Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Отсутствие семёрок вообще не мешает широко улыбаться
Смотрю корейскую дораму, а там сильная и успешная бизнесвумен совершенно беспомощная в бытовом плане. И живёт она свою успешную жизнь совершенно несчастной, пока рядом с ней не появляется парень, который начинает контролировать её быт. Кормит её домашней едой, поливает её цветы, следит, чтоб она вовремя ложилась спать и не перерабатывала.
И я сразу вспомнила, как этот штамп заебал маня в фанфиках. Обязательно успешного и талантливого героя надо сделать бытовым инвалидом, чтоб появился прЫнц и накормил домашним борщом. И вот оно счастье, вот она любовь (
А еще герои, одаренные в какой-нибудь науке/науках, изображаются даже не просто как бытовые инвалиды, а какие-то совсем уж недотёпы, способные перепутать, условно, поезд, идущий в Швецию, от поезда в Швейцарию, и спотыкающиеся на ровном месте каждые 10 шагов.
А еще герои, одаренные в какой-нибудь науке/науках, изображаются даже не просто как бытовые инвалиды, а какие-то совсем уж недотёпы, способные перепутать, условно, поезд, идущий в Швецию, от поезда в Швейцарию, и спотыкающиеся на ровном месте каждые 10 шагов.
Всё идёт из говна в голове. Мне в детстве приводили пример Перельмана, который якобы настолько хлебушек, что от всех премий отказался. Только во взрослом возрасте узнал, что человек очевидно с ментальными особенностями (и не все, блядь, учёные такие!), а от премий вообще отказывался по убеждениям и из-за несогласия с научным сообществом.
У меня от этой ситуации пригорело, поэтому когда вижу штамп, у меня глаз дёргаться начинает.
Корейская хурма, говорят, из-за местных особенностей — никто дома и не готовит особо.
Бесят сюжетные ходы наподобие "у подростка гиперопекающие родители, которым везде нужно сунуть свой нос и которые разве что в туалет не заглядывают к нему, чтоб убедиться, что он не занимается чем-то непотребным, но они же при этом не знали, что он (или чаще, она) ширялся наркотой, бухал как свинья и вёл беспорядочную половую жизнь (иной раз даже в проституцию)". Ну половая жизнь еще ладно, "я у подруги математику порешаю" и договориться, что подруга и ее родители прикроют, а сама ебаться по клубам. Но чтобы родители, которые в каждой бочке затычка, ни разу не заметили алкогольное/наркотическое опьянение? Отходняк? Резкие перемены настроения и т.п.? Ну чот совсем неправдоподобно и тупо.
Я просто имел счастье быть дочерью такой гиперопекающей маман, так без того, чтобы она не заметила, я даже новые трусы не мог купить и носить, а уж бухло-наркота...
Ах ты ж ебаный нахуй.
ждём про целую планету уже. Силен мужик, любит гигантоманию.
Ну... почти
В новой книге из этой серии имеем
Кормит её домашней едой, поливает её цветы, следит, чтоб она вовремя ложилась спать и не перерабатывала.
О, у корейцев это национальный кинк такой.
В смысле, там люди в романтических отношениях спрашивают друг друга "хорошо ли ты поел сегодня?", подобного рода забота считается проявлением истинной любви.
Смотрю корейскую дораму, а там сильная и успешная бизнесвумен совершенно беспомощная в бытовом плане. И живёт она свою успешную жизнь совершенно несчастной, пока рядом с ней не появляется парень, который начинает контролировать её быт. Кормит её домашней едой, поливает её цветы, следит, чтоб она вовремя ложилась спать и не перерабатывала.
Ну то есть реверс типичной реаловой гетной пары
Отредактировано (2025-01-11 11:53:09)
Ну то есть реверс типичной реаловой гетной пар
Напомнило одну бесячку. Почему-то считаются, что если реверснуть неприятную для женщины ситуацию, то это будет ахуеть как смешно. Нет, не смешно. Дерьмо от смены пола не перестает быть дерьмом. Оно даже не становиться смешным дерьмом.
Заебал постапокалипсис в целом и зелёный в частности. Мне он никогда особо и не нравился, но сейчас просто из каждого утюга, даже в компьютерную игру не поиграешь, даже мультик про животных не посмотришь без этой хуйни.
узнав предполагаемое место где держат жертву, сыщик пулей летит туда и закономерно огребает от маньяка
Бесит это, кстати. Даже если сыщик вызывает кавалерию на помощь, то она прибывает чисто для того, чтобы увезти уже скрученного маньяка и уже спасенной жертве одеялко на плечи набросить.
Отредактировано (2025-01-11 12:53:49)
Нет, не смешно.
Так это и не должно быть смешно, это должно быть злорадно.
Заебал постапокалипсис в целом и зелёный в частности
Зеленый - это когда люди померли, и природа заколосилась? Или наоборот, природа отчего-то заколосилась и люди не смогли конкурировать и повымирали?
Злорадство - это тоже положительная эмоция, ну и очевидно, что у тот анона нет никаких положительных эмоций от таких зеркалок.
"я у подруги математику порешаю" и договориться, что подруга и ее родители прикроют, а сама ебаться по клубам.
И родители не просто отпускают к подруге решать математику (дома решать негде, как будто), а еще и никак не проверяют, что ребенок рили туда пошел
Зеленый - это когда люди померли, и природа заколосилась?
Вроде того. Или не вымерли, но сильно откатились в развитии (иногда сохраняя винтовки, иногда не очень)
Злорадствовать, что плохо рандомному персонажу, который ничего такого херового не делал? Нет. Это еще хуже.
Заебал постапокалипсис в целом и зелёный в частности. Мне он никогда особо и не нравился, но сейчас просто из каждого утюга, даже в компьютерную игру не поиграешь, даже мультик про животных не посмотришь без этой хуйни.
согласен. Сам по себе ХЗ что в нем годного. Так еще обоснуй с сюжетом по большей части максимально вратые.
Очень понравилось, как в фильме "Я создан для тебя" андроид-компаньон в комнате женщины-ученой прибрался по стандартному протоколу, а она заорала "немедленно верни все обратно, дебил, тебя об этом не просили!" (как тот Холмс на квартирную хозяйку) - но андроид, благодаря суперпамяти быстренько разложил все обратно:))
(Ну и финал тоже хорош - она нафиг выгоняет его из дома и пишет отчет, что нафиг такие технологии).
Не верю, что человека, висящего над пропастью, можно вытащить, если держишь за пальцы и сам наполовину свесился. Да ещё легче его по весу. Всякий раз как вижу, бешусь.
(Ну и финал тоже хорош - она нафиг выгоняет его из дома и пишет отчет, что нафиг такие технологии).
Финал ужасен, дайте такого андроида
И я сразу вспомнила, как этот штамп заебал маня в фанфиках. Обязательно успешного и талантливого героя надо сделать бытовым инвалидом, чтоб появился прЫнц и накормил домашним борщом. И вот оно счастье, вот она любовь (
По-моему, большинство любителей таких сюжетов даже не заморачиваются над бытовой инвалидностью. Просто - просидел лишних пятнадцать минут в лаборатории/на созвоне/играя в комп после спасения мира @ заботливый партнер за шкирку тащит мыть попу и спать. Высокие отношения, просто заебись.
Обязательно успешного и талантливого героя надо сделать бытовым инвалидом, чтоб появился прЫнц и накормил домашним борщом.
Ха-ха. Дано: перс, у которого в каноне прописано, что у него хорошо получается буквально все, что он пробует делать. Фик: перс попробовал готовить и все сжег. Анон: да как вы заебали!
Фик дженовый, но умеющий хорошо готовить перс там присутствовал.