Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74851 2025-02-08 12:32:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Травмированный Буревестник

вопрос

Отредактировано (2025-02-08 12:32:20)

#74852 2025-02-08 12:46:16

Анон

Бесит, что в фильмах и произведениях про популярных блядей, муз, натурщиц, танцовщиц, женщина всегда такая ю6ая няша тонко-звонкая, с манерами и максимум пассивной агрессией. Будто мужики не любят стремных возрастных бабищ обычной или непривлекательной внешности, которые крушат все на своем пути и пиздят мужиков. Особенно, если это биография, подкрепленная фотками музы. Но это только комедия может быть, а женщину сыграет первая красавица современности.

#74853 2025-02-08 12:49:49

Анон

Анон пишет:

мужики не любят стремных возрастных бабищ обычной или непривлекательной внешности, которые крушат все на своем пути и пиздят мужиков. Особенно, если это биография, подкрепленная фотками музы.

Зритель не поймёт-с.  :sacrasm:

#74854 2025-02-08 13:02:15

Анон

Анон пишет:

Любовные романы, написанные мужиками, следует обходить за девять верст. Народная примета. А если мужик отечественный, то за двадцать.

не соглашусь, дело не в поле автора, а в его таланте. Просто много графоманов обоих полов, и за ними не заметишь талантливых авторов или хотя бы умеющих влезть в шкуру противоположного пола. Качественный же автор прекрасно передаст женщину, даже напишет от ее имени вполне верибельно.

#74855 2025-02-08 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Любовные романы, написанные мужиками, следует обходить за девять верст

Любовь во время чумы норм.

Анон пишет:

Зритель не поймёт-с. 

Так задача актеров и режиссера так сыграть и подать, чтоб понял.

#74856 2025-02-08 13:19:23

Анон

Меня в корейских псевдоисторичках бесит количество денег у богатых и их траты. Думаю, корейские авторы тупо подставляют золотые монеты вместо современных вон, чтоб читатели не напрягали мозг, поэтому при походах за платюшками (причем готовыми, ага, именно ведь такие и покупали богатые дамы в реальной историчке) героини и герои (если платюшки покупают они) тратят миллионы золотых.

#74857 2025-02-08 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Да это ещё полбеды, когда злодей такой. А то бывает, что это герой и второстепенный ЛИ. И второстепенный ЛИ не мудак, а вежливый и заботливый. Сменить основной любовный интерес? Заставить героя задуматься над своим поведением и исправиться? А может лучше... второстепенный ЛИ, который был нормальный, нисхуя выебет свинью, чтобы на его фоне МГГ-мудак показался ничо так!

Посмотри Planetes, анон.

Скрытый текст

#74858 2025-02-08 13:44:36

Анон

Анон пишет:

ведь чтобы девушка полюбила тебя, нужно любить не девушку, нужно любить Мечту!

а, то есть героиня тоже мудак.

#74859 2025-02-08 13:52:06

Анон

Анон пишет:

а, то есть героиня тоже мудак.

Не, у неё просто кинки такие.
А у создателей Мораль (тм).

#74860 2025-02-08 13:53:16

Анон

Анон пишет:

Не, у неё просто кинки такие.
А у создателей Мораль (тм).

так и запишем - все мудаки.

#74861 2025-02-08 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Посмотри Planetes, анон.

дранон
Я читал только мангу и вообще этот пейринг не понял, он просто нисхуя. ГГ тоже тупой баран

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-08 14:00:20)

#74862 2025-02-08 14:07:58

Анон

Люблю попаданцев (и особенно попаданок) как жанр, но на очередном круге внезапно припекло от сюжетов вида "обычная женщина попала в красотку-герцогиню-магичку-прынцессу, и как развила потенциал, просраный оригинальной чмоней владелицей тела". Бывшая хозяйка тела при крутых исходных данных практически всегда в лучшем случае красивая, но или размазня бесхарактерная и туповатая (нередко вдобавок еще толстая-прыщавая, и тут обычная попаданка как давай тренироваться-отжиматься и делать масочки), или глупая злобная стерва. Хоть бы раз простая бухгалтерша загремела в крутую героиню и всеми силами пыталась вытянуть роль хотя бы на тройку. На такое изобилие я знаю всего два контрпримера: "До смерти красива" и манхва про попаданку в императрицу-завоевательницу.

#74863 2025-02-08 14:21:31

Анон

Анон пишет:

простая бухгалтерша загремела в крутую героиню и всеми силами пыталась вытянуть роль хотя бы на тройку.

Мне кажется, такое прописать гораздо сложнее, чем сияющее всепобедимство. В смысле, чтобы было интересно читать, как героиня проёбывается, нужно прописывать её проёбы достаточно реалистично и заковыристо, а для этого нужно знать матчасть, а если знаешь матчасть, то легче сразу её в голову персонажу вложить, чтобы он всепобеждал с обоснуем.

#74864 2025-02-08 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такое прописать гораздо сложнее, чем сияющее всепобедимство. В смысле, чтобы было интересно читать, как героиня проёбывается, нужно прописывать её проёбы достаточно реалистично и заковыристо

Может быть и так. Но я посмотрел бы, как попаданка пытается вытянуть роль общительной маркизы с идеальными манерами и умениями изящно слагать стихи и играть на фортепиано, или какой-нибудь крутой ведьмы, двигающей горы силой мысли. Тут и узкоспециальных знаний не надо, и в случае ведьмы всегда можно додумать проебы вида "сделать хотел грозу, а получил козу".

#74865 2025-02-08 14:40:33

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь крутой ведьмы, двигающей горы силой мысли

Аниме есть про парня без магии в магической академии, справлялся доступными методами.

#74866 2025-02-08 15:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Травмированный Буревестник

вопрос

Ну он такой типа мрачно и одиноко реет над бушующим морем, изуверился в людях, Проклят Судьбой и вот это все. Байронический типаж в разных лырных интерпретациях. Может, я название неудачно подобрала, но думала о чем-то таком.

#74867 2025-02-08 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Я читал только мангу и вообще этот пейринг не понял, он просто нисхуя. ГГ тоже тупой баран

Скрытый текст

Могу с тобой поспорить.

оффтоп

#74868 2025-02-08 15:27:19

Анон

Анон пишет:

Хоть бы раз простая бухгалтерша загремела в крутую героиню и всеми силами пыталась вытянуть роль хотя бы на тройку.

Я бы почитал про бухгалтершу, которая внезапно прокачивается до 80-го уровня, завоёвывает любовь и мир и всё такое, а в конце оказывается, что это попаданка-маркиза из прошлого.

#74869 2025-02-08 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Аниме есть про парня без магии в магической академии, справлялся доступными методами.

Тот парень махровая Мерисья ващет.

#74870 2025-02-08 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Он всю жизнь пахал, какого хуя он мэрисья.

#74871 2025-02-08 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Такого.

#74872 2025-02-08 16:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему суперсилу отсыпали за красивые глаза, и не просто рядовую, а самую-саму-суперсильную силу, а потом он получил еще самых сильных супер-сил. А потом перед ним извинился даже заклятый враг, и телочка дала, и злодея он победил, спас мир, а даже единственный гей влюблен в него. Ни разу не мерисья.

#74873 2025-02-08 16:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой-нибудь крутой ведьмы, двигающей горы силой мысли

Но он не справлялся доступными методами, а сразу получил силу. Потренировался для виду, и все, стал как все остальные.

#74874 2025-02-08 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал про бухгалтершу, которая внезапно прокачивается до 80-го уровня, завоёвывает любовь и мир и всё такое, а в конце оказывается, что это попаданка-маркиза из прошлого.

Звучит хорошо!
Я читал про вдову-аристократку начала двадцатого века, которую волшебным образом переместили в 50-е или 60-е, что ли, и она вполне успешно устроилась.

#74875 2025-02-08 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Ни разу не мерисья

Мы просто о разных персонажах, очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума