Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
заботливый партнер за шкирку тащит мыть попу и спать. Высокие отношения, просто заебись.
И не говори, как же с этим любят перегибать палку. И вместо понимающего партнёра, который готов взять на себя бытовые обязанности, появляется мамка-командирша
Важная информация, которую все должны узнать! Личность маньяка, например! А еще герои еще и отмахиваются "а это не важно, нет времени говорить", чем особенно бесят.
появляется мамка-командирша
Многие дрочат на мамок-командирш (например те, у которых мамка отсутствовала в том или ином виде)
Важная информация, которую все должны узнать! Личность маньяка, например! А еще герои еще и отмахиваются "а это не важно, нет времени говорить", чем особенно бесят.
"Это не телефонный разговор", таинственно говорит персонаж, после чего тут же умирает...
Многие дрочат на мамок-командирш
Да поебать на что они дрочат, хоть на мамок-командирш, хоть на подъездных альфачей, пиздюлями контролирующих чтобы малыха шапку надела. Штамп все равно заебал.
Многие дрочат на мамок-командирш (например те, у которых мамка отсутствовала в том или ином виде)
Анон, это тред заебавших штампов, с обсуждениями в другой тред.
"Это не телефонный разговор", таинственно говорит персонаж, после чего тут же умирает...
"Я должен тебе кое-что сказать!" "Потом поговорим"
"Я должен тебе кое-что сказать!" "Потом поговорим"
Это и в жизни заебало. Я конечно злорадствую, когда потомпоговорящий наворачивается и вопит: "а почему ты мне не сказалаааааа?!" "А хуйли ты не слушаааал?" но бесит своей тупостью. А уж когда ради того чтоб в сюжете продолжалась движиха
Важная информация, которую все должны узнать! Личность маньяка, например!
А также когда герой узнаёт смертельно опасную инфу и не рассказывает её всем встречным-поперечным немедленно, а зачем-то скрывает и боится, боится и скрывает.
извиняюсь за оффтоп, но:
Анона бесит, что Кровь героев непопулярна
Анон, если ты еще тред читаешь, спасибо тебе большое за этот твой коммент! Без него я бы еще долго про этот фильм не знал, а он такой охрененный! Посмотрел с огромным удовольствием
Бесит прием, особенно популярный в голливудских блокбастеров.
В наличии мелкая сошка, работающая в каком-нибудь министерстве, агенстве и другом госоргане на важной должности типа заправщика картриджей. Сюжет развивается, этот самый госорган оказывается втянут в проблему по самые уши, в него сбегаются все важные правительственные чины и предлагают работать как обычно, чтобы не допустить паники. И тут мелкая сошка, которой все известно лучше всех благодаря шилу в жопе, заявляет директору ФБР / НАСА или самому президенту, что она "трудится на благо Америки", "работает не для Вас, а для американцев" и тому подобное очень пафосное и очень тупое, и потому в гробу видала их приказы. После этого сошка не вылетает на улицу пинком под зад, а все решает, и ей потом еще награду вручат какую-то.
Очень тупо.
Я тут начал смотреть Аркейн и понял, какой штамп меня бесит.
Если у нас есть городское фэнтези и там есть бедный район и богатый район, то ВЕСЬ бедный район занимается исключительно криминалом.
Если главные герои оттуда, то они обязательно воры. Они не плотники, не сапожники, не торгуют жареными крысами и не чинят старых роботов. Они, сука, воруют и выдают мораль в духе Шарикова - мол, у богатых всего много, а у нас мало!
Блядь, это не повод воровать! Схуяли я должен сочувствовать таким героям?
Это очень раздражает, потому что авторы явно хотят, чтобы ты сочувствовал таким героям и понимал их, а я отказываюсь понимать такое говно. :(
Бесит, когда начинается все как относительно нормальный детективный сериал с типа командой расследователей и нормальным порядочным злодеем в каждой серии, а потом все преступления и преступники начинают фокусироваться на команде расследователей: ну типа маньяк не просто рыжих душит, а потому что зациклился на рыжем следователе, и это был его хитрый план, чтобы заманить того в штаб-квартиру рыжих итп. Или вообще через серию сталкерят этих типа сверхгениальных следователей или их близких.
мол, у богатых всего много, а у нас мало!
Делись своей вагиной, вагинокапталист Виктор!
Делись своей вагиной, вагинокапталист Виктор!
И так весь тред аркейна бп-Виктором засрали, вы еще и за другие взялись?
Отредактировано (2025-01-12 23:19:06)
вообще не от аркейноанонов
+1 в треде такое под десятью катами. Это какой то хейтер пляшет
Бесит, когда автор задаёт какое-то ограничение, а потом не может/не хочет его вытянуть. Похоже на заебашку про "я никогда тебя не предам – предаёт через 2 минуты", но уровня сюжета. Вот говорят героине, что она прям совсем бесплодна, сорян. На что ей герой говорит, что это не страшно, ведь он любит её, а не её матку. Через пару предложений начинается эпилог "3 года спустя". И что там? Ну конечно, чудесным образом родившийся ребёнок, никто не знает, как и почему, это чудо!
И такое прям часто, поэтому всегда, когда автор заявляет ограничение, до последнего жду подвоха. Очень радуюсь, когда подвоха нет, как, например, в недавно прочитанном фике у героя был либо вариант протеза, либо излечения с помощью редкой волшебной херни. По ходу действия выясняется, что волшебная херня не вариант. До самого конца опасалась, что всплывёт магический рояль, рука сама отомрёт, новое лекарство – не, нифига, протез, герой учится им пользоваться. Вот настолько у меня нет доверия
Штамп древний, конечно, но как же бесит, что страдающий от своей непривлекательности мужской персонаж всегда влюблён в конвенциональную красотку или вообще альфа-самку своего ареала. И главная несправедливость в том, что кукусика не замечают и не ценят. И в итоге, конечно, справедливость торжествует, и красотка достаётся кукусику.
Васю никто не любил, женщины над ним посмеивались из-за большого носа и бровей, он избегал женского рода...
*десять страниц спустя* Вася начал ебаться с 13 лет и в его постели перебывали все женщины округи.
Да блядь, как это заебало! Автор, сука, определился бы, или у тебя Вася угрюмый женатый на своем коне медведюга, которого все избегают, или он ебется как десять Рокэ Алв.
Если у героини есть старший брат, то это или всегда любимый-расчудесный защитник и опора, всегда поможет, всегда выслушает, или противный абьюзер, который героиню ни в грош не ставит и вольно-невольно портит ей жизнь. Даже во взрослом возрасте. Промежуточных вариантов нет, даже в формате "ну мы не ссорились, просто пересекаемся несколько раз в год на семейных праздниках".
С младшими сестрами та же фигня. Или милая лапочка, или противная девчонка, хотя у противной девчонки есть варианты вроде пакостницы, чрезмерно увлеченной мальчиками, сплетницы. Иногда бывает сестра как окно в мир (айти, косметики, социальных связей), и это у нее всегда получается на уровне многоопытного профи, например, если она постоянно сидит в сети и чатится, то легко и быстро найдет тебе любую информацию о нужном человеке, даже если того в силу профессии вообще в интернете мало.
И в итоге, конечно, справедливость торжествует, и красотка достаётся кукусику.
Причем парню для этого достаточно лишь "быть собой". Никаких преображений. Даже "сняла очки и распустила волосы"
Скорее игро-рпгшный штамп, но герои, которые не одобряют любые действия, отдаленно напоминающие обычное социальное взаимодействие. И ладно бы это чисто какие-то злодеи или дух коллективной пакости, так нет, это обычно наш обязательный травмированный персонаж, которому так прописали недоверие и обиду на весь мир
Бесит осовременивание. Особенно сказок. Особенно впихивание в старые сказки современных персонажей современную актулочку от повестки до приколов. Но большее всего бесят типа современные дети в сказках.
Если у героини есть старший брат, то это или всегда любимый-расчудесный защитник и опора, всегда поможет, всегда выслушает, или противный абьюзер, который героиню ни в грош не ставит и вольно-невольно портит ей жизнь. Даже во взрослом возрасте.
Мне попадалось в варианте "квадратно-гнездовой брат, который хочет как лучше, но все равно как слон в посудной лавке и все портит".