт. Кто-то скажет "ну это тогда не любовная линия". А почему?
Потому что ца этого жанра в лучшем случае не будет покупать такое, а в большинстве случаев еще и затравит автора. Так что кто нарисован на обложке/описан в саммари, у тех и роман.
Скажите спасибо культуре тегов и варнингов, когда люди ищут не интересную историю, а в первую очередь нечто, что четко обслужит их кинки/ни в коем случае не коснется сквиков.
Отредактировано (2024-12-23 04:34:11)
культуре тегов и варнингов,
Всратые лыры старше тегов и варнингов...
кто нарисован на обложке
Там обычно вообще хтонь нарисована...
нечто, что четко обслужит их кинки/ни в коем случае не коснется сквиков.
Да так интересно выходит, что часть только сквики и находит. Потому что побои, изнасилования, мужское блядство, возраст на -дцать лет старше, внебрачных детей мужика и всратые сюжетные ходы в аннотации не пишут... А они там есть.
Почему он не может быть демисексуалом, а если очень молод, то и девственником?
Это тебе в китаеновеллы, там очень многие авторы кинкуют на "до второй половинки пейринга ни с кем и никогда". Правда, в итоге выходит перекос уже другого типа: "чел вроде не импотент, не свиноеб, не урод, открытый и общительный, но при этом даже за ручки ни с кем не держался, потому что как это, за ручки, да не с ЛИ".
Скажите спасибо культуре тегов и варнингов, когда люди ищут не интересную историю, а в первую очередь нечто, что четко обслужит их кинки/ни в коем случае не коснется сквиков.
Спасибо! Я серьёзно. Культура тегов - большое достижение фандомов. Сквиков у меня один, и крайне редкий, не попадается. Но тратить время на не кинковое - увольте.
побои, изнасилования, мужское блядство, возраст на -дцать лет старше
Поджог, разбой и переход на красный свет (с)
Нет, о ком написано на первой странице, ну, максимум, на десятой, то и соулмейт.
Тебе в ЯЭ Там как раз вечные треугольники, изредка причем даже не самые очевидные, хотя редко, и даже изредка второй не будет свиноебом, а просто не станет ЛИ.
вечные треугольники
В треугольниках и многоугольниках с вероятностью 99 процентов победит самый первый ЛИ.
Поджог, разбой и переход на красный свет (с)
Анон про возможные сквики пишет, а не про преступления персонажа.
Штамп, наверное, больше из мужицкой литературы для мужиков, которую пишут хуем и читать надо хуем. В общем, у мужика изнасиловали какую-то важную для него женщину: девушку, жену, сестру, дочь, маму, бабушку. После изнасилования важная женщина превращается в овощ, иногда очень удобно ложится в психушку или самоубтвается. Короче, избавляет автора от необходимости описывать её чувства, ощущение и состояние, полностью сосредоточиваясь на страданиях мужика. И очень хорошо, если этот долбоеб не будет причитать о том, что жена теперь грязная и как её ебать вообще или что дочку нельзя будет выдать замуж, или что о семье слухи поползут. Но в любом случае он будет сосредоточен на себе и своих страданиях, а потом с головой уйдёт в кровавую мстю.
Смотрел как-то фильм, там малолетку школьницу, не достигшую возраста согласия, совращает (прибалтывает по интырнету) и ебёт педофил 35+. И, сука, весь почти фильм мы смотрим о том как колоссально нравственно страдает её батя. Как он одержим поиском всех окресных педофилов, как он крадёт у фэбээровца переписку дочери с педофилом и устраивает истерику жене на тему "почему наша дочь пишет, как шлюха". Доходит до того, что сама дочь уже папеньке заявляет, это не нас выебли, это меня выебли. Пиздец бесит.
Отредактировано (2024-12-23 10:25:51)
Анон пишет:Пидор Петрович: *три часа тыкал хуем в жещину, пока она не сдохла кончила, чтобы её уже выпустили из спальни*
Бля, анон, ты мне этим разблокировал воспоминания об одном знакомом. Это долбаёб всем рассказывал, как трахал свою даму сердца на протяжении 18 часов без перерыва. Анон даже поинтересовался, не сдохла ли она в процессе.
Бесят эти секс-террористы как в литературе, так и в реале.
Никому не мешаю заёбываться штампами, но таки у людей бывает разная половая конституция, и людям с сильной тоже нужна репрезентация, а то смотрят на тебя, как на единорога, и не верят, что ты существуешь. Меня трахали от заката до рассвета, я не сдохла, кончила 11 раз, и продолжила бы, если бы кавалеру не надо было на работу. Он сам кончил под конец, один раз, такие тоже существуют.
Меня трахали от заката до рассвета, я не сдохла, кончила 11 раз, и продолжила бы, если бы кавалеру не надо было на работу.
Спасибо, нам было очень интересно это узнать
Больше всего меня впечатляет даже не от заката до рассвета, а то, что анон четко сосчитал до 11
Больше всего меня впечатляет даже не от заката до рассвета, а то, что анон четко сосчитал до 11
То, что на работу анону не надо больше впечатляет.
Больше всего впечатляет, что анон вывалил это в треде штампов, особенно с аргументом про нужность репрезентации, точнее, что вся вот эта литературка про ебарей-террористов - это репрезентация, оказывается, а не влажные фантазьки
Больше всего впечатляет, что анон вывалил это в треде штампов, особенно с аргументом про нужность репрезентации, точнее, что вся вот эта литературка про ебарей-террористов - это репрезентация, оказывается, а не влажные фантазьки
Так крик души моей в том и состоит, что мы, ёбари-террористы из фантазяк существуем, а большинство людей с либидо два раза в неделю, не верят, что мы существуем. А нас-то, оказывается, даже и дофига, если комменты почитать под роликами по теме. И женщин не мало, а не только мужики.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Но тот анон первый написал что "бесят в реале"...
существуем
Анон, проблема не в том, кто существует, а в том, что это, в контексте лыров, злоебучий штамп-комбо! Где и злой, и ебырь, и тупой, и старше, и ебальник обязательно квадратный (да, мужики с треугольными угловатыми лицами уже не сЭкс, все должны выглядеть как Кавилл), и руки как у гориллы, и мохнатый. И вести себя в сюжете будет по одному и тому же скрипту. Ах, я переебал три города и проебал социализацию, умею только реветь и пердеть как старый медведь, но король/дядя Йоба/сосед на спор требует жениться на -надцатилетней Сракелле из рода Жмых! А она такая неукротимая, такая-растакая, что только ткнули пальцем и уже готова кончать радугой от медведевидного мужика, схватившего за сиську.
Потом появляется злодий, который ведет себя как сотона, чтобы на его фоне свиноеб-ЛИ казался ничо так (не очень помогает, на самом деле). Хохочет, рыгочет, проговаривает словами, как он двадцать лет назад изнасиловал первую тян мужика, убил его собачку и кончил в пельмени. Бьет Сракеллу, насилует Сракеллу, сжигает пару хижин, на которые всем похуй. Прибегает наш квадратный ебырь, выкидывает его в окно, на радостях ебет полуживую Сракеллу. А через год все беременны.