Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
популярным в последнее время переводам веб-манхв:
Бляяя, оно ещё хуже лыров с нормандскими длинношерстными рыцарями и повесами-сифилитиками из джентльменского клуба "Заеби ближнюю свою" Днища так и звенят.
Бляяя, оно ещё хуже лыров с нормандскими длинношерстными рыцарями и повесами-сифилитиками из джентльменского клуба "Заеби ближнюю свою" Днища так и звенят.
Ну, по сути это обычно основано на популярных в сети новеллах, то есть веб-романах, то есть лыров с типа автортудей. Но почему именно такие штампы там популярны, я не знаю, не погружен в эту культуру. Но для меня фэнтези тематика всё ещё принимается лучше чем современность, особенно если про глав корпораций или потомственных богачей.
Я не пытаюсь засрать целое направление, хорошие работы тоже есть, но у меня в целом с романтикой как основой сюжета всё сложно всегда было, чаще всего не моя чашка чая сразу в типажах героев или их отношениях.
Раз тут продолжают обсуждать лыры вот немного набросала:
А вобоще удручает, что мгг или ЛИ жгг непременно должен быть жестоким психопатом. Неужели это только чтобы продемонстрировать, что у нас тут всё по-взрослому?
Отредактировано (2024-12-26 22:51:21)
Навеяно одним соседним тредом: заебало, что магию в фэнтези вечно подводят к принципам работы физики, химии и прочих точных наук. Уже и не помню, когда последний раз встречал магию, которая прям магия, у которой даже если есть свои законы, то хитровыебанные и с тз ирловой науки выглядит как что-то максимально хаотичное, а то и абсурдное. Вон, например, как в Сабрине маленькой ведьме 96-го. Но нет, блядь, давайте больше формул богу формул. Эта херня убивает для меня всю магичность магии, делает ее скучной, приземленной, и если б я хотел почитать про формулы и принцип "любая неизученая технология выглядит как магия", я бы пошел за этим в НФ.
Отредактировано (2024-12-27 04:46:20)
Неужели это только чтобы продемонстрировать, что у нас тут всё по-взрослому?
Есть поверие, что без свиноёбства это всё для деток, а у нас тут серьёзная литература.
Есть поверие, что без свиноёбства это всё для деток, а у нас тут серьёзная литература.
О, почти из той же оперы - встретил сейчас ролевой тег "играем по-взрослому". Увы - это не про ипотеку с микрокредитами и талончиком к терапевту
А вобоще удручает, что мгг или ЛИ жгг непременно должен быть жестоким психопатом. Неужели это только чтобы продемонстрировать, что у нас тут всё по-взрослому?
ахаха, чет вспомнилась жесть больная манга, немного оффтоп
Думала, что автор просто слегка того, а теперь считаю это немного троллингом над штампом.
Отредактировано (2024-12-27 13:53:37)
, почти из той же оперы - встретил сейчас ролевой тег "играем по-взрослому". Увы - это не про ипотеку с микрокредитами и талончиком к терапевту
Вот это было бы свежо и интересно!
Чтобы ЦА - заебанной бытом и нелюбимыми шоббуло-штанами тетке - было не слишком обидно, что ей ирл не светит нежный любящий принц.
чет вспомнилась жесть больная манга
Возможно, я об этом пожалею, но не помнишь название?
было не слишком обидно, что ей ирл не светит нежный любящий принц.
Эээ, но эти лыры же и читают для комфорта? Мужики читают попадасов, где герой преуспел и завоевал галактику, сидя в усах Сталина, а не спился в канаве. А тоже могли бы обидеться.
И хз, но ведь не одни какие-то заебанные тетки это читают, но и вполне одинокие и молодые, и те, кто давно старый и ему уже ничего вообще не светит. Чего ты всех загреб под одну гребенку?.. Мне кажется, что свиноебы в таких романах это а) кинк б) ну, вот начали писать и подражать друг другу, новое никто не берется...
Имхо, это кинки, причем в фандомном фикшене тоже подобного полно. Мы же не удивляемся, что кто-то любит читать, как их любимку насилуют и потом комфортят, часто тем же самым насильником? Лыры ничем не отличаются по сути.
Лыры ничем не отличаются по сути.
Однообразием отличаются... Про фандомного любимку в популярном фандоме можно найти и истории, как его насильственно ебут казармой солдат, и как ему поклоняются, и занавесочные истории, и любые другие кинки. А в лырах буквально два-три вида сюжетов, исчезающе мало мужиков не-ебась и, получается, что обслуживается только один вид кинков. Как если бы в фандоме писали только один омегаверс или соулмейт-ау.
Боже, там даже во внешности разнообразия нет! 90% ебась черноволосые патлатые квадратные дядьки с повышенной мохнатостью. Если кому-то нужен стриженый блондин с треугольным лицом, то долго он будет раскапывать те залежи лыров 70х-нулевых. Я специально поставил эксперимент и пролистываю всю выборку с лаврида, чтобы найти что-то минимально нешаблонное. Пока неудачная охота.
Мы же не удивляемся, что кто-то любит читать, как их любимку насилуют и потом комфортят, часто тем же самым насильником?
Я удивляюсь, бред какой-то К тем, кто дрочит на нон-кон или комфорт вопросов не имею.
А в лырах буквально два-три вида сюжетов, исчезающе мало мужиков не-ебась и, получается, что обслуживается только один вид кинков.
Коммерция, анонче. Беспощадная коммерция. Издатые лыры одинаковые, потому что издателям такое безопасненько, точно купят, проверено. Самиздатые - та же херня, безопасненько, давно отработанная формула заработка в том числе, которая работает и зачем её чинить?
Фички пишут для души и без ограничений, поэтому они разнообразны и на любой вкус, а вот лыры... Лырами правит коммерция.
Есть околосебячная кулсторя: подруга в юности пыталась пробиться в издательство со своим лыром, цель тоже была заработать. Но она плохо понимала специфику в силу не опытности. А лыр получился не плохой, кстати, не стандартный, с задорными приключениями, без клишированных кинков с ёбарями-террористами с властными кубиками, без рыжеехидных и прочего классического суп-набора, и даже, о ужас, без свадьбы в финале! Ну ни в какие ворота. Ну и да, её развернули с порога, потому что это был чудовищный не формат. Ей так и сказали, и ещё, что вот перепишете "как нада", вот тогда и приносите.
Ну не нужны издателям штуки, отходящие от вот этой бесячей херни, не безопасненько. Вдруг не скупят? Поэтому во всех этих адовых сторях лапчатая ГГ падает в роман с властным, но чуффственным долбаёбом, они всю книгу (общий хронометраж которой внутри событий всего полторы недели) ебутся и играют в магнолию, в финале за пару страниц разбираются с сучкой-разлучницей и главным свиноложцем, а в эпилоге лапчатая рожает пулемётной очередью небольшую армию младенцев. Это как сентиментальный женский роман для дам 50/60+, которые продают в киосках с одинаковыми бумажными обложками, на которых написано "серия 12342585". Тоже пишутся по одной и той же формуле литературными неграми за выходные. Хотя, наверное, сейчас такую всрань можно и у ChatGPT запросить, нахуярит на полгода вперёд и никто даже подвоха не поймёт.
В лырах больше всего бесит то, что властные кубики всегда - всегда, блядь! - превращаются в тряпку, стоит им влюбиться в героиню. При этом от её характера это вообще никак не зависит - она может быть непроходимой дурой и/или стервой сколько угодно.
Мы же не удивляемся, что кто-то любит читать, как их любимку насилуют и потом комфортят, часто тем же самым насильником?
Не, вот когда тем же насильником, я очень удивляюсь, уже лет 20
Не, вот когда тем же насильником, я очень удивляюсь, уже лет 20
Плюс тыща
Как нам показать, что персонаж добрый и любит животных, но при этом чтобы это было миленько и романтично?
Вариант 1: он делает сюрприз другому герою, преподнеся ему животное.
Вариант 2: он кормит уточек в парке ХЛЕБОМ.
И что?
Мимокрок, но в этой статье прямым текстом пишется, что это не ужас-ужас-ужас, но вообще-то ужас. В этой статье речь идёт о возможности подкормки зимой, о том, что хлеб действительно не самая здоровая штука, хотя и не яд, и о том, что избыточное кормление хлебом в летний период действительно может привести к чему-то не очень приятному.
Про «ангельские крылья» и прочие нарушения развития у водоплавающих птиц в городских условиях: действительно, такое бывает, если птенцов водоплавающих птиц избыточно кормить одним хлебом. В этом случае речь идет о вреде от подкормки в теплое время года, а не от зимней. Взрослые водоплавающие птицы, особенно летом, тоже могут страдать от перекармливания (поэтому в зоопарках обычно настоятельно просят посетителей ничем не подкармливать птиц, поскольку они и без того получают необходимый рацион).
Кстати, именно поэтому во многих зоопарках на входе продают специальный корм.
в этой статье прямым текстом пишется, что это не ужас-ужас-ужас, но вообще-то ужас.
Нет
Мимокрок, но в этой статье прямым текстом пишется, что это не ужас-ужас-ужас, но вообще-то ужас.
Нет. Там говорится прямо противоположное. Нет ничего страшного в подкормке уток хлебом единичным человеком.
И что?
Или тебя оно просто как штамп заебало?
Если он так любит птичек, пусть кормит чем поприличней.
Если он так любит птичек, пусть кормит чем поприличней.
Не, я имел ввиду, что анона мог заебать сам штамп "чтобы показать любовь героя к животным, его сажают крошить уткам булку", а не, например, отправляют бросать анонимное пожертвование приюту. Безотносительно зоологических выкладок на тему.