Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Или стоит в другом треде спрашивать?
Да. Он в шапке.
Бесит когда авторы заставляют делать персонажей тупые поступки чисто чтобы навалить лишних страдашек. Типа, у персонажей все прекрасно, они любят друг друга, но тут автор такой "надо срочно стекло!!1" и персонаж А без объяснений сваливает с каким-нибудь своим бывшим куда-то на край света. Его нет несколько месяцев, персонаж Б уже думает что все, его бросили, нам показывают как он страдательно страдает. Но тут персонаж А возвращается и оказывается что он свалил по какой-то супер важной причине, а не предупредил Б потому что..потому что. И ничего у него с бывшим нет, поэтому Б зря страдал. Персонажи мирятся и снова у них все прекрасно-радужно. Нахуя и зачем вообще эти главы нужны были с бесполезными страдашками Б которые ни к чему в итоге не привели, я никогда не пойму
Кстати, а почему так? Ладно, если кинки, но почему тогда злодей абсолютно такой же?
Потому что авторы клепают по одному шаблону, им надо и страсти сильные, и шоб как в целом на рыночке. Поэтому два мудака. И найти что-то другое довольно сложно.
А меня бесит, когда в лыре герой и злодей отличаются...буквально почти ничем. Один холодно-истеричный мудак и собственник относительно гг, и второй.
Да это ещё полбеды, когда злодей такой. А то бывает, что это герой и второстепенный ЛИ. И второстепенный ЛИ не мудак, а вежливый и заботливый. Сменить основной любовный интерес? Заставить героя задуматься над своим поведением и исправиться? А может лучше... второстепенный ЛИ, который был нормальный, нисхуя выебет свинью, чтобы на его фоне МГГ-мудак показался ничо так!
Анон пишет:А меня бесит, когда в лыре герой и злодей отличаются...буквально почти ничем. Один холодно-истеричный мудак и собственник относительно гг, и второй.
Да это ещё полбеды, когда злодей такой. А то бывает, что это герой и второстепенный ЛИ. И второстепенный ЛИ не мудак, а вежливый и заботливый. Сменить основной любовный интерес? Заставить героя задуматься над своим поведением и исправиться? А может лучше... второстепенный ЛИ, который был нормальный, нисхуя выебет свинью, чтобы на его фоне МГГ-мудак показался ничо так!
О да, как же достало
второстепенный ЛИ, который был нормальный, нисхуя выебет свинью, чтобы на его фоне МГГ-мудак показался ничо так
Дааа, мне это часто в историчке лырной попадалось. Есть угрюмая злобная ебася с кучей любовниц и скилом рычать как перфоратор. Есть добрый милый парень, который помогает гг, не щупает на ее глазах девушек и не орёт на неё. М, кто же в конце окажется злодеем или приспешником злодея?))))
А, да, есть ещё вариант без злодейства хорошего парня. Он просто сдохнет. Прологом или автор через пару глав отправит его в крестовый поход с глистами и холерой, откуда придёт грустное письмо. Или его убьёт злодей, а ебася успеет спасти гг и потащит её к себе испытывать ебливый перфоратор.
Короче, как ни надейся, а можно сразу пролистать в конец и там будет гг, пьющая чай с ебасей. И их детки, маленькие перфораторы.
А, да, есть ещё вариант без злодейства хорошего парня. Он просто сдохнет.
Есть вариант отвратнее.
Главный любовный интерес — мудилище и демонстративно игнорирует ГГ иногда несмотря на совместные потрахушки. ГГ понимает что ГЛИ — мудилище и даже начинает мутить приличным челом, ГЛИ стрОдает. Потом некие события вроде прозрения ГЛИ. ГГ оставляет приличного чела и возвращается к мудилищу. Потому что любовь.
Прологом или автор через пару глав отправит его в крестовый поход с глистами и холерой, откуда придёт грустное письмо.
Еще есть вариант, где автор всю дорогу строит глазки и делает вид, что у него интрига и любовный треугольник, а ближе к концу хороший парень погибает (опционально закрыв грудью гг), но перед смертью успевает взять с гг обещание, что она будет счастлива с ебасей
Отредактировано (2025-02-07 23:16:49)
Меня ещё бесит, что ебаси часто именно что угрюмые, паскудного характера мудаки и автор любит размазывать каку "ууу, никто не дружил с ним, никто не понимал его мятущуюся душу, женщины боялись!" Все...кроме 100500 любовниц, которых этот перфоратор ебёт в прологе, в процессе знакомства с гг, во флэшбеках, словах автора о прошлом и каждый раз как с гг посрётся. И они все обожают страстного в постели ебуна, который только лёг в койку и любовница уже едва не померла от сквирта . Автор бы хоть подумал: если ебася такой злой, мрачный, ни с кем не умеет контакт наладить, то какие нахуй любовницы? Либо шлюхи из таверны, либо нехороший вариант с изнасилованиями на войне. Либо пиши это создание асексом с воздержанием. Но это ж некомильфо. Поэтому он и сыч, он и ебун, его и боятся, и на хуй толпой залетают и дерутся с гг за сверло.
перед смертью успевает взять с гг обещание, что она будет счастлива с ебасей
Либо без всяких смертей, но все равно благословляет героиню на ебасю. Типа, "мы с тобой несколько лет прекрасно жили в гармонии, но вернулся ебася, все, моя вахта окончена, иди, иди же к нему, я все понимаю".
Никаких особых страданий, сожалений и внутренних конфликтов, что очень удобно для гг.
Вообще бесит, что хорошего парня делают таким удобненьким, слабовольным, на все согласным, и на этом фоне якобы ебася блистает характером и мачизмом, и типа гг можно понять
Отредактировано (2025-02-08 00:27:11)
Вообще бесит, что хорошего парня делают таким удобненьким, слабовольным, на все согласным, и на этом фоне якобы ебася блистает характером и мачизмом, и типа гг можно понять
Зыыыс. Почему-то эта тряпка не пытается упиздить ебасю, раз уж у них сеттинг, где мужики легально дерутся. Не отстаивает гг от насилия ебаси. И гг никогда не выбирает доброго и адекватного, но выбирает буквально инцельскую страшилку - злобного гигачада. И эти книги все как под копирку.
Бесит троп "сначала потрахались, потом познакомились, потом влюбились"
Не знаю, анон, по-моему, такие очень сексуальны, а ебаси какие-то... хз. Но тут все по-разному
Блин, читаю я вас и поражаюсь, неужели лыры настолько сильно изменились за лето Я их в подростковом возрасте перечитала какие-то лютые тонны, вот этих иконических переводных с парочками в цветочках и названиями типа "Страсть в прериях". Но там не было такой хуйни так уж массово
Большая часть была вполне себе про Сильных Независимых Женщин (тм), которым да, выдают Опасных Соблазнительных Сомцов, но они их там в основном на скаку останавливают и заставляют извиняться за плохое поведение. В этом и популярный кинк, чтоб типа он сначала был злобный гигачад, а потом осознал, исправился и приносит завтрак в постель. А ля мистер Дарси. Да и других типажей хватало, типа Игривый Социальный Бабочка/Суровая Библиотекарша, Гигант с нежным сердцем/Цундере, Травмированный Буревестник/Прагматичная Авантюристка, етс... И уж тем более никакого там особого насилия кроме "наорал в порыве чувств". Была какая-то группа авторов, писавших романы "с тленом", где ЛИ были более мудаковатые, чем в среднем по палате, но не такая уж и большая группа.
Чо случилось-то, я думала, с течением времени лыры только прогрессивней становиться будут. Или это именно отечественные авторы промышляют таким и западных переводить меньше стали?
Я их в подростковом возрасте перечитала какие-то лютые тонны, вот этих иконических переводных с парочками в цветочках и названиями типа "Страсть в прериях". Но там не было такой хуйни так уж массово
Или тебе не попадалось. Я ебасеанон, читаю прицельно временные рамки сеттинга от X до XVII века включительно. Может, ты реально про прерии так конца XIX века читал, где у героинь кольт, который всех уравнял?
тем более никакого там особого насилия
Мне повезло найти лыр, где любовная линия начинается с
. Потом ещё другой лыр, где ебася пьяный полез насиловать, побил и только чудом сам акт не свершился (автор из рояля вылез и наслал на ебасю сон и нестоиху). А ещё какую-то лютую дрянь с литнета. Где начинается с того как ебася увидел горы мертвых людей, охуел и жестоко отомстил гг (за шо, блядь, не она их убила) опять же групповым изнасилованием. Было что-то ещё, про волшебную собаку, которая спасла гг от всех врагов, но...не от изнасилования ебасей в первый день знакомства. Ух, неистощимы кущи кринжовы.
Отредактировано (2025-02-08 01:20:54)
Анон пишет:Я их в подростковом возрасте перечитала какие-то лютые тонны, вот этих иконических переводных с парочками в цветочках и названиями типа "Страсть в прериях". Но там не было такой хуйни так уж массово
Или тебе не попадалось. Я ебасеанон, читаю прицельно временные рамки сеттинга от X до XVII века включительно. Может, ты реально про прерии так конца XIX века читал, где у героинь кольт, который всех уравнял?
Я читала все, что могла напылесосить из библиотек и книжных киосков, в печатном виде, потому что это было еще в доинтернетные (для меня) времена, начало нулевых где-то. Но надо сказать, что тогда по крайней мере процентов 80% исторических лыров были Регентством и около/позже, ну там еще иногда попадались вкрапления Римской империи, Французской революции, Елизаветы I и всяких там американских первопоселенцев. Все остальное как сеттинг лыров было редкостью, "от X до XVII века" читать мне было бы почти нечего, если б я так отбирала. Но да, пожалуй что, менее "цивилизованные" сеттинги содержали большее количество грубостей и жестокостей, типа люди тогда были хужее и о правах женщин еще никто не знал Меня Регентство вполне устраивало, впрочем.
Все остальное как сеттинг лыров было редкостью, "от X до XVII века" читать мне было бы почти нечего, если б я так отбирала.
А у меня просто лаврид открыт и я с осени прохожу челлендж "найди не ебасю". Пока не находится! Точнее, находится, но их сразу, блин, убивают или иначе опускают и изгоняют ебаси. Так что это вина не сеттинга, а автора(. Нещадно подыгрывает не самым приятным чувакам.
Ну не знаю, я, как и анон выше, не помню засилья такого кринжа в доцифровую эпоху. Не, хуйня встречалась, но вызывала фурор, типа той же Уитни. В целом ГГМ были мудаковаты, но не до групповых изнасилований. Мне кажется, до печати самое отборное просто не доходило, издатели стремались. А сейчас каждый сам себе издатель и никакого ограничения на выгул кинков. Что может и хорошо (слэша тогда тоже не было), но в данном случае проявляется вот так.
Отредактировано (2025-02-08 01:32:45)
Мне кажется, до печати самое отборное просто не доходило, издатели стремались
Это дерьмо из челленджа все 80-2000х годов и издано соответственно в девяностые-нулевые. Увы.
С литнета только одна пописа, я уж зело впечатлился. Кстати, писанная мужиком.
Любовные романы, написанные мужиками, следует обходить за девять верст. Народная примета. А если мужик отечественный, то за двадцать.
Отредактировано (2025-02-08 01:45:40)
Любовные романы, написанные мужиками, следует обходить за девять верст.
Анону как-то попадался вполне приличный про античные времена, тоже от мужика. А тут какое-то эбубебе из говна, и главное, все читательницы в восторге, что взросло и зубасто.
Эх, похоже, заебучие штампы будут всесильны всегда...
что взросло и зубасто.
очень заебавщий тейк
Блин, читаю я вас и поражаюсь, неужели лыры настолько сильно изменились за лето
хз, я не скажу, что прочитал прямо много, но где-то в тот же период практически сто процентов того, что попадалось мне, было прямо противоположное: женщина сначала объявляла, что она - сильная и независимая (тм), оскорбляла ближайшее тупое мужло (тм), но через пять минут ломала тостер/видела крокодила/сталкивалась с гопниками, начинала плакать и сучить ножками, оскорбленное ею же ранее тупое мужло ее спасало и дальше проесходил домострой, женщина понимала свое место под крылом самца и больше не выебывалась силой и независимостью.
изнасилований от ЛИ, правда, тоже не видел; в каком-нибудь жестяном фэнтези героиню могли изнасиловать злодеи, но спаситель был не такой и максимум наблюдал за процессом с осуждением, а обычно так и вовсе карал насильников.
Меня что-то часто стало бесить, как пишут тему вины-прощения в фиках. Не раз натыкалась на такое развитие событий: персонаж или персонажи коллективно бьют ногами по всем больным местам ГГ (или просто ноги вытирают, кидают в беде и т.п.), а в конце какие-то ответные предъявы типа "нам очень жаль, но ваще ты тоже виноват, обиделся надолго, отдалился. Не по-дружески это, чувак". Или выбивают к себе жалость: "да, мы тебя пинали, но у нас тоже жизнь не сахар, и смотри, как нам теперь грустно". Иногда еще вылезает бесячий дипломат-мудродруг. ГГ соглашается, взаимно просит прощения и мир-дружба-обнимашки.
И я типа должна катарсис от этого испытать и хэппи-энду порадоваться?