Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75551 2025-03-15 20:53:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Потому что большая часть этих сюжетов - от американских авторов, а у тех религиозность впитана с молоком матери(

#75552 2025-03-15 20:56:00

Анон

Анон пишет:

И каждый раз, когда ученые воскресят дронта и получат Дронтзиллу, мораль будет: наука это плохо, наука это ставить себя выше бога, не играйте с наукой, не ставьте себя выше бога. Сидите ниже воды, тише травы, не воскрешайте любимых, не оживляйте дронта, наука не для этих ваших богомерзких экспериментов. Изучайте нейтральное и безопасное, то, что уже изучено.

:bull:

Анон пишет:

Потому что большая часть этих сюжетов - от американских авторов, а у тех религиозность впитана с молоком матери(

Пользоваться плодами этой самой науки, религиозность не мешает. Лицемеры херовы.

Отредактировано (2025-03-15 20:57:32)

#75553 2025-03-16 03:38:51

Анон

Анон пишет:

Да ни один хищник не будет истерично загрызать каждого встречного-поперечного, что у вас там за ебанахи от мира животных всегда получаются?

Ласка. Нажраться ей достаточно одной полёвки, но попав в курятник, она может перерезать несколько десятков кур. Всех, кого найдёт. Just for fun.

#75554 2025-03-16 10:34:38

Анон

Анон пишет:

Ласка. Нажраться ей достаточно одной полёвки, но попав в курятник, она может перерезать несколько десятков кур. Всех, кого найдёт. Just for fun.

И хорьки тоже так делают.

#75555 2025-03-16 11:28:41

Анон

Анон пишет:

Заебало, что кого бы ни вывели ученые, обязательно получится злобная маниакальная срань, живущая исключительно для того, чтоб уничтожать человечество.

Не осуждаю заебашку, но это отдельный жанр - зоохоррор/биохоррор, со своими (бесящими) условностями. Как слэшер, где тупая молодеш бегает, оголив сиськи и орет, от бессмертного вездесущего маньяка. Или тупые боевички с качками. Сами жанры, естественно, много кого бесят.

#75556 2025-03-16 11:36:20

Анон

Удивительное количество авторов пишет голубиную почту, работающую по принципу сов в ГП. Всунул голубю письмо, сказал: "Лети к Васе/Пете/Маше" и он, значит, полетел. Сегодня к одному, завтра к другому.

Отредактировано (2025-03-16 11:36:37)

#75557 2025-03-16 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Не осуждаю заебашку

Но доебаться со своими пояснениями обязан, угу.

#75558 2025-03-16 12:17:12

Анон

Анон пишет:

В фильме "Компаньон" ртом проговаривают, что у мафиозного русского везде и на все стоит паролем дата рождения Сталина.

:lol:

#75559 2025-03-16 12:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не осуждаю заебашку

Но доебаться со своими пояснениями обязан, угу.

Но-но! Я фанат жанра и меня там тоже многое бесит  :lol:

#75560 2025-03-16 12:52:24

Анон

Анон пишет:

Но-но! Я фанат жанра и меня там тоже многое бесит

И как это оправдывает твои доебки?

#75561 2025-03-16 12:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот именно мамонтов реально хотят как-нибудь воскресить для воссоздания экосистемы тундростепи, которая вроде как куда сбалансированнее современной тундры. ХЗ, насколько это реалистично, но красиво.

В другой тред недавно приносили новости о прогрессе с мамонтами, милота отсюда и ниже. Пока никого не съели =D

Спасибо, анон, мне это было нужно =D

#75562 2025-03-16 12:57:15

Анон

Анон пишет:

не воскрешайте любимых, не оживляйте дронта

Вот, кстати, бесит, когда эти вещи ставят в один ряд. Там же совершенно разные проблемы из совершенно разных областей :facepalm:

#75563 2025-03-16 13:17:49

Анон

Анон пишет:

И хорьки тоже так делают.

Стивен Кинг "Ловец снов" и его срань-хорьки  :evil:

#75564 2025-03-16 15:23:04

Анон

Свиноеб: ебет свиней
Няша: ужасается свиноебству
Революционная ячейка: Няша, помоги нам убить свиноеба. Просто замани его туда-то в час Х, дальше мы сами.
Няша: заманивает свиноеба в нужное место в час Х, но в последний момент передумывает и своим телом закрывает свиноеба от опасности, потому что С Людьми Так Нельзя, Насилие Не Выход.
Свиноеб: продолжает свиноебить и выпиливает еще толпу людей.
Няша: стоит в белом плащике, потому что она-то предотвратила убийство человека. А если бы предотвратила, то стала бы Такой Же Как Он.

#75565 2025-03-16 15:27:58

Анон

Ой, да! :bull: Туда же, когда факт казни (с судом и ты пы) революционерами-победителями диктатора и/или его приспешников, которые в кадре свиноебили, подается как доказательство, что они такие же :omg:  Хотя насвиноебить и не успели.

#75566 2025-03-16 15:29:38

Анон

Напомнило:

Скрытый текст

#75567 2025-03-16 15:36:42

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, когда ты любишь это штамп про дракона, но он превращается в ненавистный из-за этой хуйни

Анон смотрит на тебя с большим пониманием. Был там у меня любимый сериал про благородную миссию по защите людей от зла, чтоб высшие силы не играли простыми человеческими судьбами в шахматы и не приносили мимокрокодилов в жертвы ради своих великих целей. Мне до сих пор интересно, что бы вышло, если бы главных героев начали в какой-то момент объективно показывать как антагонистов, как Уолтера Уайта, например, потому что они ради своего простого человеческого счастья швыряются судьбами мира только так - но и обвинить их полноценно не получается, потому что они, как и зритель, поняли, что живут в очень альтернативной вселенной, никогда не знаешь, какая дичь прокатит.
С другой стороны, по реакции фанбазы, многие считают, что Хайзенберг выиграл эту жизнь (ну да, да, Гиллиган позволил ему уйти красиво и спасти Джесси, но нельзя же не обращать внимания на весь остальной сияющий трындец, который он оставил после себя), так что что уж тут...

Отредактировано (2025-03-16 15:38:30)

#75568 2025-03-16 15:42:56

Анон

Анон пишет:

Няша: стоит в белом плащике, потому что она-то предотвратила убийство человека. А если бы предотвратила, то стала бы Такой Же Как Он.

А революционную ячейку тоже выпилили? Ну или хотя бы у неё были проблемы от этого провала? Потому что если да, то белый няшин плащик уже со стильным кровавым подбоем, её надо фанонить в сообщники своноёба  =D

#75569 2025-03-16 15:49:22

Анон

Анон пишет:

А революционную ячейку тоже выпилили? Ну или хотя бы у неё были проблемы от этого провала?

Конечно, анон, как ты можешь сомневаться?

#75570 2025-03-16 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Был там у меня любимый сериал про благородную миссию по защите людей от зла

У меня так с СПН было, когда вред от действий гг стал значительно превосходить пользу.

#75571 2025-03-16 18:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так с СПН было, когда вред от действий гг стал значительно превосходить пользу.

Анон состоит в маленьком клубе охуевающих на эту тему. В рнашем клубе эталоном является боевичок со шварцнеггером в главной роли, где похитили его дочь, и вот полтора часа герой мстит, но не совсем понятно кому. А точнее он добирается до базы злодеев, угробив по пути больше сотни людей. И отнюдь не каждый первый из них - злодей или пособник.

#75572 2025-03-16 18:39:37

Анон

Анон пишет:

боевичок со шварцнеггером

Его я понимаю, он в отличие от спн не позиционирует себя как спаситель мира и людей, а только как спаситель дочери.

#75573 2025-03-16 18:49:32

Анон

Ну у него тут другой образ да, он Горячо Любящий Отец.
Шинкующий всех подряд на славном пути поддержания этого титула  O_o

#75574 2025-03-16 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, пожалуйста, его название.

#75575 2025-03-16 19:47:36

Анон

Анон пишет:

И отнюдь не каждый первый из них - злодей или пособник.

Это в Остине Пауэрсе обстебали. Еще про семьи рядовых охранников и омона злодеев, которым похоронки приносят, что папки погибли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума