Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, что в фильмах и произведениях про популярных блядей, муз, натурщиц, танцовщиц, женщина всегда такая ю6ая няша тонко-звонкая, с манерами и максимум пассивной агрессией. Будто мужики не любят стремных возрастных бабищ обычной или непривлекательной внешности, которые крушат все на своем пути и пиздят мужиков. Особенно, если это биография, подкрепленная фотками музы. Но это только комедия может быть, а женщину сыграет первая красавица современности.
мужики не любят стремных возрастных бабищ обычной или непривлекательной внешности, которые крушат все на своем пути и пиздят мужиков. Особенно, если это биография, подкрепленная фотками музы.
Зритель не поймёт-с.
Любовные романы, написанные мужиками, следует обходить за девять верст. Народная примета. А если мужик отечественный, то за двадцать.
не соглашусь, дело не в поле автора, а в его таланте. Просто много графоманов обоих полов, и за ними не заметишь талантливых авторов или хотя бы умеющих влезть в шкуру противоположного пола. Качественный же автор прекрасно передаст женщину, даже напишет от ее имени вполне верибельно.
Меня в корейских псевдоисторичках бесит количество денег у богатых и их траты. Думаю, корейские авторы тупо подставляют золотые монеты вместо современных вон, чтоб читатели не напрягали мозг, поэтому при походах за платюшками (причем готовыми, ага, именно ведь такие и покупали богатые дамы в реальной историчке) героини и герои (если платюшки покупают они) тратят миллионы золотых.
Да это ещё полбеды, когда злодей такой. А то бывает, что это герой и второстепенный ЛИ. И второстепенный ЛИ не мудак, а вежливый и заботливый. Сменить основной любовный интерес? Заставить героя задуматься над своим поведением и исправиться? А может лучше... второстепенный ЛИ, который был нормальный, нисхуя выебет свинью, чтобы на его фоне МГГ-мудак показался ничо так!
Посмотри Planetes, анон.
ведь чтобы девушка полюбила тебя, нужно любить не девушку, нужно любить Мечту!
а, то есть героиня тоже мудак.
а, то есть героиня тоже мудак.
Не, у неё просто кинки такие.
А у создателей Мораль (тм).
Не, у неё просто кинки такие.
А у создателей Мораль (тм).
так и запишем - все мудаки.
Посмотри Planetes, анон.
дранон
Я читал только мангу и вообще этот пейринг не понял, он просто нисхуя. ГГ тоже тупой баран
Отредактировано (2025-02-08 14:00:20)
Люблю попаданцев (и особенно попаданок) как жанр, но на очередном круге внезапно припекло от сюжетов вида "обычная женщина попала в красотку-герцогиню-магичку-прынцессу, и как развила потенциал, просраный оригинальной чмоней владелицей тела". Бывшая хозяйка тела при крутых исходных данных практически всегда в лучшем случае красивая, но или размазня бесхарактерная и туповатая (нередко вдобавок еще толстая-прыщавая, и тут обычная попаданка как давай тренироваться-отжиматься и делать масочки), или глупая злобная стерва. Хоть бы раз простая бухгалтерша загремела в крутую героиню и всеми силами пыталась вытянуть роль хотя бы на тройку. На такое изобилие я знаю всего два контрпримера: "До смерти красива" и манхва про попаданку в императрицу-завоевательницу.
простая бухгалтерша загремела в крутую героиню и всеми силами пыталась вытянуть роль хотя бы на тройку.
Мне кажется, такое прописать гораздо сложнее, чем сияющее всепобедимство. В смысле, чтобы было интересно читать, как героиня проёбывается, нужно прописывать её проёбы достаточно реалистично и заковыристо, а для этого нужно знать матчасть, а если знаешь матчасть, то легче сразу её в голову персонажу вложить, чтобы он всепобеждал с обоснуем.
Мне кажется, такое прописать гораздо сложнее, чем сияющее всепобедимство. В смысле, чтобы было интересно читать, как героиня проёбывается, нужно прописывать её проёбы достаточно реалистично и заковыристо
Может быть и так. Но я посмотрел бы, как попаданка пытается вытянуть роль общительной маркизы с идеальными манерами и умениями изящно слагать стихи и играть на фортепиано, или какой-нибудь крутой ведьмы, двигающей горы силой мысли. Тут и узкоспециальных знаний не надо, и в случае ведьмы всегда можно додумать проебы вида "сделать хотел грозу, а получил козу".
какой-нибудь крутой ведьмы, двигающей горы силой мысли
Аниме есть про парня без магии в магической академии, справлялся доступными методами.
Я читал только мангу и вообще этот пейринг не понял, он просто нисхуя. ГГ тоже тупой баран
▼Скрытый текст⬍
Могу с тобой поспорить.
Хоть бы раз простая бухгалтерша загремела в крутую героиню и всеми силами пыталась вытянуть роль хотя бы на тройку.
Я бы почитал про бухгалтершу, которая внезапно прокачивается до 80-го уровня, завоёвывает любовь и мир и всё такое, а в конце оказывается, что это попаданка-маркиза из прошлого.
Аниме есть про парня без магии в магической академии, справлялся доступными методами.
Тот парень махровая Мерисья ващет.
Тот парень махровая Мерисья ващет.
Он всю жизнь пахал, какого хуя он мэрисья.
Он всю жизнь пахал, какого хуя он мэрисья.
Такого.
Ему суперсилу отсыпали за красивые глаза, и не просто рядовую, а самую-саму-суперсильную силу, а потом он получил еще самых сильных супер-сил. А потом перед ним извинился даже заклятый враг, и телочка дала, и злодея он победил, спас мир, а даже единственный гей влюблен в него. Ни разу не мерисья.
Я бы почитал про бухгалтершу, которая внезапно прокачивается до 80-го уровня, завоёвывает любовь и мир и всё такое, а в конце оказывается, что это попаданка-маркиза из прошлого.
Звучит хорошо!
Я читал про вдову-аристократку начала двадцатого века, которую волшебным образом переместили в 50-е или 60-е, что ли, и она вполне успешно устроилась.
Ни разу не мерисья
Мы просто о разных персонажах, очевидно.